PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: M5s 频繁蓝屏原因终于找到 [打印本页]

作者: ccychen69    时间: 2013-1-21 13:30
标题: M5s 频繁蓝屏原因终于找到
新入的M5S,装上系统后(win8),就频繁的蓝屏,开机顶多用个10多分钟,就挂了,
经过多次重装,发现是打上英特尔的快速存储驱动,不知道有其它人遇到过没有。
系统:win8  PRO    主板  HM 65     cpu  I7  显卡  GT540        硬盘  希捷 500G   内存  南亚 8G

作者: neeyuese    时间: 2013-1-21 13:36
驱动请使用官网的正式版,别的地方下载的不靠谱,并外不是越新越好,当然不打RST也没事。
作者: ccychen69    时间: 2013-1-21 13:39
试过的,驱动精灵,驱动人生,都打过。一样的情况,只要把RST打上就要挂,
作者: James007ss    时间: 2013-1-21 15:00
ccychen69 发表于 2013-1-21 13:39
试过的,驱动精灵,驱动人生,都打过。一样的情况,只要把RST打上就要挂, ...

浴室的意思是即使要装这些驱动也最好别用第3方软件或网站提供的,要装在官网(intel或AMD)下载回来的正式版本。
作者: Adeus    时间: 2013-1-21 21:59
装了RST蓝屏!千万别装。我蓝得心都烦了!直接重装了!官网下的一样蓝!
作者: ccychen69    时间: 2013-1-22 11:50
嗯,我的也是,反正也没好大用,不装也行
作者: mondeo    时间: 2013-1-22 15:42
找到原因就好,同时也给其他人提供经验
作者: 36w008    时间: 2013-1-22 20:50
蓝屏没有遇到过,但是遇到过, 装了RST,开虚拟机掉盘。
作者: wsh75    时间: 2013-1-22 23:40
我装了没发现啥问题啊
作者: donnyng    时间: 2013-1-22 23:45
win8p,装了11.7.0.1013,没啥问题。。。
作者: hazjp    时间: 2013-1-23 00:23
只用驱动,不用软件,你可以试试
作者: u814335    时间: 2013-1-25 21:07
无代理标签吗?
作者: bg4jj    时间: 2013-1-25 21:46
楼主是什么品牌型号的笔记本?
作者: jtreye    时间: 2013-1-25 23:03
AMD 的主板打上AMD 的SATA驱动 M5S 也会蓝屏 现在我用系统自带的。 当初为了这个问题我装了一天的系统 。。。。
作者: ccychen69    时间: 2013-1-26 13:05
bg4jj 发表于 2013-1-25 21:46
楼主是什么品牌型号的笔记本?

神舟A460P I7D2
没装RST一切正常,SSD还是很给力,装上CDR,PS,MS2013,测速写入480,读取205,
作者: kazma    时间: 2013-1-27 14:32
请问楼主蓝屏死机是否蓝屏时左下角顺数1到100后自动重启呢??
作者: ccychen69    时间: 2013-1-27 16:22
kazma 发表于 2013-1-27 14:32
请问楼主蓝屏死机是否蓝屏时左下角顺数1到100后自动重启呢??

没有你说的这种情况,我的情况是电脑直接没反映,隔个20多秒,直接蓝屏死机,而且死机后重启也不能进入系统,要把电脑关机后,再重启,才能进入系统。
作者: helixzz    时间: 2013-1-27 18:30
kazma 发表于 2013-1-27 14:32

这个数数是正在把内存dump到硬盘的进度百分比的意思。
跟故障本身其实关系不大,只是为了记录下故障信息。
作者: coco_zk    时间: 2013-1-27 18:51
我的M5S打了英特尔的快速存储驱动就会掉盘。。。。。卸载后一切正常
作者: kazma    时间: 2013-1-27 21:12
helixzz 发表于 2013-1-27 18:30
这个数数是正在把内存dump到硬盘的进度百分比的意思。
跟故障本身其实关系不大,只是为了记录下故障信息 ...

蓝屏顺数后重启,重启快到系统桌面时又蓝屏顺数, 循环着。
作者: helixzz    时间: 2013-1-27 22:02
kazma 发表于 2013-1-27 21:12
蓝屏顺数后重启,重启快到系统桌面时又蓝屏顺数, 循环着。

启动到桌面之后又出现致命错误而已……
作者: kazma    时间: 2013-1-27 22:05
helixzz 发表于 2013-1-27 22:02
启动到桌面之后又出现致命错误而已……

那么出现这样的蓝屏一般是什么问题呢?
作者: helixzz    时间: 2013-1-28 00:54
kazma 发表于 2013-1-27 22:05
那么出现这样的蓝屏一般是什么问题呢?

那就要看错误代码了。
http://support.microsoft.com/kb/972602/zh-cn
作者: 毛毛叉    时间: 2013-1-28 17:05
试试11.2之前的驱动,应该没问题,不要用最新的。
作者: Totte    时间: 2013-1-28 23:38

我的core2duo su9400和gm45也和楼主一样的问题,win8p,还要关机重开才能找到硬盘!卸了RST就稳定了!
作者: u814335    时间: 2013-1-29 23:12
ccychen69 发表于 2013-1-27 16:22
没有你说的这种情况,我的情况是电脑直接没反映,隔个20多秒,直接蓝屏死机,而且死机后重启也不能进入系 ...

要把电脑关机后,再重启,才能进入系统。

可能跟我的问题一样

http://bbs.pceva.com.cn/thread-80070-1-1.html
作者: u814335    时间: 2013-1-29 23:16
ccychen69 发表于 2013-1-27 16:22
没有你说的这种情况,我的情况是电脑直接没反映,隔个20多秒,直接蓝屏死机,而且死机后重启也不能进入系 ...

蓝屏 代码是多少?

会不会 BIOS认不到硬盘?
作者: Totte    时间: 2013-1-30 00:00
u814335 发表于 2013-1-29 23:16
蓝屏 代码是多少?

会不会 BIOS认不到硬盘?

我也一样,然后就bios认不到盘,要关机重开才有。没注意代码,卸了RST就一切正常!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2