PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 660ti测试1080p下全卡特效的杀手5 [打印本页]

作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 17:43
标题: 660ti测试1080p下全卡特效的杀手5

昨天的图 太小  不爽  咱重新编辑一贴

嘿嘿  拿了到一个正版的杀手5 cd-key   嘿嘿嘿  用来评测下 660ti   嘿嘿嘿 除了巫师2  cod9 战地3外 终于又多了一个我所使用的折磨显卡的游戏

之前有5个游戏让我选  我想玩rpg  660ti爆带宽 我很早就跟卡霸有讨论过 他评测1440p的时候 趟雷了  我想了很久 我是1080p 理论上还不会跨越1.5g这个雷池..........所以杀手5 我选他了

测试环境
i5 2300 @2.8g
微星ph67s-c43
KST DDR3  @1333   4G*2
双敏小妖G 660ti  @915  6008
硬盘  WD 老1t +st.12   250g
机箱 鑫谷雷诺塔T1 白色版 (散热良好)
电源那些不是本次测试的主要因素...........

先Steam下载游戏  11.92g........我擦 中间此游戏还更新过一次  前面下的全部无效 重新下11.93g..............

有人跟我说了下 我才发觉 可能是fxaa开着
关着mxaa   所以  16x  8x 其实都是一样鸟样
[attach]160054[/attach]
[attach]160058[/attach]
也就是 其实 我测试的是fxaa的成绩............
[attach]160055[/attach]
[attach]160056[/attach]
设置如上所示
游戏中的截图 我就不剧透了
[attach]160048[/attach]

[attach]160049[/attach]

[attach]160050[/attach]

[attach]160051[/attach]

[attach]160052[/attach]

[attach]160061[/attach]

[attach]160062[/attach]

[attach]160063[/attach]

[attach]160064[/attach]

[attach]160065[/attach]

[attach]160066[/attach]

[attach]160067[/attach]

[attach]160068[/attach]

[attach]160069[/attach]

[attach]160070[/attach]

[attach]160071[/attach]

[attach]160072[/attach]

[attach]160073[/attach]

[attach]160074[/attach]

[attach]160075[/attach]

[attach]160076[/attach]

[attach]160077[/attach]

[attach]160078[/attach]

[attach]160079[/attach]

[attach]160080[/attach]

[attach]160085[/attach]
这是你们要求的一览图.............
其中最大显存占用已达1496m  雷池已近在咫尺

功耗还是老样子 215w........我等等吧图片转过来

作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 17:47

另外关于有人说中文的问题 其实很简单...................

威武我三大妈中文补丁.........

功耗放在这一楼层吧
[attach]160244[/attach]

http://item.taobao.com/item.htm? ... l&id=8637734315
我不是卖功率计的

[attach]160088[/attach]
附上我前些天测试的目前在用的省电王600vs黑魅450的功耗结论图吧
cpu的满载功耗 有点奇怪 电源又懒得再换 你们直接略过吧

作者: nighttob    时间: 2012-12-5 17:54
好吧,我怎么觉得都是针对我的意见捏~~

上一帖是图文剧透,这回是全图剧透,OR LZ在晒……(认真你就输了)

整机215W的负载功耗真是闪瞎了,让我十分有想把现在这个560SE扔掉的冲动~(不产那么多奶你还要吃那么多草!)

三大妈V587,之前在STEAM上买正版也是担心汉化补丁会不会触发反盗版机制,再把id给ban了,所以一直正版E文,D版汉化。
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 18:20
nighttob 发表于 2012-12-5 17:54

上一帖是图文剧透,这回是全图剧透,OR LZ在晒……(认真你就输了 ...

其实就目前而言  660ti/650ti是能效比极高的卡   特别是公版频率下  660ti  才125w的功耗  furmark 150w  太恐怖的能效比
amd能与其比肩的 就7850.......
作者: tang251    时间: 2012-12-5 18:36
好图.................
作者: nighttob    时间: 2012-12-5 18:41
这一代的新卡能效比都很亮,尤其是主流性能级这一线。
照此发展,电源厂商,尤其是喜欢做大瓦数的会哭啊,主流玩家一个300W就足够了。只有我这种特殊需求的才需要450W……
不过从绝对高性能向高效率的转变也是趋势,就是啥时候把总线带宽利用率提高点就好了,明明只用x4的带宽,非要占满一整个x16。
作者: 大格格    时间: 2012-12-5 18:50
各向异性过滤这种东西对帧数影响很小很小,它跟FXAA也没关系
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 18:56
擦,你又开一贴,想骗分嚒!
作者: eraser666    时间: 2012-12-5 18:58
nighttob 发表于 2012-12-5 17:54

上一帖是图文剧透,这回是全图剧透,OR LZ在晒……(认真你就输了 ...

