PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 超级强力CPU开盖工具——从此妈妈不担心 [打印本页]

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-21 20:06
标题: 超级强力CPU开盖工具——从此妈妈不担心

中国超级DIY玩家印第安纳琼斯全球首创!欢迎转载!

超级强力CPU开盖工具,就是SUPER HEAVY DUTY TOOLS FOR OPENING IHS OF CPU。通不通?

此强力工具就是一块从主板挡板上弄下的一块小铁片(属于垃圾),经过简单改造,就变成了一个比刮胡刀片强力数倍的CPU开盖工具,不仅能施加大得多的力道,还大大降低操作难度、降低开盖风险,缩短开盖时间,不愧是一件极致的CPU开盖专用HEAVY DUTY TOOLS。开完盖,不但没伤到CPU小零件,连划痕都看不出来。

看看视频就知道有多么简单,有了H-D-T,开盖变轻松。经过实验,Intel、AMD均完美通杀。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTczNzA4NDEy/v.swf

[attach]220101[/attach]

以下是360度旋转图片全球首次展示:
[attach]220224[/attach]
(因网页不能显示故提供ZIP下载)

补充内容 (2013-7-30 16:20):
[img]http://bbs.52hardware.com/data/attachment/album/201307/30/161257cmktwgmtygkclgmy.jpg[img]

补充内容 (2013-7-30 16:24):

作者: nighttob    时间: 2013-6-21 20:52
从此以后妈妈再也不用担心我开盖失败了。
作者: 兵库北的微笑    时间: 2013-6-21 21:25
英特尔的U我觉得可以这么玩......农企的脚针握断几根就是神作
作者: asdwy1980    时间: 2013-6-22 00:41
很好用的工具啊呵呵呵呵
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 09:24
兵库北的微笑 发表于 2013-6-21 21:25
英特尔的U我觉得可以这么玩......农企的脚针握断几根就是神作

我就猜到有人会这样想。

实际证明这个可以放心。倒是注意避免离地半空操作,不管是英特还是AMD若是恰到好处摔到地上……。
作者: lzf19750908    时间: 2013-6-22 09:32
好处是容易控制切割的深度
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 10:00
lzf19750908 发表于 2013-6-22 09:32
好处是容易控制切割的深度

这倒不假。

不过在实践中觉得用此工具最突出的感受,还是强劲的切割力,所以我给它起名“H-D-T”。

普通刀片很难使上劲,经常在一个角上较劲很久。而此工具能将握力集中在刃口上,直接对粘合剂产生巨大压强,再难缠的粘合剂也迅速崩溃了。如果事先在刃上涂点油,切割还会更轻松、更快。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 10:05
nighttob 发表于 2013-6-21 20:52
从此以后妈妈再也不用担心我开盖失败了。

并且英特HASWELL K系列免费赠送开盖工具。同时已经投保。

我这就把标题加入“妈妈不担心”。

作者: 神谕之冠    时间: 2013-6-22 13:30
强力开盖+剁手党?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 14:02
神谕之冠 发表于 2013-6-22 13:30
强力开盖+剁手党?

在被剁之前包上胶布可以防剁。跟厨房学的。

不过这个开盖工具不但不容易伤CPU,正确操作也不容易伤手,危险性远小于各种刀片刀具。

因为开盖太容易,有可能上瘾。要管住瘾啊。
作者: mimami    时间: 2013-6-22 15:34
好牛的工具!!!话说以前刮胡子的犀牛刀片带包边的不行吗?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 17:25
mimami 发表于 2013-6-22 15:34
好牛的工具!!!话说以前刮胡子的犀牛刀片带包边的不行吗?

那些刀片也是CPU杀手。

由于单面刀片硬度高而且厚,一不小心就会送CPU上西天、悔恨。

这个“强力”工具的闪光之处就在于把铁片折了90度,使得机械强度大增。这样刀片就能承受很大的力量而不弯曲,能使用蛮力,充分发挥大汉的优势;不像普通剃刀会因为弯曲而划伤电路板、这样就会有力使不上,只能用巧劲慢慢割。
作者: robb    时间: 2013-6-22 17:35
真的很强力 哟西,楼主威武!
作者: ab1    时间: 2013-6-22 17:38
这个不错啊。。
作者: 547737657    时间: 2013-6-22 17:47
突然有种想让楼主开盖的冲动,话说这神器是那块部分?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 17:59
547737657 发表于 2013-6-22 17:47
突然有种想让楼主开盖的冲动,话说这神器是那块部分?

