PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看看我的SSD,顺便瞎聊一下

关闭 [复制链接]
点击数:12013|回复数:68

看到论坛好多人写入数据不到1T就担心,我想告诉你们的是,担心真的是多余的。

顺瞎聊一通:本人从事服务器配装与维护。

用SJF主控的我就不说了,英特尔的SSD貌似在本坛还有很多粉丝,我想说的是,如果你们真的懂SSD的话,你们会发现,镁光,三星早把英特尔已经甩开了三条街了,英特尔一直在吃老本,卖的就是个品牌。核心技术真的还不如东芝,浦科特作为后起之秀,在我眼中已经超过英特尔了。。。

评分

111alan + 20 半人马座的朋友你好
woyaoxiayi -5 淡定
wyw19902006 -3 赶紧给个负分压压惊
iFive -3 胡言乱语+颠倒黑白+自作聪明

来自 2#
石头 发表于 2014-10-4 22:07 | 只看该作者
我扮黑脸吧,神棍退散……
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 18:28 | 只看该作者
我发第一个图的目标是告诉大家,我的图不是PS的,也不是原来的图,就是刚刚截图。
frontwing 发表于 2014-10-4 18:32 | 只看该作者
我头一次听说浦科特超过intel,另外美光和intel的闪存都在合资公司IMFT生产,共用一样的设施,不知道你是怎么脑补出美光把英特尔甩开三条街的。
yybkill 发表于 2014-10-4 18:35 | 只看该作者
三条街
summer78725 发表于 2014-10-4 18:39 | 只看该作者
【三星早把英特尔已经甩开了三条街了】

不对吧?来自火星的消息说甩了三千多条街~
huilailewo 发表于 2014-10-4 18:41 | 只看该作者

830的37nm闪存耐磨度把镁光那16nm耐磨度甩3条街是有的

27nm

是27nm  发表于 2014-10-4 18:42
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 18:44 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-10-4 18:32
我头一次听说浦科特超过intel,另外美光和intel的闪存都在合资公司IMFT生产,共用一样的设施,不知道你是怎 ...

麻烦你说一下英特尔SSD有什么新的,独特的技术?

速度慢得惊人,价格贵得离谱,不是三条街是什么。
huilailewo 发表于 2014-10-4 18:45 | 只看该作者

什么时侯复产37nm的830保5年让TB包邮120GB买390RMB那1样会热卖

是27nm,我改
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 18:46 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-10-4 18:32
我头一次听说浦科特超过intel,另外美光和intel的闪存都在合资公司IMFT生产,共用一样的设施,不知道你是怎 ...

还有,共用闪存就是一样的质量?

金某顿还和很多厂共用闪存呢。。。SSD,主控才是核心。

起码三星有自已的主控。。英特尔的主控是几千年前的?你说说。
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 18:47 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2014-10-4 18:45
什么时侯复产37nm的830保5年让TB包邮120GB买390RMB那1样会热卖

830,除了稳定,还是稳定!!!!!确实好盘子。真的,民用级足够了。

huilailewo 发表于 2014-10-4 18:58 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 18:47
830,除了稳定,还是稳定!!!!!确实好盘子。真的,民用级足够了。

120GB 淘宝700+RMB,够买intel 520 240GB了,你说让大家怎么支持?120对240换你怎么选
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 19:00 | 只看该作者
830是因为没有货了才贵。。。。

830早停产了,我记忆中2013年2月份在华强北都很难找到全新的830了。
becom 发表于 2014-10-4 19:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 18:46
还有,共用闪存就是一样的质量?

金某顿还和很多厂共用闪存呢。。。SSD,主控才是核心。

我能说Lz是小白完全体么。。。kSt没自己的厂,英特尔的主控您是完全没见识过吧?企业级哪个能说肯定比intel好?您知道日立hgst完全就是intel的方案,您知道intel的NvMe产品比其他厂家多多少嘛?您说的那些厂家和intel比技术差了不止三条街啊

评分

neeyuese + 50
alphahit + 2 为华强北默默点燃一根蜡烛

alphahit 发表于 2014-10-4 19:09 | 只看该作者
intel那么差劲怎么不赶紧黄了算了,大三棒统一宇宙~
另外浦科特那句是冷笑话么
becom 发表于 2014-10-4 19:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你居然好意思说你是做服务器的,连这些都不知道,我都为你维护的客户感到悲哀啊
alphahit 发表于 2014-10-4 19:14 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-4 19:09
我能说Lz是小白完全体么。。。kSt没自己的厂,英特尔的主控您是完全没见识过吧?企业级哪个能说肯定比int ...

赠分没错,我回复的内容是给楼主的
cyfx  楼主| 发表于 2014-10-4 19:18 | 只看该作者
alphahit 发表于 2014-10-4 19:14
赠分没错,我回复的内容是给楼主的

我用过至少五块英特尔的SSD,读取速度与镁光,三星没有太多差别,但是写入速度与镁光,三星差远了。别说这五块都让我碰到了。
becom 发表于 2014-10-4 19:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
LZ牛逼的服务器装配维护啊。。。估计都没见过SAS SSD,粗硬黑的淫特儿都么见过
summer78725 发表于 2014-10-4 19:21 | 只看该作者
张三、李四、王五造的PC,装的都不是自己的CPU。这种现象,三十年来没见过谁莫名惊诧。

如果赵六既不会造主控也不会造闪存可是居然敢造SSD,伸小拇指者就不乏其人。这现象真该有名惊诧一把。
becom 发表于 2014-10-4 19:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
cyfx 发表于 2014-10-4 19:18
我用过至少五块英特尔的SSD,读取速度与镁光,三星没有太多差别,但是写入速度与镁光,三星差远了。别说 ...

用的五块都是SATA吧。。。X25-e的时代用过ssd吗?那时候哪个主控比intel好?intel技术落后?SAS pcie之类的ssd主控技术比SATA落后?intel的主控没用在家用上是因为消费级技术含量太低,价钱也低,你知道intel一个企业级主控就几千美刀吗?