PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 说明一下关于P95烤机强度的再次研究 [打印本页]

作者: 大D来了    时间: 2012-12-14 19:52
标题: 说明一下关于P95烤机强度的再次研究

本贴是修正此贴看法:http://bbs.pceva.com.cn/thread-75088-1-1.html
之前没有完整的把第三项P95跑过,草率的下结论表示第二项压力最高。
现在自我检讨一下,此贴那部分关于P95烤机强度的内容给大家带来一些错误的导向。是我把模型想得太简单了!
经过本人第三项一小时的烤机,最新的P95 27.9版本,X64 win7系统,发现第三项烤机在半小时后,CPU温度比第二项还要高。并且本来在第二项烤机中稳定的电压和内存设置,无法完成第三项拷机1小时,在40分钟左右报错一个线程。

有此至少可以肯定,之前测试的CPU 1.332v 4.5G并不是最稳定的状态。
目前我的结论是P95第三项比第二项鸭梨还要大。。。
重申一下关于稳定的观点:烤机能通过,只能证明相对稳定。但是还是有偶尔的情况下会出现蓝屏等不正常现象的,可以通过尝试加CPU电压来进行考察是否继续稳定~

好了我继续去跑27.9第三项。

在此对我的帖子内容的不严谨表示抱歉~
虽然拿了精华,心有不安啊!希望大家都能看到本帖!
[attach]165009[/attach]
[attach]165038[/attach]

作者: lacsiess    时间: 2012-12-14 19:56
第三项是主要吃IMC,2550K的IMC感觉质量不如2500K/2600K,所以第三项经常吃瘪,但是只要第二项能过一小时基本可以保证使用毫无问题
作者: 大D来了    时间: 2012-12-14 19:58
lacsiess 发表于 2012-12-14 19:56
第三项是主要吃IMC,2550K的IMC感觉质量不如2500K/2600K,所以第三项经常吃瘪,但是只要第二项能过一小时基本 ...

我比较喜欢心安理得。最好所有都通过哈哈。
降到1866就好多了。2133的确比较累,我又不喜欢放款时序 跑的三条九 CR1
作者: labyrinth    时间: 2012-12-14 22:39
很简单,爆操CPU->第二项通过->爆操内存->memtest桌面版细调小参->跑memtest有一定稳定性->跑第三项看imc->第三项通过->OK。
作者: real    时间: 2012-12-14 23:03
为啥我p95 blend模式能过,memtest 500过不了,郁闷啊郁闷,时序都成垃圾时序了,还是过不了。4*4g
作者: royalk    时间: 2012-12-14 23:10
real 发表于 2012-12-14 23:03
为啥我p95 blend模式能过,memtest 500过不了,郁闷啊郁闷,时序都成垃圾时序了,还是过不了。4*4g ...

P95 blend对内存的压力比memtest小
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 13:54
@royalk
补了张27.9的
Lv3 1.350v的bios设定 烧鸡1.332v-1.344v之间 通过1小时第三项
Lv3 1.340v的bios设定 烧鸡1.332v 半小时蓝屏
天雷啊
作者: royalk    时间: 2012-12-15 14:15
大D来了 发表于 2012-12-15 13:54
@royalk
补了张27.9的
Lv3 1.350v的bios设定 烧鸡1.332v-1.344v之间 通过1小时第三项

越烧越缩。。
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 15:00
royalk 发表于 2012-12-15 14:15
越烧越缩。。

我觉得吧。。。其实是之前测得不对
不严格
最早是32位烧第二项
后来是64位烧第二项
现在是64位烧第三项。
至少学到很多呵呵~
作者: lolijian    时间: 2012-12-15 15:08
我64位第二项跑一小时没事 玩游戏一小时就蓝屏了
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 15:18
lolijian 发表于 2012-12-15 15:08
我64位第二项跑一小时没事 玩游戏一小时就蓝屏了

101蓝屏要加电压~
别的也许看看内存小参和频率
作者: lolijian    时间: 2012-12-15 15:31
大D来了 发表于 2012-12-15 15:18
101蓝屏要加电压~
别的也许看看内存小参和频率

蓝屏1秒后就重启 快到我都看不清什么代号了 玩游戏对U的负载应该比95低啊  看来烤机的稳定性只能参考 不是绝对的
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 15:34
lolijian 发表于 2012-12-15 15:31
蓝屏1秒后就重启 快到我都看不清什么代号了 玩游戏对U的负载应该比95低啊  看来烤机的稳定性只能参考 不 ...

