PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 为何你会感觉WOW里面N卡帧数要比A卡高?用测试来告诉你答案 [打印本页]

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 01:33
标题: 为何你会感觉WOW里面N卡帧数要比A卡高?用测试来告诉你答案

首先要声明下标题的说法是准确的,WOW里面N卡帧数大部分时候是要比A卡更高

原因就是因为N卡跑WOW更快吗?

一定意义上来讲,这个说法是没有问题的,因为我也是偶然发现了这个现象背后的“小秘密”

发现“小秘密”的条件——双屏模式:

[attach]213170[/attach]

测试平台:

[attach]213189[/attach]

1、俯瞰“七星庙”:

[attach]213171[/attach]

[attach]213176[/attach]

可以看到N660TI OC的FPS要比R7950 TF3 BE高6.98%,但是我们仔细看(点击可以看大图)GPU-Z显示的负载,N660TI OC的GPU负载为99%,R7950 TF3 BE的GPU负载只有85%

2、坐镇”七星庙大门“:

[attach]213172[/attach]

[attach]213177[/attach]

同上面类似,N660TI OC的FPS要比R7950 TF3 BE高44.59%,GPU-Z显示的负载,N660TI OC的GPU负载为99%,R7950 TF3 BE的GPU负载只有70%

3、”帝王之阶“:

[attach]213173[/attach]

[attach]213178[/attach]

还是一样,N660TI OC的FPS要比R7950 TF3 BE高36.97%,GPU-Z显示的负载,N660TI OC的GPU负载为97%,R7950 TF3 BE的GPU负载只有55%

4、”金灯笼“:

[attach]213257[/attach]

[attach]213179[/attach]

还是一样,N660TI OC的FPS要比R7950 TF3 BE高21.68%,GPU-Z显示的负载,N660TI OC的GPU负载为99%,R7950 TF3 BE的GPU负载只有58%

5、俯瞰”农家乐“:

[attach]213175[/attach]

[attach]213180[/attach]

这次却反过来了,N660TI OC的FPS要比R7950 TF3 BE低1.15%(可视为测试误差),GPU-Z显示的负载,N660TI OC的GPU负载为99%,R7950 TF3 BE的GPU负载只有89%

汇总一下,结果很戏剧:

[attach]213258[/attach]

单看帧数N660TI OC完爆R7950 TF3 BE无任何悬念,但是加上”GPU负载以后“这个结果就显得很诡异,相信大家应该了解A卡帧数低的原因了,可以理解AMD为了节电这么设计负载的目的,但是这种情况会不会导致我们游戏过程中出现卡顿呢?这个就只能用测试来说明了,我挑选了从”七星庙“飞到”农家乐“来回双向的民航路线,因为我发现这段路程7950的负载有高有低,比较有代表性:

[attach]213181[/attach]

[attach]213182[/attach]

通过传统的FPS记录结果,大致可以看到N660TI OC和R7950 TF3 BE的性能表现差不多,排除误差基本可以视为一致

[attach]213183[/attach]

观察心跳图,R7950 TF3 BE的帧数果然是忽高忽低

[attach]213184[/attach]

通过Frametimes的记录,发现二者表现和FPS一样,大哥不说二哥

[attach]213185[/attach]

通过将Frametimes数据化,可以看到R7950 TF3 BE的表现要略好于N660TI OC,不过楼主觉得没有参考性,因为N660TI OC的测试时间更早,路上遇到不少其他班机

通过本文,我想大家应该了解R7950 TF3 BE的帧数偏低其实是由GPU负载偏低引起的,但是这种节电机制并不会让我们感觉到到过多或意外的卡顿,一定要比较二者的性能在WOW里面谁优谁劣的话,我想只有低端A卡或则双开WOW的情况下才能让A卡的GPU负载达到99%以上,这个暂时没法测试,因为我手上没有低端A/N卡,也没有点卡,也开不了第二个账号。

