PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 屌丝众禾660ti,更新开箱小测截图,老妖鸡血BIOS有缺陷,... [打印本页]

作者: qudan520    时间: 2012-10-22 19:01
标题: 屌丝众禾660ti,更新开箱小测截图,老妖鸡血BIOS有缺陷,...

真是走运,刚刚拍下刷新就看到屌丝660ti又涨回1799了,1699包邮价最后一个下单者就是偶啦,到手装机后就发个开箱测试题,立贴为证,大家祝福偶吧
顺丰快递就是快,22日晚上深圳发货,23日上午武汉就收到了,到手后直接刷了黑山老妖的鸡血bios
这个链接是老妖的660ti公版的鸡血bios说明与下载,据说适合所有660ti公版卡
老妖的鸡血bios(指的是3个bios中华硕680改的那个,另外2个没刷过不清楚)有重大缺陷,玩D3时不时就被自动切换到桌面,而且游戏时间长了必定会弹出错误提示强行关闭游戏,游戏时的最高温度达到了83度。 后来改刷了一个索泰660ti官方高频BIOS,玩了1个多小时D3没有出现上述问题,最高温度也被控制的很好只有73度截图跟BIOS下载我会在下面放出
作者: gphm123    时间: 2012-10-22 19:13
这个价位660TI值啊,要是运气好没什么故障比买660划算
作者: qudan520    时间: 2012-10-22 19:32
gphm123 发表于 2012-10-22 19:13
这个价位660TI值啊,要是运气好没什么故障比买660划算

但据说这些卡都是EVGA挑剩下的卡,不知道有什么瑕疵没?偶不超频、不加压、不刷BIOS,就默认用
作者: flhssnake    时间: 2012-10-22 19:48
qudan520 发表于 2012-10-22 19:32
但据说这些卡都是EVGA挑剩下的卡,不知道有什么瑕疵没?偶不超频、不加压、不刷BIOS,就默认用 ...

我说evga挑核心.......剩下的都做公版 然后厂家按照出资挑体质.........结果传成这样.......
作者: flhssnake    时间: 2012-10-22 19:49
不过欢淫加入660ti党啊..............入了写个评测 我会跟着给评价的.......
作者: qudan520    时间: 2012-10-22 19:56
flhssnake 发表于 2012-10-22 19:48
我说evga挑核心.......剩下的都做公版 然后厂家按照出资挑体质.........结果传成这样....... ...

哦,明白了,意思就是正常用没问题咯,也不会有什么瑕疵暗病之内的对吧?最多就是屌丝牌的核心体质略差,超频不给力,但PCB、供电、散热都不会有缩水,对吧?
作者: qudan520    时间: 2012-10-22 19:59
flhssnake 发表于 2012-10-22 19:49
不过欢淫加入660ti党啊..............入了写个评测 我会跟着给评价的.......

谢谢,谢谢 ,不过说句实话偶基本不玩游戏,平时用电脑就是逛逛论坛,看看网站新闻,看看PPS ,要说测评估计就是发个3dmark跑分
作者: mimura    时间: 2012-10-22 22:02
不玩游戏买660ti,orz
作者: qudan520    时间: 2012-10-22 22:08
mimura 发表于 2012-10-22 22:02
不玩游戏买660ti,orz

所以说论坛逛多了中毒太深啊
作者: gyyls    时间: 2012-10-22 23:03
我也买了屌丝牌660ti,前天收到的,然后:

GPU-Z看是660ti无误
3dmark一进就黑屏
furmark压力测试,刚开始跑左上角就有射线状黑块,不到一分钟花屏并死机
nba2k12开1080P全高玩5分钟后花屏
上古5开1080P全高玩2分钟后花屏

并且花屏后重启进系统还是花的,甚至有时在BIOS时就开始花了。

悲剧的反复装卸驱动,清理显卡插槽,折腾3小时后无望....
卖家态度倒是挺好,几句话之后直接给换,目前在返回路上,期待中....
作者: gyyls    时间: 2012-10-22 23:05
另外,用GPUinfo看这块卡,底层无法识别,可能是软件还不支持?
作者: shuai0shuai    时间: 2012-10-23 00:01
gyyls 发表于 2012-10-22 23:05
另外,用GPUinfo看这块卡,底层无法识别,可能是软件还不支持?