560SE确实该扔了喂
作者: nighttob    时间: 2012-12-5 18:59
eraser666 发表于 2012-12-5 18:58
560SE确实该扔了喂

预算都买硬盘了,没钱换显卡,而且也不迫切,除了看着功耗不爽以外。
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 19:19
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 18:56
擦,你又开一贴,想骗分嚒!

我需要分吗?    硕士已经无限制 我只是完成自己的一个想法

我对昨天那种帖子质量不爽而已
作者: ABC毒药    时间: 2012-12-5 19:31
好多图........
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 20:02
flhssnake 发表于 2012-12-5 19:19
我需要分吗?    硕士已经无限制 我只是完成自己的一个想法

我对昨天那种帖子质量不爽而已 ...

0AA、4AA、8AA各跑一次
然后解说下三种AA下的画质分别
射精二发
作者: jie_chen    时间: 2012-12-5 20:21
目前公版GTX660Ti 1799价位是无敌的。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 20:32
那就把第一帖的链接不上,选一个主贴,我好射
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 21:05
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 20:32
那就把第一帖的链接不上,选一个主贴,我好射

亲  好像我开着fxaa  mxaa的设置会无效啊........
反正我我的眼睛非常差  
对aa的基本上不懂.........

已废弃旧帖
作者: fastone    时间: 2012-12-5 22:29
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 20:02
0AA、4AA、8AA各跑一次
然后解说下三种AA下的画质分别
射精二发

其实你不是测试过么,至少在1080及以上分辨率,开启8XAA和4XAA 其实画质区别不是很大了,基本上偏向资源消耗方向走了。。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 22:32
fastone 发表于 2012-12-5 22:29
其实你不是测试过么,至少在1080及以上分辨率,开启8XAA和4XAA 其实画质区别不是很大了,基本上偏向资源 ...

测试过的呀,不过人不同就一样了,我这是鼓励精华帖呢
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 22:35
flhssnake 发表于 2012-12-5 21:05
亲  好像我开着fxaa  mxaa的设置会无效啊........
反正我我的眼睛非常差  
对aa的基本上不懂.........

你原帖也有说明的好吧,还有整机介绍,补上链接,放在开头,洗好脸,等射
作者: fastone    时间: 2012-12-5 22:38
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 22:32
测试过的呀,不过人不同就一样了,我这是鼓励精华帖呢

等Crysis3 出来了,来一发不?

作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 22:52
fastone 发表于 2012-12-5 22:38

我手上还有尘埃的正版cd-key........没有去测试................
因为 我的另外一款电源到了...................
又要忙了....
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 23:03
话说 我之前也有孤岛3的cd-key让我选  由于肯定爆显存 所以没选他......
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 23:14
fastone 发表于 2012-12-5 22:38

我比较期待你的7970 GHz Edition在EZIO上的感觉
作者: fastone    时间: 2012-12-5 23:16
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 23:14
我比较期待你的7970 GHz Edition在EZIO上的感觉

那个感受是截图无法说明的,截图只能表达在2560X1600下的游戏帧数。。图像还是表达不出来,要亲眼看了您才会体会到,推荐卡霸也买一个。。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 23:23
fastone 发表于 2012-12-5 23:16
那个感受是截图无法说明的,截图只能表达在2560X1600下的游戏帧数。。图像还是表达不出来,要亲眼看了您 ...

穷人,和土豪没法比,不带这么欺负人的
作者: yuhui22    时间: 2012-12-5 23:28
660还是没爆?
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 23:31
fastone 发表于 2012-12-5 23:16
那个感受是截图无法说明的,截图只能表达在2560X1600下的游戏帧数。。图像还是表达不出来,要亲眼看了您 ...

土豪+1   
太牛b了    求开副本门  我去刷那显示器
作者: fastone    时间: 2012-12-5 23:39
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 23:23
穷人,和土豪没法比,不带这么欺负人的

大人,请息怒。。。

言归正传,你测试一下在1080P模式下,让660/660TI 强行在几款高消耗游戏内将显存占用到1536MB以上。。。这很重要。。卡霸。。

作者: fastone    时间: 2012-12-5 23:40
flhssnake 发表于 2012-12-5 23:31
土豪+1   
太牛b了    求开副本门  我去刷那显示器

副本目前尚无计划开放
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 23:42
fastone 发表于 2012-12-5 23:39
大人,请息怒。。。

言归正传,你测试一下在1080P模式下,让660/660TI 强行在几款高消耗游戏内将显存占 ...

目前仅有一款游戏能做到...............渣优化3 ~~~~~~~~~~~只为折磨显卡而生  渣剧本的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-5 23:42
fastone 发表于 2012-12-5 23:39
大人,请息怒。。。

言归正传,你测试一下在1080P模式下,让660/660TI 强行在几款高消耗游戏内将显存占 ...