至于N卡和A卡在WOW里面这种戏剧性的表现,谁优谁劣,就留给大家去理解和评说吧
作者: XEON16    时间: 2013-5-28 02:14
卡霸的沙发还是要坐的
作者: lingdi940    时间: 2013-5-28 02:16
佩服H大。。同级别的A N卡 价钱摆在那边。性价比肯定A卡。但是呢。。。我还是选择了。N卡。但是买完N卡。突然对WOW没什么大兴趣了。。玩了7年了。。
作者: XEON16    时间: 2013-5-28 02:20
可见就是节能模式引起的杯具啊,那么节能可以关闭的吗,如果可以这就不算是个大问题了。。其实想说虽然价格两卡差不太多,但是定位来说应该要用GTX670对比才合理些,毕竟GTX670当时定位就是次旗舰吧
作者: wsy2220    时间: 2013-5-28 02:35
WOW=渣优化
作者: playboy_025    时间: 2013-5-28 02:45

我很久以前前用的Q9400 OC 3.6G ,HD 4830 ,玩WOW就从来没超过90%负载,一般也就40%-80+%,后来GTX460 刚上市就入了一张,用2500K 带,大部份时候都是95%-99%负载,很少低于90%。我一直以为是GPU受了CPU 性能的影响。
作者: konatasama    时间: 2013-5-28 03:43
关于这个之前我用7950be也做过实验 相对以前用的asus 660ti
我发现个很有趣的现象就是 CPU超频可以有效提高N卡在wow里的gpu load
而A卡超不超帧数和占用率区别都不大 但是在cpu不超频的情况下 同样打25人时(因为场景和人数一致比较有参考性) 7950BE比660ti帧数略高 但是cpu超到4.5g后(2550k 2600k 3570k都是) N卡只要关掉垂直同步一定能让GPU load达到95%以上近似满载 而且WOW有几个很特殊的地点可以让让GPU load超出周围很多
比如说奥丹母的水坝大瀑布下面 背对水坝的地方 在开满一切特效的情况下 cpu 4.5G 我660ti 朋友670 680 690在这里都可以达到99% gpu load并且风扇狂响 跟furmark状态类似 但是fps都是开着垂直同步的60 总不能说660ti和690性能相同 那个时候还没titan而且很久没玩wow了不知道titan在这里是不是一样情况 但是7950be 1.1g在这个地方就只有60-70%的显卡负载并且显存负载比N卡要低很多 N卡在这里显存占用一般在1400MB左右 A卡只有900-1G 并且超不超频不影响显卡负载
另外更有趣的事……似乎blz的游戏都是如此 在显卡能力远强于游戏所需负载的时候(d3 sc2 wow 我以前用gts250玩1440x900 所以660ti/7950应该对于这些游戏可以说秒杀) N卡同级别下帧数会比A卡高很多 D3关掉垂直同步下7970ghz跑不过660ti 虽然都是150以上FPS
作者: sunmilo    时间: 2013-5-28 06:46
简而言之,N卡能在最大功率的限制下最大化GPU负载。
作者: 我是大肉饼    时间: 2013-5-28 07:20
这个现象很早在NGA就有人发过测试了,我的7970的负载率也很蛋疼,基本在50~60就撑顶了。。。我感觉不像是节能问题,而是优化不到位吧,反正就是对A卡不友好o(╯□╰)o
作者: zhubo88597171    时间: 2013-5-28 08:09
这个莫非就是A卡的跑不满定律吗?
作者: 61x7    时间: 2013-5-28 08:11

这代A 卡好像都这样。。
我玩J3 大部分时间负载都不到50%。。。哪怕帧数只有30+
分明到50%以上都可以60+的。。。。
貌似有点小气了

巫师2也是 一般在80%+ 很少到99%
作者: nighttob    时间: 2013-5-28 08:27
一直开垂直同步的表示A/N都很少满载
作者: 大D来了    时间: 2013-5-28 08:45
管他呢。。。我没遇到什么垂直同步问题,也没这么对帧数要求,30以上都差不多反正。。。4650也玩的很好
作者: 武英仲    时间: 2013-5-28 09:14
7850 HAWK 1G 表示玩虫族之心长期满载
作者: blaumeer    时间: 2013-5-28 09:19
为什么我的GTX680跑WOW也就50%左右的负载?

