PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 730 480GB 评测 - 不只是骨灰级那么简单

iFive 发表于 2014-11-6 22:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
marsash 发表于 2014-11-6 20:45
那是240G的,480G的团购没见到啊

520 480G性能比240G的略差一点
iFive 发表于 2014-11-6 22:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Intel Dafa is Good!Buy Buy Buy!
国内还没有降价呢。。
111alan 发表于 2014-11-6 23:44 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-6 16:49
冗余是一样的吧,DC S3700也是528GB RAW,不过它是L74A,Die数量比730多一倍,稳定态性能强是应该的。

...

400G的S3700是32Gx16.上次不是说整个颗粒挂都不影响数据完整性?
wwh0501 发表于 2014-11-7 07:53 | 只看该作者
浴室  是在mwave买的 730?  

顺便问问 OEM版的intel ssd 和 retail版的在保修上有啥区别呢? 以前碰到一次OEM版的intel 520 在官网上搜不到编号。

neeyuese  楼主| 发表于 2014-11-7 07:56 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2014-11-7 09:53
浴室  是在mwave买的 730?  

顺便问问 OEM版的intel ssd 和 retail版的在保修上有啥区别呢? 以前碰到一 ...

OEM版棕色盒子包装的才算,你查不到的都是拆机的。
111alan 发表于 2014-11-7 12:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-7 06:09
400GB S3700是32GB X 14 + 16GB X 1 + 64GB X 1 .

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=91529&highlight=s3700
这个里面是全32的
neeyuese  楼主| 发表于 2014-11-7 12:38 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-11-7 14:08
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=91529&highlight=s3700
这个里面是全32的 ...

哦,看来只有200GB的需要多个颗粒。
0351 发表于 2014-11-7 12:40 | 只看该作者
marsash 发表于 2014-11-6 20:45
那是240G的,480G的团购没见到啊

520 240G的团购在哪里?

wwh0501 发表于 2014-11-7 15:42 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-7 07:56
OEM版棕色盒子包装的才算,你查不到的都是拆机的。

哦  那就是说 “OEM版棕色盒子包装”intel也给官方保修?
neeyuese  楼主| 发表于 2014-11-7 16:17 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2014-11-7 17:42
哦  那就是说 “OEM版棕色盒子包装”intel也给官方保修?

当然保修啦。
Earthlam 发表于 2014-11-9 13:57 | 只看该作者
今天刚到手480G,查询官网保修到2019.09
Calvi 发表于 2014-11-10 09:32 | 只看该作者
降价啦,浴室大大搞个澳洲代购吧哈哈哈
JHTIE1977 发表于 2014-11-10 22:30 | 只看该作者
这货普通家用感觉浪费啊,忍住
Devote 发表于 2014-11-11 08:55 | 只看该作者
JHTIE1977 发表于 2014-11-10 22:30
这货普通家用感觉浪费啊,忍住

520还有点拖泥带水的感觉
龙抬头 发表于 2014-11-11 19:51 | 只看该作者
求超频软件发送!!!
iFive 发表于 2014-11-11 23:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2014-11-11 19:51
求超频软件发送!!!

intel演示时用的是xtu,估计应该是内部版本…自己还是别折腾了…
sun88990 发表于 2014-11-12 03:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2014-11-4 08:57
笔记本可以考虑Intel PRO 2500的,这个好像是专为笔记本设计。在www.storagereview.com看到,功耗都很低。 ...

呼叫浴室
SK Hynix Data Retention的問題解決了沒啊
intel怎麼改用他們家顆粒 捨自家顆粒不用
neeyuese  楼主| 发表于 2014-11-12 07:32 | 只看该作者
sun88990 发表于 2014-11-12 05:00
呼叫浴室
SK Hynix Data Retention的問題解決了沒啊
intel怎麼改用他們家顆粒 捨自家顆粒不用 ...

SandForce 2281对L85A的支持一直迟迟等不到(流片失败了2次直到VB4才正式支持,但是测试了很久),Intel等不急量产版的固件(Intel的SF2281固件是需要量身定制的)才上的SK Hynix配SF2281 VB2临时做商用Pro 2500系列(其实就为了支持TCG满足特定商用客户加密需要而已,对性能没那么高要求)。

Intel 530系列用的是L84A(主控是SF2281 VB2,支持DevSleep,功耗比520的老主控VB1控制的好),但是L84A颗粒的货不多,体质也不太好,成本还不低,属于开发L85A时期过渡性质产品,但是530系列毕竟算是5年保的,那么就需要把体质较垃圾的拿去做335系列了,意味着什么你懂的。

既然现在L85A已经非常成熟,但是不能做SandForce 2281(自己新主控不是出来了并且支持了L85A么?),那么用在哪里呢?自然就是730系列和之后的企业级系列产品上了。

按照Intel的身份,SK Hynix会把自家特挑的20nm颗粒供给Intel,当然不会有Dat Retention的问题。之后Intel更不会用Micron的16nm L95B,它认为不可能有好货,所以自己索性重新回炉重开产线上25nm的成熟L74A做520系列(SF2281的VB1库存可以清掉同时杀低端)。这也算是这最后一波的520由来,接下来就是通往3D的节奏了。

shuohua 发表于 2014-11-13 01:24 | 只看该作者
intel 730应该是最新出来的吧,这次双11好像有看到特价

ChineseBoy 发表于 2014-11-18 10:03 | 只看该作者
x25-v发来贺电