PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: GELID ICY VISION……开箱 (伪 [打印本页]

作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:28
标题: GELID ICY VISION……开箱 (伪

前几天MSI的560Ti TF2散热器坏了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-73413-1-1.html

感谢@donnyng 支援了一套GELID ICY VISION,拿到我就给换了。。

下面就直接上图了:

ICY VISION外包装,还是比较简洁,和AC的包装是一个路子:

spec:

本体&附件,不知道原来带不带内存和供电散热:

和TF2黄金版(坑爹 )的对比:
5热管 vs 4热管。TF2的热管较长,弯折也比较多,热管是两大两小,ICY VISION则是5根一样粗:

正面尺寸差不多:

ICY VISION比TF2高一点,目测应该是占1.5槽:

底座……有点问题,稍后说:

回流焊孔,不多说了:

装上安装支架(请无视那几颗螺丝:

扣具(应该是6颗螺丝,好像少了一刻螺丝,后来就只用了四周四个:

准备安装:

和原厂的螺丝基本一样:

装好之后正面图,match得很好:

下面两张图可以看出,其实留出了给显存和供电装散热的空间的,原装的应该有:

接下来我还是发现有点问题,ICY VISION不能把核心全部覆盖了,不知道是否影响能效(下面靠近PCB的是核心,上面是散热底座,比核心短了一截:

上机!果然是2.5槽的样子  
那不就是三槽么:

最后上测试:
待机,差不多,TF2是24,ICY VISION是23

烤鸡烤鸡烤鸡:

oh sh*t。居然比TF2还高!TF2最高才82呢。。。

这下我知道不是散热器的问题了。。。

所以我只有一个问题:
560Ti也是用良心牌硅脂的?    
作者: wsy2220    时间: 2012-12-2 20:33
nv一直用的是高科技硅脂。。。而且很容易开盖。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:35
wsy2220 发表于 2012-12-2 20:33
nv一直用的是高科技硅脂。。。而且很容易开盖。。。

当初我测560Ti-448的时候对比的也是这张卡,这张卡热得多。。。

老黄是一直用高科技硅脂还是某些用?

真心不科学  
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 20:36
哇塞,温度还高了耶。。。哦槽。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:36
donnyng 发表于 2012-12-2 20:36
哇塞,温度还高了耶。。。哦槽。。。

肯定是良心牌硅脂的事,搞得我想敲它天灵盖!   
作者: wsy2220    时间: 2012-12-2 20:37
sohueasy 发表于 2012-12-2 20:35
当初我测560Ti-448的时候对比的也是这张卡,这张卡热得多。。。

老黄是一直用高科技硅脂还是某些用?

我记得全都是硅脂。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:38
wsy2220 发表于 2012-12-2 20:37
我记得全都是硅脂。。。

我朋友的580 Lightning才60+度,那时候室温还比现在高呢。。。良心牌硅脂应该做不到啊。。。

我果然是RP太差么。  
作者: royalk    时间: 2012-12-2 20:43
这温度,看起来像是热管弯折的问题。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:45
royalk 发表于 2012-12-2 20:43

下一步,全新双奶。

双奶不行我就开盖,反正这张卡朋友不用了,我往死里折腾!
作者: royalk    时间: 2012-12-2 20:48
sohueasy 发表于 2012-12-2 20:45
下一步,全新双奶。

双奶不行我就开盖,反正这张卡朋友不用了,我往死里折腾! ...

开盖后小心散热接触不到核心啊。。
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 20:50
royalk 发表于 2012-12-2 20:43

真的吗。。。呜呜。。。
作者: 世纪冰雷    时间: 2012-12-2 20:50
微星那个散热其实效果还不错的……
作者: royalk    时间: 2012-12-2 20:52
donnyng 发表于 2012-12-2 20:50
真的吗。。。呜呜。。。

不过之前测德古拉的时候 也是类似这样弯的,压580闪电就只有50来度。。比微星那原装散热好
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:53
royalk 发表于 2012-12-2 20:48
开盖后小心散热接触不到核心啊。。