可以识别到啊     我的能识别      不过有个通病就是用老板GPUz会红屏。。。。   据说开普勒核心都是这毛病
作者: qudan520    时间: 2012-10-23 08:18
gyyls 发表于 2012-10-22 23:03

你主板BIOS更新没?有些人反映主板bios没更到最新会跟这些新出显卡出现兼容问题

作者: gyyls    时间: 2012-10-23 08:54
qudan520 发表于 2012-10-23 08:18
你主板BIOS更新没?有些人反映主板bios没更到最新会跟这些新出显卡出现兼容问题
...

没有,还有这一说啊,我的板子是H67

东西已经返了,等发回来还是这样的话就更新了试试
作者: qudan520    时间: 2012-10-23 09:00
gyyls 发表于 2012-10-23 08:54
没有,还有这一说啊,我的板子是H67

东西已经返了,等发回来还是这样的话就更新了试试 ...

在NGA看见有人发帖说660ti到手装机后点不亮,但换上老卡就能顺利进系统,我就建议他先换老卡进系统刷新主板bios试试,果然就点亮了
不过那货连个谢谢都木有啊
作者: gyyls    时间: 2012-10-23 09:05
qudan520 发表于 2012-10-23 09:00
在NGA看见有人发帖说660ti到手装机后点不亮,但换上老卡就能顺利进系统,我就建议他先换老卡进系统刷新主 ...

神了,跟我的情况有些相似,我的老卡也是一点问题没有。电源是黑骑士RA450。

不过我可以正常进系统,但是一跑3d的游戏软件就花屏。
作者: qudan520    时间: 2012-10-23 09:08
gyyls 发表于 2012-10-23 09:05
神了,跟我的情况有些相似,我的老卡也是一点问题没有。电源是黑骑士RA450。

不过我可以正常进系统,但 ...

能进系统估计不是主板bios的问题,估计卡本身质量问题多点。。。
我的660ti今天就到货了,主板是华硕970a pro,到时候装机试试看
作者: flhssnake    时间: 2012-10-23 10:03
保持围观态势

作者: gyyls    时间: 2012-10-23 10:26
qudan520 发表于 2012-10-23 09:08
能进系统估计不是主板bios的问题,估计卡本身质量问题多点。。。
我的660ti今天就到货了,主板是华硕970a ...

默默围观,我的走顺丰陆运,来回要好几天了。。。

话说今天价格又回到1699了
作者: qudan520    时间: 2012-10-23 15:33
flhssnake 发表于 2012-10-23 10:03
保持围观态势

亲,我的卡已经到了装上了,目前有2个问题请教下:1、GPU-Z检测体质只有78.4%,这个有什么问题吗?掌柜说这个没什么意义,但我不清楚
2、默认使用情况下自动睿频到1097.4,这个数据对么?问了掌柜,掌柜让我刷群里的鸡血bios,但我用影驰魔盘刷不进去,请问有什么软件支持win7 64系统下强行刷bios么?
谢谢啊
作者: daviszhang    时间: 2012-10-23 15:33
等用的结果,也想入屌丝660TI。不知玩3D游戏风扇响不响,有多少转?
作者: flhssnake    时间: 2012-10-23 17:51
我上调曲线 觉得不怎么吵...........因人而异......
作者: jacky8433    时间: 2012-10-23 18:46
价格真心不错,就是不知道质量怎样
作者: qudan520    时间: 2012-10-24 10:53
daviszhang 发表于 2012-10-23 15:33
等用的结果,也想入屌丝660TI。不知玩3D游戏风扇响不响,有多少转?

