PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: ivb和haswell cpu里面的硅脂会不会干? [打印本页]

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 14:46
标题: ivb和haswell cpu里面的硅脂会不会干?
ivb和haswell  cpu里面的硅脂会不会干?突然想起来,去年春节的时候遇到过同学的4200+温度居高不下,后来在网上看到有人发现是里面的硅脂干了,换硅脂之后温度就正常了

那么ivb和haswell会不会出现这种情况呢?

@royalk     

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 14:46

真担心这个问题,但是有考虑到志强e3 1230v2里面也是硅脂,但是它是给服务器用的,长时间开机,而且要求稳定,应该不会干吧,矛盾中
作者: 石头    时间: 2013-6-15 14:47
有这种情况。差的硅脂会这样。

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 14:50
石头 发表于 2013-6-15 14:47

拿如果真的碰到这种情况,三五年之后,如果还想用这个平台,岂不是还得自己换硅脂

貌似很难弄啊

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 15:01
石头 发表于 2013-6-15 14:47

当年入手2500k  2600k的现在该笑了

作者: royalk    时间: 2013-6-15 15:40
本来就很干的,但用久了也不排除导热性能变弱的可能性
当然这种问题几年后才会暴露出来,现在谁也不知道

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 15:49
royalk 发表于 2013-6-15 15:40
本来就很干的,但用久了也不排除导热性能变弱的可能性
当然这种问题几年后才会暴露出来,现在谁也不知道
...

高温应该会熔化吧    不知道这货能坚持多久,4200+我是遇到过的了  

作者: adsl4096    时间: 2013-6-15 15:55
intel原版的硅脂就是很干的,干到不能再干的地步。。。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-15 16:06
放心,没必要担心硅脂,英特用了这么多代的硅脂,我就没担心过,甚至根本没放在心上。

如果你拿到手的CPU温度不高,可以说明顶盖贴合没问题,硅脂层很薄(本来就应该尽量薄)。就算干了问题也不大。

就算真的是干了,何必纠结那一两度温度。再说了,因为CPU是钎焊就高兴,或者因为是硅脂就不高兴,两样都犯不着。

而且你现在还把它当个宝,等到过几年你对这颗CPU失去了兴趣,也就无所谓硅脂干还是湿了。

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 16:44
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-15 16:06
放心,没必要担心硅脂,英特用了这么多代的硅脂,我就没担心过,甚至根本没放在心上。

如果你拿 ...

4200+高到自动关机的温度     一两度?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-15 16:48
彤泪 发表于 2013-6-15 16:44

那是农企。

英特连一块烂塑料都实验无数次,对英特我比较放心。

顺便补充补充:

AMD这一代双核问题不少,甚至有“垫高CPU解决死机的”。
作者: Mufasa    时间: 2013-6-15 17:21
我的 Athlon64 X2 4600+ 也是因为高温阵亡的。

多半是里面硅脂干了。
作者: 111alan    时间: 2013-6-15 17:42
q8200裡面是硅脂,沒聽說乾過
傳說中的秘密配方
作者: 小夜叉    时间: 2013-6-15 17:49
到时候开盖重新抹再沾回去就是
作者: asdwy1980    时间: 2013-6-15 17:58
估计硅脂干了也差不多该升级平台了。。。。。。。。
作者: nighttob    时间: 2013-6-15 18:13
彤泪 发表于 2013-6-15 16:44

那是AMD的阴谋。
都说AMD厚道,接口兼容性好,新老可搭。最后让你热得不得不换代,嗯。
作者: royalk    时间: 2013-6-15 18:29
彤泪 发表于 2013-6-15 15:49
高温应该会熔化吧    不知道这货能坚持多久,4200+我是遇到过的了

K8是会有 而且还不少。至于能坚持多久,天知道。
其实intel一直在低端CPU上用硅脂,你们看看自己手里的奔腾E2140有没有干了,应该差不多有5年了吧。

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 18:34
royalk 发表于 2013-6-15 18:29
K8是会有 而且还不少。至于能坚持多久,天知道。
其实intel一直在低端CPU上用硅脂,你们看看自己手里的奔 ...

e2140没有  手里有一颗e5300,用了三年多了,应该还没干,至少没有被烧到自动关机,不知道e5300里面是不是硅脂,估计也是吧,低端货

作者: royalk    时间: 2013-6-15 18:38
彤泪 发表于 2013-6-15 18:34
e2140没有  手里有一颗e5300,用了三年多了,应该还没干,至少没有被烧到自动关机,不知道e5300里面是不 ...

