PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 质疑一下华硕的售后流程,以及良品和返厂维修 [打印本页]

作者: i79204g    时间: 2013-6-14 17:22
作者: dert88    时间: 2013-6-14 18:11
换回来了就好,良品也无所谓了,不要纠结,就怕拖时间。

据说intel的售后最好,华硕也已经算不错了,别的厂更难。
作者: tangti02    时间: 2013-6-14 20:55
这样的售后维修~~~挺可怕的~~~
作者: woyaoxiayi    时间: 2013-6-14 21:04

华硕的主板售后一般都是换良品,而且一等一个月,修不好也不问你,发回来的良品还要收费,买的电子产品中就华硕的售后最垃圾,连昂达都不如,希望只是个例  海盗船的售后最好,直接换新型号
作者: guangyunjian    时间: 2013-6-14 21:54
多是看客服态度。
碰到垃圾客服直接毁了它的牌子。
反正从我手里在保的手提键盘不给修以后,我再也不相信华硕。

作者: XXHJACK    时间: 2013-6-14 22:54
你还真说对了asus的保修一般都是本地找的维修。。。。。。。除非本地修不了的才反厂。
作者: LeonChen    时间: 2013-6-15 11:59
单条4G的用户岂不是永远发现不了这种问题
作者: Pale_Cheung    时间: 2013-6-15 17:45
非三包用户(一年以内),一般都是直接换良品,问一下你要不要修已经不错了。

只要能保证良品的质量,这个牌子还是可以的。华硕这个,明显是做的不对的,报上来的故障都不解决就敢回给用户。。。
只能说成本压得太狠,找了不负责的修理点。
作者: i79204g    时间: 2013-6-15 23:34
作者: i79204g    时间: 2013-6-16 22:50
作者: 石头    时间: 2013-6-17 07:07
帮你问问@qinguyue,看他有啥建议
作者: lqcmiw    时间: 2013-6-17 08:09
可怜的孩子 。。。诶 碰到这种事真的是麻烦
作者: qinguyue    时间: 2013-6-17 09:31
石头 发表于 2013-6-17 07:07
帮你问问@qinguyue,看他有啥建议

这个没什么办法只能送售后处理。
送售后前先检查是不是有弯针,要从侧面看。不要从正面看。
X79主板的确实比较容易弄弯针
作者: i79204g    时间: 2013-6-17 09:39
作者: 石头    时间: 2013-6-17 09:45
i79204g 发表于 2013-6-17 09:39
这块R4E之前的故障挂签上写的就是弯针无法点亮,可不都修好成了良品才换给我的呀,而且我回家装上CPU已经 ...

弯针不严重的话,找个别针也能挑直了,一定要很小心,别用力过猛。

你先拆下处理器仔细看看,也可能有热胀冷缩的原因导致接触不良,重新装一下就好。

安装cpu也一定要注意,直上直下的放置,不要想检查是不是装好而左右晃cpu,如果觉得没装好要拿起来再放。intel有个视频,专门说了这个问题。
作者: McLaren    时间: 2013-6-17 09:50
我只想说LZ真没碰到过什么垃圾售后
我当年用捷波的时候一个小问题前后搞了2个多月才解决
作者: qinguyue    时间: 2013-6-17 10:47
i79204g 发表于 2013-6-17 09:39
这块R4E之前的故障挂签上写的就是弯针无法点亮,可不都修好成了良品才换给我的呀,而且我回家装上CPU已经 ...

你拿过来我帮你试一下吧

作者: Pale_Cheung    时间: 2013-6-17 11:14
i79204g 发表于 2013-6-15 23:34
我这个肯定是三包的,攒机的时间是2013年2月,R4E条形码扫描出是2012年10月看条形码保修是到2015年10 ...

三包用户(一年以内)应该是换全新件,这个你换之前,特别跟他们提出来,他们应该要注意的。

这个是国家规定的,华硕这个做的不地道了。

作者: i79204g    时间: 2013-6-17 11:24
作者: i79204g    时间: 2013-6-17 11:30
作者: i79204g    时间: 2013-6-17 11:33
作者: dert88    时间: 2013-6-17 14:18

这运气背了点,还是赶紧去售后吧。

你其实可以向服务中心提一下能不能换新,或许能有小惊喜呢?
硬生生的背国家三包条款有时候不如一个好态度。

不过提醒下,那条插反过的内存会不会有隐患呢?

能认出来不代表内存条没有问题。
比如条子上某个小元件已经不稳定了,造成时不时的故障,甚至引起主板也故障。
建议单独去别的主板上测试几天,看看稳定性。

作者: qinguyue    时间: 2013-6-17 16:29
不能换新~华硕对经销商是7天换新~

至于7天退货,三包规定很明确,退货的前提是不能影响2次销售
所以这个掌握比较灵活,别说你上过机了,我甚至可以说你拆开之后就影响了我的2次销售
作者: XXHJACK    时间: 2013-6-17 19:06
难道换回来的良品又挂了么???
作者: Pale_Cheung    时间: 2013-6-17 20:47
i79204g 发表于 2013-6-17 11:30
我问个这个所谓换新件,应该不是一年之内能换新件,估计是7天能退15天能换新吧,而且都不是强制执行的。 ...

