PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 日立和三菱电机家用空调选哪个好啊? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-26 20:00
标题: 日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?
我这儿本地有日立和三菱电机的实体专卖店,之前已经选好了电机的几款空调,最近又发现了一家日立店,初步看了一下,貌似比电机的产品略便宜一点,有几款机型采用的还是原装进口涡旋压缩机,不过日立空调的外观造型不怎么好看啊,而电机的外观我第一眼就喜欢上了。我注重的是做工和质量,机器一定要经久耐用。请问,我是应该选日立呢,还是电机呢?

@XXHJACK  
作者: 张建荣    时间: 2014-8-26 20:09

。。。。。 从使用情况来看,大金还是值得信赖的。

作者: mustardgs    时间: 2014-8-26 20:17
空调里面最不容易出问题的就是压缩机 消费者就是被各种欺骗
能做到安装时候真空抽抽干净冷媒按标定加就算一般国产压缩机给你用个十年也不会有问题
作者: sin0127    时间: 2014-8-26 20:31
最近装修新房,就选大金了
作者: XXHJACK    时间: 2014-8-26 20:43
日立进口高端和电机差不多!还有说压缩机不容易坏的
作者: ryoma1836    时间: 2014-8-26 20:45
我们这苏宁有惠而浦,还不贵,不知道靠不靠谱
作者: mustardgs    时间: 2014-8-26 20:52
XXHJACK 发表于 2014-8-26 20:43

空调用到压缩机坏差不多就跟电脑用到CPU坏一个意思

作者: XXHJACK    时间: 2014-8-26 22:30
mustardgs 发表于 2014-8-26 20:52
空调用到压缩机坏差不多就跟电脑用到CPU坏一个意思

是这个意思!但是压缩机的损坏率远比你想像的高得多。坏并不是说不能使用了是压缩机的效率远远达不到了,噪音很大都算压缩机故障的。
作者: mustardgs    时间: 2014-8-26 22:51
XXHJACK 发表于 2014-8-26 22:30
是这个意思!但是压缩机的损坏率远比你想像的高得多。坏并不是说不能使用了是压缩机的效率远远达不到了, ...

我都说了要安装到位的前提下 效率没了或者声音响了 工况多数都有问题 保温没做好真空没抽到位蒸发器安装太低导致回油不畅冷凝条件差电网质量不行冷媒含水量超标等等等等 你能说你家空调一个不中招?

作者: frank9991984    时间: 2014-8-26 23:18
两家的压缩机都不错,国内么三菱电机名气大点,看楼主喜好了
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-26 23:18
日立的压缩机可能是海立的

估计看海尔空调就知道日立了吧~~

作者: tommycai    时间: 2014-8-26 23:32
大金。。。
作者: still_doll    时间: 2014-8-27 06:48
空调国内买的到的家用,还是三菱电机的最好
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-27 09:02
三菱松下美的,个人建议按这个顺序看预算选择。
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-27 14:49
只要是日本货那个便宜选那个,反正很便宜,一直想买日立和松下洗衣机,电商无日立,松下的亚马逊没有,京东太黑了.
作者: RecoLLect@2601    时间: 2014-8-27 15:55
mustardgs 发表于 2014-8-26 22:51
我都说了要安装到位的前提下 效率没了或者声音响了 工况多数都有问题 保温没做好真空没抽到位蒸发器安装 ...

公司的空调.半年一换压缩机,我不会告诉你是美的

作者: mustardgs    时间: 2014-8-27 17:06
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-27 15:55

反复折腾才有钱赚

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 20:38
XXHJACK 发表于 2014-8-26 20:43

柜机:日立RAP/C-L72GVX 对 电机GE75VCH
壁挂机:日立RAS/C-35GVP 对 电机AHJ12VA
不考虑预算,以上怎么选?
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 20:41
ryoma1836 发表于 2014-8-26 20:45
我们这苏宁有惠而浦,还不贵,不知道靠不靠谱

上富士通吧

作者: ryoma1836    时间: 2014-8-27 20:44
红色狂想 发表于 2014-8-27 20:41
上富士通吧

我家不缺空调哈

作者: hipo[K]ing    时间: 2014-8-27 20:48
好空调,格力造
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 20:55
XXHJACK 发表于 2014-8-26 22:30
是这个意思!但是压缩机的损坏率远比你想像的高得多。坏并不是说不能使用了是压缩机的效率远远达不到了, ...

