PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 问题搜集:用660TI的公子请留步 [打印本页]

作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 00:43
标题: 问题搜集:用660TI的公子请留步

[attach]143114[/attach]

如图,用660TI三开WOW的时候,就是画质全高,当显存相当接近或超过1.5G时,爆显存了。。。疑似混合MC导致

如果各位遇到相同或类似的情况,麻烦跟贴回复下,要有图有说明哟,用Afterburner的OSD监控说明也可以

[attach]143439[/attach]
[attach]143438[/attach]

更新7950单卡三开正常,660TI SLI正常
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:04
爆高带宽显存而已  192bit的全爆了    64bit的0.5g没有爆  带宽降到1/3......................  如果你超过2g  那是爆光所有显存 读ddr3了
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:05
这个之前有人尝试过了......只不过zol的顾x死不承认这个结果而已  
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入的数据 人为造成爆显存...................对比256bit的gk104  是撑到显存全爆了才暴降带宽的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 09:06
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:04
爆高带宽显存而已  192bit的全爆了    64bit的0.5g没有爆  带宽降到1/3......................  如果你超过 ...

你玩其它的游戏也有这种现象?
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:08
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:06
你玩其它的游戏也有这种现象?

木有  单个游戏是没问题目前 多开肯定有问题了啊
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 09:09
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:05
这个之前有人尝试过了......只不过zol的顾x死不承认这个结果而已  
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入 ...

这节操。。。660和660TI的混合MC方式应该会有不同,不会像660这样,求有660的公子三开或则四开看看是否爆显存
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:15
没什么不同的  660跟550ti的方式也一样  550ti那个人之前测试了    也是1/3
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 09:16
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:08
木有  单个游戏是没问题目前 多开肯定有问题了啊

我就是三开带小号而已,结果一开卡成屎了。。。

这么说,你看的那个帖子,660TI最后512MB的带宽只有64bit?也就是说带宽只有48GB/s?能不能给我那个人帖子的链接,谢谢了
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:16

http://we.pcinlife.com/thread-1988354-3-1.html   45楼这是550ti的数据
整个帖子是他的讨论
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 09:25
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:16
http://we.pcinlife.com/thread-1988354-3-1.html   45楼这是550ti的数据
整个帖子是他的讨论 ...

樟树哦,工程师的测试果然专业
我的这个现象也就是说,显存容量没爆,但是带宽爆了
单开的时候,显存分配是实时更新的,所以没有明显的感觉,当我三开的时候,就会受到非同步写入的影响,导致带宽爆了
3Q,回头我研究几个游戏看看,要是手上有660就好了
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:31
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:25
樟树哦,工程师的测试果然专业
我的这个现象也就是说,显存容量没爆,但是带宽爆了
单开的时候 ...

是的  是这个情况 我之前就有说过这个问题了................因为这次的非对称实在太奇葩了 而已n卡这次的显存高频率很好的掩盖了这个现象  如果不是大游戏 三开 基本上你感觉不出差别
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 09:48
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:31
是的  是这个情况 我之前就有说过这个问题了................因为这次的非对称实在太奇葩了 而已n卡这次 ...

这节操哇,我情愿他出1.5G版也别搞这个玩意坑爹哇,1.5G至少也不会有这种麻烦
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 09:57
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:48
这节操哇,我情愿他出1.5G版也别搞这个玩意坑爹哇,1.5G至少也不会有这种麻烦 ...

不不不................至少不会被喷说比7800的内存少好点 毕竟2g比较好看
第二方面 爆高带宽而已 低带宽还可以用 至少比直接爆显存好.............

作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 10:05
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:57
不不不................至少不会被喷说比7800的内存少好点 毕竟2g比较好看
第二方面 爆高带宽而已 低带宽 ...

问题是,我三开中标了。。。
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 10:32
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 10:05

哈哈 不过感谢你啊  你让原本停留在理论方面的东西真正的暴露出来  
真相只有一个  @wsy2220
作者: haha51520    时间: 2012-9-29 10:45
果然和我开始预想的没错,只能把这卡当1.5G的用
或者是1.5GB TC 2G,嗯嗯
作者: stone5911    时间: 2012-9-29 10:57
NV阉割的厉害   嫁接还有问题。

作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 11:08
haha51520 发表于 2012-9-29 10:45

不止这卡 192bit等一批非对称的全部只能当做3/4用 认真你就输了
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 11:08
flhssnake 发表于  2 小时前
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入的数据 人为造成爆显存...................对比256bit的...

