PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 当小清新酷妈遇上重口味康叔..烧钱好季节啊...又摆了套箱子 [打印本页]

作者: range    时间: 2013-7-10 22:29
标题: 当小清新酷妈遇上重口味康叔..烧钱好季节啊...又摆了套箱子

火辣辣的骄阳闷骚的天……脑一热,又摆了套箱子……

事情是介样的,5月份才刚摆了套全塔,看过偶上一篇贴子都晓得了,那豪宅啥都好,可就是跟5寸位硬盘支架过不去-_-!这几天郁闷地刷着X东……鬼使神差点开了酷妈列表!!新上架的N200亮了!!五脏俱全的小麻雀,好清新啊!!前车之鉴,这次不敢选免工具了,就它吧!!

隔天就到货了。。。忘了改地址。。。寄到单位去了我晕~~~
好在0.6mm的箱子不重。。。。。对了,同时还摆了轻量级散热器—刀魂200!!~~~~~之前看了一些贴子,号称“散热器中潜水艇”~~~超带感啊~~~再也不怕一年一度大扫除拿自己的肺开玩笑了~~~~~~。简单验了验没问题,装好抗回家折腾~~

一、外观介绍

来了来了!客官们久等了!!~~~首先出场的阿拉丁N200,好小清新啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~有种强烈直觉:此货出自女设计师之手!
呃,开美颜模式了哈哈!!正常点正常点。。。

小清新的尺寸是202x380x445mm,虽谈不上娇小,但名正言顺的“紧凑”。各种冲型处理,除起到基本加固作用,还强烈烘托整体设计,营造一份细腻而刚毅的风格。

前面板布局简约,由上至下开放式排列着重启按钮、电源按钮(内藏电源灯)、硬盘读写灯、音频插孔、2个USB2.0接口、1个USB3.0接口。可见1个5寸和1个3.5寸面板。

背面更浓浓散发紧凑气息,向下兼容的12寸风扇位、4个带孔PCI挡板、下置电源位、两个水冷管孔,还贴有“身份证”—保修条码标签。

小清新不会有霸气的顶盖,一切都是那么简约。仅支持1个12寸风扇,蜂巢型散热窗直接在机壳上冲孔而成。

里面还有一块橡胶防尘网,但较难拆洗。。。

底部电源风扇位也设有蜂巢散热窗和防尘网,与顶部不同的是,该网方便拆洗。

近镜看材质:

扒啦一声,把前面板抠下来。没有花哨的装饰,一切都是那么简约~~

翻过来看细节。处处可见蜂房构造的骨架。面板上没有电气部件。
几年前很稀有的防尘罩现已成标配哈!N200采用一层硬纱布作为过滤网。该网拆卸困难,需要先拆除金属网罩。个人认为有需要时直接整个儿拿去水龙头冲刷就好了!~~~~

5寸和3.5寸面板,没有采用快拆设计。需要抠下整个面板,再从背面拆下。同样覆盖防尘网。

发现一颗莫名螺丝,可卸下边角一块小突起。无处不在的细节……处处体现女设计师的细腻……相信后面还有更多,待我逐一发掘。。。

好的!咱们来看木有面板的箱子!!

蜂巢孔兼顾稳固度和空间利用。
但不知右下角那个椭圆大孔作何用。。

USB接口是固定在电路板上的,电路板是固定在小盒子上的,然后这个小盒子是固定在机壳上的。。。

镜头伸到里面,只见标配一前一后12寸风扇。厂家贴心配上3Pin转D型电源线。

这个角度观察那两个被诟病的水冷管孔。烧不起水冷的孩纸,管孔挡板要注意保护。。。。
另一图是面板插头和USB3.0插头。

重点看看这几个颇有情趣的介质支架:
最上面那个是固化在机壳的5寸位;
5寸位下面挂着一个可拆卸的3.5寸位,最下方还可吊一个2.5寸硬盘;
在三不管地带挖了8个葫芦型洞洞,巧妙的快挂设计支持2个2.5寸硬盘,同时还不阻碍超长显卡、水冷泵、散热排的安装,乃一举三得;
机壳底部是另一个可拆卸的3.5寸位,支持2个3.5寸硬盘、1个2.5寸硬盘。