难道因为CPU是E3-V2?

不知道CPU频率和GPU LOAD的关系如何
作者: buick5000    时间: 2013-5-28 09:33
win8破解版哪里有下载??
作者: alexzhou    时间: 2013-5-28 09:58
如果只是wow,可以说优化问题,还是好多游戏都这样?
27寸wow不晕吗?
作者: wower.cy    时间: 2013-5-28 10:02
560TI表示开了垂直同步,满载99%,在双月庙帧数依然只有40+,CPU 2500K OC4.5G
看来必须换显卡了
作者: lanyan8088    时间: 2013-5-28 10:07
我2600K +7950 在7星殿门口也就40来帧,挺卡的呀,cpu 只超到4.2,看来要流畅还是要超高点啊
作者: xufeng73    时间: 2013-5-28 10:42
不过是驱动对游戏的优化罢了,n卡财大气粗,给钱不给钱都会照顾网游的,a卡死脑筋,给不给钱都不理你
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 10:50
lanyan8088 发表于 2013-5-28 10:07
我2600K +7950 在7星殿门口也就40来帧,挺卡的呀,cpu 只超到4.2,看来要流畅还是要超高点啊 ...

七星庙那里我帧数最低的时候比你的还要低,但是我不卡,我觉得是你硬盘的问题吧

作者: gdmk    时间: 2013-5-28 11:50
之前用2500K带4670玩闪客2这种2D游戏也是gpu占用只有50%左右,然后有些地方帧数会从60掉到40多.把电源模式改成高性能或更换驱动或重装系统都不能稳60.换了460即使在节能模式下也能稳60帧.
作者: Mufasa    时间: 2013-5-28 12:08
还是喜欢N卡那种随时保持最高性能的玩法。

如果不想一直满载,可以开垂直同步。
作者: lismo    时间: 2013-5-28 12:09
没去注意帧数.感觉不卡就好了.测试很科学啊
作者: Mufasa    时间: 2013-5-28 12:13
这也让我想起来,去年升级GTX480 SLI的事情。

当时也是换了HKC这款2560*1440显示器,GTX480单卡压力剧增。
GPU负载达到99%,显存占用破1GB。
温度超过90度,风扇转速极高,噪音巨大。

增加一块卡组成SLI,开启垂直同步,两块卡的GPU负载率都不到80%
温度大概80度左右,风扇噪音也小了许多。
当然,耗电量比单卡时增加了接近200瓦。
作者: liaobot    时间: 2013-5-28 12:17
我想求教双屏的技巧,都没有看见如何玩双屏,我现在一个1440*900的19寸显示器一个2560*1440的27寸显示器,想用小的做为聊天窗口,大的作为游戏窗口,但是总是弄不好,求指点。
作者: Mufasa    时间: 2013-5-28 12:31
去年我也没有调试成功。。。。

WoW这方面的支持不太好,我用19寸作为主显示器,窗口模式的最大分辨率只有1440*900
开成窗口模式再拖到27寸上面去,也有问题(忘记了是什么问题)

我最后的解决方法,非常简单粗暴。

两台机器分别接两个显示器。
主机就是那个GTX480 SLI,单独用2560*1440 全屏幕,开启垂直同步。

YY语音和QQ之类的软件都在二号机上运行。
这样也可以降低盗号的风险。

不过没玩几个月,熊猫版本更新了,我又一次长时间的AFK
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:35
liaobot 发表于 2013-5-28 12:17
我想求教双屏的技巧,都没有看见如何玩双屏,我现在一个1440*900的19寸显示器一个2560*1440的27寸显示器, ...

