PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 天气冷 电脑启动不了 [打印本页]

作者: johnada    时间: 2012-12-24 19:59
标题: 天气冷 电脑启动不了

RT 这几天 天气变冷了 发现开机开不了 cpu风扇转几下就停  重新插拔 替换法也试了 发现是主板低温启动不了 需要用电吹风吹一会 才能启动 求判断原因

更新:12月26 天气上升 10度左右 开机成功
            12月29 晚上冷空气又来的 电吹风对着南桥吹几秒 开机成功  网上也有说是主板电池问题 有空换一颗再试试
           12月31 收到回复:1、烦请确认目前机器使用的环境温度是多少,因电子器件一般工作温度在10度以上,建议您在温度高点的环境下使用;......
                                        大家还有什么好建议   
作者: 尊称    时间: 2012-12-24 20:01
不会零下了吧。至少加电应该可以吧,太冷人也受不了不是,我想手能伸出来,就应该没太大问题
作者: daiwu    时间: 2012-12-24 20:09
不是售后,硬盘温度低导致启动不了,因为机械里面有润滑剂有凝固点
作者: johnada    时间: 2012-12-24 20:13
南方 湿冷 室内几度吧 应该也不是太冷 硬盘是SSD 开机cpu风扇转几下就停 11月配的机 一直很好 就是这几天突然冷了 出现的问题 电吹风虽然能搞定 但是不爽啊
作者: 大格格    时间: 2012-12-24 20:13
你家多少度?
作者: krest    时间: 2012-12-24 20:21
悲剧了。。
作者: joshu    时间: 2012-12-24 20:22
只知道电脑怕热,不知道居然还这么怕冷
作者: 红色狂想    时间: 2012-12-24 20:37
有偶这儿北方冷吗?现在屋里6度,凉快极了,机器正常运行,只是风扇的响声稍微大那么一点点,具体可参考这篇贴子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-75554-1-1.html

作者: johnada    时间: 2012-12-24 20:43
红色狂想 发表于 2012-12-24 20:37
有偶这儿北方冷吗?现在屋里6度,凉快极了,机器正常运行,只是风扇的响声稍微大那么一点点,具体可参考这 ...

我的不是声音大的问题 是冷机启动不了 网上也有相同的问题 就是没有具体怎么解决的办法 难道冬天开机只能靠电吹风了?
作者: lzf19750908    时间: 2012-12-24 20:46
冷成啥样了?要不空调房
作者: maoyipeng    时间: 2012-12-24 21:05
啥主板?
作者: abc2865610    时间: 2012-12-24 21:07
这么夸张,同问什么主板嗯。
作者: nighttob    时间: 2012-12-24 21:13
大部分硬件的说明书上都会写着工作温度和保存温度的,我也听说过硬盘在低温或者低气压的情况下不能用的实例。
作者: johnada    时间: 2012-12-24 21:38
室温6到8度左右 其实也不算太冷 主板是x硕 型号就不说了 免得说什么什么黑的 只想问问有没有遇到过的玩家 怎么解决 如果要售后 该怎么说 就是怕主板寄到售后 人家检查又没事 该如何是好
作者: hxq    时间: 2012-12-24 22:01
升级一下BIOS吧。
作者: johnada    时间: 2012-12-24 22:12
hxq 发表于 2012-12-24 22:01
升级一下BIOS吧。

升级过了 没用
作者: hxq    时间: 2012-12-24 22:44
johnada 发表于 2012-12-24 22:12
升级过了 没用

致电厂家,询问是否普遍问题,如是,要求厂家出新的BIOS。
作者: hxq    时间: 2012-12-24 22:49
johnada 发表于 2012-12-24 22:12
升级过了 没用

也可以试试刷老版本的BIOS。
冬天无法启动,还有一个重要原因是电源,换个电源试试。
作者: johnada    时间: 2012-12-24 22:58
hxq 发表于 2012-12-24 22:49
也可以试试刷老版本的BIOS。
冬天无法启动,还有一个重要原因是电源,换个电源试试。 ...

不是电源的问题 换电源也是一样 是主板低温开不了 cpu风扇转一下就停 主板没自检 电吹风吹一会主板就能开 但又不是每次都不能开 自检都没开始 bios的问题应该很少 想售后 又怕寄去了 售后测试没问题 才这样纠结  
所以呢 想在这里问大大们 还有其他什么原因 或者有什么办法确定原因 检查过电容 没事 难不成真的是电容太冷了 没办法提供cpu自检的供电电流?
作者: hxq    时间: 2012-12-24 23:02
johnada 发表于 2012-12-24 22:58
不是电源的问题 换电源也是一样 是主板低温开不了 cpu风扇转一下就停 主板没自检 电吹风吹一会主板就能开 ...

