PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 开盖有奖,分别给1820、3220、3258开盖 [打印本页]

作者: 星成    时间: 2014-7-30 10:06
标题: 开盖有奖,分别给1820、3220、3258开盖

[attach]238700[/attach]
从来没开过,先用AMD3K+练手,很顺利就开了

[attach]238701[/attach]
[attach]238702[/attach]
[attach]238703[/attach]
[attach]238704[/attach]
[attach]238705[/attach]
接着上了1820,后悔没先看下前辈们的经验帖,这次开盖时刀尖角度没调好,划伤了PCB板,结果显而易见地失败了
后来经他论坛的经验帖启发,用了台钳大法,于是开盖变得异常顺利了

————————————————————————————————

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzM4MTE3Njcy/v.swf
奉上老外的开盖视频

[attach]238718[/attach]
上台钳,开敲

[attach]238719[/attach]
非常顺利

[attach]238720[/attach]
清理干净,贴好绝缘贴

[attach]238721[/attach]
祭出液态金属

[attach]238722[/attach]
涂抹好

[attach]238723[/attach]
合体!

[attach]238727[/attach]
这是3220没换开盖时的温度(ITX+19块的散热)

[attach]238728[/attach]
这是开盖后换了液金后的温度,降低了12度左右(ITX+19块的散热)

——————————————————————————————

接下来就是3258了,也正因为入的这颗是大雷,所以才动了开盖换液金的年头

[attach]238730[/attach]
3258也很顺利的开盖

[attach]238731[/attach]
清理得异常干净

[attach]238732[/attach]
贴绝缘贴,涂液金

[attach]238733[/attach]
涂的最仔细的一次了

[attach]238734[/attach]
合体

[attach]238735[/attach]
准备上机,硅脂也换了7783

——————————————————————————————————————
好了,结束了……至于为什么没3258的超频测试……你懂的

作者: woyaoxiayi    时间: 2014-7-30 10:10
手艺不错......
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-7-30 10:20
请教下楼主,锤子敲的时候,是一下子就能搞定,还是逐步分离的?
作者: royalk    时间: 2014-7-30 10:44
看来服务器罢工期间我在微博发的这个台钳大法视频流传到各网站去了啊..
作者: 星成    时间: 2014-7-30 10:53
暴疯狂笑 发表于 2014-7-30 10:20
请教下楼主,锤子敲的时候,是一下子就能搞定,还是逐步分离的?

我不敢用力,所以是先用美工刀在4个角开口,然后再上台钳,一般掌握好力度敲个几下就分离了

作者: HadesII    时间: 2014-7-30 11:00
台钳 拿什么敲  敲的是PCB边缘吗
作者: Pale_Cheung    时间: 2014-7-30 12:35
3258 坏了?
作者: 星成    时间: 2014-7-30 12:50
HadesII 发表于 2014-7-30 11:00
台钳 拿什么敲  敲的是PCB边缘吗

描述的不清楚,具体还是看下视频吧
其实不用台钳也行,只不过台钳比较方便

作者: 星成    时间: 2014-7-30 12:50
Pale_Cheung 发表于 2014-7-30 12:35
3258 坏了?

没坏,只是温度好看了点,该雷还是雷

作者: gwg829    时间: 2014-7-30 13:35
lz  @我怎能不变态  
作者: 美丽的红树林    时间: 2014-7-30 13:45
我晕,前几天刚刚在NGA看到了,
这里又看到了。
作者: llq771665    时间: 2014-7-30 15:46
2边混分来着
作者: coffee    时间: 2014-7-30 16:28
太NB了~ 有机会我也开我的I7试试
作者: wjpok0753    时间: 2014-7-30 16:34
LZ的G3258开盖后用什么封装?
作者: mmsccf    时间: 2014-7-30 16:36
开坏了能不能免费保修啊 菜鸟谁敢玩
作者: nhd347    时间: 2014-7-30 16:38
LZ碉堡,顶一下。
作者: 星成    时间: 2014-7-30 17:16
美丽的红树林 发表于 2014-7-30 13:45
我晕,前几天刚刚在NGA看到了,
这里又看到了。

多混一个地方多一条出路嘛……

作者: 星成    时间: 2014-7-30 17:17
wjpok0753 发表于 2014-7-30 16:34
LZ的G3258开盖后用什么封装?