你把大的设置成主显示器就可以了呀

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:36
Mufasa 发表于 2013-5-28 12:31
去年我也没有调试成功。。。。

WoW这方面的支持不太好,我用19寸作为主显示器,窗口模式的最大分辨率只有1 ...

狮大也是WOWer?

作者: lin_nc    时间: 2013-5-28 12:37
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 10:50
七星庙那里我帧数最低的时候比你的还要低,但是我不卡,我觉得是你硬盘的问题吧
...

应该是网速的区别
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:43
lin_nc 发表于 2013-5-28 12:37
应该是网速的区别

我二奶机在下东西的时候,延迟是黄色的我也没卡过

作者: tokme86    时间: 2013-5-28 12:43
楼主对比测试中     如果用同一个显示器  2块卡的画面对比过没      。我感觉是同等级的特效下A卡的画面显示出来要比N卡强。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:44
tokme86 发表于 2013-5-28 12:43
楼主对比测试中     如果用同一个显示器  2块卡的画面对比过没      。我感觉是同等级的特效下A卡的画面显 ...

我这个测试是同样的显示器呀,你看我的截图就可以对比了

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:48
blaumeer 发表于 2013-5-28 09:19
为什么我的GTX680跑WOW也就50%左右的负载?

难道因为CPU是E3-V2?

你开垂直了吗?

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:49
buick5000 发表于 2013-5-28 09:33
win8破解版哪里有下载??

电话激活,不会搞就去淘宝买吧

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:49
alexzhou 发表于 2013-5-28 09:58
如果只是wow,可以说优化问题,还是好多游戏都这样?
27寸wow不晕吗? ...

好多网游都是这样,特别是国产的,A卡经常不满载,不过不会让你卡就是了

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:50
wower.cy 发表于 2013-5-28 10:02
560TI表示开了垂直同步,满载99%,在双月庙帧数依然只有40+,CPU 2500K OC4.5G
看来必须换显卡了 ...

40+足够了,WOW只要在22帧以上都不会影响你游戏

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 12:51
61x7 发表于 2013-5-28 08:11
这代A 卡好像都这样。。
我玩J3 大部分时间负载都不到50%。。。哪怕帧数只有30+
分明到50%以上都可以60+的 ...

巫师2你开了SSAA就爆了。。。

作者: buick5000    时间: 2013-5-28 12:52
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 12:49
电话激活,不会搞就去淘宝买吧

算了,还是等破解版出来再说了。。

作者: 61x7    时间: 2013-5-28 13:09
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 12:51
巫师2你开了SSAA就爆了。。。

SSAA是那个?
我就那个超级采样没开 其他全最高 (我分辨率可不是1440的hoho~~ 正准备升级个,不过还不会像你来3个)

这个超级采样真是无法言表的。。。。。

作者: 无道刹那    时间: 2013-5-28 13:09
貌似一直有暴雪游戏都是N卡游戏的说法
作者: ELT    时间: 2013-5-28 13:20
crysis3跑不满650ti的撸过
主脑一战40%使用率,直接掉到15fps以下,卡关中
作者: strategy    时间: 2013-5-28 13:49
对比很有意思哦
作者: inSeek    时间: 2013-5-28 13:59
这结论有问题,节能功能只和频率、电压有关,没法控制负载的吧?难不成AMD的还能控制负载量?像是跑毛球,7990能耗一限制的结果不就是降频到500MHz,而不是继续跑1000MHz然后限制到50%负载...

同时,按LZ的说法如果节能关闭能满负载,也就是说节能关闭上960MHz,那个时候就能99%负载。
那,开着节能,比如只有500MHz了,这个时候不更应该是99%负载么?

所以是矛盾的。

所以,这负载上不去,明显是自己驱动bug(不排除相对于660Ti,7950更吃U)的问题,和节能没啥关系的吧...更别搞得660Ti胜之不武一样...AMD有意无意的自残有啥办法...
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 14:09
61x7 发表于 2013-5-28 13:09
SSAA是那个?
我就那个超级采样没开 其他全最高 (我分辨率可不是1440的hoho~~ 正准备升级个,不过还不会 ...