是啊,我冲登峰造极 4.8G 1小时 P95完了 停掉上了会网,就蓝屏了
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 16:59
royalk 发表于 2012-12-15 14:15
越烧越缩。。

降3了0.005v通过~~
没缩
之前是防掉压4级,设定电压就低0.03v

实际就是1.332v满载电压
Lv3需要设定1.345v
Lv4需要设定1.325v

但是Lv3 轻载是1.356v Lv4就低一些了,大约是1.328v。日常还是Lv4 省电!但lv4易导致imc不稳。。。这里面的学问又可以写一篇文章了
作者: royalk    时间: 2012-12-15 17:10
大D来了 发表于 2012-12-15 15:00
我觉得吧。。。其实是之前测得不对
不严格
最早是32位烧第二项

也有可能的,很多人喊着缩缸缩缸的其实都是他烧机程序版本太老,换新的就过不了了
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 17:13
royalk 发表于 2012-12-15 17:10
也有可能的,很多人喊着缩缸缩缸的其实都是他烧机程序版本太老,换新的就过不了了 ...

我觉得不少人,都是没有进行比较科学的相对最苛刻的测试就说自己的U稳定了。
殊不知换个测试方法就不稳定了,更没有研究imc对U的影响,反映在同步使用高频内存超频的时候
作者: royalk    时间: 2012-12-15 17:33
大D来了 发表于 2012-12-15 17:13
我觉得不少人,都是没有进行比较科学的相对最苛刻的测试就说自己的U稳定了。
殊不知换个测试方法就不稳定 ...

可能吧,反正我一般是跑到差不多稳了再加0.01,怎么都稳了
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 17:39
royalk 发表于 2012-12-15 17:33
可能吧,反正我一般是跑到差不多稳了再加0.01,怎么都稳了

嗯,我现在想搞明白主板auto的内存第二小参是怎么auto出来的。。。
自己去测试都不知道哪个是瓶颈~

之前测过89924 1T 可以跑2133 可能第二小参都是自动。想再继续挖掘下,但是898 24跑不稳,可以放弃了?
[attach]165039[/attach]
[attach]165040[/attach]
作者: royalk    时间: 2012-12-15 18:20
大D来了 发表于 2012-12-15 17:39
嗯,我现在想搞明白主板auto的内存第二小参是怎么auto出来的。。。
自己去测试都不知道哪个是瓶颈~

一般都是按JEDEC的ns数乘以你的内存频率换算出来的周期
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 19:01
royalk 发表于 2012-12-15 18:20
一般都是按JEDEC的ns数乘以你的内存频率换算出来的周期

容我查阅一下jedec文献,R大手头上有吗
百度找了个
[attach]165045[/attach]

作者: royalk    时间: 2012-12-15 19:22
大D来了 发表于 2012-12-15 19:01
容我查阅一下jedec文献,R大手头上有吗
百度找了个

嗯,里面的各个表格对每个时序都有规定了,应该就是按那个计算的
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 19:48
royalk 发表于 2012-12-15 19:22
嗯,里面的各个表格对每个时序都有规定了,应该就是按那个计算的

刚试了Lv5 1.310v 进系统1.320待机
满载1.368v

作者: royalk    时间: 2012-12-15 19:52
大D来了 发表于 2012-12-15 19:48
刚试了Lv5 1.310v 进系统1.320待机
满载1.368v

开太高小心待机蓝屏
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 19:55
royalk 发表于 2012-12-15 19:52
开太高小心待机蓝屏

嗯,和offset超频一样了感觉。。。
设定1.270v Lv5 待机1.284-1.296v满载1.332v
如果待机不蓝,倒是可以用来省电。。。这真是个讽刺。。。

另外发现aida的电压刷新率比cpu在快蛮多,经常捕捉到cpuz抓不到的那一下电压往高一级跳动
作者: soleck    时间: 2012-12-15 20:11
大D来了 发表于 2012-12-15 19:55
设定1.270v Lv5 待机1.284-1.296v满载1.332v
如果待机不蓝,倒是可以 ...

