PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【团购】NB扇子开箱,老婆说:还偷偷买了多少风扇,老实... [打印本页]

作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 13:43
标题: 【团购】NB扇子开箱,老婆说:还偷偷买了多少风扇,老实...
论坛商家团购的扇子都到了,开个箱。

NB B12-3和B12-p,低噪音设计的磁套, 高科技的聚碳酸酯材料 ,德国设计,出色的保证,中国制造,

NB B12-3和B12-p,德国工艺,中国制造

6年保修,NB-EKA P2驱动,nano-sli2轴承,可插拔电缆方便理线

独特的6片连体扇叶设计。

装上变形金刚的样子

装上变形金刚的样子

通电试机,NB没有我想象的安静,880转能听见轻微的滚珠轴承声,滴滴滴滴的的好像电流声或者镇流器一样。但是没有听见风切声

温柔台风GT1850,最强机箱进风扇,工业扇的造型非常有科技感。停产绝版,这批风扇要好好珍藏了。

使用了3个GT1850做进风,但是800~830转的待机转速,完全听不到温柔台风发出的声音。被银欣ST45SF-G和NB的滚珠声掩盖。

最后镇楼图配标题

老婆大人说了:你还偷偷背着我买了多少风扇?老实交代,我保证不打死你!

谢谢欣赏

作者: 固特异轮胎    时间: 2014-8-28 13:48
你到底买了多少风扇
作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 13:57
固特异轮胎 发表于 2014-8-28 13:48
你到底买了多少风扇

12cm的图上全部+1个水晶扇

主要是有8个是装饰效果扇,纯光污染,拍装机图的时候才用。

2个海盗船AF120打算出掉, 2个9S和2个NB我要横评之后决定去谁留谁。

作者: 春哥    时间: 2014-8-28 14:28
我的 9s NB GT 2150 全部送走了 - -
作者: ryoma1836    时间: 2014-8-28 15:27
请问那薄扇效果如何
作者: xice_lu    时间: 2014-8-28 15:54
财主的传家宝
作者: yang448min    时间: 2014-8-28 16:10
楼主是玩风扇收藏的吧呵呵
作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 17:14
ryoma1836 发表于 2014-8-28 15:27
请问那薄扇效果如何

风量不错,竖着放可以吧自己吹着跑,2000转时候有点风切,全速相对来说比较大

作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 17:15
yang448min 发表于 2014-8-28 16:10
楼主是玩风扇收藏的吧呵呵

主要是性能和光污染不能两全,好性能的静音扇子都没有灯,结果就买了一套灯光扇,一套高性能风扇。

自己定制的机箱能装7个风扇……

作者: baiwuchangsm    时间: 2014-8-28 18:11
你口才太差,我的18个风扇都摆在书架上,LP问起来,我说电脑每一个主要部件要用2-3个,降温通风,准备安装中……LP是很懂电脑的,算了一下cpu,内存,硬盘,主板,显卡,声卡,机箱,电源,路由器觉得差不多。然后我又团购了3把GT1把9s,等待发货中。
作者: jilixinye    时间: 2014-8-28 19:59
透明红的绿的是骨伽的吗?
作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 22:32
jilixinye 发表于 2014-8-28 19:59
透明红的绿的是骨伽的吗?

淘宝杂牌,一开始我买的是65的2个安奈美阿波利斯闪银蓝,结果回家一点——6V~7V电压不怎么启动得起来,要手拨一下才转。磁浮轴承是安静无声了,但是基本没有感觉到风量啊。哇靠,这就要65,马上申请退货贴邮费发回去。

然后我就找啊找,找到一个25的,跟阿波利斯一样是15个LED灯,就是轴承不一样,是滚珠的,声音大点。叫绿色光标,买了4个2红2绿.

后面又在一个买机箱灯条的店家找到一个22.5的,是那家淘宝店自己的商标,光污染效果也差不多。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-8-28 22:56
面对楼主,我只能表示自己有风扇恐惧症
作者: fourlc    时间: 2014-8-28 23:05
平民求推荐用什么轴的扇子好...
作者: 板砖财    时间: 2014-8-28 23:30
fourlc 发表于 2014-8-28 23:05
平民求推荐用什么轴的扇子好...