SSAA就是超级采样抗锯齿
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 14:16
inSeek 发表于 2013-5-28 13:59
这结论有问题,节能功能只和频率、电压有关,没法控制负载的吧?难不成AMD的还能控制负载量?像是跑毛球,7 ...

你从哪里得来“节能功能只和频率、电压有关”的结论?

按照你这个说法,那么垂直同步导致的GPU负载偏低岂不是毫无节能效果?

作者: inSeek    时间: 2013-5-28 14:32
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 14:16
你从哪里得来“节能功能只和频率、电压有关”的结论?

按照你这个说法,那么垂直同步导致的GPU负载偏低 ...

明显,垂直同步不是节能功能...节能只是垂直同步的副产品
另外,这个测试没开垂直吧?
还有AMD确实可以让驱动发送类halt的指令来做到GPU负载占空来降低功耗,但是这卡也不是boost版本吧?
就算不是boost版本也可以做到上头说的来控制功耗,但区区一个wow就让卡控制功耗了,那岂不是驱动做了一件不应该的事情,那这还不能叫驱动自身的问题么?还是说,AMD对这卡的质量没信心,连个WOW都要功耗保护?

无意嘴仗,只为技术讨论

作者: playboy_025    时间: 2013-5-28 15:02

那种说WOW 20、30多帧就不卡的,我告诉你60帧 VS 80帧或以上都有很大区别,区别就是你转身的时候流畅感明显要快得多,特别是竞技场PVP会占优势,亲身体验。
作者: yb111155    时间: 2013-5-28 15:06
playboy_025 发表于 2013-5-28 15:02
那种说WOW 20、30多帧就不卡的,我告诉你60帧 VS 80帧或以上都有很大区别,区别就是你转身的时候流畅感明显 ...

我觉的直接说卡不卡还是很模糊~~其实就是掉帧造成的画面闪烁感!!跟保持60帧的画面感还是有一定差距的!!楼主说22帧能玩也就仅限于能玩而已!但是玩的并不舒服还是显而易见的!特别是打25人的团队副本就感觉很明显

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 15:08
inSeek 发表于 2013-5-28 14:32
明显,垂直同步不是节能功能...节能只是垂直同步的副产品
另外,这个测试没开垂直吧?
还有AMD确实可以让 ...

既然你承认“节能只是垂直同步的副产品”,那么为何你之前又说我的“这结论有问题,节能功能只和频率、电压有关?”

卡的名称我写得也很清楚啊?MSI Radeon R7950 Twin Frozr Boost Edition,你怎么判断的它不是“boost版本”

事实上不满载的不仅仅只是WOW,很多国产网游都是

至于这个结果怎么理解,我一楼也说了,不做评论,怎么理解是你自己的想法

我只是用测试观察了一下表现,证明GPU负载不满载也不会让游戏变卡
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 15:09
playboy_025 发表于 2013-5-28 15:02
那种说WOW 20、30多帧就不卡的,我告诉你60帧 VS 80帧或以上都有很大区别,区别就是你转身的时候流畅感明显 ...

竞技场你挂个SSD在25帧左右去试试

竞技场有SSD技能都能提前CD

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 15:12
yb111155 发表于 2013-5-28 15:06
我觉的直接说卡不卡还是很模糊~~其实就是掉帧造成的画面闪烁感!!跟保持60帧的画面感还是有一定差距的! ...

25人团队的时候我更怕DK群开大军和网络,一个是HDD一个是延时
至于帧数,全程盯着技能、CD、走位、血条,哪还有闲工夫观察FPS,也没听说哪家灭团的时候怨FPS掉帧的,都是卡到不能玩

作者: yb111155    时间: 2013-5-28 15:19
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 15:12
25人团队的时候我更怕DK群开大军和网络,一个是HDD一个是延时
至于帧数,全程盯着技能、CD、走位、血条, ...