兄弟一问就问到点了。这个是主板挡板的传统鼠标口部分,很多主板挡板都是事先冲好的,就没有这块。

一些通路产品使用的是通用挡板,因此这块就没冲掉,还保留着。拆下来后用钢锉打磨掉毛刺,开出一点刃就可以。

其实不一定要完全一模一样。相似就行,有兴趣的甚至可以改进。

只要使用过一次,你就能领略到它的精致简洁和完美的开盖效果。
作者: MacTavish    时间: 2013-6-22 20:00

我去R大怎么开盖前没遇到楼主你啊。。。你看把R大的小手划的,跟CPU散热片似的。。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-22 23:25
MacTavish 发表于 2013-6-22 20:00
我去R大怎么开盖前没遇到楼主你啊。。。你看把R大的小手划的,跟CPU散热片似的。。 ...

我觉得应该发到YOUTUBE,让全世界受苦受难的DIY都知道中国出了个拯救世界玩家的拍脑袋发明。顺便还能宣传环保理念。
作者: nazca001    时间: 2013-6-22 23:31
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-22 23:25
我觉得应该发到YOUTUBE,让全世界受苦受难的DIY都知道中国出了个拯救世界玩家的拍脑袋发明。顺便 ...

大佬你没看到屏幕上的日文吗,肯定是小日本弄得

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-23 00:51
nazca001 发表于 2013-6-22 23:31

日本人也用迅雷看看啊。

看来我得找个工具把自己的名字加到视频上去。
作者: yjjlaji    时间: 2013-6-23 01:00

没看见输入法那显示简体中文么?果然只要是好东西,都是外国人弄的

作者: MacTavish    时间: 2013-6-23 07:33
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-22 23:25
我觉得应该发到YOUTUBE,让全世界受苦受难的DIY都知道中国出了个拯救世界玩家的拍脑袋发明。顺便 ...

这对于开盖手残党来来,是一个诺贝尔级的发明

作者: pangauto    时间: 2013-6-23 16:47
哈哈!来顶老朋友的帖!
作者: Pale_Cheung    时间: 2013-6-23 17:33

请注意 输入法 ch 还有 “优酷”
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-23 18:08
pangauto 发表于 2013-6-23 16:47
哈哈!来顶老朋友的帖!

来得好啊!
作者: automation    时间: 2013-6-23 20:45
那么哪里才能买到呢?

[attach]220534[/attach]

作者: LPC    时间: 2013-6-23 20:57
强力   遇上钎焊怎么办?目前已把7750开坏    I7 850ES散热胶填充···
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-23 21:00
LPC 发表于 2013-6-23 20:57
强力   遇上钎焊怎么办?目前已把7750开坏    I7 850ES散热胶填充···

后果就是顶盖还是拿不下来而已,不至于完蛋。

作者: xiaochuizi    时间: 2013-6-29 21:50
LZ你好,还是没太看懂你说的是挡板的哪部分,鼠标接口那块是圆窟窿吧
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-29 23:35
xiaochuizi 发表于 2013-6-29 21:50
LZ你好,还是没太看懂你说的是挡板的哪部分,鼠标接口那块是圆窟窿吧

没错,就是鼠标接口的位置。只是很多挡板都没有留着这块废铁,只有个窟窿。因此只需照葫芦画瓢,或者找个合适的形状,作个代替品。关键就是那90度的一折提升强度、合适的刃长防止切得过深、刃上的防滑缺口(让刀刃死死咬住粘胶,不滑出来)。
作者: zerg23    时间: 2013-6-30 18:23
这个要支持了。不错~。楼主壮烈负伤?
作者: Tommy1992    时间: 2013-7-2 03:01
看到楼主的手指,我哭了
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-7-2 18:45
Tommy1992 发表于 2013-7-2 03:01
看到楼主的手指,我哭了