良品的要求是90天问题
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 11:38
作者: lllcxx    时间: 2013-6-18 11:54
我的m4a88td-m,还有2个月保修.前几天才从广州返修回来,之前靠第cpu的第1.2条内存槽插上内存就无法使用.
返修之后.如果在1+3或2+4插2条内存来双通道的话就无法启动.如果单独插1条内存在第1.2条内存槽.又可以用.怎么搞....
现在我是插在第3.4槽来使用..手头没有其他内存.无法测试是不是兼容性问题.操蛋.
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 14:37
作者: dert88    时间: 2013-6-18 14:56

1可能电源和这块主板兼容不佳。
我记得以前某些台达电源就和某些主板兼容不佳。
有时候开不了机。
据说是开机信号不兼容造成的。
2主板开机信号这部分电路损坏了。
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 15:06
作者: XXHJACK    时间: 2013-6-18 15:17
i79204g 发表于 2013-6-18 11:38
汇报一下最新情况吧!
    昨天下午又拿着换的良品R4E去了趟华硕售后,工程师当面对板子进行检测,主板 ...

主板供电部分电容充放电问题。要求换新吧!

作者: XXHJACK    时间: 2013-6-18 15:19
i79204g 发表于 2013-6-18 14:37
谢谢,不过8条8G的内存已经分不清楚谁是谁了,个人感觉内存应该没有问题。现在换回的良品主板,CPU只OC到 ...

第三项怎么搞都不会蓝的!要跑跑第一和第二项!

作者: i79204g    时间: 2013-6-18 16:33
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 16:35
作者: XXHJACK    时间: 2013-6-18 16:57
i79204g 发表于 2013-6-18 16:35
OC4.5G跑第3项肯定蓝屏的,有时候还是秒蓝。而且第3项有时候即使不蓝屏肯定会挂线程的,现在跑30分钟都不 ...

要稳定必须跑1.2项

作者: XXHJACK    时间: 2013-6-18 16:59
i79204g 发表于 2013-6-18 16:33
能确定是主板电容充放电的问题?不太可能换新吧?最多也就给换个所谓的良品,这个也是良品呢!
...

只是一个可能,或者是有什么东西放电造成电源保护。反正这块主板暗病重!

作者: i79204g    时间: 2013-6-18 17:31
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 17:44
作者: dert88    时间: 2013-6-18 20:43
i79204g 发表于 2013-6-18 17:44
如果再出现这种无法点亮的情况去售后的话,售后再一放电点亮正常启动那还能说是主板的问题请求更换良品吗 ...

其实你可以先电话联系,把你的故障和疑问都说说,看看他们的处理意见,免得反复跑。

作者: XXHJACK    时间: 2013-6-18 21:24
i79204g 发表于 2013-6-18 17:44
如果再出现这种无法点亮的情况去售后的话,售后再一放电点亮正常启动那还能说是主板的问题请求更换良品吗 ...

可以!

作者: i79204g    时间: 2013-6-18 21:43
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 23:25
作者: qinguyue    时间: 2013-6-18 23:33
不行的话带着你的主板~跟电源来找我~
安泰克的坑爹电源
作者: i79204g    时间: 2013-6-18 23:56
作者: qinguyue    时间: 2013-6-19 01:43
i79204g 发表于 2013-6-18 23:56
谢了哥们,你在哪呵呵。晚上回来冷启动一切正常,刚升级到了R4E的BIOS到4102了,我再观察几天看看吧,感 ...

我遇到过的问题中~安泰克的电源兼容问题真心很头疼~没办法解决~

再有问题直接找我~论坛私信我就可以~

尽量帮你解决

作者: i79204g    时间: 2013-6-19 07:46
作者: XXHJACK    时间: 2013-6-19 11:01
i79204g 发表于 2013-6-18 23:25
晚上又分别跑了一下第一项和第二项,都跑了30分钟不蓝屏不挂线程了,如果不是出现了2次隔夜无法冷启动的 ...

跑着正常就没必要折腾了!主板如果老出隔夜要清bios必须换

作者: i79204g    时间: 2013-6-19 12:34
作者: i79204g    时间: 2013-6-25 10:04
作者: i79204g    时间: 2013-6-26 09:32
作者: XXHJACK    时间: 2013-6-26 09:38
i79204g 发表于 2013-6-26 09:32
昨天下午又去了趟华硕售后,现在的结果就是换回之前我自己的原主板,不过原主板还在维修没有返回,只有等着 ...

悲剧。。。。。。。。。。

作者: i79204g    时间: 2013-6-26 10:00
作者: i79204g    时间: 2013-7-2 21:02
作者: i79204g    时间: 2013-7-2 23:40

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2