其实现在的电脑配置能够卡的不能玩的放幻灯片年代已经过去了!!现在就是掉帧造成的视觉差异会让人觉的并没有那么的舒适。。我网游玩的也不多,魔兽世界比较典型!而且魔兽世界我从来不会把视效开到最高去玩,感觉并不大!

作者: playboy_025    时间: 2013-5-28 15:34
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 15:09
竞技场你挂个SSD在25帧左右去试试

竞技场有SSD技能都能提前CD

本来就是SSD啊 ,M4。反正我是觉得超过60帧的时候还是有意义的,不过你说用了SSD技能都能提前CD,我还真第一次听说,技能CD是固定的,貌似和网络延迟关系较大。

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 15:37
playboy_025 发表于 2013-5-28 15:34
本来就是SSD啊 ,M4。反正我是觉得超过60帧的时候还是有意义的。

对游戏的要求不同,反正集显下我也试过,也没觉得影响抗怪、DPS和奶人,我觉得好键盘对DPS和PVP影响蛮大的,在输入延迟上

作者: konatasama    时间: 2013-5-28 15:47
wow的操作流畅需求在25人下只要fps过20就能玩 我记得以前CTM打H脊椎用的e8500没超频+gts250结果第三块板时候满地软泥卡到只有10出头fps但是不怎么影响操作 GCD太长的游戏
作者: anforu    时间: 2013-5-28 15:51
之前7970,很多游戏特定场景GPU跑不满
古墓9贫民窟,山村高地
刺客信条森林场景
极品飞车17过隧道,城市场景
杀手5狙击挑战全景
孤岛危机3纽约大草地
孤岛惊魂3部落篝火晚会
孤岛危机1岛屿全景
。。。
等等
自从换了780后妥妥跑满99%,帧数全部提升
以后再也不用A卡
作者: jcm3001    时间: 2013-5-28 16:06
anforu 发表于 2013-5-28 15:51
之前7970,很多游戏特定场景GPU跑不满
古墓9贫民窟,山村高地
刺客信条森林场景

7970对比780?
作者: rock211    时间: 2013-5-28 16:36
說明N卡優化得比較好而已。
但說明一個問題:A卡驅動還有優化的餘地。
可以試試5系和6系是否也是這樣。如果5系、6系是滿載的,對7系還可以期待一下後面驅動的更新
作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 16:54
你试试在魔兽世界运行的快捷方式上加个命令,或者运行魔兽之前先输入一条命令
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
如果不用这条命令的话,单线程的显存调用会受限,不能使用完整的显存空间,只有执行这项命令后才可以100%调用显存和核心资源

作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 16:56
我是大肉饼 发表于 2013-5-28 07:20
这个现象很早在NGA就有人发过测试了,我的7970的负载率也很蛋疼,基本在50~60就撑顶了。。。我感觉不像是节 ...

在CMD里输入
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
试试

作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 16:56
konatasama 发表于 2013-5-28 03:43
关于这个之前我用7950be也做过实验 相对以前用的asus 660ti
我发现个很有趣的现象就是 CPU超频可 ...

运行魔兽之前在CMD里运行这个命令

作者: zxy356    时间: 2013-5-28 18:26
几年前玩网游的时候纳闷,5670怎么和集成显卡差不多帧数,原来如此。
看来玩游戏买N卡的传言是真的。
作者: gphm123    时间: 2013-5-28 18:42
这个负载问题我好早就发现了,之前7870进征服之岛20帧,开AB看负载只有35-45,我当时觉得是CPU渣
作者: konatasama    时间: 2013-5-28 20:11
gphm123 发表于 2013-5-28 18:42
这个负载问题我好早就发现了,之前7870进征服之岛20帧,开AB看负载只有35-45,我当时觉得是CPU渣 ...