说实话,的确是破了点皮。但是这是值得的。这让我下定决心构思一款真正体现DIY探索精神的专用开盖工具。

于是,诞生了这个开盖工具和开盖视频,从此开盖不再让妈妈操心。

也从此,前赴后继的割伤手指,不再光荣了。
作者: timmber    时间: 2013-7-3 13:47
这,虽然我暂时用不着开盖,但是发明真是好
作者: cannibal2008    时间: 2013-7-4 08:45
这,洛阳铲还是工兵铲?
作者: kiQ    时间: 2013-7-7 21:57
里面有电容,没看过里面结构的别乱上,有1面是不能用刀开的。
作者: seele0001    时间: 2013-7-7 22:44
牛,按苹果的风格这个绝对可以申请全球专利了
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-7-8 00:23
kiQ 发表于 2013-7-7 21:57
里面有电容,没看过里面结构的别乱上,有1面是不能用刀开的。

放心,因为恰到好处的刃长和比较钝的刃口,再加上圆弧形构造,不会轻易把零件切下。即使刮伤到一点小零件,顶多是外观问题,元件功能丝毫无损。此小工具虽然简单,设计却非常精致,考虑得十分周全。
作者: z033913    时间: 2013-7-20 11:42
怎么说呢?人体工程学!呵呵!
作者: yyx7961    时间: 2013-7-24 01:16
印第安纳琼斯 发表于 2013-7-8 00:23
放心,因为恰到好处的刃长和比较钝的刃口,再加上圆弧形构造,不会轻易把零件切下。即使刮伤到一点小零件 ...

膜拜啊!五体投地!就是我等动手能力太差,解释了这么多也看不懂是哪里的东西做的!
话说您这工具可以量产啊,嘿嘿!期待啊!

作者: storm059    时间: 2013-7-25 15:54
先顶了再说,等日后需要开盖的时候弄一个这玩意儿
作者: xunmei    时间: 2013-7-30 10:39
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-23 00:51
日本人也用迅雷看看啊。

看来我得找个工具把自己的名字加到视频上去。 ...

加了名字就是一个喜欢用迅雷看看看日本AV的美国佬做的。。。。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-7-30 10:43
xunmei 发表于 2013-7-30 10:39
加了名字就是一个喜欢用迅雷看看看日本AV的美国佬做的。。。。

很国际化。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-7-30 16:19
[attach]231674[/attach]
作者: terry0830    时间: 2013-7-30 20:10
很好用的工具啊呵呵呵呵
作者: gulong2002    时间: 2013-8-3 13:32
让我有了开盖的冲动
作者: tuzki    时间: 2013-8-3 22:06
先买点菜羊什么的练练手
作者: madkylin    时间: 2013-8-6 10:17
佩服啊,动手能力真强大啊,不过我就不开盖了,我的i3 3220发热非常低,不太需要太强力散热
作者: Lauxes    时间: 2013-8-7 01:57
加个胶质的手柄再上个LOGO可以卖了
作者: mmrg    时间: 2014-8-20 08:12
按照楼主给出的图纸,
我寻找主机机箱半天,只发现,水冷管出口有两个原片
拆下来车辆发现直径有21mm之多
不知道能否加工呢,另外原片中间有个十字孔,空的边缘到外圆边刚好8mm

另外这个设计的尺寸,能兼容4790k不?

已经有了了,加工那个原片来继续开盖的冲动
[attach]246403[/attach]

作者: mmrg    时间: 2014-8-20 08:13
另外,请问大侠,你那个贴片的厚度大概多少?
太厚了是不是就不好用了。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-20 09:12
mmrg 发表于 2014-8-20 08:13
另外,请问大侠,你那个贴片的厚度大概多少?
太厚了是不是就不好用了。
...

这个小圆片就是主板挡板上拆下来的,很薄的就比双面刀片厚一点。那个东西的形状正正好。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-20 09:14
[attach]246404[/attach]
作者: mmrg    时间: 2014-8-20 09:53
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-20 09:14

用易拉罐材质如何?
是可乐或啤酒的薄的
还是八宝粥的厚的?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-20 10:17
mmrg 发表于 2014-8-20 09:53
用易拉罐材质如何?
是可乐或啤酒的薄的
还是八宝粥的厚的?