那我再琢磨琢磨到时候怎么折腾donny的ICY VISION。

donny,打磨的话有意见么……
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:53
世纪冰雷 发表于 2012-12-2 20:50
微星那个散热其实效果还不错的……

当我测试完,我才知道这个黄金版TF2其实真心还是很不错的。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:54
donnyng 发表于 2012-12-2 20:50
真的吗。。。呜呜。。。

等我开盖试试就知道了  
作者: wsy2220    时间: 2012-12-2 20:55
果断开盖吧,已经有人实践过了

http://tieba.baidu.com/p/1918691372
作者: royalk    时间: 2012-12-2 20:55
sohueasy 发表于 2012-12-2 20:53
那我再琢磨琢磨到时候怎么折腾donny的ICY VISION。

donny,打磨的话有意见么…… ...

打磨底座?似乎没多大用。。
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 20:55
sohueasy 发表于 2012-12-2 20:53

donny,打磨的话有意见么…… ...

打磨一下呗。没关系。去掉底座上面的氧化层。
我把那螺丝和散热片找出来呗。
作者: 石头    时间: 2012-12-2 20:56
其实微星应该把TF散热器拿出来单卖,估计利润比显卡高
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:56
wsy2220 发表于 2012-12-2 20:55
果断开盖吧,已经有人实践过了

http://tieba.baidu.com/p/1918691372

我看的这个:
http://diybbs.zol.com.cn/61/231_605697.html

作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:57
royalk 发表于 2012-12-2 20:55
打磨底座?似乎没多大用。。

不是。。把螺丝 打磨短一点。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:57
石头 发表于 2012-12-2 20:56
其实微星应该把TF散热器拿出来单卖,估计利润比显卡高

我这次绝对是给微星的散热器打广告了!  
作者: 石头    时间: 2012-12-2 20:58
sohueasy 发表于 2012-12-2 20:57
我这次绝对是给微星的散热器打广告了!

完了,你也成微星抢了
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 20:59
石头 发表于 2012-12-2 20:58
完了,你也成微星抢了

这叫躺枪……

真实数据而已,哥不怕……
作者: royalk    时间: 2012-12-2 21:02

那样的话,要是在别的GPU上,岂不是不能用了么。。
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 21:08

为啥要磨短螺丝呢?
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:27
royalk 发表于 2012-12-2 21:02
那样的话,要是在别的GPU上,岂不是不能用了么。。

别的也能用,就是不能拧太紧了。。而且我也没别的卡了。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:28
donnyng 发表于 2012-12-2 21:08
为啥要磨短螺丝呢?

开盖之后,散热底座就接触不到核心了。。。打磨一点支脚,降低一点高度就可以接触到核心了。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:28
zzqzhangboy 发表于 2012-12-2 21:24
这个品牌还真不知道呢

可以搜搜,还是不错的,只是没AC那些那么响亮
作者: royalk    时间: 2012-12-2 21:31
sohueasy 发表于 2012-12-2 21:27
别的也能用,就是不能拧太紧了。。而且我也没别的卡了。。。

那还行,就怕螺丝太长拧到底了还不够位置了
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 21:34
sohueasy 发表于 2012-12-2 21:28
开盖之后,散热底座就接触不到核心了。。。打磨一点支脚,降低一点高度就可以接触到核心了。。 ...

那我还可以寄另一种a卡的螺丝给你。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:38
royalk 发表于 2012-12-2 21:31
那还行,就怕螺丝太长拧到底了还不够位置了

确实有这个问题,所以我想找个尺寸合适的直接扣,如图:

剪掉一节应该就可以用了。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:38
donnyng 发表于 2012-12-2 21:34
那我还可以寄另一种a卡的螺丝给你。

那就更好了  
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 21:40
sohueasy 发表于 2012-12-2 21:38
那就更好了

让我找找够不够。。。
作者: royalk    时间: 2012-12-2 21:40

也可以,只要螺纹不是特殊的
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 21:50

目测图中直径过大。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 21:55
donnyng 发表于 2012-12-2 21:50
目测图中直径过大。