是硅脂的

作者: 彤泪    时间: 2013-6-15 18:44
royalk 发表于 2013-6-15 18:38
是硅脂的

嗯  谢谢r大

作者: konatasama    时间: 2013-6-15 19:13
没什么好担心的……反正3年不会有问题 3-5年后一般都换新机了吧
即便还在服役自己开盖换硅脂就好了 反正都过保了不怕开盖
作者: mustardgs    时间: 2013-6-15 21:35
因为CPU内部硅脂干了温度过高
这硅脂得多差
所谓硅脂应该根本就不含水或者其他挥发性溶剂的吧
所谓性状发生改变跟导热能力有关?你看到的只是常温下的硅脂 到了工作温度没准那就是液态了呢
作者: hangdianxiaoqia    时间: 2013-6-15 21:58
怕还没干就换CPU了额
作者: Cmius    时间: 2013-6-15 22:10
昨天拆了2008年买的Lenovo X61 主要使用地点在丹佛 那地方非常干燥 昨天重新涂硅脂的时候 发现处理器跟导热铜片结合部分的硅脂还是湿的

密封在底盖下面的硅脂估计用到淘汰都不会干 另外 不是做过实验了么 说是短时间内发热集中才导致的温度骤然升高

另外 大环境决定了这两代U就是这个德行了 所以也没必要纠结了

PS: 1号机3570K@4.2,1.265V小雷,自以为用了半年了,最近换显卡准备跑下分,点了一下cpu-z才发现不知什么时候掉回到默认频率了,也就是说不跑分那点提升基本感觉不到。

所以真不用纠结 最终花多少钱把东西买到手才是最重要的 2600K就已经很不错了 还那么多用955的呢
作者: 小夜叉    时间: 2013-6-15 22:54
955真心神U,卖了5年了还有新的
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-16 00:10
Cmius 发表于 2013-6-15 22:10
昨天拆了2008年买的Lenovo X61 主要使用地点在丹佛 那地方非常干燥 昨天重新涂硅脂的时候 发现处理器跟导热 ...

这位仁兄您给我提供了一个活生生的实例。

再一次证明了小幅度超频玩一开始好像很有感觉,好像是快了很多一样,实际上区别并不大。以至于悄悄降回默认也不知道。
作者: Cmius    时间: 2013-6-16 00:38
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 00:10
这位仁兄您给我提供了一个活生生的实例。

再一次证明了小幅度超频玩一开始好像很有感觉,好像是快了很多 ...

是啊是啊 居然悄悄的降频 坑爹啊

早知如此 何必开始。。。。

3470或者3570不带K就好了 4倍频就够了 这两代的iu傻瓜超频 搞来搞去实在没什么可以折腾的 也没什么成就感
省下散热钱加显卡上 最近就不用惦记7950了

7870hawk 高不成低不就的 玩游戏就那么回事 放上网机上还嫌功耗高   
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-6-16 11:05
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38

4倍频就好?不是吧,我意思就是说带K的超个30%可能还有点意义,超个4倍频意义不大。
作者: 飢餓鯊    时间: 2013-6-16 11:08
我想说好的硅脂基本不会干的,我3年前上的信越751,上个月拆机还完全没有干掉的迹象,感觉再用3年都不成问题
作者: 彤泪    时间: 2013-6-16 12:02
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38

四倍频拉了也白拉,就上b75算了

而且intel这代好像已经限制四倍频了,4570搭配b85或是h81应该是比较好的选择

这样的话,更加坚定了某些人坐等e3 1230v3+b85或是h81的心态了

作者: 彤泪    时间: 2013-6-16 12:03
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 11:42
K10架构太强了

还不是没有办法的办法,955能否再战3年

作者: 彤泪    时间: 2013-6-16 12:05
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 11:05
4倍频就好?不是吧,我意思就是说带K的超个30%可能还有点意义,超个4倍频意义不大。 ...

看各人了,这东西,所谓的高频除了在游戏中的表现之外

在其他很多领域还不如1230v2

作者: 英雄贵姓    时间: 2013-6-17 12:29
估计迟早的事

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2