PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 7950TF3 BE 降压,"降压超频"及各频率对比 [打印本页]

作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 12:04
标题: 7950TF3 BE 降压,"降压超频"及各频率对比

7950BE 1.25V的电压用CX430长期带实在不放心.买回来就想着降压,结果AB不给力,最近AB出beta9终于能降压了.这两天没事也正好摸摸体质,做做测试.此卡渣体质,漏电率62.1%,拉满1.3V只能上1211Hz...跑3Dmark11时显存拉满了,跑5分钟甜甜圈则拉回来了,室温27度
废话不多说,上图

先补上一张平台照,漏电率是62.1%
[attach]198908[/attach]

1.069V 960MHz
[attach]198803[/attach]
[attach]198804[/attach]

1.088V 1000MHz
[attach]198805[/attach]
[attach]198806[/attach]

1.125V 1050MHz
[attach]198807[/attach]
[attach]198808[/attach]

1.175V 1100MHz
[attach]198809[/attach]
[attach]198810[/attach]

1.225V 1150MHz
[attach]198811[/attach]
[attach]198812[/attach]

1.275V 1200MHz
[attach]198813[/attach]
[attach]198814[/attach]

大家喜欢的数据表格和散点图....
[attach]198815[/attach]

跟以前对比发现物理分跟win8比普遍有涨,测试中则是涨了大概一帧多
比较好玩的是从1.175V 1100MHz开始每上升50MHz所需要的电压正好是50mV...从图表上看,图形分,所需电压和频率基本成正比,看来这渣体质卡远远没达到耐艹电压的极限,不过我是没法再加了,AB上限就是1.3v...
此次降压的目的也算是圆满达到了,虽然我没有仪器去测量整机功耗,不过从温度上看应该功耗降了不少....满载温度比一个月前降了两度但室温高了近6度...总算不必担心我的CX430早夭了...

另:写这贴的目的是把不同频率的分数给大家参考,具体体质各卡不同,大家还得自己摸....
作者: lxlx123    时间: 2013-4-8 12:18
同为7950BE的握爪!!!!!好图啊!  晚上回去试试
作者: 明镜止水    时间: 2013-4-8 12:25

楼主你的卡的体质跟我的vaporx基本上一致,用的频率以及电压搭配跟你的一模一样啊

拉满1.3的话,1220绝对稳定
作者: cx841119    时间: 2013-4-8 13:51
960赶脚已经很够用了,玩游戏啥的基本不开AB监视帧数的话,和1100没多大区别的赶脚,该卡的还是卡,不过有强迫症,电压还是越低越好,哈哈
作者: ranifloud    时间: 2013-4-8 14:35
低调路过并围观
作者: yue89919    时间: 2013-4-8 16:03
明镜止水 发表于 2013-4-8 12:25
楼主你的卡的体质跟我的vaporx基本上一致,用的频率以及电压搭配跟你的一模一样啊

拉满1.3的话, ...

不知道蓝宝的温度、噪音如何。我的卡是1.22能稳1200.烤机温度68,风扇基本上45%了。渣机箱。。。
作者: 明镜止水    时间: 2013-4-8 17:33
yue89919 发表于 2013-4-8 16:03
不知道蓝宝的温度、噪音如何。我的卡是1.22能稳1200.烤机温度68,风扇基本上45%了。渣机箱。。。 ...

跑盗墓9,手动40%(基本没什么声音),温度最高74度。自动转速的话,温度压在68度,转速50多,有点声音,不过还好。

封闭机箱测试,室温24度
作者: yangfeiyun26    时间: 2013-4-8 18:46
很有内容的帖子 LZ 十分耐心啊!

想请问下 楼主 那个 1.175V 是最低可以稳定 1100 的 电压吗?

另外问下 电压高低 跟 显存频率 1575 有无关系?

因为 我的7950 BE 是 1.131可以 稳定 1100  1500 !但是如果显存频率拉满1575 游戏中就会 死机!
作者: bobo_son    时间: 2013-4-8 18:57
好像7950BE超频弱了,老版6+6 7950TF3  1.05V长期1050/1500玩游戏都没任何问题
作者: marsash    时间: 2013-4-8 19:41
为了降压,楼主可以考虑刷回TF3的bios,比较安逸
作者: sky803111    时间: 2013-4-8 21:25
老版6+8 1.012V 1100/1575 长期玩
作者: coraloneee    时间: 2013-4-8 21:33
两块,一块1.07v 1050
另一块1.06v 1050

作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 21:33
明镜止水 发表于 2013-4-8 12:25

拉满1.3的话, ...

我的真只能1211....而且跑3DMark11的时候还有轻微的贴图错误...
作者: ruranzhen    时间: 2013-4-8 21:37
到底是按照电压超频还是按照频率来超呢  

为了长期稳定使用。。应该电压控制在多少
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 21:37
yangfeiyun26 发表于 2013-4-8 18:46
很有内容的帖子 LZ 十分耐心啊!

想请问下 楼主 那个 1.175V 是最低可以稳定 1100 的 电压吗?

