PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【镁光M4最新000F固件】Hans手把手教你在win7系统下轻松升级000

#
Hans0708 发表于 2012-4-20 01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:32291|回复数:35

• 去年0009版固件的发布让镁光M4 SSD焕发了第二春,当然之后又出了个5000小时蓝屏门,
  • 镁光很快发布了0309版固件更新解决了此问题,之后官方又在4月12号发布了000F版固件,主要增强了M4 SSD的稳定性,推荐更新。  
  • 按照镁光的说明,任何0002、0009以及0309版本固件都可以升级到000F版本,000F也包括了之前发布的固件个全部更新。  
  • 此次固件更新内容只有三条,全是改进稳定性和兼容性的。
  • 1.提升与某些SAS扩展和RAID卡的兼容性。
  • 2.提高某些极端负载下数据吞吐的稳定性
  • 3.增强某些意外情况下的数据保护能力。

Hans在第二天更新了此固件,准备动手更新的时候突然发现镁光官方出了可以在win7系统下直接的更新工具

这样就不必像以前还要刻盘或者制作U盘镜像了,极其的方便,傻瓜式更新!

首先进入镁光官网下载更新文件:http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

在下拉列表选择M4 2.5英寸固态硬盘,如下图所示:

击上图箭头处所示的位置即可下载固件更新工具,下载后的文件如下图所示:

然后把此更新文件放在自己的系统盘根目录下(就是SSD的分区根目录就行)否则更新文件将不能找到你的镁光SSD

打开更新文件:

点击“License”接受许可之后才可以继续!

点击“Continue”之后系统会自动重启进入DOS刷机程序刷机程序会自动寻找机器上面的所有镁光SSD 并更新他们的固件到000F版本 由于准备不充分,没想到重启会进入下面这个界面 所以没拍到整个升级过程就抓拍到了下面这一章,升级完成之后自动重启进入系统,升级完成!

M4 重新被系统识别,不需要重启也可以正常使用!

打开DiskInfo软件,可以看到M4的固件已经更新到了000F

检查M4的健康状态参见:http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-4_4.html可以看到 AD的一项,即Wear Leveling Count(颗粒平均擦写次数) 才13次,看来我是太照顾它了啊!
通电时间2000+小时之后的速度测试,还算满意,没有明显的性能下降(系统是去年10月份安装的)

此次镁光官方的升级工具真的方便了许多,

新用户可以跟下面之前升级0009固件的教程对比一下 你就知道你是多么的幸运了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
peter1815 发表于 2013-6-20 14:19 | 只看该作者
现在有最新版本,如Crucial m4 2.5-inch SSD是070H、Crucial m4 mSATA SSD是07MH了。
详见:
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx?source=

langyawudi 发表于 2013-6-9 18:17 | 只看该作者
写入速度慢,无语
kanebai 发表于 2012-11-11 23:31 | 只看该作者
重启又是进系统都不会进DOS 怎么刷啊???
我使用IOS镜像到U盘,我电脑好像不支持U盘启动?
我说,我可咋办啊?

我的版本是0009,128G,经常死机!
热心的高手联系我QQ:9117389.
tcllenovo 发表于 2012-9-14 23:12 | 只看该作者
更新后usb接口失效,重置BIOS后正常,谢谢
Hans0708  楼主| 发表于 2012-8-19 17:09 | 只看该作者
ancientstar 发表于 2012-7-25 18:30
没错的话是 y460a的老版主吧

呵呵,这都被看出来了!!
ancientstar 发表于 2012-7-25 18:30 | 只看该作者
没错的话是 y460a的老版主吧
御天剑 发表于 2012-7-21 22:45 | 只看该作者
0309升了000F
跑分有所下降!
shinolawre 发表于 2012-7-10 22:03 | 只看该作者

无法升级,提示没有SSD需要升级。。。但是我的是0309的固件没有错,程序也放在了装有64xWin7的SSD的第一个盘符下面

本帖子中包含更多资源

x
ljzpxj 发表于 2012-7-8 08:13 | 只看该作者
感谢楼主的帖子,刚刚把固件成功升级到了000F,高兴啊!
未孵化的蛋 发表于 2012-7-6 15:10 | 只看该作者
楼上真强悍,给硬盘刷固件能把鼠标刷坏,这个貌似不科学吧,或许是巧合,楼上的鼠标正好出故障了。如果真是巧合,那楼主RP还真够杯具的
n0back 发表于 2012-6-26 15:52 | 只看该作者
wusuoweishaoye 发表于 2012-4-20 07:43
哎,上回直接在WIN7下升级0309(放C盘根目录,双击直接就是重启,直接不给我选择的机会),结果导致USB驱动丢失 ...

我按照LZ方法成功升级了,但一直用的罗技鼠标右键开始失灵,自动不停右键,完全无法操作,过一会又没问题了,不知道什么情况

是硬盘的问题还是刷固件鼠标没拔坏掉了?

现在很纠结啊,到底怎么办,已经几天了

谁知道帮帮忙啊
gdmk 发表于 2012-6-6 11:26 | 只看该作者
空盘也可以这样升级吗?
zxd12315 发表于 2012-6-5 21:54 | 只看该作者
话说我的升级后 跑的分好少了。。
王小山 发表于 2012-6-4 16:10 | 只看该作者

我使用的是笔记本联想thinkpad T420i,系统是64位windows7旗舰版,采用原版安装、软件激活。我的镁光M4固件版本是原生0009,以前没有升级过,SSD安装在主硬盘位上,光驱拆掉,原HDD安装在光驱位。
按照楼主的方法进行升级,无法升级,具体表现为:将此文件放在根目录下时,它只能释放出两个文件,自动重启后画面闪一下就跳过了,进行启动windows7;若将此文件放在HDD的一个分区的根目录下,它能释放出4个文件,其中一个是iso文件,但是重启后无法更新固件,提示找不到grldr.mbr,必须手动选择启动windows7才能重新进入系统.
请各位大大帮忙,看看有什么办法能更新固件。
0.618 发表于 2012-6-3 15:54 | 只看该作者

现在0309  升级下000F看看  会不会出问题=.= 敢于尝新
升级完成..来个跑分对比.
000F
少了好多分...
第二次跑分分数回来了一些

本帖子中包含更多资源

x
wdj7767 发表于 2012-6-3 12:33 | 只看该作者
也更新了下,谢谢
a789963 发表于 2012-6-1 21:30 | 只看该作者
欲哭无泪 0309手贱去升级什么000F 结果只能用光盘进系统 而且光驱启动不能装系统了
zshwq5 发表于 2012-5-30 14:33 | 只看该作者
这个教程好,刚升级了固件。
口袋 发表于 2012-5-25 23:36 | 只看该作者
到底行不行?
xzmmpb 发表于 2012-5-22 22:55 | 只看该作者
windows7下的udate.exe程序,重启是重启了,没进dos执行固件更新.SO--试了无数次失败.蛋疼,我都直接把硬盘弄光驱接口了,还是不行.折腾了我2个小时.....
...尼玛,然后,我下载ISO文件,直接量产到U
盘上,启动,然后成功了...尼玛..才花10分钟不到...坑爹..