你先帮我找找AMD的。。。
不行我就自己去电脑城找。。。
作者: 疤锅疤盆    时间: 2012-12-2 22:15
很YY的散热,我的显卡也很头疼,换散热不划算
作者: donnyng    时间: 2012-12-2 22:49
sohueasy 发表于 2012-12-2 21:55
你先帮我找找AMD的。。。
不行我就自己去电脑城找。。。

找到了~
作者: muds    时间: 2012-12-2 22:51
会不会是底座太小了所以影响散热?
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 22:51
donnyng 发表于 2012-12-2 22:49
找到了~

别急寄,我看这里还有4个不一样的不知道能用不,我明天先试试多
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 22:52
muds 发表于 2012-12-2 22:51
会不会是底座太小了所以影响散热?

应该不是
TF2是全覆盖的,一样是82度。

没关系,到时候开盖了便知。
作者: muds    时间: 2012-12-2 22:57
GELID ICY貌似默认的转速不低啊,是不是打磨一下底座,感觉底座不是很平。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 22:58
muds 发表于 2012-12-2 22:57
GELID ICY貌似默认的转速不低啊,是不是打磨一下底座,感觉底座不是很平。

平……只是上过机,看上去不平
作者: muds    时间: 2012-12-2 23:02
个人感觉散热底座的接触还是比较关键的,之前cpu上面的u120e没装好,重装后满载至少降低五度,重新调整一下位置,涂一下硅脂,然后确保底部接触良好,不知道是否是硅脂的原因,那个底座看起来就像氧化了一样。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-2 23:19
muds 发表于 2012-12-2 23:02
个人感觉散热底座的接触还是比较关键的,之前cpu上面的u120e没装好,重装后满载至少降低五度,重新调整一下 ...

有可能。

不过我觉得室温14的情况下,无论是什么散热,80+的温度都是不应该的。

要知道CPU最多才60多点。。
作者: lsababy    时间: 2012-12-3 16:25
ICy 的显存散热片粘不牢。。当初装上去 一会会掉了3分之一
作者: sohueasy    时间: 2012-12-3 16:26
lsababy 发表于 2012-12-3 16:25
ICy 的显存散热片粘不牢。。当初装上去 一会会掉了3分之一

没有高科技3M胶?
作者: eraser666    时间: 2012-12-3 16:28
这个散热器的G点就是热管低,有可能和显存散热片冲突
作者: lsababy    时间: 2012-12-3 17:23
sohueasy 发表于 2012-12-3 16:26
没有高科技3M胶?

用的是ICY自带的。。
作者: wjcdra    时间: 2012-12-3 17:25
Donny是个好同志的说,从Donny手里接的ASUS GTX570 DCII,自带AC3奶罩,很给力的说,低温安静,非常赞,所以应该给予Donny同志摸头奖励的说!
作者: whitewolf    时间: 2012-12-3 23:28
明显是原配风扇问题。。
必须换2个标准的9CM风扇
马上屌丝大变身了。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-3 23:41
whitewolf 发表于 2012-12-3 23:28
明显是原配风扇问题。。
必须换2个标准的9CM风扇
马上屌丝大变身了。。。 ...

回头试试咯。现在主要是没空间了
作者: whitewolf    时间: 2012-12-3 23:53
sohueasy 发表于 2012-12-3 23:41
回头试试咯。现在主要是没空间了

因为这个散热我也用过。。。。
原装效果差,而且声音不小...
tb上收个9CM的都比它好多
作者: tokme86    时间: 2012-12-4 12:45

其实你完全可以自己折腾,我就是看上了TF2的散热才买的这个系列的。
本人入的是560TI TF2/OC   风扇也是一样,非常渣,没用半年,靠近电源线的那个风扇就开始间歇性停转,或者是伴随着较大噪音的低速运转。。。
淘宝上东莞动力的4针PWM8010,39mm孔距的扇子完全找不到。由于是团购的卡,售后各种不给力,多次联系MSI售后,闹得很不开心,就决定自己解决了。