双面胶
看CHH上的基友用的,我试了一下,效果非常好
作者: abossk    时间: 2014-7-30 18:45
楼主用的黄色胶带是什么牌子的 是普通的透明胶布吗
作者: abossk    时间: 2014-7-30 18:47
楼主好像是用的这个   台钳吧

艾瑞泽65mm 小型桌虎钳 迷你台虎钳 小台钳 铸铁 DIY 360度旋转
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=
作者: 星成    时间: 2014-7-30 19:10
abossk 发表于 2014-7-30 18:47
楼主好像是用的这个   台钳吧

艾瑞泽65mm 小型桌虎钳 迷你台虎钳 小台钳 铸铁 DIY 360度旋转

不是这个,不过这类都差不多的,都可以用

作者: 星成    时间: 2014-7-30 19:11
abossk 发表于 2014-7-30 18:45

是买液态金属时送的绝缘贴,像透明胶似的,但是粘性很强
不过据论坛里基友说,这东西时间长了会老化脱胶,还是换成黑胶比较安全

作者: moonrise    时间: 2014-7-30 19:19
开盖开坏了一块4770k的飘过。。。
开的时候成功了。放回去主板的时候核心被散热器压坏了,早知道双面胶贴厚点了。。。悲剧
作者: abossk    时间: 2014-7-30 21:09
星成 发表于 2014-7-30 19:11
是买液态金属时送的绝缘贴,像透明胶似的,但是粘性很强
不过据论坛里基友说,这东西时间长了会老化脱胶 ...

你的意思是把电阻 用黑胶粘死是吗   对了 那个黑胶是个什么东西   名字或品牌  你知道吗

作者: abossk    时间: 2014-7-30 21:09
星成 发表于 2014-7-30 19:10
不是这个,不过这类都差不多的,都可以用

你买的台钳多少钱雅

作者: 星成    时间: 2014-7-30 22:12
moonrise 发表于 2014-7-30 19:19
开盖开坏了一块4770k的飘过。。。
开的时候成功了。放回去主板的时候核心被散热器压坏了,早知道双面胶贴厚 ...

核心其实还是很结实的,你到底用了多大的力气……

作者: 星成    时间: 2014-7-30 22:13
abossk 发表于 2014-7-30 21:09
你的意思是把电阻 用黑胶粘死是吗   对了 那个黑胶是个什么东西   名字或品牌  你知道吗
...

一个是粘电阻,还一个是把盖子四周封死,万一液金溢出,还能挡一下

台钳30左右

作者: sd1601788    时间: 2014-7-30 22:38
论坛恢复了,回家真好
作者: abossk    时间: 2014-7-30 22:42
星成 发表于 2014-7-30 22:13
一个是粘电阻,还一个是把盖子四周封死,万一液金溢出,还能挡一下

台钳30左右

那个黑胶是不是邦定胶啊  百度了一下

作者: starcart    时间: 2014-7-30 23:08
我也被雷到了,G3258超频到了3.8就上不去了,换主板都还是不行。
作者: 星成    时间: 2014-7-30 23:17
abossk 发表于 2014-7-30 22:42
那个黑胶是不是邦定胶啊  百度了一下

这我就不知道了,我百度了下你说的邦定胶,觉得应该是

作者: abossk    时间: 2014-7-30 23:21
星成 发表于 2014-7-30 23:17
这我就不知道了,我百度了下你说的邦定胶,觉得应该是

用那玩意封上会不会导温度过高啊

作者: 星成    时间: 2014-7-30 23:26
starcart 发表于 2014-7-30 23:08
我也被雷到了,G3258超频到了3.8就上不去了,换主板都还是不行。