已经上图了,可以看看
作者: flhssnake    时间: 2012-10-24 11:00
哦  鸡血啊................推荐你刷回来..............因为高端显卡 超频意义不是很大...........而且屌丝卡这种售后 更不推荐超频日常使用
作者: flhssnake    时间: 2012-10-24 11:00
但是不可否认 鸡血bios挺不错的 跟我的极限差不多了.......
作者: qudan520    时间: 2012-10-24 11:02
flhssnake 发表于 2012-10-24 11:00
哦  鸡血啊................推荐你刷回来..............因为高端显卡 超频意义不是很大...........而且屌丝 ...

偶会告诉你这是掌柜让偶刷的么,哇咔咔
作者: gyyls    时间: 2012-10-24 11:06
qudan520 发表于 2012-10-24 11:02
偶会告诉你这是掌柜让偶刷的么,哇咔咔

掌柜这么给力....       回头我的到了也刷刷看,X档破3000这么强。跑完分再刷回来,以后卡拖不动游戏了再上到极限送它一程
作者: flhssnake    时间: 2012-10-24 11:14
啦啦啦
作者: qudan520    时间: 2012-10-24 11:15
gyyls 发表于 2012-10-24 11:06
掌柜这么给力....       回头我的到了也刷刷看,X档破3000这么强。跑完分再刷回来,以后卡拖不动游戏了再 ...

偶才不刷回去了,这BIOS老妖说了就是拿来长期使用的,并没有加电压,而且满载温度跟公版bios没差别
作者: gyyls    时间: 2012-10-24 12:52
qudan520 发表于 2012-10-24 11:15
偶才不刷回去了,这BIOS老妖说了就是拿来长期使用的,并没有加电压,而且满载温度跟公版bios没差别 ...

刷的是不是第一个华硕GTX680 directCU II TOP版的bios?
作者: qudan520    时间: 2012-10-24 16:41
gyyls 发表于 2012-10-24 12:52
刷的是不是第一个华硕GTX680 directCU II TOP版的bios?

是的,完全正确,你刷了没?发张图上来看看?
作者: gyyls    时间: 2012-10-24 18:39
qudan520 发表于 2012-10-24 16:41

我的花屏寄回去了,今天才往我这返,等到了就刷1号BIOS
作者: momodota    时间: 2012-10-24 21:18
flhssnake 发表于 2012-10-24 11:00
但是不可否认 鸡血bios挺不错的 跟我的极限差不多了.......

有刷过鸡血BIOS玩吗?想知道公版BIOS超不上去的,刷了这BIOS能1134稳定?1.175没加压的喔。
作者: flhssnake    时间: 2012-10-24 21:23
momodota 发表于 2012-10-24 21:18
有刷过鸡血BIOS玩吗?想知道公版BIOS超不上去的,刷了这BIOS能1134稳定?1.175没加压的喔。 ...

没有  鸡血都破解电压跟TDP的  
公版的散热撑不起那么大的发热..........洗洗睡吧 要不 你换散热器?
那还不如当初买非公........
作者: qudan520    时间: 2012-10-24 21:51
flhssnake 发表于 2012-10-24 21:23
没有  鸡血都破解电压跟TDP的  
公版的散热撑不起那么大的发热..........洗洗睡吧 要不 你换散热器?
那 ...

其它的鸡血BIOS我不知道怎样,但老妖的这个他测了的刷BIOS前后满载功耗跟发热基本无变化,所以掌柜才推荐我刷这个,我帖子有链接你可以看下
作者: flhssnake    时间: 2012-10-24 22:34
qudan520 发表于 2012-10-24 21:51
其它的鸡血BIOS我不知道怎样,但老妖的这个他测了的刷BIOS前后满载功耗跟发热基本无变化,所以掌柜才推荐 ...