我上Xp系统时2550K的U可以1.288V跑4.5G,第2项,到Win8系统跑64位的测试时要1.296V才稳定第3项,还只能4.4G,是不是我的4条内存同时跑也有影响啊,都要10-11-10-1T了。还有,WIN8下第3项比第二项好过是怎么回事?
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 20:15
soleck 发表于 2012-12-15 20:11
我上Xp系统时2550K的U可以1.288V跑4.5G,第2项,到Win8系统跑64位的测试时要1.296V才稳定第3项,还只能4. ...

如果第三项比第二项好过。。。那可能是特例吧。。。建议三项全能!都过了吧
内存肯定有影响的~
作者: royalk    时间: 2012-12-15 20:17
大D来了 发表于 2012-12-15 19:55
如果待机不蓝,倒是可以 ...

开到LV10没准待机能比满载低0.1V。。
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 20:21
royalk 发表于 2012-12-15 20:17

哈哈,我看还是算了吧~最多选择345这三档了~
0.1v这么大的差距估计直接就是不亮啊。。。
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 20:48
royalk 发表于 2012-12-15 20:17

我用offset超频,发现只要-0.015v就正好是满载1.332v-1.344v  -0.02v的话 进系统开cpuz就死机。节能全开。
感觉我这颗U,intel的自动vid已经摸好了体质的样子。。。
不知道是不是普遍现象?

.......靠 刚才-0.015v 轻载蓝屏,我还是安心手动吧
作者: royalk    时间: 2012-12-15 21:06
大D来了 发表于 2012-12-15 20:48
我用offset超频,发现只要-0.015v就正好是满载1.332v-1.344v  -0.02v的话 进系统开cpuz就死机。节能全开 ...

offset更容易待机蓝屏的
intel摸的体质,有点这个趋势吧,大雕的VID通常都低,不过也有例外的,一般来说漏电严重的U,VID就低点
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 21:38
royalk 发表于 2012-12-15 21:06
offset更容易待机蓝屏的
intel摸的体质,有点这个趋势吧,大雕的VID通常都低,不过也有例外的,一般来说 ...

应该是漏电严重 vid高吧,高温高压像我这个
作者: royalk    时间: 2012-12-15 21:40
大D来了 发表于 2012-12-15 21:38
应该是漏电严重 vid高吧,高温高压像我这个

低压高温。。
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 21:44
royalk 发表于 2012-12-15 21:40
低压高温。。

哎~各种奇葩~
现在超频没有50%的幅度都感觉不是超频了~~
2550K 超4.5也就30%多幅度~
作者: royalk    时间: 2012-12-15 22:03
大D来了 发表于 2012-12-15 21:44
哎~各种奇葩~
现在超频没有50%的幅度都感觉不是超频了~~
2550K 超4.5也就30%多幅度~ ...

幅度无所谓了,挖掘出潜力就行
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 22:20
royalk 发表于 2012-12-15 22:03
幅度无所谓了,挖掘出潜力就行

那我现在 1.332v-1.344v 4.5G应该安全的吧
作者: royalk    时间: 2012-12-15 22:22
大D来了 发表于 2012-12-15 22:20
那我现在 1.332v-1.344v 4.5G应该安全的吧

没事的,我那颗26K也这电压用了一年大半了
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 22:28
royalk 发表于 2012-12-15 22:22
没事的,我那颗26K也这电压用了一年大半了

刚开节能使用,突然蓝屏 50错误
还是把节能关了吧。。。
作者: royalk    时间: 2012-12-15 22:33
大D来了 发表于 2012-12-15 22:28
刚开节能使用,突然蓝屏 50错误
还是把节能关了吧。。。

不用offset也蓝屏?
作者: 大D来了    时间: 2012-12-15 22:34
royalk 发表于 2012-12-15 22:33
不用offset也蓝屏?

manul
也许是我电压设低了0.005v吧。。。刚才是设定1.310v Lv4 开节能,1.6G 1.320v了 现在不开节能也是1.320v 感觉心安点

跑了下P95 8分钟蓝屏 是我少加电压了~

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2