PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: SSD安装win7系统后休眠、睡眠要取消吗? [打印本页]

作者: jsjyxf    时间: 2013-7-13 09:39
标题: SSD安装win7系统后休眠、睡眠要取消吗?
上周买了浦科特SSD   M5S 128G,作为C盘安装了win7 64x,请假一下,SSD安装win7系统后休眠、睡眠要取消吗?  休眠、睡眠对SSD有什么影响?

作者: Rabi.en.Rose    时间: 2013-7-13 10:16
我没有关闭...一样在用...

SSD没有想象中那么脆弱...
作者: jsjyxf    时间: 2013-7-13 10:29
Rabi.en.Rose 发表于 2013-7-13 10:16
我没有关闭...一样在用...

SSD没有想象中那么脆弱...

关系回复。
我还想知道,休眠和睡眠这2个哪个对ssd影响小?

作者: Orange_ou    时间: 2013-7-13 11:15
有人说 睡眠会导致C7 +1  就是不安全关机那项smart 觉得不重要就随便了
至于休眠 是把内存的东西保存到硬盘上 如果觉得这点写入量不影响就随便了
作者: Pale_Cheung    时间: 2013-7-13 11:43
no 不要取消,该休眠的时候要休眠

没有必要休眠的时候别休眠。
作者: haierccc    时间: 2013-7-13 12:04
以家用的写入量来说,SSD的寿命不用考虑的,如果某个产品因为自身的缺陷,要求用户改变一些必要的设置,那这个产品就是失败的,至少是不成熟的。
作者: keaidejia5    时间: 2013-7-13 12:27
关闭吧   关机和开机都是要几秒至十几秒,不影响
作者: bbmdmm    时间: 2013-7-13 12:48
我关了 正常开机已经很快了
而且我12g内存休眠文件很占空间
作者: nighttob    时间: 2013-7-13 14:05
你要用不上就关。
作者: ecs99    时间: 2013-7-13 15:45
我的关了,我觉着用不到
作者: jsjyxf    时间: 2013-7-13 16:17
nighttob 发表于 2013-7-13 14:05
你要用不上就关。

睡眠功能还是挺有用的,所以没有关!
但每次重新使用电脑都要按一下电源键,感觉没有休眠模式时使用鼠标、键盘唤醒来得方便,但休眠模式对ssd写入就不怎么好了。

作者: nighttob    时间: 2013-7-13 16:24
jsjyxf 发表于 2013-7-13 16:17
睡眠功能还是挺有用的,所以没有关!
但每次重新使用电脑都要按一下电源键,感觉没有休眠模式时使用鼠标 ...

你睡眠和休眠是不是搞反了?休眠才是彻底断电的。
作者: t68y    时间: 2013-7-13 16:57
挺好用的功能为什么要关,配合离开模式,晚上挂机下载用睡眠,还省电。
作者: jsjyxf    时间: 2013-7-13 18:11
nighttob 发表于 2013-7-13 16:24
你睡眠和休眠是不是搞反了?休眠才是彻底断电的。

我的错,原来是bios设置有误,现在睡眠模式下可以键鼠启动了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2