双滚珠啊,比较耐用,推荐采融PT12025B,蓝色,风量大,寿命长,噪音一般,性价比高。

就是蓝色风扇说好搭配好搭配,说不好搭配不好搭配,尤其是红黑配色

然后就是我图片里面那个镰刀SFF21F,3pin电压调速,也是性价比很高的扇子(其实是洋垃圾性价比高,我买盒装也要49一个),不过有人说调速会挂,我调速用没出问题。

S-FDB 油压轴承,轴承极静音,风压也大。风切没注意,因为我跟那把镰刀薄扇一起用,那薄扇的2000转的风切声永远大过其他风扇。

作者: fengxxlove    时间: 2014-8-29 01:03
你这点算什么?我60个风扇
作者: jilixinye    时间: 2014-8-29 09:08
板砖财 发表于 2014-8-28 22:32
淘宝杂牌,一开始我买的是65的2个安奈美阿波利斯闪银蓝,结果回家一点——6V~7V电压不怎么启动得起来,要 ...

恩恩  不过看着效果不错啊

作者: mlsg2    时间: 2014-8-29 11:15
对LZ之后的遭遇很感兴趣,敢问有跪洗衣板吗?
作者: 韩柏8250    时间: 2014-8-29 11:38
GT适合吹散热器、吹冷排,做机箱进气扇;9S适合做机箱排风扇;采融PT12025则是性价比最高的散热器风扇
作者: 韩柏8250    时间: 2014-8-29 11:38
mlsg2 发表于 2014-8-29 11:15
对LZ之后的遭遇很感兴趣,敢问有跪洗衣板吗?

早几年是流行跪带针脚的CPU……
作者: 韩柏8250    时间: 2014-8-29 11:39
不太喜欢NB扇的连叶设计
作者: woyaoxiayi    时间: 2014-8-29 18:47
风扇不错。。。
作者: amors    时间: 2014-8-30 09:42
板砖财 发表于 2014-8-28 13:57
12cm的图上全部+1个水晶扇

主要是有8个是装饰效果扇,纯光污染,拍装机图的时候才用。

af120有意
怎么出?

作者: qilifan    时间: 2014-8-30 11:15
很不错
作者: keylizi    时间: 2014-8-30 23:22
楼主V587 话说14厘米的静音扇子有没有推荐的?机箱进风扇和散热器上的风扇有什么区别?
作者: 板砖财    时间: 2014-8-31 09:34
keylizi 发表于 2014-8-30 23:22
楼主V587 话说14厘米的静音扇子有没有推荐的?机箱进风扇和散热器上的风扇有什么区别? ...

机箱扇要
1、动平衡性能好,避免和机箱板共振。
2、进气有阻挡风量不严重减小。

CPU风扇要
1、风压大,吹透密集鳍片
2、风量大,才能在高负载的时候及时带走热量

具体风扇有阻评测看这里。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94975-1-1.html

作者: keylizi    时间: 2014-8-31 13:54
板砖财 发表于 2014-8-31 09:34
机箱扇要
1、动平衡性能好,避免和机箱板共振。
2、进气有阻挡风量不严重减小。

专业回答!多谢多谢!
作者: 风车车    时间: 2014-8-31 15:53
你还偷偷买了多少风扇?老实交代,我保证不打死你!    晚上跪主板反面一小时。。。。。

作者: 三生有幸    时间: 2014-8-31 18:18
太残忍了,跪CPU座就好.
PS:GT1850我用着很爽.
作者: 神谕之冠    时间: 2014-8-31 19:29
那么多扇子也差不多快一个机箱的钱了吧?
作者: moonrise    时间: 2014-8-31 20:07
请问AF120噪音大么?灯光效果如何?
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-31 21:05
就喜欢败家后被女王虐的感觉~

我能说NB的外观设计是个败笔吗?看来不会有像9S这样美到极致的工业美学优物了
作者: 毛毛猫    时间: 2014-8-31 21:11
看着赏心悦目

作者: notatallwade    时间: 2014-8-31 21:33
电机的声音应该听不到啊。我听到的风声比较多。
作者: zcqny21    时间: 2014-8-31 22:10
LZ能否PM下光污染扇子(绿色)的链接?我和你一样也是寻找不到带灯又性能好的风扇

话说你的AF120要出不?带红灯?
作者: gxh5720    时间: 2014-8-31 22:30
三生有幸 发表于 2014-8-31 18:18
太残忍了,跪CPU座就好.
PS:GT1850我用着很爽.

