PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看看我的SSD,顺便瞎聊一下

关闭 [复制链接]
SK之狼 发表于 2014-10-4 20:24 | 只看该作者
围观楼主小白充砖家。
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 20:24 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-4 20:20
您老还真停留在国内市场啊。。。看来比亚迪技术比您老说的好多了,它的F3比您说的车都卖得多啊 ...

别转移话题!!!!

C级在全球哪个市场卖得比宝马3系和A4好,你举个例子看看。

请告诉我,我多花100元买哪款英特尔SSD的性能能达到美光,三星的性能。我不谈超过。。。。。
becom 发表于 2014-10-4 20:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你就一个什么都不懂的小白,说核心技术,你连什么叫核心技术都不懂,没主控的都敢说核心技术,一谈到核心技术你就往外扯,高啊高啊
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 20:27 | 只看该作者

转发一个百度到的,别说又是我写的。
98769876 发表于 2014-10-4 20:32 | 只看该作者
额,这有什么可吵的……莫名其妙。

intel吃老本没错,520是上代产品,可是它便宜啊,稳定啊,保5年啊,寿命也比什么3bit-MLC强吧?

830也很好啊,也很稳定啊,也是上代产品啊,可是它保修才3年,而且价格高啊,现在的它跟520没有什么可比性吧?

就算是迷信intel吧,持续读写的实用性……不知道各位是不是每天都把大文件拷来拷去的玩,反正我很偶尔才拷一点,所以这个性能对我来说基本上足够了。拷贝文件的时候,我不差那么三秒两秒的,或者说,拷贝极多的文件,那也不过是三分钟两分钟吧,对我来说是可以接受的。4K性能低?不知道各位是不是都是高负荷的使用?我的电脑就是正常的家用,纯粹的民用,典型的民用,我的电脑负载率很低很低!520的4K性能,对我来说足足足足够了!再给我10倍的高速率,我也用不上它……

我就求个稳定,保修好,求个心安,仅此而已。所以我选520。仁者见仁,智者见智,要是大家都意见一致,那别的SSD厂都不用活了,干脆关门大吉了。
wxlg1117 发表于 2014-10-4 20:37 | 只看该作者
,不说什么技术部技术的,那点差距其实没什么影响.但是其实很多人买intel不买三棒就是冲着保5年去的,棒子要是敢5年也会有很多人买,但是他会不?
909648183 发表于 2014-10-4 20:53 | 只看该作者

intel持续写入慢,然后intel就是垃圾?

这里面有什么逻辑关系?原来SSD就是用来持续写入的?其他什么活都不干?从这里就看出楼主是小白了

我还可以说三星SSD综合负载下性能烂,SF主控甩三星主控几条街呢
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 21:03 | 只看该作者
909648183 发表于 2014-10-4 20:53

这里面有什么逻辑关系?

用SSD为了什么????

怪了,你们这些英特尔的粉啊,我不否认英特尔的CPU挺好的,至少我喜欢英特尔超过AMD。

但喜欢归喜欢。。。。

就好比我挺喜欢某名星的,结果该名星在网上开个淘宝店卖衣服,我就要去买??

请客观点评价!!!!

还有上面有个说什么够用的朋友。。。我不想评价什么,我当年用P3 600的时候够用了,结果一直到身上的人都用上巴顿了,我换了个AMD 1800+的速龙,奶奶的那感觉,,,,

后来身边人都在用3.4G的奔腾,我还在用1800+。然后直接换到迅迟平台,感觉用photo好快啊。。。。
后来用,T7400酷睿,感觉真的是够用的,DDR2的内存。偶然用了一下朋友的T9600,DDR3内存的,那感觉又兴奋了。。。

所以呀,不要说什么够用了。。。一旦你坚守的时候,你会发现外面的世界全变了。

真心希望那些坚守英特的朋友,哪天换个三星试试看,不用换什么840PRO之类的,就是用个三星已经退位的830,真心比英特尔反应快。

cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 21:07 | 只看该作者
909648183 发表于 2014-10-4 20:53

这里面有什么逻辑关系?原来SSD就是用来持续写入的?其他什么活都 ...

三星综合性能慢?