说的是啊,我现在用的这台老荣升冰箱都快服役20年了,虽然还没坏,但工作时噪音可不算安静,特别是深夜。而且有时候启动停止的一瞬间,浑身抖动的特别厉害,像痉挛了一样。昨天停机让冷冻室开化,里面结了好厚的冰,好久没除霜了,不知道这样会不会降低制冷效率增加耗电量

作者: XXHJACK    时间: 2014-8-27 21:03
红色狂想 发表于 2014-8-27 20:55
说的是啊,我现在用的这台老荣升冰箱都快服役20年了,虽然还没坏,但工作时噪音可不算安静,特别是深夜。 ...

没除霜很耗电
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:09
mustardgs 发表于 2014-8-26 22:51
我都说了要安装到位的前提下 效率没了或者声音响了 工况多数都有问题 保温没做好真空没抽到位蒸发器安装 ...

洗屁优可以比人类的寿命长,但压缩机就未必了,特别是国产机,说不定这泵比人的心脏还脆弱,在-6~40℃的环境下撑不了几年双转子曲轴就缺油骨质增生了。。。
最可恨的是,国内安装行业水很深,师傅看你没注意就随便用嘴吸两口抽真空就是完事儿了,我怎么会没给你抽呢,不抽会爆炸的。。。
看看人家日本人是怎么安装空调的:
http://player.ku6.com/refer/f6oE8yElDXyl-qTOAMX90A../v.swf
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:13
frank9991984 发表于 2014-8-26 23:18
两家的压缩机都不错,国内么三菱电机名气大点,看楼主喜好了

我喜好电机,很可能会买它

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:17
话痨患者 发表于 2014-8-26 23:18
日立的压缩机可能是海立的

估计看海尔空调就知道日立了吧~~

海立和海尔是啥关系呀,日立的高端机不是进口涡旋压缩机吗? 三菱电机的压缩机是哪个厂子产的啊?

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-27 21:17
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:09
洗屁优可以比人类的寿命长,但压缩机就未必了,特别是国产机,说不定这泵比人的心脏还脆弱,在-6~40℃的 ...

尼玛~~~

俺家3台三菱2个小时都不到就装好了~~

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-27 21:19
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:17
海立和海尔是啥关系呀,日立的高端机不是进口涡旋压缩机吗? 三菱电机的压缩机是哪个厂子产的啊 ...

好像美的和东芝合资了美芝,海尔和日立合资了海立~~~

都是专门生产压缩机的~~~

三菱的压缩机似乎都是自己生产的,

品质好的自己用,差的卖给别家~~~

作者: dongyi945    时间: 2014-8-27 21:22
洗屁优可以比人类的寿命长,但压缩机就未必了,特别是国产机,说不定这泵比人的心脏还脆弱,在-6~40℃的 ...

拿的工资都不一样,有啥好说的。另外你知道中国空调安装工人一天要安装多少台么?
要三小时才能装一台,老板不马上把你炒了。

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:23
still_doll 发表于 2014-8-27 06:48
空调国内买的到的家用,还是三菱电机的最好

伦家也是这么想的,毕竟其它厂商都在纷纷降价搞促销活动,电机却一直死守它的价格不动摇,想必就是为了不大幅缩水保证做工吧

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-27 21:26
dongyi945 发表于 2014-8-27 21:22
拿的工资都不一样,有啥好说的。另外你知道中国空调安装工人一天要安装多少台么?
要三小时才能装一台, ...