建议你看完gz的帖子

作者: 党都党不住    时间: 2012-9-29 11:27
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 10:05

需不需要用7870的公子也留留步?
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 11:32
ach9999 发表于 2012-9-29 11:08
建议你看完gz的帖子

看完了  就是看完了 第10页   最后顾x他写了一大堆的
但是今天盘霸的情况符合樟树的测试............
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 11:37
我认为这个是可能由于  3个应用交互刷新显存造成的冲突

当内存空余较多的时候不会出现,当显存空余较少的时候,3个应用交互刷新显存

当应用1刚判断某一地址是空余准备写入的时候,但应用2提前一步写入了这个地方。

于是反馈到应用1就是不可写入,显存爆了。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 11:41
党都党不住 发表于 2012-9-29 11:27

为嘛要7870呢?
作者: wsy2220    时间: 2012-9-29 12:33
flhssnake 发表于 2012-9-29 10:32
哈哈 不过感谢你啊  你让原本停留在理论方面的东西真正的暴露出来  
真相只有一个  @wsy2220  ...

倒地中枪
作者: wufa    时间: 2012-9-29 12:34
我用670就没这些问题了
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 12:55
党都党不住 发表于 2012-9-29 11:27

其实你可以试试3开 看看是不是这个情况..........有对比 才有真相
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 12:56
盘霸 你木有其他n卡吗?  或者256bit的gk104  7800    384bit的有点违规了
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 12:58

@仙賢戀軒   召唤仙仙你能用你的7870试看看多开吗
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 13:10
flhssnake 发表于 2012-9-29 12:56
盘霸 你木有其他n卡吗?  或者256bit的gk104  7800    384bit的有点违规了

木有,手边到是有7950,之前插7950三开没感觉,昨天换660TI试试结果卡成屎了。。。我才注意到这个问题
作者: Jhun    时间: 2012-9-29 13:32

当这卡是1.5G就得了 哈  

我觉得找块192bit 3G版的来试下 看下效果
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 13:47
Jhun 发表于 2012-9-29 13:32
当这卡是1.5G就得了 哈  

我觉得找块192bit 3G版的来试下 看下效果

现在怀疑的问题不是显存大小,而是带宽,如果是多开引起的非对称显存搭配的短板突然爆发
我GPU77才77%的负载率,显存也才1.5G左右的占用率
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 13:55

我也是!冰龙660ti,图就不上了,跟你差不多
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 13:56
cx841119 发表于 2012-9-29 13:55

也是1.5g爆带宽?   擦擦 660估计也差不多了啊
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:00
cx841119 发表于 2012-9-29 13:55

我晕。。。看了樟树他们的说明应该是优先填满1.5G再分配最后的512MB,结果却是因为多开引起了分配的混乱
如果不是硬伤的话,希望新驱动能够解决这个问题吧
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-9-29 14:06
flhssnake 发表于 2012-9-29 12:58

木有wow亲。。。
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 14:08
仙賢戀軒 发表于 2012-9-29 14:06
木有wow亲。。。

三开单机试试?  三个不同的游戏?

作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 14:09
盘霸说得有理 有一定的可能是驱动......其实召唤670/7800拥有者参与测试就能明白了  理论上rk可以测试...................
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 14:11
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 13:47
现在怀疑的问题不是显存大小,而是带宽,如果是多开引起的非对称显存搭配的短板突然爆发
我GPU77才77%的 ...

而且我原来有块560SE,也是192bit 1G显存,3开也是卡出翔了
作者: gphm123    时间: 2012-9-29 14:20
flhssnake 发表于 2012-9-29 12:58

我的7870马上到,我试试3开看什么情况,应该好一点吧?.
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:20
cx841119 发表于 2012-9-29 14:11
而且我原来有块560SE,也是192bit 1G显存,3开也是卡出翔了

那看来驱动无解了。。。悲剧。。。原来一直觉得24ROPs硬伤大,看来这个控制器才是最大的硬伤
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:23
flhssnake 发表于 2012-9-29 14:09
盘霸说得有理 有一定的可能是驱动......其实召唤670/7800拥有者参与测试就能明白了  理论上rk可以测试..... ...

