PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超级冰龙970未完成的测试。。。。。

13011911616 发表于 2014-10-12 03:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4986|回复数:18

国庆黄金周周购买了970之后就写了一个开箱,具体也没有测试。上周五晚R大跟我说了说现在的9系显卡很耐玩,于是就有了今天的未完成的测试。
首先感谢“R大”大量技术支持(没完成是我的技术不过关),感谢“南京永世翱翔家老潘”的显卡推荐。
由于我是首次测试显卡,前路这个坎坷啊,明天还得回学校弄完会。
哦~对,现在已经过了0点了,今天中午之前得回学校,懒觉睡不了了。

提前跟各位发烧友说下,超级冰龙970显卡虽然是4风扇,但是风扇噪音并不是很大,一般玩个游戏,游戏的声音能盖过显卡。这显卡的性能不能用强来说,应该是很强,跑3D MARK 11的时候显卡风扇都没满载,我手动调整到了85%、65%、50%,给我的感受就是:机箱要飞、飞机涡轮、心疼。(发现个问题,风扇转速上了45%之后有两种声音,一高一低转速越高切换的频率越快,有点像汽车发动的声音。有超级冰龙970的朋友可以手动控速试试)听声音可以听出来,跑3D MARK 11的时候风扇也就45%左右的转速,温度最高65,然后就一路60上下。

本次的测试内容:
MFAA(失败,没找到)
DSR(失败,没找到)
3D MARK 11测试(成功)
显卡超频(要多失败有多失败,不稳定,怀疑显卡已经受伤了)
游戏测试(大部分失败,可能跟超频后显卡受伤有关系)

本机配置如下:

机器用的win8.1,不知道为啥脑抽装了个这个,好多游戏报错。
就拿丧尸围城3来说,鼠标右键失灵,放大瞄准玩命开启关闭,我差点吐了终止测试,幸好我坚持下来了,我也是考过飞行员的人。
然后就是杀手5,进入游戏之后一按键盘WSAD等等就黑屏,按下ESC之后等一会就没事了,然后报错弹出来一次,我以为显卡不行了就调低了效果,结果彻底黑了。。。。就能听见背景声音。
(PS:我估计是跟超频有关,我给GPU拉倒了1.4G 显存2150,最低电压1.15最高1.25功耗上限106%)

超级冰龙970默认下频率的3D MARK 11跑分9985分。

然后我用Inno 3D官方的超频软件简易超频提升性能10%,当时点下去没反应,我和R大研究了一会,最后以管理员模式启动了,感觉有点难用。

这是简易模式下的,然后点APPLY按钮,必须以管理员身份运行才能超频成功。

调整到详细模式的时候,我头就大了,这界面太小了,还是英文,我是文盲。。。。我还是喜欢ASUS GPU Tweak。
终于到了 手动超频的时候了,我参考了R大写的微星970:http://bbs.pceva.com.cn/thread-99042-1-1.html超频方案。
第一次超GPU,一点都没成功啊,真不给脸啊,是不是我电压给的不够?大家不是都说9系挺好超的么。。。。。。1.4G很轻松啊,为毛我上不去?电压还是给的不够?失败了就各种重启,还不错,最好的一次超频倒是进了3D MARK 11,但是没测试完就出来了。放弃了。

时间不早了,测试游戏。

想看看R大之前给我说的DSR、MFAA技术,结果我找了半天都没有找到,也没法测试了。N卡的驱动面板倒是让我一亮,能自动优化游戏了,而且我这游戏基本都写得“超高”,可见970性能不一般啊。
我不知道为啥截图没有接上来FPS值,只有图了,而且非常显而易见,就不给大家介绍了,我把高低特效分开来放,用你们的慧眼一看便知。
哦,对了,游戏都是高特效,FPS值没低于过55,最高90。

锯齿感极为强烈,有点像侠盗猎车手:罪恶都市没打过光影补丁的样子。
下面都是高特效的图

测试不成功,只能用僵尸出气了!!!

灯光效果还是很明显的。

杀手5的效果我觉得还是不错,看光头,抗锯齿都已经开满了,确实不错。
但是就是这个游戏,开低特效立马黑了,我真的想骂街了,为毛我测试能出这么多事。欺负人不行!

