PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 虽然已买3450和B75,但不能超4个倍频和超内存还是心有不甘 [打印本页]

作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 17:28
标题: 虽然已买3450和B75,但不能超4个倍频和超内存还是心有不甘

虽然已买I5 3450和B75,但不能超4个倍频和超内存还是心有不甘,大家说有必要把B75换成Z77吗?

从没想过自己会买1000元以上的CPU
[attach]153872[/attach]

[attach]153865[/attach]

后悔买B75了,不过这板子确实不错,性价比真的超高
[attach]153866[/attach]

因为急着用,在当地买了现在名声很差的金士顿
[attach]153867[/attach]

安整好了,显卡是微星的GTX460
[attach]153868[/attach]

酷冷的开拓者机箱是09年买的。
[attach]153869[/attach]

作者: wsy2220    时间: 2012-11-15 17:37
换吧,换了就舒坦了。。。

当初一步到位多好
作者: abelchrisnic    时间: 2012-11-15 17:40
淘汰的多少PM的价格给我,最好有照片啊,哈哈
作者: royalk    时间: 2012-11-15 17:46
解铃还需系铃人
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 17:49
wsy2220 发表于 2012-11-15 17:37

当初一步到位多好

买前学习得不够透彻,被一些拉四倍频没有意义的话误导了,所以最后选了便宜的B75。现在进一步了解后才知道B75不能超内存,才知道四倍频的重要,Virtu MVP的重要。
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 17:49
royalk 发表于 2012-11-15 17:46
解铃还需系铃人

不明白什么意思。
作者: esmark    时间: 2012-11-15 17:52
b75很好出的~放心啦
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 17:55
royalk 发表于 2012-11-15 17:46
解铃还需系铃人

R大,看了你给其他人的回复,所以我要是换,也倾向华擎的Z77 pro3。
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 17:58
esmark 发表于 2012-11-15 17:52
b75很好出的~放心啦

510元在我们当地买的,没有价格优势。
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:01
拉丁王子 发表于 2012-11-15 17:55
R大,看了你给其他人的回复,所以我要是换,也倾向华擎的Z77 pro3。

也是可以的
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:09
royalk 发表于 2012-11-15 18:01
也是可以的

如果只是拉四倍频,这个pro3是最好的建议吗?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:11
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:09
如果只是拉四倍频,这个pro3是最好的建议吗?

最好的未必,因为我也没用过
最便宜的倒是真
作者: wsy2220    时间: 2012-11-15 18:11
u也换了吧,不然到时候又会纠结怎么不能超4.5....
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:13
wsy2220 发表于 2012-11-15 17:37

当初一步到位多好

想问拉4倍频真的有价值和意义吗?因为刚买完又换听起来确实挺蛋疼的,也挺累人的,我想有一个充足的理由促使我又去折腾。
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:15
royalk 发表于 2012-11-15 18:11
最好的未必,因为我也没用过
最便宜的倒是真

只拉四倍频当然是便宜为前提,不知这个是不是便宜里最好的?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:18
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:15
只拉四倍频当然是便宜为前提,不知这个是不是便宜里最好的?

嗯,仅是超四倍频而言是最便宜的,其它都要799起吧
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:18
wsy2220 发表于 2012-11-15 18:11
u也换了吧,不然到时候又会纠结怎么不能超4.5....

U肯定不换了,因为我需要集显,一是有时要拖机,二是有时好几个月不玩游戏时,可以把独显关了,呵呵。
作者: wsy2220    时间: 2012-11-15 18:21
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:18
U肯定不换了,因为我需要集显,一是有时要拖机,二是有时好几个月不玩游戏时,可以把独显关了,呵呵。 ...

带k的也有集显啊,看你应该有折腾倾向,上带k的才不会继续纠结。。。。
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:23
royalk 发表于 2012-11-15 18:18
嗯,仅是超四倍频而言是最便宜的,其它都要799起吧

这个最便宜不知可不可以?另看到少了DVI,有一点点遗憾,但无大碍。
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:25
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:23
这个最便宜不知可不可以?另看到少了DVI,有一点点遗憾,但无大碍。

看你有什么需求了,只要没特殊需求都没问题
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:31
wsy2220 发表于 2012-11-15 18:21
带k的也有集显啊,看你应该有折腾倾向,上带k的才不会继续纠结。。。。

U也折价出的话损失就更大了,这样为了这个四倍频付出太多了,呵呵。另我不算发热的那种,象很多人不屑一顾,只是拿来的玩玩的FX5000,我OC3.0竟然用了3年,现在才换成了3450。
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:33
royalk 发表于 2012-11-15 18:25
看你有什么需求了,只要没特殊需求都没问题

如果也超内存会对主板要求高吗?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:37
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:33
如果也超内存会对主板要求高吗?

会,但是一般内存OK且没兼容问题的话2133问题都不大
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:45
royalk 发表于 2012-11-15 18:37
会,但是一般内存OK且没兼容问题的话2133问题都不大

看来这个Z77 pro3应该也没问题吧?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:46
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:45
看来这个Z77 pro3应该也没问题吧?