算一算,小清新共支持1个5寸、3个3.5寸、4个2.5寸。按目前硬盘最大容量,可内置18.4TB磁盘空间。
各种乱入各种塞~~~~

PS:虽则时下流行快装扣具,但个人更喜欢拧螺丝。一来螺丝稳固,二来,局部免螺丝形同鸡肋,还衍生诸多兼容问题。。。况且要不闲得蛋疼谁会经常把机器大卸八块,就算拆得最频的硬盘、板卡,用手拧螺丝也麻烦不到哪去。

从旧社会模式切回亮骚模式,是不是豁然开朗~~
真的好小清新啊ha ha ha ha ha~~

卸下可以卸的部件,要为小清新拍360度裸体写真。。

值得一赞是内部漆工很好!

对比其他品牌挡板,第一次拆就掉了一桌的漆、铁皮外露。。。而N200反复拆卸也磨损甚微。

两处信息刻记:
左图信息:酷妈设计;ITX主板安装到A B C D铜柱;
右图信息:10年环保使用、欧盟强制安全、可回收。

4颗电源减震胶垫。
胶垫还长着小棍棍~~~~万一掉出来,捏着小棍棍快速塞回去。。。

箱子到处暗藏走线固定孔。。。真是太方便了~~~
两片箱盖都预留了锁扣孔。

开始360度裸体透视:

透视完毕。

例牌附上螺丝军团…

箱子预装了两颗带定位功能的铜柱,主板往上一放就快速定位好了!!相当人性化啊~~~~感动常在的女设计师。。。。。

二、机箱预处理

下面开始对箱子进行上机前的预处理:
计划前二后一。出动一枚自有扇子。
安装效果。

为营造良好风道,封闭顶部散热窗。

USB3.0暂用不上,拆出来放好。

顺手包蛇皮。。。

但是装回去有个洞洞。。。。。纸皮堵一下。。囧

长这么大第一次见这玩意儿。。。
研究许久,原来是上铜柱的啊!!!太好使了这货!!拍照留念!(龟鳖丸俯体莫怪。。。)

三、换散热器

此君就素小小小清新刀魂200,一拿上手,就能说出n条道道:
1、可能是迄今最轻盈的热管散热器~~~;
2、创新“回”字型设计,令热管直触更带感;
3、防水的超静音风扇,还支持4针温控;
4、免工具快装支架,满足广泛兼容性和多种安装需求;
5、便宜……

与老Tt散热器合照。。。
这几年,P4 630不加压超3.93G全靠左图这枚暴力的三叶螺旋桨镇压(侧面加装小扇子吹北桥内存^o^Y),这暴力货以前还镇过2.4A、巴顿2500+、速龙3000+等名将,立下不少汗马功劳,但那疯狂的拖拉机怒吼略带高频啸叫的魔音……仿佛演绎来自地狱的交响乐……实在受够了!阁下请歇息吧!~

老英雄谢幕,镁光灯献给今天的小小小清新!看这!两条热管居然实现与CPU 100%直触!!但美中不足,平面打磨得不够光滑、热管之间也存在缝隙,先用硅脂批档批档。。。

捅上去再拆下来,观实触效果。
看来热管缝隙的确不小,但镇偶这平台绰绰有余了。

安装刹是便利。背面支架用上四颗螺帽,再把这根铁条一穿一扣一掰~,O了。
就是有点担心塑料扳手的耐磨度。。。

原本打算这个方向,自上而下形成一条风道,连带为北桥和显卡背面散热。但。。。
大家看到了,箱子顶部空间有限,不能同时塞进机箱风扇。放弃该方案。

既如此,出动利民HR系列,打造全套静音方案。

可见三者灰常和谐,虽则很握手楼,但也相安无事。。

把显卡散热换成工包黑海~~~让世界彻底安静!!~~~~

四、清扫电源

下面开始打扫积满尘的康叔!

