PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【Mpower团购】第二波 Mpower Style~很给力! [打印本页]

作者: 123565414    时间: 2012-11-24 05:48
标题: 【Mpower团购】第二波 Mpower Style~很给力!

首先,要感谢石大,感谢R大,感谢各位大大大大大.感谢MTV,感谢CCAV.....感谢做火箭的顺丰.....感谢 江南style .....感谢..............其实我很早就收到了主板和内存,之所以要推迟发帖,主要是因为想通过些时间来尽可能的了解下这款主板的特点,再加上人品问题遇到了些麻烦...

先把配置列下
CPU:3570K 盒装国行
内存:此次团的2400+原来三星黑条4G×2 还有3根升级下来的金士顿1600骇客2G.....
散热器:九州风神 冰刃至尊(老将3年多一直陪伴着我)
主板:Z77 Mpower
硬盘:三星830 64G+希捷单碟1T
显卡:核显先用.........660很快就来(貌似用独显能超更高....)
电源:安钛克ECO 620
显示器:DELL U2311H
机箱:NZXT 小幻影

前言:不得不说,这是我自己第二次用微星的主板了,以前帮人装机的时候选过几块,都比较的低端.当时也没什么留意微星这个品牌,毕竟大多数人只要稳定够用即可,最主要价格要尽量实惠.
直到后来我这次装机选择了z77x-D3H这主板,并且在使用过程中一直出现冷启动开机要重设BIOS这个BUG,实在无法忍受.在经过与囧东大战300回合后,还是换了块z77x-ud3h,谁知结果还是一样..当时的求助帖有兴趣的同学可以去搜下,里面有R大的认真回复,呵呵

过程是曲折的,正好我朋友有Z77A-GD65,我就喊他拿来我这试试,用了几天下来,不错,很满意,技嘉的那个无敌BUG在这块板上再没有出现过.其他也没有什么问题.主板做工也不错,和R大的评测一样好用.就是板子PCB颜色不是我最爱的消光黑PCB....
终于,机会出现了!Mpower出第二波团购,出于对微星Z77A-GD65那块板的好感.我几乎毫不犹豫就直接把钱打石大支付宝里头了...接下来就是安心等待发货,呵呵.我最爱的消光黑PCB啊

先前用过了几块Z77主板,微星Z77A-GD65 技嘉Z77X-D3H  Z77X-UD3H 这次正好也可以来个小小的对比

还是惯例开箱.佳能千元内小卡片机,各位就别太挑剔啦.单反我烧不起的啦.

做顺丰火箭来的包裹
[attach]156420[/attach]

激动开箱开箱
[attach]156423[/attach]

五光十色的绚丽外包装
[attach]156421[/attach]

这个嘛,真的吗?有木有这么一回事??
[attach]156422[/attach]

打开箱子,哦也!全英文,额,偶最注重的是支持系统风扇分别调速哦!
[attach]156424[/attach]

包装里附件一大堆,数都数不完.这个挡板也弄点颜色好不?老大....
[attach]156425[/attach]

大家都喜欢的小朋友奖状,我也跟风来一张....貌似GD65也有这玩意.....
[attach]156426[/attach]

接下来一睹庐山真面目啦,哈哈

帅呆了,我最喜欢的消光黑PCB就在眼前!
[attach]156437[/attach]

换个角度来张
[attach]156438[/attach]

你牛逼供电16相,呵呵.用不完哦
[attach]156427[/attach]

南桥散热片,美就一个字
[attach]156428[/attach]

双BIOS,可自由选择.为什么不是可以拆卸的呢?
[attach]156434[/attach]

这玩意第一次见到,乖乖.....原来是怕系统自检太快来不及按DEL用的.....
[attach]156435[/attach]

DEBUG灯,不解释.高端主板必备.此乃杀人越货之必备也.
[attach]156436[/attach]

不是跳楼康的 哦耶
[attach]156431[/attach]

为什么我收到的音频接口有邪恶的痕迹? 难道说......嘿嘿
[attach]156430[/attach]

6层PCB哦,是的,你没有看错!不是1层,也不是3层.哈哈
[attach]156432[/attach]

接下来内存开箱啦

MPOWER定制2400内存.黄黑配色和主板太赞了!这个牌子的内存还是第一次听说哦
[attach]156441[/attach]

包装反面,序列号神马的....
[attach]156442[/attach]

破处....内存金手指带的白色保护套很贴心的说
[attach]156443[/attach]

内存的保修卡,终身保修哦
[attach]156444[/attach]

都是8层板,两条都1217,同周期的,期待表现给力点行不?
[attach]156445[/attach]

不多说.上机

可怜的冰刃至尊,廉颇老矣,满目沧桑
[attach]156446[/attach]

CPU上座驾
[attach]156448[/attach]

一次点亮,噢耶
[attach]156447[/attach]

接下来可是重头戏,超频!!!

超频的话,由于之前已经大概知道我手头这U的体质,所以直接电压设定1.15开跑4.5G,去洗个澡泡个咖啡回来,果然毫无压力的过了.