看了  按照华硕的来的 就是拉了TDP的上限  仅此而已  但是.....平常你不超频跟 默认完全一个样.........
不信 你回到100%的tdp看看  他会降频的.........或者不boost了................
我是觉得超频就是玩个成绩 我们不是高玩.........公版卡的做工很...............经常操着可能缩肛.......
作者: gyyls    时间: 2012-10-25 21:47
qudan520 发表于 2012-10-24 16:41

今天收到了,正常点亮,刷BIOS前3DMark11

[attach]149061[/attach]

刷了之后

[attach]149062[/attach]

一样的分数,应该是我的i3成为瓶颈了,只够这样了。

游戏:跑使命召唤8、上古5、NBA12各半小时,开1080P全高,很流畅

烤鸡:Furmark负载16分钟,温度稳定在75°,风扇速度稳定在50%,比想象中的要安静很多。

唯一美中不足的是,跑3dmark11时画面频繁的闪动成黑屏(一闪而过),频率为2~3秒一次,换了最新的驱动也不行,不知何解

总的来说,如果能正常用3年,这是块性价比相当高的卡
作者: qudan520    时间: 2012-10-25 23:10
gyyls 发表于 2012-10-25 21:47
今天收到了,正常点亮,刷BIOS前3DMark11

我觉得不对头,我刷鸡血bios前才25XX,我的U性能估计还不如你,刷了鸡血bios后分数立马提升,要是不行的话你就重装系统看看,别用驱动精灵下,去官网下载装驱动
要不你发张GUP-Z截图看看,我总觉得你没刷成功
作者: gyyls    时间: 2012-10-25 23:21
qudan520 发表于 2012-10-25 23:10
我觉得不对头,我刷鸡血bios前才25XX,我的U性能估计还不如你,刷了鸡血bios后分数立马提升,要是不行的 ...

[attach]149083[/attach]

感觉找到原因了,BIOS应该是刷成功了,超频没成功。

超到图中的默认频率,一进3Dmark11就黑了,然后自动降到初始频率。我上面第二张3Dmark应该就是降频后跑的。

难道是驱动问题....
作者: flhssnake    时间: 2012-10-25 23:22
gyyls 发表于 2012-10-25 23:21

超到图中的默认频率,一进3Dmark11就黑了,然后自 ...

不是   体质问题
像我只能oc到1037
[attach]149299[/attach]
作者: gyyls    时间: 2012-10-25 23:25
flhssnake 发表于 2012-10-25 23:22
不是   体质问题
像我只能oc到1037

谢谢,那我摸摸极限看看。

还有个问题,我跑3dmark11的时候闪屏是为什么呢?
作者: flhssnake    时间: 2012-10-25 23:27
gyyls 发表于 2012-10-25 23:25
谢谢,那我摸摸极限看看。

还有个问题,我跑3dmark11的时候闪屏是为什么呢? ...

驱动重置.......但是你的bios负隅顽抗.......
作者: gyyls    时间: 2012-10-25 23:29
flhssnake 发表于 2012-10-25 23:27
驱动重置.......但是你的bios负隅顽抗.......

没刷BIOS之前就是闪屏....  默频跑的
作者: flhssnake    时间: 2012-10-25 23:30
gyyls 发表于 2012-10-25 23:29
没刷BIOS之前就是闪屏....  默频跑的

cpu问题?   这就不清楚了  
你玩游戏看看
推荐玩战地3啦  巫师2啦  使命8啦
作者: gyyls    时间: 2012-10-25 23:33
flhssnake 发表于 2012-10-25 23:30
cpu问题?   这就不清楚了  
你玩游戏看看
推荐玩战地3啦  巫师2啦  使命8啦 ...

玩使命8一个小时,什么事也没有

测了几个游戏,都没问题,furmark跑了16分钟也没问题

很奇怪
作者: flhssnake    时间: 2012-10-25 23:37
gyyls 发表于 2012-10-25 23:33
玩使命8一个小时,什么事也没有

测了几个游戏,都没问题,furmark跑了16分钟也没问题

...........重新下载3d11吧...............
没问题就可以了
作者: flhssnake    时间: 2012-10-25 23:44
我一直不推荐刷什么鸡血bios  原因很简单 你去看看华硕  微星的做工 看看供电模块  
再看看公版的供电模块  你会哭的.............
公版超过170w的   长期用 必缩肛无疑
人家最差的非公小冰龙 凄惨红 都是680公版的 可以195w的TDP...........
别玩了 公版就要稳定的
作者: gyyls    时间: 2012-10-26 00:02
flhssnake 发表于 2012-10-25 23:44
我一直不推荐刷什么鸡血bios  原因很简单 你去看看华硕  微星的做工 看看供电模块  
再看看公版的供电模块  ...