理论就别测试了,樟树测试的还不够哇,三开单机,有两个进程会待机,测试意义不大,应该找点能多开并且吃显存的游戏来试试
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 14:24
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 14:20
那看来驱动无解了。。。悲剧。。。原来一直觉得24ROPs硬伤大,看来这个控制器才是最大的硬伤 ...

我觉得还是应该是那什么非对称显存带宽的问题吧,3开,特别是远景显示调低点,还是不算太卡的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:27
cx841119 发表于 2012-9-29 14:24
我觉得还是应该是那什么非对称显存带宽的问题吧,3开,特别是远景显示调低点,还是不算太卡的 ...

是一个意思的,MC(显存控制器)只有3个,每个64bit控制512MB的显存,正好3x64bit=192bit控制512MB,而最后512MB就是非对称的设计
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 14:31
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 14:27
是一个意思的,MC(显存控制器)只有3个,每个64bit控制512MB的显存,正好3x64bit=192bit控制512MB,而最 ...

嗯啊,其实也没必要太在意了,WOW的话多开就效果稍稍调低点好了,孤岛危机2 DX11+高材质贴图全开我记得似乎也就1.2G左右占用,要说能用到2G显存的游戏目前似乎还是凤毛麟角吧
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:40
cx841119 发表于 2012-9-29 14:31
嗯啊,其实也没必要太在意了,WOW的话多开就效果稍稍调低点好了,孤岛危机2 DX11+高材质贴图全开我记得似 ...

单机就算过了1.5G,也不会这么轻易就爆带宽,最多性能下滑严重而已
就是多开网游会这样,不过我经常多开带小号,这种缺陷的话就受不了,没有远景我不舒服,习惯了,反正大家以后购买的时候考虑清楚自己的需求留个心眼就好
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 14:43
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 14:40
单机就算过了1.5G,也不会这么轻易就爆带宽,最多性能下滑严重而已
就是多开网游会这样,不过我经常多开 ...

那就再玩一段时间出了上670或者7950G神马的,嘿嘿
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 14:52
cx841119 发表于 2012-9-29 14:43
那就再玩一段时间出了上670或者7950G神马的,嘿嘿

已有7950
作者: cx841119    时间: 2012-9-29 14:56
看了下楼上某位的一个外链,似乎都不能很全面的说明是非对称带宽出了问题,难道真的跟驱动有关系吗或者是跟魔兽这个游戏有关?主要是不玩其他网游,没法测试其他网游是神马情况。
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 14:58
wufa 发表于 2012-9-29 12:34
我用670就没这些问题了

开个3个游戏 并且占用到1.5G以上的显存试试效果  截个图来
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:10
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 14:40
就是多开网游会这样,不过我经常多开 ...

@flhssnake

debug过程进行的非常艰难,过程曲折但原因其实却很简单。

樟树提供的是经过4次甚至5次修改之后的代码,本来所有动作都没有变化,只有.cu中塞显存的方式,开放的控制方式以及输出结果的形式发生了变化,但却产生了3种完全不同的结果。
首先,在开始的代码中,测试结果反应没有任何带宽问题,无论单spacer还是多spacer分配,只要在塞满预定容量的显存之后再塞入64M数据,无论550Ti,660Ti还是670/680,在爆显存之前都没有任何的显存带宽下降,这个结果大家都看到了。
接下来,新版本的程序将写入方式变成了连续分配32M显存直至显存填满,在这个测试过程中出现了半带宽下降和不能解释的随机带宽下降,这个的结果大家也都看到了。
再后来,最终版本的程序在继续维持写入方式不变的前提下获得了后1/3显存区域出现1/3带宽的现象。但660Ti分配32M显存的次数只有29次,也就是说代码只用900多M显存就塞爆了2G的空间。我们姑且不论樟树以及我对内存存储图景的认识谁才是正确的,在这种情况下樟树是如何能够将待测数据塞进他所要塞进的那几颗显存“地址靠后”的颗粒(事实上这本身就没有可能做到,我们暂且先按照代码愿意的‘高位地址对应靠后的大容量颗粒’的事情存在而认为它可以做到吧,现在这种对应明显很明显并没有达成)的呢?
接下来,.cu中明确规定了低于512M显存的显卡将无法运行,但只有GT210却顺利完成了测试并且取得了明显不是PCIE带宽的结果,这结果我也公布了。在此基础上,1.5GB/192bit的非公版GTX460同样出现了后1/3区域显存带宽下降到1/3的情况,它也非对称了么。