征服之岛无解 朋友3970x 4.5g+titan中路一波一样25-30fps  游戏优化问题

作者: gphm123    时间: 2013-5-28 21:08
kaka1990315 发表于 2013-5-28 16:56

这是一直100%的意思?那就是不能自动降频了?怎么解除啊
作者: windingway    时间: 2013-5-28 21:36
恩,我也发现了,N卡很容易在游戏里满载,弄得我感觉很奇怪...
wow双屏很奇怪,我试过2个1440*900的屏,设想会不会多出2880*900的分辨率,结果没有这个福利,不知道是不是设置问题.从05年开始玩,太阳井后afk,现在小号在pve服务器才30多级的样子.
作者: windingway    时间: 2013-5-28 21:38
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 15:37
对游戏的要求不同,反正集显下我也试过,也没觉得影响抗怪、DPS和奶人,我觉得好键盘对DPS和PVP影响蛮大的 ...

低玩没感觉到输入延迟有什么影响,但键盘手感和"人体工程学键盘"倒是很有影响

作者: 我是大肉饼    时间: 2013-5-28 21:47
kaka1990315 发表于 2013-5-28 16:56

纳尼,过会试试。。

作者: 我是大肉饼    时间: 2013-5-28 21:48
在CMD里输入
试试

顺便问下怎么关- -

作者: keane1983    时间: 2013-5-28 21:50
买个东西当然要用它性能的100%最好啦
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-28 21:57
windingway 发表于 2013-5-28 21:38
低玩没感觉到输入延迟有什么影响,但键盘手感和"人体工程学键盘"倒是很有影响
...

有影响的,在家打DPS和去网吧是两回事

作者: 我是大肉饼    时间: 2013-5-28 22:08
好吧那个命令符无效。。。
作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 23:18
我是大肉饼 发表于 2013-5-28 22:08
好吧那个命令符无效。。。

这个可以解除部分软件对显存调用不力的问题,尤其是GTA4出现显存不足提示的时候……

作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 23:19
我是大肉饼 发表于 2013-5-28 21:48
顺便问下怎么关- -

重启后就失效了,这个是解除部分软件对显存调用不力的问题的

作者: kaka1990315    时间: 2013-5-28 23:19
gphm123 发表于 2013-5-28 21:08
这是一直100%的意思?那就是不能自动降频了?怎么解除啊

不是……这个可以解除部分软件对显存调用不了的情况

作者: 石头    时间: 2013-5-28 23:21
在CMD里输入
试试

如果命令行能改变负载,那么显然N卡针对游戏的profile有特别优化了

作者: cx841119    时间: 2013-5-28 23:48
我都是开垂直同步玩的,感觉不出区别来。
作者: kaka1990315    时间: 2013-5-29 10:21
石头 发表于 2013-5-28 23:21
如果命令行能改变负载,那么显然N卡针对游戏的profile有特别优化了

这个命令行可以改变最大显存占用限制,一般比较老的软件、游戏运行的时候单线程只能使用1G不到的显存,这个命令可以解除此类限制。你用1600P运行下GTA4就可以看出来,经常弹出显存报错提示导致游戏崩溃,在快捷方式的参数里加上这个参数就不存在这种问题了

作者: windingway    时间: 2013-5-29 18:25
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-28 21:57
有影响的,在家打DPS和去网吧是两回事

在家打DPS很水,估计是太放松的缘故,时不时的手还想抓零食吃什么的

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-29 19:22
windingway 发表于 2013-5-29 18:25
在家打DPS很水,估计是太放松的缘故,时不时的手还想抓零食吃什么的

我左手经常拿着烟

作者: Mufasa    时间: 2013-5-29 19:37
我只在家里的一台机器上能打出正常DPS

其他机器上至少低20%

有时对使用环境的习惯,也会影响游戏体验。
作者: windingway    时间: 2013-5-29 21:43
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-29 19:22
我左手经常拿着烟

在家玩游戏左手一般不拿烟,怕烧键盘.在网吧倒是经常干这事,F 1~F4键上各种烟灰.

作者: windingway    时间: 2013-5-29 21:44
Mufasa 发表于 2013-5-29 19:37
我只在家里的一台机器上能打出正常DPS

其他机器上至少低20%

这确实,在公司偷偷玩能打出高DPS几乎不可能..