来俺家那个工人,

似乎那天是22台~~~

前几天来俺家装电视的工人才NB呢~~~

一天要安装30多台电视~~~

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:27
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-27 09:02
三菱松下美的,个人建议按这个顺序看预算选择。

松下这几年的产品缩水比较严重吧,美的1.5P的某款冷暖变频空调售价只有2000¥

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-27 21:30
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:27
松下这几年的产品缩水比较严重吧,美的1.5P的某款冷暖变频空调售价只有2000¥
...

松下似乎今年年初开过会,

要整体性的提高用料程度和做工品质~~

前些年松下的用料似乎比较单薄吧~~

一直维持在刚刚好的情况~~~

美的,都说美的这几年为了扩张,品控有所下降~~~

呃,似乎美的还有紫砂锅这个笑话?

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-27 21:30
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-27 15:55

是5千大洋一台的机器吗?

作者: frank9991984    时间: 2014-8-27 21:32
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:13
我喜好电机,很可能会买它

其实美的以前用的都是东芝压缩机,也是很好的,压缩机就那几家能做,国产的主要是耐用性差点

作者: lushandc    时间: 2014-8-27 22:54
三菱电机好,办公室有台合资的用了快20年制冷效果好噪声小,20年就加过1次氟利昂。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-28 07:49
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:27
...

松下本来就是节省成本能手,我觉得2014款的还好。

我朋友就装的美的,实话说模具精度和产品质感舒适度都在松下之下。

作者: RecoLLect@2601    时间: 2014-8-28 09:41
红色狂想 发表于 2014-8-27 21:30
是5千大洋一台的机器吗?

这还真不知道..公司买的

作者: 固特异轮胎    时间: 2014-8-28 10:38
大金的可以考虑一下
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 19:42
XXHJACK 发表于 2014-8-27 21:03
没除霜很耗电

冰箱在工作时听见里面咕噜咕噜的响,类似有节奏的材料变形冰渣破裂声,这是什么引起的呀?还有,为什么冷冻室里伸出来的是铁管,冷藏室是铝管呢,采用铜管不好吗?这个管子学名叫什么呀

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 19:58
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:17
尼玛~~~

俺家3台三菱2个小时都不到就装好了~~

你没有要求他们一个一个安装吗?不要同时在各房间开箱,你照顾不过来无法360°监视啊,没准儿小师傅偷偷在内屋给你嘴抽了。。。比如去诊所或医院打针,青霉素就在女护士手里,只见她干磨蹭就是不混药。非得等你扭头看飞碟的时候,她才以迅而不及眼耳之势往裤兜里私藏3瓶赚个外快

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 20:07
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:19
好像美的和东芝合资了美芝,海尔和日立合资了海立~~~

都是专门生产压缩机的~~~

好像不对啊。上海日立是原上海海立股份与日本日立空调株式会社合资的吧,与海尔没一毛关系 参考资料:http://baike.baidu.com/view/3472754.htm

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 20:32
dongyi945 发表于 2014-8-27 21:22
要三小时才能装一台, ...

那归根结底还是天朝体质不行啰,牲口太多太泛滥了,需要来一场大清洗《人类清除计划》 话说日本的薪酬制度就非常合理,越是劳动力工作薪酬就越高,比如建筑工人。而那些整日蹲在办公室工作的小白领们却薪酬很低。这样不是按劳分配有效利用资源的好方法吗?抗麻袋搬砖挑粪的每月工资5万,还让那些刚毕业的屌丝们抱怨公务员村主任待遇不好吗,为什么天朝不敢借鉴一下呢?

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-28 20:33
红色狂想 发表于 2014-8-28 19:58
你没有要求他们一个一个安装吗?不要同时在各房间开箱,你照顾不过来无法360°监视啊,没准儿小师傅偷偷 ...

就是一个一个装的啊~~~

三菱的室外机好大~~

一个人搬不动~~~

需要帮忙的~~

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-28 20:34
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:07
好像不对啊。上海日立是原上海海立股份与日本日立空调株式会社合资的吧,与海尔没一毛关系 参考 ...