谢谢建议,我刷回BIOS后默频又跑了跑3DMark11

P档正常,X档仍然闪屏....      难道要降频才能跑X档吗  
作者: 哇噻噻    时间: 2012-10-26 01:03
屌丝牌是啥牌子·?
作者: qudan520    时间: 2012-10-26 08:36
flhssnake 发表于 2012-10-24 11:14
啦啦啦

亲,我装了660ti后其它毛病没有,但有时候显示器看视频、图片(游戏没测)的时候会根据场景不同而忽亮忽暗,比如网页图片场景是暗主调的时候显示器也很明显暗了下来,然后滑到下面文字部分的时候又正常光亮了,请问这是什么原因啊
作者: qudan520    时间: 2012-10-26 08:38
哇噻噻 发表于 2012-10-26 01:03
屌丝牌是啥牌子·?

众禾
作者: 哇噻噻    时间: 2012-10-26 09:49
qudan520 发表于 2012-10-26 08:38
众禾

这牌子··真心没听过····淘宝了一下···兴趣缺缺···
作者: 白银武    时间: 2012-10-26 10:16
qudan520 发表于 2012-10-26 08:36
亲,我装了660ti后其它毛病没有,但有时候显示器看视频、图片(游戏没测)的时候会根据场景不同而忽亮忽 ...

为啥我觉得你说的是显示器的节能模式呢
作者: qudan520    时间: 2012-10-26 17:29
白银武 发表于 2012-10-26 10:16

。。。。。。确实是动态模式,问题是以前用6770的时候显示器也是动态模式没这现象,为毛换了660ti就这样呢咧?
作者: qudan520    时间: 2012-10-26 17:30
白银武 发表于 2012-10-26 10:16

显示器换成游戏模式后就没这现象了
作者: flhssnake    时间: 2012-10-26 17:31
qudan520 发表于 2012-10-26 17:30
显示器换成游戏模式后就没这现象了

亲   你的体质几何啊
gpu-z的 asic
作者: zxy356    时间: 2012-10-26 18:23
每个做非公超频显卡的厂家,都会挑体制
作者: kolot    时间: 2012-10-26 19:53
gyyls 发表于 2012-10-25 23:21

超到图中的默认频率,一进3Dmark11就黑了,然后自 ...

这个图的原因找到没有?
作者: y2566360    时间: 2012-10-26 20:32
过来看看,,
作者: gyyls    时间: 2012-10-26 21:01
kolot 发表于 2012-10-26 19:53
这个图的原因找到没有?

超频得太猛,卡受不了了,然后自动恢复初始频率
作者: momodota    时间: 2012-10-28 08:52
周末无聊,看了楼主的分享,没忍住,也刷了鸡血玩。
另外,楼主,请教下,温度怎样能控制得这么好?我用原版的BIOS FURMARK烤鸡已经79度了,刷了鸡血之后86度,郁闷。
[attach]149592[/attach]

作者: waizmy    时间: 2012-10-28 15:59
gyyls 发表于 2012-10-22 23:03

怎么感觉像是核心虚焊啊
作者: gyyls    时间: 2012-10-28 16:11
waizmy 发表于 2012-10-28 15:59
怎么感觉像是核心虚焊啊

有可能。  因为要退回去,散热没拆,背面看不出来
作者: qudan520    时间: 2012-10-28 18:13
momodota 发表于 2012-10-28 08:52
另外,楼主,请教下,温度怎样能控制得这么好?我用原 ...