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-29 22:27
windingway 发表于 2013-5-29 21:43
在家玩游戏左手一般不拿烟,怕烧键盘.在网吧倒是经常干这事,F 1~F4键上各种烟灰.
...

我键盘抖一次就是各种烟灰

作者: leftmusic    时间: 2013-5-29 22:50
传送费居然才1金10银,难道没通货膨胀么...
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-29 22:54
leftmusic 发表于 2013-5-29 22:50
传送费居然才1金10银,难道没通货膨胀么...

最近民航生意不好做

作者: dzdlove    时间: 2013-5-29 23:41
玩WOW这么多年一直不能特效全开的泪流满面啊……
作者: 2434    时间: 2013-5-30 14:24
hd4830也无法满载,开到优良特效或者高特效,转身困难,卡的路都不能走,依旧不能满载到99%,最高92%,瞬间降回80%甚至更低,平常只有70%左右的负载。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-30 15:34
2434 发表于 2013-5-30 14:24
hd4830也无法满载,开到优良特效或者高特效,转身困难,卡的路都不能走,依旧不能满载到99%,最高92%,瞬间 ...

你这个是CPU的问题吧

作者: 2434    时间: 2013-5-30 15:37
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 15:34
你这个是CPU的问题吧

g630,明天就能用i5 2500k了。。。不过对于amd的驱动是不报任何希望了。

作者: 2434    时间: 2013-5-30 15:40
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 15:34
你这个是CPU的问题吧

另外设置成普通或者低特效的时候能很流畅,就是设置成高或者优良的时候,就开始卡的不能玩。
顺便说句:三国无双6到现在过场一片模糊,战斗状态下经常碰见速度瞬间下降的地方,比比皆是。

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-30 15:41
2434 发表于 2013-5-30 15:37
g630,明天就能用i5 2500k了。。。不过对于amd的驱动是不报任何希望了。

我用A10-5800K脱它的拖显HD7660D基本是满载

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-30 15:42
2434 发表于 2013-5-30 15:40
另外设置成普通或者低特效的时候能很流畅,就是设置成高或者优良的时候,就开始卡的不能玩。
顺便说句: ...

无双6不要开景深,开了就容易出现你说的模糊

无双6兵多的时候卡也是CPU的问题,我用i7 2600K的HD3000玩都没事

作者: 2434    时间: 2013-5-30 15:44
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 15:42

无双6兵多的时候卡也是CPU的问题,我用i7 2600K的HD3000玩都 ...

n卡没这毛病。。。。amd也不出个驱动改善下。。。

作者: 2434    时间: 2013-5-30 15:45
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 15:42

无双6兵多的时候卡也是CPU的问题,我用i7 2600K的HD3000玩都 ...

玩无双6的时候用的是i5 2500k 超频到4.3g用的,只是这几天主板和显卡集体烧了,才用了g630+hd4830.

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-30 15:46
2434 发表于 2013-5-30 15:44
n卡没这毛病。。。。amd也不出个驱动改善下。。。

CPU弱,你插N卡也是一样的

作者: jerrytot    时间: 2013-5-30 15:48
我觉得这不是A卡节能导致的,看第二张图,A卡都只有31帧了,可是负载依旧上不上,一般节能都是降低频率
作者: 2434    时间: 2013-5-30 15:56
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 15:46
CPU弱,你插N卡也是一样的

i5 总不能说弱,另外amd的卡过场模糊,但n卡过场开景深了完全没问题,不过amd也没考虑出驱动修正下就对了。

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-5-30 16:02
jerrytot 发表于 2013-5-30 15:48
我觉得这不是A卡节能导致的,看第二张图,A卡都只有31帧了,可是负载依旧上不上,一般节能都是降低频率 ...

[attach]213835[/attach]

要搞清楚一点,负载不是永远都上不去,TPU的平均FPS记录和我测试的结果是一样的

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2