这是我第一次对显卡的测试,也是我第一次失败的测试,感谢大家将就的看下来,再次感谢“R大”技术支持,再次感谢“南京永世翱翔家老潘”提供显卡支持。感谢各位看官付出宝贵的时间观看。
测试我还是会继续下去,直到成功为止吧,我只是发烧路上的一只菜鸟,希望各位老鸟多多包涵,多多帮助,先谢谢各位了!
http://y.qq.com/#type=song&mid=001nHfkz1XPWSC&from=smartbox
(PS:我这显卡到底咋回事啊,是不是系统问题?会不会跟DX文件有问题啊,BF4都开不起来,直接报错说DX问题。Win7就没事。@royalk 我失败了,拜托在教教我超频呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
神谕之冠 发表于 2014-10-12 09:44 | 只看该作者
如果你能轻松超那么高还稳定,官方为何不超那么高来卖?买家永远没有卖家精!偶尔玩下可以,想检便宜不可能,厂商都不是慈善家!
royalk 发表于 2014-10-12 15:13 | 只看该作者
BF4盗版的经常开不起来的,换一下破解补丁试试
tangti02 发表于 2014-10-12 16:33 | 只看该作者
是不是win8的关系呢~~~还是换成win7可能会简单点~~~
边际风雨 发表于 2014-10-12 20:48 | 只看该作者
dsr nv的控制面板里有 不过感觉没啥用

另外可以用nv那个experience设置。。。
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-13 08:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-12 15:13
BF4盗版的经常开不起来的,换一下破解补丁试试

好的
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-13 08:29 | 只看该作者
tangti02 发表于 2014-10-12 16:33
是不是win8的关系呢~~~还是换成win7可能会简单点~~~

于昨天下午3点左右开始换,于是由于着急win7都没装好,机器瘫了,我就来上学了
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-13 08:29 | 只看该作者
边际风雨 发表于 2014-10-12 20:48
dsr nv的控制面板里有 不过感觉没啥用

另外可以用nv那个experience设置。。。

我回去的时候再找找,我找了好久都没找到DSR啊
边际风雨 发表于 2014-10-13 08:51 | 只看该作者
13011911616 发表于 2014-10-13 08:29
我回去的时候再找找,我找了好久都没找到DSR啊

控制面板里那个默认是开的。。。虽然个人感觉没啥区别

dsr其实就是把分辨率改成4k了 桌面貌似也能强改
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-13 08:59 | 只看该作者
边际风雨 发表于 2014-10-13 08:51
控制面板里那个默认是开的。。。虽然个人感觉没啥区别

dsr其实就是把分辨率改成4k了 桌面貌似也能强改

我装的Inno 3D默认的驱动,我回去找Nvdia官方的驱动和控制面板
jinjian5530 发表于 2014-10-13 17:57 | 只看该作者
辛苦测试,感觉不错。
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-13 23:58 | 只看该作者
jinjian5530 发表于 2014-10-13 17:57
辛苦测试,感觉不错。

谢谢 谢谢 谢谢,我会再接再厉的
mmrg 发表于 2014-10-14 08:26 | 只看该作者

bf4在windows8下开不起来是个普遍问题,因为那个圈R的字符问题,你可以用十六进制编辑器删除exe里面的圈R,或者和我一样用ntleas

绝对保证你能跑起来。对bf3在win8下无法跑dx报错同样有效

本帖子中包含更多资源

x
mmrg 发表于 2014-10-14 08:33 | 只看该作者
13011911616 发表于 2014-10-13 08:59
我装的Inno 3D默认的驱动,我回去找Nvdia官方的驱动和控制面板

dsr设置在nv面板里的全局设置部分,现在还是英文的

本帖子中包含更多资源

x
lzwxx123 发表于 2014-10-14 15:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持一下,还有后续更新吗??
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-15 20:27 | 只看该作者
lzwxx123 发表于 2014-10-14 15:50
支持一下,还有后续更新吗??

那必须有,可能还会有双卡的。主要是测试温度和功耗了
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-15 20:28 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2014-10-12 09:44
如果你能轻松超那么高还稳定,官方为何不超那么高来卖?买家永远没有卖家精!偶尔玩下可以,想检便宜不可能,厂 ...

还是个人原因吧,新手,应该是我调整的不对  我在学校把华硕R9 270超的挺高,没准也跟牌子有关系
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-15 20:29 | 只看该作者
mmrg 发表于 2014-10-14 08:26
bf4在windows8下开不起来是个普遍问题,因为那个圈R的字符问题,你可以用十六进制编辑器删除exe里面的圈R, ...

....多谢,可是我已经换win7了。我那个开不起来是因为得改时区,改成美国就行了,玩完了再改回来
13011911616  楼主| 发表于 2014-10-15 20:30 | 只看该作者
mmrg 发表于 2014-10-14 08:33
dsr设置在nv面板里的全局设置部分,现在还是英文的

多谢多谢。