PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 不同机械硬盘对电脑启动速度的影响 [打印本页]

作者: oczero    时间: 2013-7-15 09:50
标题: 不同机械硬盘对电脑启动速度的影响

现在很多追求电脑启动速度的同学都开始用ssd做系统盘,机械硬盘作为数据盘。通过对西数绿盘、西数蓝盘、西数企业盘、希捷、日立等多款硬盘对比测试,发现西数绿盘在电脑冷开机状态下启动速度明显比其它机械硬盘速度慢5s以上。主要是硬盘马达启动及自检速度比其它硬盘慢。这个测试是机械硬盘作为非系统盘下测试的。如果在意启动速度的,不要选择西数绿盘了。对比还发现,日立的自检速度最快,希捷次之。ps:日立现在不叫日立了,叫东芝了。

作者: Dragon_LYH    时间: 2013-7-15 11:47
日立不是被西数收购了么,现在还保留日立的品牌,怎么叫东芝了呢?
作者: guangyunjian    时间: 2013-7-15 12:08
有用吗。
把你的测试方案,评定标准,所有环境都写详细。
要不就别当黑了。
估计是先进格式化的盘都没对齐4k.
作者: XEON16    时间: 2013-7-15 12:10
这贴亮了

作者: Gratch    时间: 2013-7-15 12:13
Dragon_LYH 发表于 2013-7-15 11:47
日立不是被西数收购了么,现在还保留日立的品牌,怎么叫东芝了呢?

因为根据欧盟反垄断条款,西数买下日立后必须将自己的生产线卖掉,因此西数又将日立的生产线卖给了东芝
作者: oczero    时间: 2013-7-15 12:22
guangyunjian 发表于 2013-7-15 12:08
有用吗。
把你的测试方案,评定标准,所有环境都写详细。
要不就别当黑了。

硬盘加电速度和4k对其有毛关系?
自己拿块绿盘和蓝盘,随便找台电脑测试下,开机后听磁头达达的声音,看谁先响

作者: oczero    时间: 2013-7-15 12:23
版主,,你觉得这个帖子是谈天说地?
已经第二次了,你也好意思?
你称职吗?
作者: James007ss    时间: 2013-7-15 12:34
oczero 发表于 2013-7-15 12:23
版主,,你觉得这个帖子是谈天说地?
已经第二次了,你也好意思?
你称职吗?

建议你先仔细看清楚版规。
作者: 忘世    时间: 2013-7-15 13:09
作者: sd-iori    时间: 2013-7-15 13:11
忘世 发表于 2013-7-15 13:09
无图无真相
要想追求启动速度直接上SSD省事省心还静音

LZ是说,,冷驱动,
主板自检速度的影响

作者: xty1234    时间: 2013-7-15 13:12
其实那家机械硬盘都不咋地,都是半斤八两的货
作者: ach9999    时间: 2013-7-15 13:58
这种帖子没营养,就是水库的水  
作者: oczero    时间: 2013-7-15 15:26
浮躁的论坛,别人说的什么都没搞清就回帖。
摇摇头,走人。。。
作者: fd618    时间: 2013-7-15 16:36
还好吧,对启动速度真区别不出,不同硬盘对实际运行确实有影响!
作者: XXHJACK    时间: 2013-7-15 17:55
冷启动怎么算?听到滴的一声还是第一次亮屏,有些主板都不一样!
作者: t68y    时间: 2013-7-16 15:25
要更快开机的还是用SSD算了
作者: Dragon_LYH    时间: 2013-7-16 15:47
Gratch 发表于 2013-7-15 12:13
因为根据欧盟反垄断条款,西数买下日立后必须将自己的生产线卖掉,因此西数又将日立的生产线卖给了东芝 ...

奥,这样啊,谢谢指点。是西数只把在欧洲的日立生产线卖给东芝了?
作者: 红色狂想    时间: 2013-7-16 16:30
楼主你测试的这些盘都是同转速的吗?
作者: frontwing    时间: 2013-7-16 17:41
Dragon_LYH 发表于 2013-7-16 15:47
奥,这样啊,谢谢指点。是西数只把在欧洲的日立生产线卖给东芝了?

WD把日立的3.5寸深圳厂卖给东芝,然后因为WD自己的泰国厂被洪水泡了,又买了东芝的2.5寸泰国厂

作者: XLNYHUY    时间: 2013-7-16 17:54
又来个奇葩楼主,这帖搬水区够给你面子了。如果要纠结那点时间,干嘛还用HDD?
作者: rekashin    时间: 2013-7-16 19:38
我仔仔细细地把lz每个帖子都看了
摇摇头,走人。。。
作者: Dragon_LYH    时间: 2013-7-17 17:31
frontwing 发表于 2013-7-16 17:41
WD把日立的3.5寸深圳厂卖给东芝,然后因为WD自己的泰国厂被洪水泡了,又买了东芝的2.5寸泰国厂
...

嗯,晓得了,谢谢。
作者: finfinte    时间: 2013-7-17 17:45
这是硬盘自身的功能设定,硬盘加电,控制芯片供电,发送电机启动信号
然后经过一系列的自检,返回OK信号,BIOS显示硬盘,并INT11 进入读写硬盘引导操作

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2