我会告诉你我涂了一扇清风的7783么?
据说一扇清风的7783是没有任何添加物的,所以他的卖的最贵,13.5元才卖2克,一下就用完一管了,不过效果确实不错,你也看见了
作者: qudan520    时间: 2012-10-28 18:17
flhssnake 发表于 2012-10-26 17:31
亲   你的体质几何啊
gpu-z的 asic

这个貌似没啥意义吧,我用几个不同版本的GPU-Z测了下,数据都不一样
作者: qudan520    时间: 2012-10-28 18:23
waizmy 发表于 2012-10-28 15:59
怎么感觉像是核心虚焊啊

亲,请问什么是核心虚焊啊,能帮偶看看我这是不是核心虚焊哦?
谢谢
作者: qudan520    时间: 2012-10-28 20:01

本来还剩一点液态金属准备用上的,不过以前涂的时候不小心干废过一张6770,心里一直都有阴影,所以忍住就没上了,不然涂了液态金属后散热效果还要更上一层楼
作者: 我不是韩志勇    时间: 2012-10-28 20:29
660Ti SP数量和位宽不成比例啊~~~~~
作者: momodota    时间: 2012-10-28 21:48
qudan520 发表于 2012-10-28 20:01
本来还剩一点液态金属准备用上的,不过以前涂的时候不小心干废过一张6770,心里一直都有阴影,所以忍住就 ...

极品17还没得玩,又无聊了,试试重新涂硅脂玩玩吧。
作者: qudan520    时间: 2012-10-29 17:13
flhssnake 发表于 2012-10-26 17:31
亲   你的体质几何啊
gpu-z的 asic

@flhssnake
听你劝说把鸡血BIOS刷回来了,现在在GPU—Z的显卡BIOS网站上下载了一个索泰的官方OC BIOS,麻烦帮忙看下这个BIOS能长期用么?谢谢
作者: 笑着湿了臉    时间: 2012-10-29 19:17
看看支持下.
作者: flhssnake    时间: 2012-10-29 21:41
qudan520 发表于 2012-10-29 17:13
@flhssnake
听你劝说把鸡血BIOS刷回来了,现在在GPU—Z的显卡BIOS网站上下载了一个索泰的官方OC BIOS, ...

我不知道..............公版孱弱的供电 我不清楚  反正看看吧
作者: momodota    时间: 2012-10-29 22:31
qudan520 发表于 2012-10-28 18:13
我会告诉你我涂了一扇清风的7783么?
据说一扇清风的7783是没有任何添加物的,所以他的卖的最 ...

楼主,又要请教了,昨天拆了重新涂了个送的硅脂(估计很差了,买变形送的),就降了1度,涂你那个7783真的能从86降到80?
作者: qudan520    时间: 2012-10-29 22:46

别小看硅脂的作用,顶级的就是针管装的液态金属,但这玩意弄不好就会干废显卡,其次就是7783之流了,当然还有其它高级硅脂,但我没用过就不一 一介绍了,重新涂抹硅脂之前要把芯片跟散热底座硅脂清理干净,最好用酒精擦拭...
这类顶级硅脂一般都很粘稠,很难涂抹均匀,推荐显卡芯片的涂抹方式就是在芯片中心挤一点,然后用散热底座压上转几圈就OK啦,我就是这么干的
作者: qudan520    时间: 2012-10-30 17:24
flhssnake 发表于 2012-10-29 21:41
我不知道..............公版孱弱的供电 我不清楚  反正看看吧

这2个BIOS都刷上跑D3测试了下,老妖的鸡血bios果然有重大缺陷,游戏中时不时就被自动切换到桌面,而且游戏时间长了必定会弹出错误提示自动关闭游戏,最高温度达到了83度。。。
而刷了这个索泰660ti官方高频BIOS后玩了1个多小时D3没有出现上述问题,最高温度也被控制的很好只有73度
作者: flhssnake    时间: 2012-10-30 17:47
qudan520 发表于 2012-10-30 17:24
这2个BIOS都刷上跑D3测试了下,老妖的鸡血bios果然有重大缺陷,游戏中时不时就被自动切换到桌面,而且游 ...