上次听人说的~~~

也可能是以讹传讹吧~~

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-28 20:38
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:32
那归根结底还是天朝体质不行啰,牲口太多太泛滥了,需要来一场大清洗《人类清除计划》 话说日本 ...

似乎美帝也是这样吧~~

一般需要人工的工作,收入都不低的,

比如美帝的水管工和草坪修剪工~~~~~

我朝自大宋开始似乎就是以文治武,重脑力轻体力了吧~~

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 20:39
frank9991984 发表于 2014-8-27 21:32
其实美的以前用的都是东芝压缩机,也是很好的,压缩机就那几家能做,国产的主要是耐用性差点
...

国产和进口压缩机目前有几家在做呀?你知道格力用的是哪家的压缩机吗?

作者: frank9991984    时间: 2014-8-28 20:46
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:39
国产和进口压缩机目前有几家在做呀?你知道格力用的是哪家的压缩机吗?
...

这个不太清楚~

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 20:47
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-28 07:49
松下本来就是节省成本能手,我觉得2014款的还好。

我朋友就装的美的,实话说模具精度和产品质感舒适度都 ...

你朋友为什么不选掌握核心技术呀?

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-28 20:49
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-28 09:41
这还真不知道..公司买的

公司应该用中央空调啊,单个分体机太不划算了

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-28 20:50
...

格力似乎自产的多吧?

应该也有别家的~~~

作者: XXHJACK    时间: 2014-8-28 21:44
红色狂想 发表于 2014-8-28 19:42
冰箱在工作时听见里面咕噜咕噜的响,类似有节奏的材料变形冰渣破裂声,这是什么引起的呀?还有,为什么冷 ...

铁管用来焊接的......................你听到的声音是化冰的声音,那个管子叫冷凝器。铜管效果不如铝管,但是寿命差点。

作者: RecoLLect@2601    时间: 2014-8-28 22:12
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:49
公司应该用中央空调啊,单个分体机太不划算了

不是办公楼..环境也不允许装中央空调

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-29 14:19

国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全烂了变形,而且冰箱第一次不制热
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 14:27
risigcd123456 发表于 2014-8-29 14:19
国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全 ...

冰箱制热?

烤箱?

作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 16:23

GE75VCH性价比太低。。。。花一万多买老国标能效比4级的机器。
最好是换其他型号。
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:26
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23

俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2
作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 16:29
海立的冰箱压缩机是之前的三洋冰箱压缩机收购过来的,在青岛海尔工业园内。

海立的空调压缩机是自己造的,和海尔没啥关系。
海尔确实很爱用海立的压缩机,但是运气好可以碰到用三菱电机压缩机的。。。。
作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 16:29
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26
俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2

这都是最好的机器了,也就没啥疑问了吧。。。。
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-29 16:32
话痨患者 发表于 2014-8-29 14:27
冰箱制热?

烤箱?

不制冷,打错字了,发现键盘出问题卡住了,有异物在缝隙
冰箱不制冷,洗衣机坏得人心烦,今年还有10个月过保结果坏了,打电话也不修,要发票,CAO CAO
空调那散热的鳞片真心窝成一团,晚上的声音真叫大,
电视第一次给我送样品,结婚的家里给我这种感觉,差点气得打架,立马找售卖的,过了快一星期才换良品,MLGB还是旧箱子,没仔细看就装了,最后发现还是尼玛翻新.
作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 16:35
日立的高端变频涡旋压缩机是进口的,比三菱电机广东生产的压缩机好。

楼主是不是感到更纠结了?
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:39
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29
这都是最好的机器了,也就没啥疑问了吧。。。。

呃~~~

就是好久没看到狮大了~~~

过来套套近乎~~~

呃,问下狮大,贼船RM系列的不同电源都是一个方案么?

RM550 和 650那个值得购买?