不行啊,不是钢的可能不够硬。用废旧主板挡板做就可以了。
作者: mmrg    时间: 2014-8-21 08:55
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-20 10:17
不行啊,不是钢的可能不够硬。用废旧主板挡板做就可以了。

========以下纯属幻想,未作验证。=========

[attach]246536[/attach]

楼主u,我筛选生活当中的合适材料,发现易拉罐很薄,但很软,
昨晚喝啤酒偶然发现这个易拉罐的拉环,硬度不错,韧性不错,厚度也不错,尺寸也足够。
喝酒时候就弯了个半成品,分析楼主的视频,我修改了下,弯曲的方向,与楼主的弯曲方向相反了。这样弯角能抵住cpu的pcb边缘移动,这样再怎么手抖都不会碰到小电容了。
我拿一个开过的I5 4670k比划了下,刃口部分最外面8mm可能有伤到小电容的危险,不过可能是我的量具不标准,不要较真,我这边就又小小的去掉了半个毫米,这样离小电容最近距离差不多半个毫米吧。
最后开刃方向,我觉得单开刃比较好,并且开刃方向要面向顶盖,而不是pcb。避免手抖划到pcb。

[attach]246538[/attach]

作者: heguai    时间: 2014-8-21 11:49
明显台钳才是王道哈哈
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-21 12:30
heguai 发表于 2014-8-21 11:49
明显台钳才是王道哈哈

台钳有点贵了,家里极少会用到台钳。

况且我已经受到台钳启发,已经构想出比台钳更方便更土的方法。待有空再实验验证。
作者: mmrg    时间: 2014-8-21 13:01

看到日本仔有用大力钳子的,和太强类似,不过力度跟容易控制。那个钳子是带丝扣的,可以一点一点的给钳子加压,一边夹住pcb,一边夹住顶盖。当然有垫东西的。
道理和台钳差不多吧,不过不会由于敲打力度过高而造成惯性损伤。
[attach]246567[/attach]
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-21 13:06
mmrg 发表于 2014-8-21 13:01
看到日本仔有用大力钳子的,和太强类似,不过力度跟容易控制。那个钳子是带丝扣的,可以一点一点的给钳子加 ...

还是那句话,成本太高。

我们要尽量考虑用家常工具。
作者: mmrg    时间: 2014-8-21 13:07
一把二三十块吧。身边有电工朋友,一般都会有这个
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-21 13:09
mmrg 发表于 2014-8-21 13:07
一把二三十块吧。身边有电工朋友,一般都会有这个

有没有图片?
作者: mmrg    时间: 2014-8-21 13:36
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-21 13:09
有没有图片?

[attach]246572[/attach]大力钳

另一个更狠,30几秒打开,作案工具-一张地铁票
视频地址:http://t.cn/RPmy4HK
看不了不怪我。
[attach]246573[/attach]

作者: mmrg    时间: 2014-8-21 18:45
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-21 13:09
有没有图片?

图都没了
下午闲逛u2b
有一高手用时不到30秒,用废旧地铁票,打开了3770k

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-8-21 19:55
mmrg 发表于 2014-8-21 18:45
图都没了
下午闲逛u2b
有一高手用时不到30秒,用废旧地铁票,打开了3770k

我正研究能不能用更少时间。

地铁票,没地铁的城市也用不了。

(其实我这贴的开盖已经很完善,风险和成本已经降到很低,速度也快,已经没必要改进,接下来的实验只是玩玩。)

[attach]246628[/attach]
作者: mmrg    时间: 2014-8-22 08:28
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-21 19:55
我正研究能不能用更少时间。

地铁票,没地铁的城市也用不了。

没错,就是玩玩嘛,呵呵

没地铁票,有些后一点的覆膜的名片,或者薄一点的会员卡啊啥的,一样用。
老外那个卡片开盖的卡片也是纸质覆膜的卡片而已。怎么也比金属伤害小的多啊。

作者: batzxcboy    时间: 2014-10-5 13:10
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-22 10:05
并且英特HASWELL K系列免费赠送开盖工具。同时已经投保。

我这就把标题加入“妈妈不担心”。{: ...

LZ你在玩 工口H游戏吗?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-5 13:51
batzxcboy 发表于 2014-10-5 13:10
LZ你在玩 工口H游戏吗?

其实我也没想到,换个气的声音都这么销魂。
作者: JNCIE    时间: 2014-10-31 14:11
睾丸 完美
作者: 洋葱头吃洋葱    时间: 2014-11-4 04:04
强烈要求楼主量产批发,然后投入市场!
作者: ziyong32    时间: 2014-11-18 10:28
强大
作者: amors    时间: 2014-12-29 00:00
学习了,等液晶到了我也开盖

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2