你不懂老妖那个的精髓  
1    老妖那个是体质特挑的.........黑山老妖 大名林以诺  n多厂商送给他卡评测..........他是微型计算机跟电脑报的作者  所以他的卡特挑 他的bios 他自己用没问题 你用起来  体质 不好 可能出问题了
2    老妖那个破解了最高频率限制   gk104   1202左右可以保证稳定  而他那个已经超过了1202
3    你没拉TDP  你玩游戏的时候 可以一直开着TGT的bigbang 你看看加速得怎么样= =
作者: gphm123    时间: 2012-10-30 18:06

有提升就好啊,实际游戏温度差别应该不大。
作者: qudan520    时间: 2012-10-30 18:27
flhssnake 发表于 2012-10-30 17:47
你不懂老妖那个的精髓  
1    老妖那个是体质特挑的.........黑山老妖 大名林以诺  n多厂商送给他卡评测. ...

受教了,又涨了姿势
我更新了开箱图,请帮忙看下我这卡有木有问题,核心是不是虚焊的,谢谢
另外TGT的bigbang是咩啊,不懂
再请问你这头像妹子是谁啊
作者: flhssnake    时间: 2012-10-30 18:37
qudan520 发表于 2012-10-30 18:27
受教了,又涨了姿势
我更新了开箱图,请帮忙看下我这卡有木有问题,核心是不是虚焊的,谢谢
另 ...

TGT 的bigbang  你网上搜下 就有了
跟微星的afterburner 差不多的东西
只是能查看你玩游戏期间的boost频率跟占用时间百分比
作者: momodota    时间: 2012-10-30 22:01
qudan520 发表于 2012-10-30 17:24
这2个BIOS都刷上跑D3测试了下,老妖的鸡血bios果然有重大缺陷,游戏中时不时就被自动切换到桌面,而且游 ...

老妖的BIOS是有点考体质的,虽然没加电压,但功耗破解到220W了,长期用估计公版的4相供电顶不住的。
索泰这个就超了频率,功耗还是130W,应该不错,我也跟楼主试试。
顺便再请教下楼主,那个7783好像都是散装的,哪间店买比较放心呢?
作者: qudan520    时间: 2012-10-30 22:42
。。。。。不是跟你说了一扇清风的7783么,卖家叫一扇清风
索泰这个BIOS强多了,温度噪音都大幅控制下来,而且性能也没差,我就准备长期刷这个用了
作者: gphm123    时间: 2012-10-30 22:57
qudan520 发表于 2012-10-30 22:42
。。。。。不是跟你说了一扇清风的7783么,卖家叫一扇清风
索泰这个BIOS强多了,温度噪音都大幅控制下来, ...

我在他那买过好几个风扇
作者: qudan520    时间: 2012-10-30 23:02
gphm123 发表于 2012-10-30 22:57
我在他那买过好几个风扇

他的风扇没买过,但7783据我所知是没掺任何添加剂的,所以特别干粘,像橡皮泥一样非常不好涂,我反正是没办法用刮刀或者卡片刮平。。。
而那种非常好涂的7783,比如我知道的一种叫G-7783的,也不说就是假货,肯定都是掺了硅油神马滴的,性能要打折扣
作者: momodota    时间: 2012-10-31 13:17
楼主介绍的zotac BIOS的确不错,温度很低了很多,跟天气转凉也有点关系。全默认furmark是73度,123%TDP是77度。跑3DMARK就更低了。
顺便再请教下楼主,又有新东西纠结了,是13.5+10块运费买7783,还是110包邮买工包的AC Twin Turbo  II ?虽然理智告诉我这么低的温度没必要再折腾了,好纠结,怎么办!!!
[attach]150223[/attach][attach]150222[/attach]
作者: qudan520    时间: 2012-10-31 18:37
momodota 发表于 2012-10-31 13:17
楼主介绍的zotac BIOS的确不错,温度很低了很多,跟天气转凉也有点关系。全默认furmark是73度,123%TDP是77 ...

奇怪了,都是一样的索泰bios,为什么你2次跑分差别这么大?
你说的那个工包AC散热我看过,来源不清楚,散热底部也没有打磨亮光,而且自己也要再绑2个9cm风扇上去
说句实话尽管原装硅脂是个垃圾货色,但看你温度也完全没有换的必要,660ti本来发热就不高,我是原来买了2管7783还剩下些才换的硅脂,不然也不会专门去买7783来换上
非要纠结大幅压制满载温度那就这个AC工包散热跟7783都买来换了,顺便再拍2个9cm风扇绑上
作者: tang251    时间: 2012-10-31 21:15
这卡能用多久,是公版还是??
作者: 硬件哨兵    时间: 2012-11-1 00:02
1600买的吗?