总感觉550性价比不高,都800大洋了,但是650感觉给我又浪费,

就正常的一套配置,E3V2   1机械     1SSD    270X  

金牌纯模组的狮大有啥推荐没?

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:41
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29
海立的冰箱压缩机是之前的三洋冰箱压缩机收购过来的,在青岛海尔工业园内。

海立的空调压缩机是自己造的, ...

呃,学习了~~~我原来以为海立是海尔和日立合资的呢~~~

呃,至于海尔的三菱压缩机,似乎也听说过,

好像都是三菱检测不符合自己品控 但是符合别家标准的,

挑出来卖给他们~~

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:42
risigcd123456 发表于 2014-8-29 16:32
不制冷,打错字了,发现键盘出问题卡住了,有异物在缝隙
冰箱不制冷,洗衣机坏得人心烦,今年还有10个月过保结 ...

你这都啥牌子的东西啊~~~

这么夸张~~~

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:44
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:35
日立的高端变频涡旋压缩机是进口的,比三菱电机广东生产的压缩机好。

楼主是不是感到更纠结了? ...

估计LZ不纠结~~~

因为纠结也得有个预算做前提啊~~~

另:电机的压缩机不是在上海产的么?

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-29 16:45
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:42
你这都啥牌子的东西啊~~~

这么夸张~~~

小天鹅洗衣机 容声冰箱 美的空调
只有一个夏普是日本货,好像是无锡做的
用电脑连电视看BBC NG的1080P就是好,国货当自强没用,一样的成本卖得比国外牌子还黑,我才不要

作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 16:46
risigcd123456 发表于 2014-8-29 16:45
小天鹅洗衣机 容声冰箱 美的空调
只有一个夏普是日本货,好像是无锡做的
用电脑连电视看BBC NG的1080P就是 ...

俺家是索尼的~~~

感觉电视也就sony和夏普好点~~~

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-29 16:52
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:46
俺家是索尼的~~~

感觉电视也就sony和夏普好点~~~

哈哈,不怕爱国人士来咂呀,当时在超市上班看着好多人拿小旗子,背后是X子太阳旗,真受不了这些人,没有一样产品比JP强,还TMD的爱撸管.
想买松下或是日立洗衣机,再买个夏普或是SONY电视,空调用松下,冰箱日立,家里就这几个不贵便宜,好用,
花个3600买的小天鹅没一天不省心,这样的懒货,费电,费水,伤衣物很不爽的.
第一次小天鹅说什么不缠绕结果衣服全打结,气得人心脏痛,每次用这个烂货就想发狂,真的受不了,得把衣物挤在一起放好,不能乱,洗家之后还会好看点,要随便一丢,衣服必定洗脱线.
作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 16:56
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:44
估计LZ不纠结~~~

因为纠结也得有个预算做前提啊~~~

三菱电机压缩机工厂在广州,

生产出来以后,最好的运到上海三菱电机去组装空调
稍微差点的出口给发展中国家。
最差的直接国内卖掉,于是海尔之类的厂家就买了。。。。
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 17:18
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:56
三菱电机压缩机工厂在广州,

生产出来以后,最好的运到上海三菱电机去组装空调

狮大狮大~~~

电源的这个呢~~

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 793&pid=1193215

作者: Mufasa    时间: 2014-8-29 17:22
话痨患者 发表于 2014-8-29 17:18
狮大狮大~~~

电源的这个呢~~

贼船这价格确实贵了点。。。。

要不看看银欣的?
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-29 17:45
Mufasa 发表于 2014-8-29 17:22
贼船这价格确实贵了点。。。。

要不看看银欣的?

嗯,也好~~~

但是看过了狮大的测评~~

感觉RM系列的确好~~~

银欣的狮大有推荐么?

55-G?

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-30 10:15
百度 发表于 2014-8-29 20:59
容声冰箱还是不错的,我这边很多人用,没见什么故障,你估计是rp差了一点

美的,海尔确实是很差,用料太 ...