为满足电源裸照爱好者,下面对各部位进行特写,会拍到重口味肮脏角落,敬请无视。。。
清扫完毕。
开始上机!

五、折腾了这么久,终于决定要上机了…-.-酷妈康叔们都等不及了~~~~~

好吧那就先把康叔塞进酷妈里面去挖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
电源下置正反随意。

1)极简模式
主板装上(带集显)、SSD装上,极简模式完工!!~~~。
开机扫雷去~~~~~~``

2)复杂模式
复杂模式就稍微复杂些,要塞进三个3.5寸大容量硬盘、一个SSD、一块独立显卡。走线神马的最讨厌了啊~~~~咱们重头来:
主板重新上机(再次享受极速定位那一瞬的畅快~~),接面板线。

这个背线孔只能勉强通过3pin线,cpu线无法通过。。。比划了很多地方,最后决定从PCI槽前面的空位经过,毫不妨碍插板卡~~^o^Y

最麻烦的事来了。酷妈的后背走线空间非常狭小,康叔这根粗硬的24in实在无法安身。。。此外,康叔不是模组电源,无法精简线材,要在酷妈的美背上处理好这堆东东太挑战了。

折腾大半天,终于安顿好了。硬粗长的24in从酷妈前面进入,其他杂7杂8塞酷妈下面。

捅上显卡,宣告完工。合盖前留影。

合上了合上了ho~ho~ho~h!!!

六、~~~~~~3次折腾

机器虽则装好,但之后几天坐立不安,总觉得还差什么。。。后来看到别人的贴才发现,这拱起的箱盖大有文章!顿时大悟,原来差的就这坨线没处理好。。。
恨自己没真正把住女设计师。。。,,,。。。,。。的意图。。,。。严重低估了背面的容纳能力!!重新梳理,把线平铺在酷妈美背上一根根盘好,用扎带固定。尼玛这下彻底O了!!!

来张近照。顺便光污染展示~~~~~。。。。。

七、~~~~全文完。

酷妈N200特点:
简约硬朗、紧凑科学、实用美观的箱体设计,大厂风格体现得淋漓尽致;
不愧是通过欧盟认证的货,虽厚度仅0.6mm,但相当稳固,不存在变形、共振等问题。漆工可靠、耐磨度高;
配件丰富,附带的12寸风扇非常安静;
刀魂200特点:
可能是迄今最轻盈的热管散热器~~~;
创新“回”字型热管设计,令热管直触更带感;
防水超静音风扇,还支持4针温控;
免工具快装支架,满足多种安装需求。

作者: 大D来了    时间: 2013-7-10 22:45
好后期
作者: range    时间: 2013-7-10 22:54
大D来了 发表于 2013-7-10 22:45
好后期

前辈过奖

作者: gangkang    时间: 2013-7-10 23:03
我想问编辑了多久。。。
作者: range    时间: 2013-7-10 23:47
gangkang 发表于 2013-7-10 23:03
我想问编辑了多久。。。

呃,有些日子了,走线弄了3回,最后那次才算满意了。然后看到拍了一大堆图,整理下发上来做个纪念吧。
作者: sk1215001    时间: 2013-7-10 23:51
不错不错  夏日里的小清新
作者: range    时间: 2013-7-10 23:56
sk1215001 发表于 2013-7-10 23:51
不错不错  夏日里的小清新

可惜后面越写越邪恶了。。

作者: shx330    时间: 2013-7-11 08:40
小杯杯的文风还是一如既往的YD
作者: buick5000    时间: 2013-7-11 09:27
PS的色调很难受看着,一会黄,一会蓝的。。能别用PS纯照片上传吗??
作者: range    时间: 2013-7-11 09:36
shx330 发表于 2013-7-11 08:40
小杯杯的文风还是一如既往的YD

介都被识破,兄台是?

