PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 影驰laser gt 240G 使用15小时后状态 [打印本页]

作者: faq007656    时间: 2012-10-17 12:42
标题: 影驰laser gt 240G 使用15小时后状态
目前05 项黄了,差不多写入到180G的时候出现的。也不知道HDTUNE 准不准。 厂家给出的解释是。SF 主控用HDTUNE 测的话 是不准却的
想想反正也3年保,就这样用着吧。今天貌似05项又增加了2个数据。哎
不过性能还是杠杠的

作者: aizhishen    时间: 2012-10-17 12:58
HD有时候的确不是很准,你换个版本试试....
不过看样子影驰这个SSD好像的确不怎么靠谱....
作者: yangmicro    时间: 2012-10-17 14:02
用一段时间再看看.最好是写入几个pe以后.
作者: neeyuese    时间: 2012-10-17 15:02
这个是准的,没有增加太快就没事。
作者: zjbbqlive    时间: 2012-10-17 15:33
neeyuese 发表于 2012-10-17 15:02
这个是准的,没有增加太快就没事。

浴室求解答,这么快就有损坏的块真的没问题吗?我830用了几个月没出现问题啊
作者: faq007656    时间: 2012-10-17 16:08
同问,会不会写入达到一定pe后这个数字就会稳定下来啊
作者: eraser666    时间: 2012-10-17 16:17
先用个1T+写入再来看看
作者: neeyuese    时间: 2012-10-17 17:46
提前出几个坏块和重映射说明不了什么问题,但是大批量或者一直在增加就要注意了。
作者: dengns0001    时间: 2012-10-17 19:19
SSD一般都用CDI看,HDTUNE不准
作者: dengns0001    时间: 2012-10-17 19:32
我的才用HDTUNE看了
830没这个情况

作者: visterln    时间: 2012-10-17 19:33
dengns0001 发表于 2012-10-17 19:32
我的才用HDTUNE看了
830没这个情况

830不是SF主控的,最好对比想同主控的SSD
作者: dengns0001    时间: 2012-10-17 19:35
visterln 发表于 2012-10-17 19:33
830不是SF主控的,最好对比想同主控的SSD

这还真没有
还有块330不在手上
作者: visterln    时间: 2012-10-17 20:10
难道这个是影驰才特有的SF黄??

我让朋友看的BIWIN固态硬盘 Elite系列A816-120G

作者: neeyuese    时间: 2012-10-17 20:48
说了楼主的盘已经重映射20个坏块了。
作者: wewewe    时间: 2012-10-18 10:50
我的那块也是跟楼主一模一样的情况
作者: 大雄来啦    时间: 2012-10-18 18:05
neeyuese 发表于 2012-10-17 20:48
说了楼主的盘已经重映射20个坏块了。

这个损耗有点夸张。。。
作者: SSD考察团    时间: 2012-10-18 18:17
十六进是32个没错
作者: npc    时间: 2012-10-18 18:22

目前看还行,为啥我的温度显示不对或显示不出

补充内容 (2012-12-9 20:38):
20121209无意中发现自己也悲剧了,图片见24#

作者: idiotorange    时间: 2012-10-18 18:58
npc 发表于 2012-10-18 18:22
目前看还行,为啥我的温度显示不对或显示不出

330撸过,国庆才买的,HDtune的通电时间明显不对
作者: gdmk    时间: 2012-10-18 19:01
idiotorange 发表于 2012-10-18 18:58
330撸过,国庆才买的,HDtune的通电时间明显不对

用intel的工具看也是一样的.
作者: idiotorange    时间: 2012-10-18 19:05
gdmk 发表于 2012-10-18 19:01
用intel的工具看也是一样的.

intel的工具该看哪项哇?
我下的是英文版……
作者: gdmk    时间: 2012-10-18 19:13
smart 09

作者: chm128256    时间: 2012-10-19 08:43
购入有几日了,写入190GB,目前一切正常.

作者: npc    时间: 2012-12-9 20:37
今天无聊又看了下
也悲剧了

作者: faq007656    时间: 2012-12-10 23:20
大概在写入300G数据后。05项数值涨到40
到现在都没变过目前已经写入了800多G了 还是40
一直没变过了

作者: Sumesis    时间: 2012-12-11 01:27
faq007656 发表于 2012-12-10 23:20
大概在写入300G数据后。05项数值涨到40
到现在都没变过目前已经写入了800多G了 还是40
一直没变过了

這個是那個所謂Good Die封裝的Flash做的產品吧,
有些Weak Cell的沒有在量產及燒機的時候掃出來,可能是燒機的時間不夠久,寫入量不夠大,
所以在使用一段時間之後體質比較差的Block就被掃出來成了Later Bad Block,
以7%的Reserve Block來說Raw 值40其實不算多,在300GB到800GB之後就穩定下來,
如同浴室大大所說的如果05的Raw值有明顯快速增加的話就要特別注意了!
作者: muds    时间: 2012-12-11 10:25
很奇怪,一个能看到温度,一个看不到温度,不同的版本?
作者: muds    时间: 2012-12-11 10:28
Sumesis 发表于 2012-12-11 01:27
這個是那個所謂Good Die封裝的Flash做的產品吧,
有些Weak Cell的沒有在量產及燒機的時候掃出來,可能是燒 ...

一般来说7%理论上应该有多少个扇区或者说block?
作者: Sumesis    时间: 2012-12-11 10:52
muds 发表于 2012-12-11 10:28
一般来说7%理论上应该有多少个扇区或者说block?

以240GB的型號來說,用25nm MLC, 16384個Black, 以Sector來算,應該是32768.
作者: guoke168    时间: 2012-12-11 11:22
节哀顺变吧, 转其它品牌吧
作者: muds    时间: 2012-12-11 11:38
已经当了小白鼠就没法子了,到手到现在通电时间500小时,写入将近500g,读取1t,无坏道。
作者: muds    时间: 2012-12-11 11:44
guoke168 发表于 2012-12-11 11:22
节哀顺变吧, 转其它品牌吧

其实感觉还好,速度测试了一下,还是比较稳定,原来1499买的g3 120g现在丢到笔记本上了,一共才用不到1年半,我觉得固态硬盘无论价格还是容量应该都是在走hdd的道路,只是也许时间上没有hdd进展那么快而已,3年也足够更新换代了,当然像orz那样故障率那么高的,还是比较吓人。
作者: guoke168    时间: 2012-12-11 17:00
不管如何,关键要稳,一个天天要折腾的东西再便宜也没用吧,不要出问题就行了,

更重要的是心理,为这东西天天担心那更不爽了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2