XTMD的这国货就是烂B货,美的和松下一个价,X他先人,海尔算了,当初我叫我妈不要买海尔5400冥币,都可以买个夏普,还是42寸,那个烂呀.
真心国产货和外国牌子一个价或是外国牌子高一点一定得选洋货,只认质量,不认国.
进口的关税就占了一个产品的70%还有费,一路下来这个产品天价还没售后.
国产的售后其实都是一年的,所有产品售后全外包给地方的.
作者: Mufasa    时间: 2014-8-30 10:53
上半年装了个海尔的空调,大呼上当。。。。

1.5P变频机,不抽真空,性能差得要命,当一个1P定频机用。
问题是连同安装费用,乱收费,花了3000元。

当时我就怒了,另外一个房间加钱到3500,直接三菱电机。
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-30 19:52
话痨患者 发表于 2014-8-28 20:33
就是一个一个装的啊~~~

三菱的室外机好大~~

安装工不都是一个师傅再带个跟班打杂的吗?

伦家一眼就喜欢上了电机的这款室外机,这才叫高大上啊,工艺美学的典范

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-30 20:00
话痨患者 发表于 2014-8-28 20:34
上次听人说的~~~

我还看到有人说是海信,是不是只要有个“海”字的都是呀

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-30 20:05
话痨患者 发表于 2014-8-28 20:38
似乎美帝也是这样吧~~

一般需要人工的工作,收入都不低的,

如果明年习总还不改革,伦家就准备去岛国刷盘子,不知干这行好不好度日

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-30 21:20
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:26
来俺家那个工人,

似乎那天是22台~~~

我在家电论坛见有个人家里装三菱电机柜机和壁挂机,从早上8点一直装到下午7点

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-30 21:30
risigcd123456 发表于 2014-8-29 14:19
国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全 ...

小天鹅不是国有军工吗?冰箱还要制热?你买的不是返修假货吧。。。

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-30 21:56

谢谢视频,我想说国内我所见到安装工,只有这师傅技术的亿万分之一都还不到,可以说就算想好好安装,不要太好看,就抽真空和那种一人安装的水平,好像没有,一般都是两人安这样的空调,还有的三人,再就是柜机的话不知道有多少人安
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-30 22:00
...

三菱国产机,产地未知
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-30 22:05
红色狂想 发表于 2014-8-30 21:30
小天鹅不是国有军工吗?冰箱还要制热?你买的不是返修假货吧。。。
...

那个打错字了,大家也是有钱人,国货真心吐血.
准备给自己来个激励的词,不努力永世兲草轮回.
现在想买日立柜机,日立或松下洗衣机 三菱冰箱,还来个夏普或是SONY 4K电视,再来十箱EHPA滤网.
作者: XXHJACK    时间: 2014-8-31 11:40
红色狂想 发表于 2014-8-30 19:52

伦家一眼就喜欢上了电机的这款室外机,这才叫高大上啊,工艺 ...

这玩意非常非常的重.........................

作者: Mufasa    时间: 2014-8-31 12:04
红色狂想 发表于 2014-8-30 19:52

伦家一眼就喜欢上了电机的这款室外机,这才叫高大上啊,工艺 ...

GE57 GE71 GE75 和 商用定频机,都是这个形状的室外机。

不过家用GE系列的里面已经很缩水了。
作者: quanx    时间: 2014-8-31 12:31
我印象中最好的空调是日立。
作者: 红色狂想    时间: 2014-8-31 21:30
risigcd123456 发表于 2014-8-30 21:56
谢谢视频,我想说国内我所见到安装工,只有这师傅技术的亿万分之一都还不到,可以说就算想好好安装,不要太好 ...

我不是黑,国内的安装工都是大街上雇佣的小伙子,估计连高中都没毕业。。。像这样的,还不如恶补一番自己亲自动手来的完美

作者: 红色狂想    时间: 2014-8-31 21:41
risigcd123456 发表于 2014-8-30 22:05
现在想买日立 ...