我在QQ上询问樟树,获得的答案是“反正你测到那个结果就对了,GT210跑不正常我可不管。”
樟树对半带宽的解释是“因为测试进行的是copy,读写各半,读带宽跟写带宽有1:3的差距,我知道怎么做了”。然后接下来,呈现给我们的关于半带宽~1/3带宽的解释则变成了“之前地址被分配到了满带宽的区间,于是带宽只衰减了一半”。

还有更多的问题,比如你到最后在QQ上也没有给我说明atoi以及为什么会出现特定的带引号的step的含义,那个奇怪的头文件名在4.2.9的SDK中也不曾找到,那么多的if else其中还存在着明显没有发挥作用的部分,这些问题都没有答案。程序中开头定义的那个函数的真正内容也仅存在于.h中,我们无法看到。

因为这些情况,我需要重新debug程序,找出其中的问题以及这些问题的答案,改进可能的错误并且让这个实验呈现明确的普适性。但是你只提供了.cu。
换句话说,我们只知道程序规定我们做了些什么,这程序的真正在做什么,我无法洞悉。

因为我是代码苦手,所以按照时间最简原则,我索要.h直接进行debug明显是最快的方案。我不敢保证我得debug一定正确,但起码我可以知道你的程序究竟做了些什么,代码是不是确实按照你的想法进行着。但最终我并没有得到可以被编译的.h文件。樟树最开始以,lib不同或者环境不同等等不太靠谱的事为由而不提供.h,我想退而求其次获得流程图并以此外加.cu和描述来复现代码,结果同样未果。在经过一番努力争取之后,樟树最终提供了一组带lib和.h的文件,但这些文件至今为止在4.0和4.2.9的SDK下都无法编译……

目标式的测试过程和目标式的代码是两个不同的概念,一个测试如果在存在各种明确的bug,对各种显卡也不存在普适性,甚至存在各种有问题的代码,为的只是得到一个被寄予厚望的结果,即便这结果除了数字之外没有说得通的地方,这意味着什么呢?

本来我是打算以此为PCI的最后一贴,在彻底完成之后再向大家展现结果的,接着离开这个充满了苍蝇的地方的。我原本的计划是如果最终实在无法获得任何源代码或者可用的源代码,我就自行寻求帮助并复现整个过程,以便完成测试同时针对测试中出现的PCIE带宽等确定存在。这一过程非常缓慢,而且需要更大量的协助才能实现,所以我在获得最终结果之前都没有出现并且对之前的测试结果做更多的评价。

但现在,这最后一贴似乎要提前到来了。

整个测试的过程的奇特,对存储体系图景的展示以及各种人与人之间的冲突,在这贴中都已经被表现的淋漓尽致了。我不希望把所有人都想象成坏人,但苍蝇的一句“走好不送”,以及所要.h和流程图过程的各种恳求得不到回应,各种疑点解释的缺陷以及强烈的目的性,让我对整件事都有些失去信心了……

我感谢樟树并且一直在感谢他,所以即便每天写到后半夜之后还要强打精神跟各种error较劲,我也依旧在牺牲自己为数不多的时间努力dubug或者重新生成代码,以示我对樟树的尊重。但最终,这事情的结局几乎已经可以肯定将会是我重新编译一段新的“与樟树的目的相同过程也一样”的代码来复现各种现象了。

这种代码放上来,相信对于苍蝇们来说也是没有任何意义的,我现在能说出上面这些话,到时候苍蝇们不会全文替换然后照着嗡嗡么?

如果我最终完成了编译,我会把结果,对代码的理解以及可能存在的代码修改说明和意见交给樟树,如果没有完成编译,我同样会将我新生成的程序的全部内容以及测试结果交给樟树。至于他会怎么处理这些东西,那就与我无关了。还是那句话,我是代码苦手,所以这个过程也许会很慢,但我会做的。  
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:13
flhssnake 发表于 2012-9-29 11:32
看完了  就是看完了 第10页   最后顾x他写了一大堆的
但是今天盘霸的情况符合樟树的测试............ ...