不过楼主   有人资助的话,我也不自己搞了。。。上班收货太麻烦呀。     今年4月份吧     完美使用到现在没出现问题,不过新风扇甩了一主板的油。。。WTF

上班呢    回去要是想起来的话  给你上个成品图看看,新风扇的效果比原配的要好得多,待机静音情况很不错。

风扇DATESHEET

这个是转接线

这个事按照安装尺寸跟电流转速选择的一款相近的风扇

作者: 折旧    时间: 2012-12-4 13:16
我看声卡有很大的影响    挡到一个风扇的风道    另一个也挡了差不多一关   先把声卡拆下来看看
作者: sohueasy    时间: 2012-12-4 14:46
tokme86 发表于 2012-12-4 12:45
其实你完全可以自己折腾,我就是看上了TF2的散热才买的这个系列的。
本人入的是560TI TF2/OC   风扇也是一 ...

感谢~

我回头就尝试一下。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-4 14:47
折旧 发表于 2012-12-4 13:16
我看声卡有很大的影响    挡到一个风扇的风道    另一个也挡了差不多一关   先把声卡拆下来看看 ...

这个……影响不是很大的。。。

我以前测过。。。

主要是这个风道和机箱风道不符
作者: tokme86    时间: 2012-12-4 19:23
sohueasy 发表于 2012-12-4 14:46
感谢~

我回头就尝试一下。。

这是效果图     后面有点乱  凑合看吧     后面有点难看    准求完美的话  电烙铁搞起再缠一圈胶布就完美了     懒得搞了。
PS。10月底清理的灰尘。。。。    懒得拆了      这刚一个月就满了    帝都空气质量太棒了

测了一温度图 室温不知道 但是在室内是穿得半袖 应该不会太低。。。 ...

作者: sohueasy    时间: 2012-12-4 22:34
tokme86 发表于 2012-12-4 19:23
这是效果图     后面有点乱  凑合看吧     后面有点难看    准求完美的话  电烙铁搞起再缠一圈胶布就完美 ...

请问以前能到多少度?
作者: tokme86    时间: 2012-12-4 23:25
sohueasy 发表于 2012-12-4 22:34
请问以前能到多少度?

不好意思。。。  记不太清楚了。11年春节前搞来的,应该是第一批卡。我的是这个http://www.msi-china.com.cn/prod ... in-Frozr-II-OC.html ,你这个电压跟频率都比我这高点,温度也应该会比我这个高。
楼主要是想折腾就降频试试,我用的是7783.

这是待机的温度。

待机截图

作者: sd1601788    时间: 2012-12-7 15:19
是不是机箱风道的问题,开侧板也是这温度?感觉这散热面积大不少,不是风扇不行,就是风道不好,有可能是机箱进风差了,开侧板试下
作者: sohueasy    时间: 2012-12-7 16:45
tokme86 发表于 2012-12-4 23:25
不好意思。。。  记不太清楚了。11年春节前搞来的,应该是第一批卡。我的是这个http://www.msi-china.com ...

我待机24呢。。。我的硅脂也不差,利民CF3  

没救了。。。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-7 16:46
sd1601788 发表于 2012-12-7 15:19
是不是机箱风道的问题,开侧板也是这温度?感觉这散热面积大不少,不是风扇不行,就是风道不好,有可能是机 ...

侧板开了没效果。但是裸机低5度……

其实看待机就知道是积热了……毕竟待机才24。。。
作者: tokme86    时间: 2012-12-7 20:39
sohueasy 发表于 2012-12-7 16:45
我待机24呢。。。我的硅脂也不差,利民CF3   

没救了。。。

给你PM了个链接      可以参考下        里面靠下的哪个台湾元山的风扇就是现在我用的这个      这些是8015的    比原配的厚了5mm   但是能够用得上   效果还成的     。   我觉得你的温度高还是因为你的卡批次问题  或者bios预设频率高的问题。
作者: sohueasy    时间: 2012-12-8 09:59
great thanks!

正好我也需要把MSI原配的扇子修一修。
作者: yjhercules    时间: 2012-12-20 20:53
应该说肯定出问题了,
应该GLIED的性能没有这么差的
680都能支持
性能比AC 2奶好些的呀

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2