PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: intel 520 保修历程,我中枪了! [打印本页]

作者: racky    时间: 2014-9-22 14:22
标题: intel 520 保修历程,我中枪了!
说说我的intel 520 120G 保修经历吧。。。也算为大家提供点参考

1、盘子拿到后就出现开机随机性丢盘,进WIN7后随机性假死的奇特故障,因为故障不是100%出现,所以一开始根本就没怀疑是SSD的问题。
都知道INTEL的质量杠杠滴啊! 选520也是听了论坛上大大们的推荐,毕竟有5年的质保,而且全球联保。。。。INTEL大法好~~

2、在论坛发帖求助,外加自己各种替换法检测后,终于查出有问题的是SSD,于是开始了保修历程。。。盘子到手1个月都不到。。。这RP也算是差了

3、因为是TB上买的,于是直接找卖家沟通,卖家很爽快让我把盘寄回去,说如果有问题,就给换。

4、楼主没找INTEL保修,是看过INTEL的保修流程很麻烦。。还要等联邦取货。耗时也挺长的。。。本来以为卖家会推卸责任,让我找INTEL保修。没想到卖家也没说什么,只是说INTEL保修他们最终也是找INTEL的,还不如我自己找INTEL来的快。

5、楼主就说如果盘子有问题,你直接给我换货不就好了。。。于是卖家开始说INTEL 520最近断货,下订单的都是预定。如果检测出来盘子确实有问题,等现货到了就给我

6、然后楼主又等了两天,再次催促卖家,卖家说试了20多次,都没出现故障,我说你冷开机多试试,一般出现在冷开机的时候。于是卖家又试了,跟我说盘确定100%没问题。。。但是可以帮我退货!同样此时520还是没有现货

7、楼主此时有点诧异,为啥盘没问题,但是可以帮我退货。。。既然可以退,那我肯定不说什么了,而且卖家态度这么好,因为急着用SSD,于是说可以不可以补差价换其他型号,卖家说可以。于是补了60多的差价,换了M6S,明天到货。。。

---------------------------

感觉我跟intel 520无缘。。。不知道M6S怎么样,希望别再踩到地雷了!!

SSD想说爱你不容易!

作者: alphahit    时间: 2014-9-22 14:28
能退就好
intel质量已经挺不错的了
作者: racky    时间: 2014-9-22 14:30
alphahit 发表于 2014-9-22 14:28
能退就好
intel质量已经挺不错的了

是啊,现在520都断货了,卖的很火

作者: summer78725    时间: 2014-9-22 14:32
没看出这块520的故障在那里。兼容性,随时都可能碰到。
作者: racky    时间: 2014-9-22 14:34
summer78725 发表于 2014-9-22 14:32
没看出这块520的故障在那里。兼容性,随时都可能碰到。

也许是兼容性问题吧。。。用的是AMD的主板,但是换过2台机子都是一样的问题

作者: wae    时间: 2014-9-22 14:45
racky 发表于 2014-9-22 14:30
是啊,现在520都断货了,卖的很火

断货夸张了吧。

作者: racky    时间: 2014-9-22 14:49
wae 发表于 2014-9-22 14:45
断货夸张了吧。

至少我买的那家已经没货了。。。

作者: alphahit    时间: 2014-9-22 15:09
断货差不多,这次intel是真的清仓了,520也算是intel经典一笔,但还继续卖下去,530怎么办。。。。
走过路过不要错过,机会难得,最后三天最后三天,清仓处理打折销售。。。。
作者: frontwing    时间: 2014-9-22 15:12
520和330跟AMD平台兼容性还真不咋样,我在760G上用就经常卡顿
作者: 幻风灵月    时间: 2014-9-22 15:26
当时买了多少钱
作者: wyw19902006    时间: 2014-9-22 15:28
frontwing 发表于 2014-9-22 15:12
520和330跟AMD平台兼容性还真不咋样,我在760G上用就经常卡顿