你不试试博世的洗衣机和冰箱吗?据说分量很重的哟现在上4K极清有点蛋疼吧,就算可以无视广电标清,内原盘片源也不好撸吧?

作者: afoolqsmu    时间: 2014-8-31 22:10
有钱上大金,没钱的话日立完全够用
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-31 22:43
红色狂想 发表于 2014-8-31 21:41
你不试试博世的洗衣机和冰箱吗?据说分量很重的哟现在上4K极清有点蛋疼吧,就算可以无视广电标 ...

看AV必须要高清,脑海才有应像
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-31 22:43
risigcd123456 发表于 2014-8-30 22:05
现在想买日立 ...

洗衣机感觉还是西门子、博世 和东芝、松下

三洋破产了~现在已经是海尔和荣事达在做了~~

话说俺家的西门子洗衣机 160斤,搬东西的累趴了~~

俺家五楼没电梯~

至于电视,4K真心没必要,

国内没高清源,2K都费劲呢就别说4K了~~

感觉4K电视没配套的信号,还不如2K的显示效果好~~

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-31 22:44
红色狂想 发表于 2014-8-31 21:41
你不试试博世的洗衣机和冰箱吗?据说分量很重的哟现在上4K极清有点蛋疼吧,就算可以无视广电标 ...

博世那个垃圾广告看得吐,听到博世就以为好,充其量就是个低价,对于我来说质量好,便宜就好,但博世给我的映像是手钻开始,钻头全部报废,新买的也不顶,用过几次那个反转机坏了
作者: risigcd123456    时间: 2014-8-31 22:46
话痨患者 发表于 2014-8-31 22:43
洗衣机感觉还是西门子、博世 和东芝、松下

三洋破产了~现在已经是海尔和荣事达在做了~~

那个说我要看CCAV了,想安锅会消失的,我还是下AV撸一撸算了,再来个BBC NG PBS完事就行
作者: 话痨患者    时间: 2014-8-31 22:46
risigcd123456 发表于 2014-8-31 22:44
博世那个垃圾广告看得吐,听到博世就以为好,充其量就是个低价,对于我来说质量好,便宜就好,但博世给我的映 ...

那个是国内的畸形产物~~别当真

你看过德国原产的博世电钻就知道了~~~

俺朝消费者就认便宜~~

好多真心做东西的企业都苟延残喘了啊~~

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-31 23:13
话痨患者 发表于 2014-8-31 22:46
那个是国内的畸形产物~~别当真

你看过德国原产的博世电钻就知道了~~~

每次买东西不是想买贵的,只是想尊重他们,送一颗"花生米"的钱而已,这些高价其实国内的税占了多少不说了,
作者: 厨师    时间: 2014-9-1 08:19
最特么烦的就是噪音
作者: 话痨患者    时间: 2014-9-1 11:46
risigcd123456 发表于 2014-8-31 23:13
每次买东西不是想买贵的,只是想尊重他们,送一颗"花生米"的钱而已,这些高价其实国内的税占了多少不说了, ...

国内税太高~~

没办法~~

原装的东西到了国内价格就比较高了。

但是我朝消费者就认低价~~

没办法~~

作者: risigcd123456    时间: 2014-9-1 12:23
话痨患者 发表于 2014-9-1 11:46
国内税太高~~

没办法~~

所以我才要买高价送钱给人家
作者: 红色狂想    时间: 2014-9-1 15:47
risigcd123456 发表于 2014-8-31 22:43
看AV必须要高清,脑海才有应像

4K或1080P的AV作品求分享

作者: 话痨患者    时间: 2014-9-1 15:55
红色狂想 发表于 2014-9-1 15:47
4K或1080P的AV作品求分享

4K 不知道

1080P有的是吧~~~

作者: 红色狂想    时间: 2014-9-1 17:05
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23

因为我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,听说这种情况上定速机比较好,所以这才看中了GE75VCH。既然是老机型,那现在缩水严重吗,里面主控电路板上的元件和几个大电容的寿命如何,能PK过格力吗?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2