接下来就是所谓的登峰造极.这个说实话我的散热应该是这波团购里最差的 ,所以还是感觉有些压力.之前在Z77X-UD3H主板上,1.27V过P95一小时,温度就不提了...
在Mpower上,我保守点,首先和UD3H一样设1.27V,OK!进系统测P95 10分钟,基本属于稳定.只是温度很难看.于是我只好继续往下摸索,折腾了一阵子,最后,发现只需要1.24V就OK.稳定过P95 1小时+和内存2400
看来微星这块板子比UD3H要猛哦.哈哈

附上4.5GBIOS设置

直接倍频45
[attach]156453[/attach]

cpu指定电压1.15V
[attach]156452[/attach]

防掉压设置
[attach]156454[/attach]

节能选项调试
[attach]156455[/attach]

系统风扇调节,这个爽歪歪
[attach]156456[/attach]

4.7G就改这些就行.其他和我上面发的设置一样就OK
[attach]156457[/attach]
[attach]156458[/attach]

GOOD!登峰造极顺利达成~~呼呼 ~~坑爹的600K附件啊啊啊啊啊.........
[attach]156463[/attach]

硬启超5G,电压随便设...没有摸索最低多少.....
[attach]156461[/attach]
[attach]156460[/attach]

附加已用过Z77 4块
那些年我们一起追的Z77
[attach]156451[/attach]
[attach]156449[/attach]
[attach]156450[/attach]

经过一段时间的使用,个人感觉,是个人使用感觉哦.
如果不考虑价格,那么这几块主板我来个综合排名吧
1 Mpower
2 Z77A-GD65
3 Z77X-D3H
4 极限玩家6
5 Z77X-UD3H

最后来做个小结

1.Mpower做工用料很好,特别是板子的PCB走线和消光黑颜色再搭配黄黑色MOS散热器,给人一种高档尊贵的象征.2.简单的bios设置,根以往主要使用键盘的BIOS比起来,微星的这种bios我个人更喜欢,因为它基本操作都是在鼠标上多.哈哈3. 那就是扎实夸张的供电设计.让我手头这颗U电压又明显下降不少.4.出色的供电系统搭配,使其功耗比显著,即使是同一档电压,我手头的功耗表显示,也比之前用过的那几块主板低!5.这个是出于个人原因,是我最喜欢的,Mpower4个系统风扇插座都支持3针风扇调速,对于我这种不想搞调速器的人来说简直是一举两得啊,同学们省钱有木有?有木有???

但是呢世上没有完美的东西,它也有缺点滴.比如网卡使用的那个就不提了,第三方USB3.0控制器性能一般,SATA 6GB/S 只有2个等
也不知道我最近是不是脑门中邪,收到的内存跑2400XMP标称不稳定直接报错.还有就是这块主板在我签收的时候,发现背部IO音频接口上有白色的东西.当时也没太在意.后来机子出现莫名其妙的系统爆音.但是,这只是个别现象,大家不要在意.貌似其他9位同学都没有,所以说我人品最近很糟糕吧.......没事,现在我已经联系石大那边抓紧处理中,希望能给力的换一块回来,嘎嘎~~

PS:能否给个精华呢......

作者: 123565414    时间: 2012-11-24 05:54
赶紧占位,此楼招租~
作者: hjhham    时间: 2012-11-24 08:59
恭喜啦,终于够十个人啦,我的z77x-d3h现在带起了2550k
作者: autume    时间: 2012-11-24 09:04
好板好U
作者: 123565414    时间: 2012-11-24 16:04
hjhham 发表于 2012-11-24 08:59
恭喜啦,终于够十个人啦,我的z77x-d3h现在带起了2550k

呵呵,你现在又玩2550K啦?
作者: 123565414    时间: 2012-11-24 16:05
autume 发表于 2012-11-24 09:04
好板好U

感谢支持
作者: hjhham    时间: 2012-11-24 17:22
123565414 发表于 2012-11-24 16:04
呵呵,你现在又玩2550K啦?

原来的主板不想出了,看到现在的2550K这么有性价比,所以被升级二奶机了!
作者: 123565414    时间: 2012-11-24 18:31
hjhham 发表于 2012-11-24 17:22
原来的主板不想出了,看到现在的2550K这么有性价比,所以被升级二奶机了! ...

你真能折腾啊,2奶用那么好的主板和U
作者: CUDA    时间: 2012-11-24 21:02
给第一名加油
作者: oppo    时间: 2012-11-25 12:50
真热闹,Mpower Style
作者: 123565414    时间: 2012-11-25 14:28
CUDA 发表于 2012-11-24 21:02
给第一名加油

嘿嘿
作者: 123565414    时间: 2012-11-25 14:28
oppo 发表于 2012-11-25 12:50
真热闹,Mpower Style

还是你比较有才哦,不然我标题改下
作者: rostest    时间: 2012-11-25 21:52
有些勋章需要自己到申领区申请
作者: 123565414    时间: 2012-11-25 22:57
rostest 发表于 2012-11-25 21:52
有些勋章需要自己到申领区申请

谢谢提醒~~~
作者: afadiy    时间: 2012-11-25 23:09
恭喜恭喜
作者: 123565414    时间: 2012-11-25 23:29
afadiy 发表于 2012-11-25 23:09
恭喜恭喜

主要还是为了返款哦,还有给准备购买Z77的同学一些参考
作者: 糊了么    时间: 2012-11-26 10:13
定制内存是插上直接就2400Mhz吗?需要设置哪里么
作者: 黄老邪    时间: 2012-11-26 10:52
挡板也弄成黑化的就更好了
作者: 123565414    时间: 2012-11-26 11:07
糊了么 发表于 2012-11-26 10:13
定制内存是插上直接就2400Mhz吗?需要设置哪里么

直接在BIOS把XMP打开就可以了
作者: ichat    时间: 2012-11-26 14:03
主板确实不错,稳定
作者: Scofield    时间: 2012-12-20 08:55
问答活动好像还有一块MPower可以参加的

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2