我的没遇到这个问题,我的是A88X

作者: racky    时间: 2014-9-22 15:35
幻风灵月 发表于 2014-9-22 15:26
当时买了多少钱

392元

作者: racky    时间: 2014-9-22 15:35
frontwing 发表于 2014-9-22 15:12

我的是AMD 770平台

作者: hjf896    时间: 2014-9-22 15:40
电子产品都是这样,有事运气差点很正常。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-9-22 16:42
感觉还是兼容性问题
作者: tokarev    时间: 2014-9-22 16:45
作者: gmx168    时间: 2014-9-22 17:08
我那2块520-240G杠杠的~~~
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-9-22 18:25
tokarev 发表于 2014-9-22 16:45
你刚买那块跟戴尔本兼容性如何?

正常使用。跑虚拟机也没问题。

郁闷的是显示屏烧掉了,明天修好。

修好后,撑到明年,666元放论坛出掉!
作者: tokarev    时间: 2014-9-22 22:22
作者: akgyz2014    时间: 2014-9-22 22:33
静观其变,希望几个月后不会雷声大作。
作者: batzxcboy    时间: 2014-9-22 23:38
不明真相

作者: 韩柏8250    时间: 2014-9-23 09:20
racky 发表于 2014-9-22 14:34
也许是兼容性问题吧。。。用的是AMD的主板,但是换过2台机子都是一样的问题
...

看过几个520假死或丢盘的例子,都是AMD主板的,看来AMD平台的兼容性还是略逊一筹
作者: risigcd123456    时间: 2014-9-23 09:21
我的2块 520都还没有用,啥不得,琮是试下以免是坏的就爽死了
作者: wae    时间: 2014-9-23 09:34
alphahit 发表于 2014-9-22 15:09
断货差不多,这次intel是真的清仓了,520也算是intel经典一笔,但还继续卖下去,530怎么办。。。。
走过路 ...

价格多少呀?

作者: alphahit    时间: 2014-9-23 10:51
wae 发表于 2014-9-23 09:34
价格多少呀?

396~420 不含运费

作者: rushmytowers    时间: 2014-9-23 15:30
这假死的现象是怎么样的?
磁盘占用率100%?
硬盘灯常亮?
作者: racky    时间: 2014-9-23 15:38
rushmytowers 发表于 2014-9-23 15:30
这假死的现象是怎么样的?
磁盘占用率100%?
硬盘灯常亮?

磁盘占用率怎么看不知道

出现假死的时候,WIN7下鼠标可以移动,但是不能有任何操作,然后硬盘灯常亮。。。

作者: rushmytowers    时间: 2014-9-23 16:08
racky 发表于 2014-9-23 15:38
磁盘占用率怎么看不知道

出现假死的时候,WIN7下鼠标可以移动,但是不能有任何操作,然后硬盘灯常亮。。 ...

win8先开任务管理器换磁盘占用率那页看着,win7开资源监控。常亮应该是占用率满了。amdahci驱动什么的不要,用ms自己的看看先。。。smart没问题的吧?
作者: racky    时间: 2014-9-23 19:33
rushmytowers 发表于 2014-9-23 16:08
win8先开任务管理器换磁盘占用率那页看着,win7开资源监控。常亮应该是占用率满了。amdahci驱动什么的不要 ...

SMART没问题,用的是MS的驱动,基本确定是兼容性问题了。

因为520的盘商家测试过没问题,后来给我换了M6S后,在我的机子上使用就一切正常了

作者: gxh5720    时间: 2014-9-27 08:07
我也遇到了这故障。在我相信520品质的情况下,插拔了sata线和供电,问题解决。
作者: racky    时间: 2014-9-28 11:35
gxh5720 发表于 2014-9-27 08:07
我也遇到了这故障。在我相信520品质的情况下,插拔了sata线和供电,问题解决。 ...

确实插拔下就正常了,但是没多久故障又会出现。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2