上不去,我已经试过很多次了,我双屏多开都无解。。。
作者: fastone    时间: 2012-12-5 23:49
flhssnake 发表于 2012-12-5 23:42
目前仅有一款游戏能做到...............渣优化3 ~~~~~~~~~~~只为折磨显卡而生  渣剧本的 ...

Crysis3??其引擎优化很不错了。。。而且根据我看他的流水线和shader来说,看起乱,但执行效率很高,这点暂时无解。。。

还有一个就是虚幻4引擎,不知道第一款游戏好久出,这个虚幻4  准完全实时渲染计算的引擎。。。构架也比CryEngine3.4.3等先进不少。。
作者: flhssnake    时间: 2012-12-5 23:54
fastone 发表于 2012-12-5 23:49
Crysis3??其引擎优化很不错了。。。而且根据我看他的流水线和shader来说,看起乱,但执行效率很高,这 ...

主要是.......................显存占用越过了雷池了

1080p  有人推算过 是1.7g.........
作者: fastone    时间: 2012-12-6 00:37
flhssnake 发表于 2012-12-5 23:54
主要是.......................显存占用越过了雷池了

1080p  有人推算过 是1.7g......... ...

主要是显存占用在1536MB左右会出现异常,还是只要超过1536MB的实际显存容量,就会出现异常?

主要还是需要测试的是1536MB,如果本身游戏直接达到1.7G的显存占用量,而且没出现问题,那么还是无法说明1536MB雷池。。

得喊卡霸只测试1500MB-1600MB这段。。。
作者: ty3s    时间: 2012-12-6 10:11
感觉“NV”会在驱动上回避660系列的爆显存bug,所以越往后的驱动越不会去占用那些显存

作者: flhssnake    时间: 2012-12-6 12:29
fastone 发表于 2012-12-6 00:37
主要是显存占用在1536MB左右会出现异常,还是只要超过1536MB的实际显存容量,就会出现异常?

主要还是需 ...

是最后0.5g出问题  只要跨过了1.5g以后 就会掉帧严重  最后的0.5g理论上只有1/3的性能
作者: bbq007    时间: 2012-12-6 14:49
想问问,计量插座哪里买,哪个牌子好
作者: flhssnake    时间: 2012-12-6 17:43
bbq007 发表于 2012-12-6 14:49
想问问,计量插座哪里买,哪个牌子好

万能的tb

600元的 可以精确到小数位 后面3位   但是可以同时显现同一用电设备的6种电功参数

49元的 可以精确到2位     只能一个 苦逼的慢慢切

我觉得我这个北电的T8海盗版 还算不错  49元+邮费  需要链接吗?   全tb最便宜
作者: bbq007    时间: 2012-12-6 17:47
flhssnake 发表于 2012-12-6 17:43
万能的tb

600元的 可以精确到小数位 后面3位   但是可以同时显现同一用电设备的6种电功参数

PM看一下,谢谢,还是希望准确点的,精确就要求不高
作者: fastone    时间: 2012-12-6 19:45
flhssnake 发表于 2012-12-6 12:29
是最后0.5g出问题  只要跨过了1.5g以后 就会掉帧严重  最后的0.5g理论上只有1/3的性能 ...

所以还需要测试,因为还有一些游戏会突破1.5G  、。。。卡霸测试的游戏太少了
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-12-6 19:55
fastone 发表于 2012-12-6 19:45
所以还需要测试,因为还有一些游戏会突破1.5G  、。。。卡霸测试的游戏太少了 ...

Far Cry 3,1080P 8xMSAA+SSAO,7970显存破2.35G,准备上这货了
作者: fastone    时间: 2012-12-6 21:00
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 19:55
Far Cry 3,1080P 8xMSAA+SSAO,7970显存破2.35G,准备上这货了

好的,看好你
作者: flhssnake    时间: 2012-12-6 21:42
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 19:55

按百分比  所以  2g 会超过1.7g
作者: hdhddd    时间: 2012-12-7 11:00
作者: jimzzz    时间: 2012-12-7 13:28
flhssnake 发表于 2012-12-6 17:43
万能的tb

同求连接~~~
作者: flhssnake    时间: 2012-12-7 13:45
jimzzz 发表于 2012-12-7 13:28
同求连接~~~

我这帖子成了广告贴了....
作者: jimzzz    时间: 2012-12-7 14:25
flhssnake 发表于 2012-12-7 13:45

肿么不包油呢?
作者: jimzzz    时间: 2012-12-7 14:26
flhssnake 发表于 2012-12-7 13:45

DirT的CDKEY有什么用? 可以上网联机吗?
作者: ssn760    时间: 2012-12-7 22:59
游戏玩的开心就好,没必要追求高特效
作者: flhssnake    时间: 2012-12-7 23:30
ssn760 发表于 2012-12-7 22:59
游戏玩的开心就好,没必要追求高特效

+1   我们应正确地保持这个心态 毕竟这个才是最最根本的
当初那个时代还不是那样?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2