你国际玩笑吧?我处理60G的SQL数据,经常日志都是40多G,我D盘才110G,经常是一会D盘就满了,然后C盘还在下载,因为没有办法把一些下载放到C盘了。1G的东西下载,外加D盘还在不断生成数据,从来没有觉得这些工作在并行,然后速度就慢了。

至于你说的SF,工作线程多了,卡死你。真的是被主流甩出几条街,SF只适合看看网页,聊聊QQ,偶尔下载点东西,下载的时候最好不要干其它写入性大的。
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 21:13 | 只看该作者
知道什么叫名副其实吧。。很多人,或者事,我们都是摹名而去,深入接触后才发现完全不是那样的。

坚守的人,应该最有体会。当年我坚守诺基亚的塞班,在塞班触屏版上PDF,觉得终于能打开了,好兴奋啊。

然后有一天,去移动营厅。看到一个存400元话费就送的那种手机,把塞班中的TF卡放进去,在安桌上面用一个软件打开PDF,我靠,不仅是能打开,翻页那简直是飕飕的。。。。。。

然后我才知道,塞班。。。真的落伍了。。。。。

你能说诺基亚没有实力吗??
jasonkarl 发表于 2014-10-4 21:17 | 只看该作者
……用过才有发言权,上面贴的那个什么intel的ssd用一段时间机械盘都不如的言论,直接笑尿啊!
楼主知道的不多又想装专家……  
睡觉去……
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 21:17 | 只看该作者
诺基亚是很有实力的,但是他不得不放弃手机业务,因为500元的价格,他造不出山寨机的功能和性能。这就是差距,哪个巨头的离开不是因为后来者能以更低的成本,更低的价格取代他?

cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 21:18 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-10-4 21:17
……用过才有发言权,上面贴的那个什么intel的ssd用一段时间机械盘都不如的言论,直接笑尿啊!
楼主知道的 ...

那不是我写的,我只是转过来了。。。。

你说得很好,用过才有发言权。。。。
jasonkarl 发表于 2014-10-4 21:27 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 21:18

你说得很好,用过才有发言权。。。。 ...

我感觉呢,家用都没什么区别的,intel用sf主控只是因为家用坏境很适合sf主控的发挥,不信楼主买个520或者金士顿的v300试试,实际体验很好的。
基本家用随便买个就算了,用起来都差不多,而且sf主控反而平时感觉更加顺畅,也可能是错觉,因为实际游戏载入基本一致。

至于三星ssd是不是强,我只能说,在我看到的新闻里面,只是家用很强,企业还是intel厉害吧…… 这里固然可能有技术的原因,但是渠道很重要,参照三星别的电子产品,哪个销量小了?三星的渠道和广告在中国不是一般的强呢。

在家用ssd,牌子过得去的情况下,还是哪个保修强用哪个吧,保修一样就选便宜的,又不是显示器之类的东西,要考虑外观什么的。我就不信一个三星,一个intel,在你机箱里面你能用出来。
909648183 发表于 2014-10-4 21:27 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 21:18

你说得很好,用过才有发言权。。。。 ...

你真的用过intel330或520这种SF主控的SSD?或者intel企业级的SSD?

SF主控SSD的性能严重依靠颗粒性能,好颗粒与差颗粒的性能差别非常大,

另外在重负载下,消费级主控SSD中SF主控的稳定态性能是最好的(你那种数据库应用根本算不上重负载)

qet135 发表于 2014-10-4 21:30 | 只看该作者
intel 520 三星840pro我都在用,840pro跑分好牛,520好差。但日常使用没啥区别,并且现在的520真心便宜,相反三星的还卖得贼贵。买ssd 就是图个良好的质量和售后。所以近排价格便宜的520受那么多人关注
909648183 发表于 2014-10-4 21:31 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 21:07
三星综合性能慢?

你国际玩笑吧?我处理60G的SQL数据,经常日志都是40多G,我D盘才110G,经常是一会D盘 ...

家用环境下跑分相差悬殊的实际使用到底相差多少之 第五期
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94100-1-1.html

909648183 发表于 2014-10-4 21:32 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 20:27
转发一个百度到的,别说又是我写的。

这是多少年前的东西了?

qet135 发表于 2014-10-4 21:40 | 只看该作者
都说楼主不懂ssd的,只会看某些软件跑分,不看实际用途的。电脑装上ssd后瓶颈不在于硬盘了,所以你硬盘再怎么样提高。电脑整体运行的速度也是那个样的。
浮云啊 发表于 2014-10-4 21:40 | 只看该作者
围观楼主被群嘲