要反面的
作者: blueftss    时间: 2014-8-31 22:47
你到底买了多少风扇
作者: 炎夏    时间: 2014-8-31 22:59
请教下LZ,我也团了2把B12-PS 400-1500,一个挂在红变上边,一个在Q33菊花上,我这样使用是不是不太合理?要怎么配才能更好的散热?请LZ赐教,谢!
还就是我看你有2把AF120LED,我也想弄个小小的光污染,请问这扇子适合吹散热器还是当出风?风量和风压如何?还就是这扇子是不能调速的吧,声音大么?
作者: 板砖财    时间: 2014-9-1 00:13
炎夏 发表于 2014-8-31 22:59
请教下LZ,我也团了2把B12-PS 400-1500,一个挂在红变上边,一个在Q33菊花上,我这样使用是不是不太合理? ...

NB挂菊花和机箱板据说共振声音比较大,你要是感觉声音没问题就挂着,排风据说是SFF21E比较给力,我这里有一个SFF21F

调速靠主板BIOS,我最近用过的主板都能对3pin风扇进行电压调速。

具体主板设置方式不同,但是都可以。

作者: Ericov    时间: 2014-9-1 06:34
月影大大?
作者: 板砖财    时间: 2014-9-1 09:13
Ericov 发表于 2014-9-1 06:34
月影大大?

又被发现了

作者: Ericov    时间: 2014-9-1 22:12
板砖财 发表于 2014-9-1 09:13
又被发现了

快买5820K!

作者: 板砖财    时间: 2014-9-2 07:26
SANYODENKI 发表于 2014-9-1 12:50
楼主这是有风扇收藏癖了,哈哈。有什么想找找不到的SANYO DENKI风扇可以联系我。 ...

这是山洋电机厂家的人么

作者: 板砖财    时间: 2014-9-2 07:28
Ericov 发表于 2014-9-1 22:12
快买5820K!

内存买不起,全世界只有海盗船高梳子和海盗船白金统治者2种,都是4*4G,起步价2000,白金统治者4000

作者: 炎夏    时间: 2014-9-3 21:42
板砖财 发表于 2014-9-1 00:13
NB挂菊花和机箱板据说共振声音比较大,你要是感觉声音没问题就挂着,排风据说是SFF21E比较给力,我这里有 ...

我主板是M6I,我这个用电压调转速一点都不会,能详细给我说说怎么设置么?灰常感谢!

作者: 3332243    时间: 2014-9-4 19:03
风扇玩得不多,最满意的就是SONY SFF21C
作者: ytjdsm    时间: 2014-9-4 21:51
要不要看看风扇切割图?
作者: 李永菜桑苏    时间: 2014-12-3 15:37
搜到这贴点进来也是惊呆了啊
作者: Hikaru77    时间: 2014-12-3 20:51
楼主PM我那个光污染红色绿色风扇。谢谢!
作者: 板砖财    时间: 2014-12-4 08:54
炎夏 发表于 2014-9-3 21:42
我主板是M6I,我这个用电压调转速一点都不会,能详细给我说说怎么设置么?灰常感谢!
...

最简单的办法就是装华硕AI Suite 启动 Fan Xpert,选择Silent 静音 模式 记得切换所有的可选风扇。

作者: 硬件是一门学问    时间: 2014-12-4 11:56
哇。满眼的风扇。
作者: ax320    时间: 2014-12-7 11:56
涨知识了!!我的水冷的换风扇了 !!!!!!!!
作者: Hikaru77    时间: 2014-12-7 12:47
有没有8cm或9cm小豆丁LED风扇的?
作者: 板砖财    时间: 2014-12-7 12:53
Hikaru77 发表于 2014-12-7 12:47
有没有8cm或9cm小豆丁LED风扇的?

那个只有安耐美阿波利斯吧

作者: 567676yry    时间: 2014-12-7 13:31
这风扇太少了~

作者: Hikaru77    时间: 2014-12-7 15:27
楼主能否PM我机箱链接啊?
作者: 板砖财    时间: 2014-12-7 21:05
Hikaru77 发表于 2014-12-7 15:27
楼主能否PM我机箱链接啊?