最后一段不知道你看了么  我转过来了  楼上
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 15:18
ach9999 发表于 2012-9-29 15:10
@flhssnake

debug过程进行的非常艰难,过程曲折但原因其实却很简单。

没@到,我帮你改了一下,后面只能打一个空格

整贴太长了,我只是粗略的看了一下,不过用起来就是这样啊。。。。
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:21
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:18
没@到,我帮你改了一下,后面只能打一个空格

整贴太长了,我只是粗略的看了一下,不过用起来就是这样啊 ...

22楼 我已经解释过一次了

所以   我觉得你可以考虑测试一下 7950  2G版本 在类似情况下是什么样子。

不过 7950 有2G版本么。。

那么还是670 2G版测试一下?
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 15:22
ach9999 发表于 2012-9-29 15:21
22楼 我已经解释过一次了

所以   我觉得你可以考虑测试一下 7950  2G版本 在类似情况下是什么样子。 ...

嗯,OK,晚上回去我插上截图,不过我的7950是3G显存
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:23
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:22
嗯,OK,晚上回去我插上截图,不过我的7950是3G显存

3G的显存  怕是你至少要用到2.4G显存才可能出现类似情况……
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 15:31
ach9999 发表于 2012-9-29 15:23
3G的显存  怕是你至少要用到2.4G显存才可能出现类似情况……

亲,你这是要我五开麽。。估计显卡还没到2.4G的占用率,我的26K和内存就已经爆了
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:39
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:31
亲,你这是要我五开麽。。估计显卡还没到2.4G的占用率,我的26K和内存就已经爆了  ...

作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 15:41
ach9999 发表于 2012-9-29 15:39

现在手上只有四个号能开,晚上把你号拿来
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 15:44
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:41
现在手上只有四个号能开,晚上把你号拿来

我觉得可以让RK测试一下  他那边 670肯定有   

账号明显他不会缺少吧。。。
作者: durui0926    时间: 2012-9-29 15:46
虽然已经在很认真的看本帖以及外链帖中的内容,但真心还是有很多内容没看懂,所以请各位大大测试完成后能用通俗易懂的语言总结下,造福广大还在学习中的玩家。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-29 15:47
ach9999 发表于 2012-9-29 15:44
我觉得可以让RK测试一下  他那边 670肯定有   

账号明显他不会缺少吧。。。 ...

@royalk
这样就可以了,用3960X的不会爆U  
作者: panlw0917    时间: 2012-9-29 17:12
发现LM! Lok tar ogar
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 18:52
所以我早上要求rk来测试一下 只是我@了 他也不一定来  你们@比较有效  其实670的平行测试最关键   7870的测试也可以啊
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 19:33
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 14:23
理论就别测试了,樟树测试的还不够哇,三开单机,有两个进程会待机,测试意义不大,应该找点能多开并且吃 ...

三开单机 窗口化呢?  如果窗口化 不是跟你的三开网游差不多?
作者: xzy    时间: 2012-9-29 21:57
关注,但我不玩网游,只玩文明5,目前用660很好
作者: boltblade    时间: 2012-9-29 22:13
haha51520 发表于 2012-9-29 10:45

真要是1.5G至少价格会更有优势。
作者: visterln    时间: 2012-9-29 22:25
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:47
@royalk

呃,这个是高科技啊?和微博一样?@hyenax1950xtx  
作者: nighttob    时间: 2012-9-29 22:40
又在折腾啊……
全屏党表示只能异步三开,双开带小号什么的从来不干,那样就没有做任务的乐趣了。

顺便说,“盘霸”成为你的通用代号了么……
作者: flhssnake    时间: 2012-9-29 22:52

盘霸  你可以对照测试下  把特效关一点  降低各个程序暂用的显存 然后开试试  如果占用不足1.5g
且还是卡 那么就是驱程的问题
如果不卡 那就是非对称显存的关系了
作者: nighttob    时间: 2012-9-29 22:54
刚用我的560SE 192b/1G照你的方法测试了下,我只有两个号,所以……
窗口模式双开已经直接GPU LOAD 100%了(其实单开就几乎是满载),MSAA和SSAO杀手能力充分展现。
不过显存使用突破800M(附近,不准确)以后,两个窗口都跌到个位数了。调低画质以后(依然是GPU满载),前台的43FPS左右,后台的锁定30FPS(默认设置,没改)。正常单开全屏模式是52FPS。
作者: royalk    时间: 2012-9-29 23:13
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 15:47
@royalk

670?我这还真没有
作者: flhssnake    时间: 2012-9-30 01:45
royalk 发表于 2012-9-29 23:13
670?我这还真没有

7870试试?