渣体质,没办法稳定1100必须1.175v....
贷款其实完全够了,超显存只是为了跑分好看点,TF3用的是0.4ns的显存,默频已经用在理论极限了,不建议长期超
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 21:39
回LS各位朋友....我这7950渣体质,没办法..
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 21:41
ruranzhen 发表于 2013-4-8 21:37
到底是按照电压超频还是按照频率来超呢  

为了长期稳定使用。。应该电压控制在多少 ...

按电压来找频率那是玩极限超频找体制极限的...
咱想着日常用的所以是按频率找的电压....
作者: ruranzhen    时间: 2013-4-8 21:43
lilunxm12 发表于 2013-4-8 21:41
按电压来找频率那是玩极限超频找体制极限的...
咱想着日常用的所以是按频率找的电压.... ...

不应该是某个电压以内比较安全 然后固定这个电压 再调节频率么。。。话说这卡安全电压到底多少。
作者: jclovehome    时间: 2013-4-8 22:00
很用心的文章,可供参考
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 22:08
ruranzhen 发表于 2013-4-8 21:43
不应该是某个电压以内比较安全 然后固定这个电压 再调节频率么。。。话说这卡安全电压到底多少。 ...

默压就1.25v了...所以我标题是"降压超频".....
安全电压不知道,我是看这卡漏电率才62.1,才敢拉满狠艹...
作者: yangfeiyun26    时间: 2013-4-8 22:38
lilunxm12 发表于 2013-4-8 21:37
渣体质,没办法稳定1100必须1.175v....
贷款其实完全够了,超显存只是为了跑分好看点,TF3用的是0.4ns的显存 ...

虽说我的是1.131V可以稳住 1100 但是显存频率却拉不满! 我感觉这也是体制的一部分 就算加压 貌似 对 显存频率也没啥作用!

作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 23:25
lxlx123 发表于 2013-4-8 12:18
同为7950BE的握爪!!!!!好图啊!  晚上回去试试

写这贴的目的是把不同频率的分数给大家参考,具体体质各卡不同,大家还得自己摸....
作者: 大D来了    时间: 2013-4-8 23:30
mark.
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-8 23:32
marsash 发表于 2013-4-8 19:41
为了降压,楼主可以考虑刷回TF3的bios,比较安逸

刷BIOS应该不会改善吧....这卡体质就这样了,目前这个电压还算能接受.不过到夏天我估计得再降到普通版的频率进一步降压才能撑过去....
作者: xdd6622    时间: 2013-4-9 09:06
这图如果把纵坐标由3D跑分改为电压,可以更直观的看出电压与频率的线性关系
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-9 09:07
xdd6622 发表于 2013-4-9 09:06
这图如果把纵坐标由3D跑分改为电压,可以更直观的看出电压与频率的线性关系 ...

左边纵轴就是电压
作者: xdd6622    时间: 2013-4-9 09:12
lilunxm12 发表于 2013-4-9 09:07
左边纵轴就是电压

不好意思,只看到右边,没看到左边
作者: ruranzhen    时间: 2013-4-9 09:14
lilunxm12 发表于 2013-4-8 23:32
刷BIOS应该不会改善吧....这卡体质就这样了,目前这个电压还算能接受.不过到夏天我估计得再降到普通版的频 ...

默认电压是1.2V多? 降频的目的是不是为了降低满载时候的温度?
也就是说  1.2V多之内  温度能控制的住? 有多高 就拉多高咯?
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-9 09:21
ruranzhen 发表于 2013-4-9 09:14
默认电压是1.2V多? 降频的目的是不是为了降低满载时候的温度?
也就是说  1.2V多之内  温度能控制的住? ...

默认1.25v,降压就是为了降温降功耗
我开箱贴里,默压CCC可以拉到1160
作者: larkin    时间: 2013-4-9 10:28
我也回去降一下,我才1050,就加到1.23V实在是让人不爽。
作者: donnyng    时间: 2013-4-9 19:02
温度还不错,不过我的稍微还要低一些。。。还没有降压。。。
作者: coraloneee    时间: 2013-4-9 19:03
提个建议:lz还可以加上功耗对比
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-9 21:40
donnyng 发表于 2013-4-9 19:02
温度还不错,不过我的稍微还要低一些。。。还没有降压。。。

巨巨您机箱风道好小弟甘拜下风
作者: lilunxm12    时间: 2013-4-9 21:41
coraloneee 发表于 2013-4-9 19:03
提个建议:lz还可以加上功耗对比

我也想,但是没有工具
作者: donnyng    时间: 2013-4-9 22:34
lilunxm12 发表于 2013-4-9 21:40
巨巨您机箱风道好小弟甘拜下风

纯靠ace92两只,等同裸机。电压嘛,默认1.090v。没有你的那么高。
好像体质都是1200附近。。。漏电率也差不多。
作者: aican    时间: 2013-4-10 16:03
给力啊,像我这懒人就已经半年多没折腾了,默认在跑
作者: MrConstatine    时间: 2013-4-10 20:05
好像很厉害的样子,感觉默频我已经够用了,不过降频不是很好吧。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2