这卡用1年然后1000甩都赚·
作者: qudan520    时间: 2012-11-1 09:21
硬件哨兵 发表于 2012-11-1 00:02
1600买的吗?

这卡用1年然后1000甩都赚·

你是不是NGA硬件区的“我是一个兵”
我是不会出2手的,会一直用到它嗝屁 ,4年前的凄惨红9600gt目前还在3奶机上稳定服役
作者: qudan520    时间: 2012-11-2 08:57
tang251 发表于 2012-10-31 21:15
这卡能用多久,是公版还是??

是公版。字数.exe
作者: zsw9530440    时间: 2012-11-3 00:11
围观中

作者: momodota    时间: 2012-11-3 00:38
qudan520 发表于 2012-10-31 18:37
奇怪了,都是一样的索泰bios,为什么你2次跑分差别这么大?
你说的那个工包AC散热我看过,来源不清楚,散 ...

折腾完了,换了工包AC散热,2个12CM风扇,730转,(硅脂不舍得,还是普通的...)3dmark11终于突破3000了。
温度低了之后大部分时间都能boost在最大频率,分数就多了50分,然后就是安静了很多。
[attach]150770[/attach][attach]150771[/attach]
作者: hxd1976    时间: 2012-11-3 09:31
momodota 发表于 2012-11-3 00:38
折腾完了,换了工包AC散热,2个12CM风扇,730转,(硅脂不舍得,还是普通的...)3dmark11终于突破3000了。 ...

风扇怎么装?绑上去吗
作者: qudan520    时间: 2012-11-3 10:27
hxd1976 发表于 2012-11-3 09:31
风扇怎么装?绑上去吗

就用捆扎带绑住就OK了
作者: qudan520    时间: 2012-11-3 10:39
momodota 发表于 2012-11-3 00:38
折腾完了,换了工包AC散热,2个12CM风扇,730转,(硅脂不舍得,还是普通的...)3dmark11终于突破3000了。 ...

服了你了,散热都换了硅脂还“不舍得”换
还是买个硅脂换了吧,不然对不起你这散热跟2个12cm风扇啊,7783是纳米级的颗粒,相比垃圾硅脂,它会填充到更小的缝隙,也会流平的更均匀,使散热底座跟芯片表面接触的更加充分,更快的把芯片的热量传到散热上来,不会造成热量积压,你这散热器明显还没发挥最大性能,换了7783会有惊喜的
对了,问你个问题,怎么看跑游戏时boost最大频率的百分比啊
作者: mrdfc    时间: 2012-11-4 08:19
今天本打算入手一块,尼玛,居然下架了,是不是卖的太火了,660ti、670都断货,只有680
作者: qudan520    时间: 2012-11-4 12:24
mrdfc 发表于 2012-11-4 08:19
今天本打算入手一块,尼玛,居然下架了,是不是卖的太火了,660ti、670都断货,只有680 ...

680别买他家的,直接+500入手冰龙680,4G显存,秒杀公办2G的680
作者: kessty    时间: 2012-11-10 06:20
这显卡做工还是和公版有区别的  只是大致看起来相同罢了
作者: flhssnake    时间: 2012-11-10 07:21
这坟挖的够深的.............660ti   我玩得差不多了................

现在玩机箱 玩光污染  玩游戏
作者: qudan520    时间: 2012-11-10 12:35
flhssnake 发表于 2012-11-10 07:21
这坟挖的够深的.............660ti   我玩得差不多了................

现在玩机箱 玩光污染  玩游戏 ...

我也觉得很神奇,这贴都被顶了这么久了,谢谢大家捧场
对了,请问一个问题,2奶机的蓝宝6770 1G返修回来了,但是装上后玩WOW时画面有卡顿的感觉,确定不是帧数跟网络的问题,返修前并没有这个毛病啊,是不是卡没修好的缘故啊?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2