作者: wufa    时间: 2012-9-30 07:43
ach9999 发表于 2012-9-29 14:58
开个3个游戏 并且占用到1.5G以上的显存试试效果  截个图来

1920X1200啊 泪目啊
作者: flhssnake    时间: 2012-9-30 09:18
wufa 发表于 2012-9-30 07:43
1920X1200啊 泪目啊

哥    这个1.3g而已.......不过侧面证明了驱动没问题了  
作者: skysword401    时间: 2012-9-30 09:35
冰龙670表示3开好像显存就爆掉了,占用1.9g 每个窗口帧数约下降了20
还有点很有意思,我先后开的3个wow窗口帧数是第3个>第2个>第1个
若是3个窗口平铺开来每个都只有40帧上下,三个窗口位置重叠,第一个窗口40多帧,切换到后两个窗口都可以有60帧左右
[attach]143247[/attach]
[attach]143248[/attach]
[attach]143249[/attach]
作者: flhssnake    时间: 2012-9-30 19:44
擦擦  盘霸旅游去了?
作者: yeyaohua    时间: 2012-9-30 23:30
弱弱的问句,你们说的爆显存爆带宽是什么意思?小白求解释
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-10-1 14:54
nighttob 发表于 2012-9-29 22:40
又在折腾啊……
全屏党表示只能异步三开,双开带小号什么的从来不干,那样就没有做任务的乐趣了。

我也不知道,突然就被这么叫了。。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-10-1 14:55
flhssnake 发表于 2012-9-29 22:52
盘霸  你可以对照测试下  把特效关一点  降低各个程序暂用的显存 然后开试试  如果占用不足1.5g
且还是卡  ...

顶楼补了两种,7950单卡正常,660TI SLI 2Ways 正常
作者: erie    时间: 2012-10-1 16:15
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-1 14:55
顶楼补了两种,7950单卡正常,660TI SLI 2Ways 正常

7950再得一分啊...

原本我已經徹底倒向老黃卡了, 這下...
作者: flhssnake    时间: 2012-10-1 17:10
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-1 14:55

看了你的图 也就是 sli目前还未越过1.5g这个雷池  所以没爆显存?
7950估计违规了  384bit的  估计爆不了带宽 只能爆显存了
作者: unsword    时间: 2012-10-2 04:51
7950玩网游好啊,多开没压力。。
作者: durui0926    时间: 2012-10-3 10:57
虽然一般不会三开这样,但是这个的确很不爽,期待后续测试
作者: 发落    时间: 2012-10-3 18:16
比较好奇为什么660ti sli会正常,不是说两张卡各自占用1.5G,然后也应该触发带宽问题了么?

我倒是有7850,不过3个号都已经死到能招募了,实在不想上...
作者: jimzzz    时间: 2012-10-4 20:32
发落 发表于 2012-10-3 18:16
比较好奇为什么660ti sli会正常,不是说两张卡各自占用1.5G,然后也应该触发带宽问题了么?

我倒是有7850 ...

660TI不是有3G版么? 会好点么?
作者: durui0926    时间: 2012-10-4 22:01
比较关注7870和670  2G会怎样。。。
作者: pelen9988    时间: 2012-10-8 09:21
[attach]144683[/attach]
还好啊 没有3个号 开个3个空的登录界面~~显存到1800多 感觉良好
冰龙3G 版的 660TI
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-10-8 09:31
pelen9988 发表于 2012-10-8 09:21
还好啊 没有3个号 开个3个空的登录界面~~显存到1800多 感觉良好
冰龙3G 版的 660TI ...

那看来混合的还真可能是192bit,你还超了显存哇亲
作者: flhssnake    时间: 2012-10-8 12:12
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-8 09:31
那看来混合的还真可能是192bit,你还超了显存哇亲

盘霸 其实 应该让他再开几个..........因为2.4g以上才能体现啊............
作者: michal    时间: 2012-10-8 22:36
看完不纠结了~~~192 这个别扭的绝对不选了
作者: Alicks    时间: 2012-11-29 23:22
哈哈,同样是2G显存的680毫无压力
原本就认为192bit带2G特奇葩,完全想不出要如何交错…………
作者: 未孵化的蛋    时间: 2012-11-30 12:24
看来2G以上显存还是256BIT以上的比较靠谱

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2