我只知道电脑冷天启动困难,就2个原因概率比较高

1.电源
2.BIOS

作者: johnada    时间: 2012-12-24 23:11
hxq 发表于 2012-12-24 23:02
我只知道电脑冷天启动困难,就2个原因概率比较高

1.电源

那我只有再刷刷bios看看 电源替换法试过了
作者: kаrl.12    时间: 2012-12-25 08:45
让电脑开一会都不行吗
在长三角这个低温不起由来已久
作者: wsy2220    时间: 2012-12-25 09:12
那就别关机。。。。
作者: dy4932    时间: 2012-12-25 11:14
建议把配置贴出来,让大家看看。有同样配置的可以低温试试。
作者: xixim    时间: 2012-12-25 11:56
这个是不是可以申请吉尼斯纪录了吧。
作者: johnada    时间: 2012-12-25 13:09
kаrl.12 发表于 2012-12-25 08:45
让电脑开一会都不行吗
在长三角这个低温不起由来已久

我再试试你说的 让电脑开一会  这个主板跟以前玩的主板有点不一样的 打开电源 主板灯就亮的 就是说 没按电源开关 主板已经通电的 这个时候连接手机一类的 已经能充电的 貌似以前的主板 没按电源开关 是不能帮手机一类充电的 我再测试测试 有结果再来报告
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-12-25 16:54
我的 x硕早上7点半 估计就这个温度,启动正常。
作者: zzai111    时间: 2012-12-25 17:29
是华硕的低端主板吗?
比如LX、LE定位的?

以前华擎的低端主板因为用料不好的原因,很多人都碰到了冬天没法启动的问题(U3S3,偏低端定位的)。
作者: johnada    时间: 2012-12-25 19:23
zzai111 发表于 2012-12-25 17:29
是华硕的低端主板吗?
比如LX、LE定位的?

pro的 今天天气暖和了一些 电吹风吹5秒 按电源键开机 立马ok
Oh My God! 这个应该怎么跟售后说 求指导 总不能冬天开机每次都拿电吹风吧
作者: zzai111    时间: 2012-12-25 19:54
johnada 发表于 2012-12-25 19:23
pro的 今天天气暖和了一些 电吹风吹5秒 按电源键开机 立马ok
Oh My God! 这个应该怎么跟售后说 求指导  ...

当年华擎那个是典型故障,不清楚怎么解决的。
你可以先打ASUS的售后电话问问,怎么解决。
先不要说你板子的序列号。
最好的情况是换新,但是这样可能也解决不了问题。

LZ那里没暖气?
作者: johnada    时间: 2012-12-25 20:10
zzai111 发表于 2012-12-25 19:54
当年华擎那个是典型故障,不清楚怎么解决的。
你可以先打ASUS的售后电话问问,怎么解决。
先不要说你板子 ...

南方没暖气 求助就是想怎么跟售后说
作者: joshu    时间: 2012-12-25 21:29
johnada 发表于 2012-12-25 20:10
南方没暖气 求助就是想怎么跟售后说

难道LZ想编瞎话?
作者: johnada    时间: 2012-12-25 23:51
joshu 发表于 2012-12-25 21:29
难道LZ想编瞎话?

没必要编瞎话 是想判断出原因 申请售后才能把问题说清楚   
如果把主板发过去 售后检查的时候 没问题又该如何
如果返厂的话 网上也发现有返几个月的才回来的  
换良品的话 也很令人烦恼的 不知道那良品会不会又坏
蛋疼的纠结中...
明天联系售后看看能不能换新
还有就是本地居然没华硕的售后服务点
作者: aibo    时间: 2012-12-29 23:48
我以前有一块华擎G31,室温低于6度左右就无法一次开机。老是到win的屏幕后跳掉重启。基本要热1min左右然后正常。

一怒之下换了块华硕的G41,也是破板子,就没有这个问题了。
作者: johnada    时间: 2012-12-30 11:41
aibo 发表于 2012-12-29 23:48
我以前有一块华擎G31,室温低于6度左右就无法一次开机。老是到win的屏幕后跳掉重启。基本要热1min左右然后 ...

不是进不去系统 是直接不能开机 电吹风对着南桥吹几下 就ok 让人抓狂的问题

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2