作者: range    时间: 2013-7-11 09:37
buick5000 发表于 2013-7-11 09:27
PS的色调很难受看着,一会黄,一会蓝的。。能别用PS纯照片上传吗??

实在手痒,您请忽略那几张

作者: flhssnake    时间: 2013-7-11 09:39
我是不明真相的围观群众啊
作者: shx330    时间: 2013-7-11 09:43
range 发表于 2013-7-11 09:36
介都被识破,兄台是?

哥就是你三哥,介你就不认识了

作者: range    时间: 2013-7-11 09:48
flhssnake 发表于 2013-7-11 09:39
我是不明真相的围观群众啊

朱爷您好,朱爷慢走

作者: range    时间: 2013-7-11 09:50
shx330 发表于 2013-7-11 09:43
哥就是你三哥,介你就不认识了

……多日不上坛子之故哈哈,三哥最近烧啥器材了?

作者: shx330    时间: 2013-7-11 10:12
range 发表于 2013-7-11 09:50
……多日不上坛子之故哈哈,三哥最近烧啥器材了?

最近没玩神马,在家宅着

作者: 再也难糊涂    时间: 2013-7-11 10:59
当初在官网看到这款机箱时,外观还是很有吸引力,只是看到侧板的开孔时就不想再看了,为什么不能在显卡位置处横着开出一排散热孔呢。等看到机箱内部时,第一感觉这又是个忽悠菜鸟的机箱,今天看到装机图就证实了这是一款背板走线功能很弱的机箱,背板走线是厂商来决定,而不是消费者有耐心就能走好的。走线孔,背板空间,机箱前面板线材长度,电源线材的走线方向等等这些因素都是厂商定死了的。。。
作者: range    时间: 2013-7-11 14:12
再也难糊涂 发表于 2013-7-11 10:59
当初在官网看到这款机箱时,外观还是很有吸引力,只是看到侧板的开孔时就不想再看了,为什么不能在显卡位置 ...

兄弟说得很对,同感。先用着,等以后收了更好的箱子再换

作者: yang448min    时间: 2013-7-11 15:23
各种美图秀秀吗呵呵?后期很用心的做了些图,可惜我数码相机找不到,手机拍的各种闪光。哎,苦恼

作者: dcbacool    时间: 2013-7-11 19:59
楼主工程浩大,照片是不是做过旧照处理?
作者: 1025461134    时间: 2013-7-12 08:10
童鞋,那把台达扇是风压型的,别放在出风口。放进风口。
作者: xuemeng    时间: 2013-7-12 09:14
  不错,酷吗的新款的MATX机型箱要比这个好看点。
作者: range    时间: 2013-7-12 15:35
yang448min 发表于 2013-7-11 15:23
各种美图秀秀吗呵呵?后期很用心的做了些图,可惜我数码相机找不到,手机拍的各种闪光。哎,苦恼
...

好眼力,图片合并时用了秀秀,方便,还顺手p了几张

作者: range    时间: 2013-7-12 15:39
dcbacool 发表于 2013-7-11 19:59
楼主工程浩大,照片是不是做过旧照处理?

有一张用了旧照效果,其他都是光芒万丈的现代照啊
作者: range    时间: 2013-7-12 15:40
1025461134 发表于 2013-7-12 08:10
童鞋,那把台达扇是风压型的,别放在出风口。放进风口。

原来如此,谢兄台指点!回去改改

作者: range    时间: 2013-7-12 15:41
xuemeng 发表于 2013-7-12 09:14
不错,酷吗的新款的MATX机型箱要比这个好看点。

……看来又要烧钱了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2