3.8不可能吧?最差的都4.1起步了啊,是不是哪里弄错了

作者: 星成    时间: 2014-7-30 23:26
abossk 发表于 2014-7-30 23:21
用那玩意封上会不会导温度过高啊

只封电容,核心别动啊

作者: abossk    时间: 2014-7-30 23:28
星成 发表于 2014-7-30 23:26
只封电容,核心别动啊

恩 我的意思就是封闭电容的话  电容温度会高吗

作者: starcart    时间: 2014-7-30 23:49
星成 发表于 2014-7-30 23:26
3.8不可能吧?最差的都4.1起步了啊,是不是哪里弄错了

不知道啊,把倍频拉到39就开始出现不稳定了加电压也不行。倍频超过38就不能进系统了。

作者: 星成    时间: 2014-7-30 23:54
abossk 发表于 2014-7-30 23:28
恩 我的意思就是封闭电容的话  电容温度会高吗

这倒不用担心

作者: seeya    时间: 2014-7-31 09:54
。。。。看见此视频无限感叹啊

仅以此文献给我曾经死在刀片下的3770K。
作者: yb111155    时间: 2014-7-31 12:29
abossk 发表于 2014-7-30 18:45

应该就是黄色透明绝缘胶带

作者: abossk    时间: 2014-7-31 15:05
yb111155 发表于 2014-7-31 12:29
应该就是黄色透明绝缘胶带

不知道用黑胶封死 那个二极管好不好

作者: abossk    时间: 2014-7-31 15:06
星成 发表于 2014-7-30 23:54
这倒不用担心

最近有空试试吧

作者: moonrise    时间: 2014-7-31 20:39
星成 发表于 2014-7-30 22:12
核心其实还是很结实的,你到底用了多大的力气……

没用多大劲, 粘上顶盖放上去,装好散热器,开机自检到一半停住,再拿下来发现核心碎了。。。

作者: andyrave    时间: 2014-8-3 19:18
牛逼啊 学习了~~~
作者: dx3344    时间: 2014-8-4 02:09
又学到知识了。谢谢楼主
作者: cio    时间: 2014-8-4 23:16
royalk 发表于 2014-7-30 10:44
看来服务器罢工期间我在微博发的这个台钳大法视频流传到各网站去了啊..

R大的天工开物啊

作者: heguai    时间: 2014-8-5 22:41
原来是你~土豪你好
作者: mingting    时间: 2014-8-7 02:38
美工刀太厚...

刀片越薄越好.我用便宜刮鬍刀片開3550ES.3450ES都成功
[attach]243639[/attach]
[attach]243637[/attach]
[attach]243638[/attach]

[attach]243640[/attach]
[attach]243641[/attach]
[attach]243642[/attach]
[attach]243643[/attach]

作者: 星成    时间: 2014-8-7 15:58
mingting 发表于 2014-8-7 02:38
美工刀太厚...

刀片越薄越好.我用便宜刮鬍刀片開3550ES.3450ES都成功

之前有考虑过,但是想到刮胡刀片太危险了,力度一掌握不好,不是坏U就是坏手,还是换了美工刀……

作者: mingting    时间: 2014-8-11 22:36
星成 发表于 2014-8-7 15:58
之前有考虑过,但是想到刮胡刀片太危险了,力度一掌握不好,不是坏U就是坏手,还是换了美工刀……
...

平切進去.基本不容易壞U.黑膠其實不硬
我倒是因為用力.結果刀背照樣壞手見紅(3550圖.手太嫩嗎.).後來刀背就墊了衛生紙...

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-12 09:43
楼主恐怕不知道吧,自从我设计的超级开盖工具出现以后,所有的开盖工具都黯然失色了。

作者: ramble86    时间: 2014-8-12 15:59
lz能给出液态硅和所用硅的x宝地址吗?碰巧开了4790k
作者: 星成    时间: 2014-8-12 18:20
ramble86 发表于 2014-8-12 15:59

已PM

作者: mmrg    时间: 2014-8-21 13:50
ramble86 发表于 2014-8-12 15:59

淘宝搜耐高温硅酮玻璃胶,有的是。有耐300度的,也有500到1200度的。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2