PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【辩论帖】SRT是否值得?

点击数:24822|回复数:51
Intel SRT(Smart Response Technology)技术,其原理是基于软件将固态硬盘盒机械硬盘组合成一个整体,把固态硬盘作为机械硬盘的缓存进行使用。而伴随着该技术的诞生,争议也不断:这么做是否值得?不知道各位是如何认为的呢?欢迎各位阐述自己的观点讨论。

正方观点 (23)

SRT很值得,兼顾了速度和容量

反方观点 (65)

SRT不值得,不如SSD和HDD分开用

zqqian 发表于 2013-5-10 19:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我支持SRT 笔记本32G SSD+1THDD还是不错的
keeper 发表于 2013-5-10 20:18 | 只看该作者
我认为SRT对那些软件、游戏比较多,无法全部放进SSD里的人,还是会有用处的。
chnhhwz 发表于 2013-5-11 22:38 | 只看该作者
支持SRT
说64G够用的都没有多少大程序吧
游戏类是一个大头 比如WOW之类
PS和LR这类照片后期软件需要很大的HDD空间做缓存
LR推荐是30G  我只设置了10G 因为我的SSD才64G
为此我把所有不常用的软件都放在了D盘
这样其实很不方便
因为备份系统对D盘的这些软件没法管理

除非SSD彻底淘汰HDD
否则SRT就有非常大的价值
未孵化的蛋 发表于 2013-5-13 00:15 | 只看该作者
说SRT不好,认为SRT鸡肋的人都是没真正用过的人。

我可以肯定的说,SRT的实际性能体验与纯粹的SSD几乎感觉不到差距(我指的是使用体验,不是跑分),在我看来,小程序小文件都是秒开,大点的程序或游戏启动载入也都是几秒钟的事,开机也都是十几秒进桌面,与直接使用SSD几乎一样。

SRT除了写入速度上比单纯的SSD要慢之外,像开机进系统,启动软件程序这类读操作上并不比SSD差多少。还是那句话,我指的是实际使用体验,如果你硬要拿跑分来说事,就当我没说。
haierccc 发表于 2013-5-19 19:23 | 只看该作者
要看应用。
对于高负荷的磁盘应用,性能瓶颈就会显现出来,此时分出一些来做加速很值。
但是低负荷的应用,比如听MP3,看高清什么的,体现不出来明显的性能不足,特别是WIN7和WIN8在磁盘优化上已经做得很好。

所以我觉得辩论标题不如定为是否需要SRT,而不是值得不值得。对用不着的人,多花一分钱也不值得,反之。  发表于 2013-6-3 21:37
zeng8866776 发表于 2013-6-4 10:05 | 只看该作者
SRT个人觉得还可以,尤其是预算不足,或者硬盘很大,几个T又想加速的那种。
yang448min 发表于 2013-6-5 16:53 | 只看该作者
128G的SSD+1TB HDD ,我选择SRT加速HDD读取数据,因为HDD是仓库盘,放游戏神马的。
lok_lo 发表于 2013-7-14 09:16 | 只看该作者
我觉得SRT还是有用的,起码可以加速一下HDD!!
hjl999 发表于 2013-7-22 22:14 | 只看该作者
其实鱼与熊掌可以兼得,我现在就这么做的。
1,bios开raid然后在ssd上装win7,当然分区时要留一定容量给加速用。
2,将ssd中的系统ghost给硬盘。用硬盘启动,安装rst驱动并建立加速。
3,用ssd启动,可以和硬盘一样在系统中更改加速模式和禁用加速,唯一不可以的是将加速盘重置为可用。