已经PM了

作者: china521    时间: 2014-12-8 13:46
为啥我买12个显卡老婆声都不吭?
作者: Hikaru77    时间: 2014-12-9 16:59
难道楼主就是鼎鼎大名的孙总?!
作者: 板砖财    时间: 2014-12-9 18:00
Hikaru77 发表于 2014-12-9 16:59
难道楼主就是鼎鼎大名的孙总?!

当然不是

作者: terry20    时间: 2015-1-6 20:17
LZ,请问一下用镰刀的SFF21系列做机箱的排风扇如何啊,主要是希望有个噪音小点的。
现在的Q33用的原装的排风扇,低速情况下在晚上能听到转动时候轴承的声音,比较烦人,想换一个,有什么合适的可以推荐下吗
作者: 红色粒子    时间: 2015-1-6 21:57
风扇控
作者: reaf    时间: 2015-1-20 10:24
楼主的IDY精神可嘉
作者: 安安    时间: 2015-1-20 13:04
怎么没有Enermax安耐美灯扇
作者: dreamyeah    时间: 2015-1-20 13:25
推荐一款 14CM 1000转左右的超安静风扇啊
作者: 板砖财    时间: 2015-1-20 15:50
dreamyeah 发表于 2015-1-20 13:25
推荐一款 14CM 1000转左右的超安静风扇啊

14cm好扇子——好像NB有一块

作者: hayzwx    时间: 2015-2-11 20:15
买这么风扇,楼主风扇控呐
作者: 板砖财    时间: 2015-2-12 09:33
hayzwx 发表于 2015-2-11 20:15
买这么风扇,楼主风扇控呐

现在改了,变成散热控了。

6个风冷散热,图上还少刚刚收的猫头鹰D14,利民HR-22

作者: hayzwx    时间: 2015-2-12 21:18
板砖财 发表于 2015-2-12 09:33
现在改了,变成散热控了。

6个风冷散热,图上还少刚刚收的猫头鹰D14,利民HR-22

我只能说...壕无人性!

作者: antias    时间: 2015-7-10 00:58
最近各论坛东瞅西瞅找个静音实用的扇子,居然在这发现财版。
作者: rulerm    时间: 2015-8-11 14:17
板砖财 发表于 2014-8-28 22:32
淘宝杂牌,一开始我买的是65的2个安奈美阿波利斯闪银蓝,结果回家一点——6V~7V电压不怎么启动得起来,要 ...

草案,我也是红黑控啊,,这这这!!!

作者: winnielai    时间: 2015-8-29 14:27
nb的连叶片设计,使风被锁紧在12cm直径的圆柱空间内出不去,转速高了会产生大量的风噪,同时由于连体设计对重心要求太高,导致震动偏大,因此这款风扇只能吹类似hr02这种热管集中的散热器,其他位置通通完蛋
作者: glh706650204    时间: 2015-9-2 11:20
好多风扇啊,土豪求送。
作者: a472061879    时间: 2015-9-2 14:05
板砖财 发表于 2014-8-28 23:30
双滚珠啊,比较耐用,推荐采融PT12025B,蓝色,风量大,寿命长,噪音一般,性价比高。

就是蓝色风扇说好 ...

硬件红黑配色 的  求推荐LED 风扇 静音为主     Ps:性能不好可以用量弥补吗?

作者: 板砖财    时间: 2015-9-2 15:09
a472061879 发表于 2015-9-2 14:05
硬件红黑配色 的  求推荐LED 风扇 静音为主     Ps:性能不好可以用量弥补吗?
...

目前我推荐TT Riing

作者: a472061879    时间: 2015-9-3 15:56
板砖财 发表于 2015-9-2 15:09
目前我推荐TT Riing

噪音如何? 和安耐美的闪银红 比较呢?   有没有性价比高一些的  风扇位有点多 全配上 钱包好拙计啊
作者: 板砖财    时间: 2015-9-3 21:59
a472061879 发表于 2015-9-3 15:56
噪音如何? 和安耐美的闪银红 比较呢?   有没有性价比高一些的  风扇位有点多 全配上 钱包好拙计啊 ...

如果要性价比,那么就是淘宝上19~25一个的山寨安耐美 15LED风扇是比较好选择,省钱的代价就是有灯光没性能,我今晚就做一个LED风扇的性能对比试验

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2