不建议插满四条,不建议用镁光的,其它没问题
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 18:51
royalk 发表于 2012-11-15 18:46
不建议插满四条,不建议用镁光的,其它没问题

不插四条哪行,以后总是会升级的嘛,那便宜的Z77有没有哪个支持插四条的?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 18:52
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:51
不插四条哪行,以后总是会升级的嘛,那便宜的Z77有没有哪个支持插四条的? ...

插四条没事,插四条再超2133估计就有事了
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 19:03
royalk 发表于 2012-11-15 18:52
插四条没事,插四条再超2133估计就有事了

我明白,就是想问哪些Z77可以插四条超2133,是不是低端的都不行?还有如果是十铨的2133就存在这个问题是吗?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 19:04
拉丁王子 发表于 2012-11-15 19:03
我明白,就是想问哪些Z77可以插四条超2133,是不是低端的都不行?还有如果是十铨的2133就存在这个问题是 ...

低端的是都不太行
也不一定什么内存都不行,得看具体情况。十铨2133单面大号三星算好的
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 19:15
royalk 发表于 2012-11-15 19:04
低端的是都不太行
也不一定什么内存都不行,得看具体情况。十铨2133单面大号三星算好的 ...

你意思是三星黑条或十铨2133都可以是吗?
作者: royalk    时间: 2012-11-15 19:27
拉丁王子 发表于 2012-11-15 19:15
你意思是三星黑条或十铨2133都可以是吗?

三星黑条未必可以。颗粒不一样
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 19:32
royalk 发表于 2012-11-15 19:27
三星黑条未必可以。颗粒不一样

看来已是2133的十铨更好一些,还有要什么价位的Z77才可以避免这个内存的问题,最好是说一下型号。
作者: royalk    时间: 2012-11-15 19:34
拉丁王子 发表于 2012-11-15 19:32
看来已是2133的十铨更好一些,还有要什么价位的Z77才可以避免这个内存的问题,最好是说一下型号。 ...

型号没法说,因为每个品牌和型号的板子都有兼容性相对较差的内存,即使是两千块的也一样
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-15 19:50
royalk 发表于 2012-11-15 19:34
型号没法说,因为每个品牌和型号的板子都有兼容性相对较差的内存,即使是两千块的也一样 ...

原来这样,那还是买便宜的算了,笑。
作者: Yang    时间: 2012-11-17 09:57
撸主还是要多逛论坛啊,半个月前我也是想要跟撸主相似的配置,后来核算几百块换4倍频加上高端芯片组果断z77了,目前稳定运行中
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-11-17 12:36
系铃人难道是我们的R大。
作者: fy2jxj1314    时间: 2012-11-17 22:59
看了此贴,才入的3470+ASUS Z77 EX4的表示一点不纠结了
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-17 23:37
fy2jxj1314 发表于 2012-11-17 22:59
看了此贴,才入的3470+ASUS Z77 EX4的表示一点不纠结了

今天已买Z77了。

[attach]154411[/attach]
作者: fy2jxj1314    时间: 2012-11-17 23:47
X宝入的整机,那家没PRO3,就入了EX4。。。。不知道这个价格怎么样
作者: 拉丁王子    时间: 2012-11-17 23:58
fy2jxj1314 发表于 2012-11-17 23:47
X宝入的整机,那家没PRO3,就入了EX4。。。。不知道这个价格怎么样

看到好几家店都是700元左右了。
作者: McLaren    时间: 2012-11-18 18:35
MVP作用一般。。。
多出来的帧数很多都是渲染一半的废帧
作者: delightful    时间: 2012-11-20 13:41
拉丁王子 发表于 2012-11-15 18:23

用集显的话强烈建议换带DVI的板子,或者把DVI转换成HDMI,反正别用VGA就行
作者: 硬件哨兵    时间: 2012-11-20 14:06
拉丁王子 发表于 2012-11-15 17:49
买前学习得不够透彻,被一些拉四倍频没有意义的话误导了,所以最后选了便宜的B75。现在进一步了 ...

Virtu MVP重要在于

我可以吹牛去了
作者: yauyuk    时间: 2012-11-20 15:45
楼主,我说说我的感受

我用的就是3450+z77pro3,拉不拉四倍频,基本感觉不到差别,所以你真心没必要这么纠结

内存我就是用三星黑条,只能上1866,不是所有三星都是2133的

最后virtu MVP经过很多测试都反应,游戏速度有时比只用独显还更慢了,所以也不用拿它吹牛
作者: 硬件哨兵    时间: 2012-11-20 16:54
yauyuk 发表于 2012-11-20 15:45
楼主,我说说我的感受

我用的就是3450+z77pro3,拉不拉四倍频,基本感觉不到差别,所以你真心没必要这么纠 ...

跑分作弊才能吹牛
作者: McLaren    时间: 2012-11-20 17:18
看来我这种用菜羊配Z77的奇葩血喷一地

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2