PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 关于E3那档子事 [打印本页]

作者: ggxuelei    时间: 2012-9-27 21:25
标题: 关于E3那档子事
这话题基本就是个炸药包有木有?只要提到E3,必须吵架有木有?

E3到底啥特性,都也早都清楚了。还在吵什么?无非是应用的问题,值不值的问题

我说几句自己想法,你们要是觉得不对,也可以谈自己想法,但谢绝骂架,谢绝攻击,理性讨论。

应用问题,超线程到底有没有用,有多大用,看你平时的使用内容了。我要强调的是,大家讨论的时候,不要把自己的应用内容强加给别人,不要就一口断定,我的应用方式,就是大多数人的应用方式。这样,适合你的,未必适合别人。同样,不适合别人的东西,到你手里的应用环境,也许就是个神也说不定!

论坛最早说E3到底神在哪,是为了打破一个被吹造起来的神话:E3无敌论。

E3怎么性价比无敌了?还是那句广告词一般的宣传:“I5的价格,I7的性能”

E3是I5的价格么?是,但是I5带K的价格,不是I5 3470的价格。
I7的性能有没有?有,但是不能再享受拉升4倍频的额外待遇。毕竟你钱没花到,Intel是傻瓜么?

我的观点是:E3既不是神,也不是雷。

看待问题不要非此即彼,不是白的就一定是黑的么?E3不神,但是也别一棒子打死,就说E3就是个地雷好吧?你要理解有些应用环境,E3真的不是雷好吗,这个没问题吧?

还回来,继续讨论性价比问题,为啥说E3性价比高,大家要选E3?

除了“I5价格,I7性能”的广告,还有一点,E3不能超,那主板可以省啊,别人用Z77,我可以用B75,所以E3也是资金预算不是很足的朋友的一个选择啊。B75总要比Z77便宜吧,甚至我上H61都没有问题(刷Bios),你I5 带K的你敢用H61么?你敢么?

不过话说回来,E3的功耗其实也不算很低,太便宜的B75/H61都是供电缩水的,甚至有2+1+1方案的,E3上这种板子,正常的睿频可能都会受到影响(我记得论坛有人发帖说过这问题,具体帖子一时找不到了)。一款做工用料可以的B75,和600块拉拉4倍频够用的Z77,其实差不了多少钱,几乎也就是E3和I5 3470这样的差价。

所以E3和I5带K不带K的其实都没有冲突,I5不带K配Z77拉升4倍频,对主频敏感、用不上多线程的应用下肯定要比E3那多出来却使不上劲的要强。
至于I5带K的U,主板预算会上去,U好了你忍心不超内存么?内存要上去,这么一来,预算不足的朋友可能又纠结了,这样你选E3其实也没人拦着你,只是你要想想,你自己的应用需求到底是啥,别人云亦云,E3一会捧成神,一会摔成雷。这一点也不好玩~

扯完了,就这么多。看完不累的话您回一个,让我看到大家有人在看,有人一起在想这个问题,有人一起在向理性认识。
作者: ABC毒药    时间: 2012-9-27 21:29
R大从一开始说的就是不要在装机的时候盲目选择1230这个处理器,并没有说超线程就完全没有用处。
如果你确实需要超线程,那E3的价格的确比3770低,这是不争的事实。
不要盲目选择就好,没啥可激动的。
作者: James007ss    时间: 2012-9-27 21:33
我只想说,我之前好像看到很多Z77配E3的就是了。
作者: yumeyao    时间: 2012-9-27 21:35
我从不反对以下观点
1. 盲目选E3不好
2. E3配Z77不适合
3. E3的ECC,TDP对于绝大多数人纯属YY
甚至我自己都还指出了E3的VT-d相对于K系列处理器不带VT-d对于绝大多数人来说也是纯属YY

但是这个论坛就是有那么一部分人对E3的观点远超出了以上
作者: ggxuelei    时间: 2012-9-27 21:38
James007ss 发表于 2012-9-27 21:33
我只想说,我之前好像看到很多Z77配E3的就是了。

那就属于另一类了,其实预算并不紧张,但是看到带K的U满地地雷,吓怕了
不带K的U拉4倍频,感觉不够档次。
那E3吧,咱有8个逻辑线程,还没有超频折腾的烦恼,轻松百倍。。。

作者: ggxuelei    时间: 2012-9-27 21:39
E3也不是都能超内存的吧。
这么搭配,不算理性的选择,但我们也没必要就把这么配的喷成是XX
别人怎么用是别人的自由。

还有一点是,一提到E3,又有提CHH的,其实事情都应该是站在对立面上的么?我没觉得啊,虽然我不看他,但是论坛很多人都是两边一起看的嘛,有必要在哪里对立起来吗?谁说的对,大家能分辨出来是非。即便有些地方我否定他,但是不能说一个人有错,那他浑身上下都是错的,不要太绝对,不要太冲动。和人吵一架,骂一仗,有人多给你一分钱么?淡定!
作者: lk163163    时间: 2012-9-27 21:40
说来说去,还是钱的问题。
作者: ggxuelei    时间: 2012-9-27 21:41
lk163163 发表于 2012-9-27 21:40

还有心态的问题
作者: lk163163    时间: 2012-9-27 21:41
很简单的一件事,钱不多,电脑不喜欢折腾的用E3,钱够,喜欢折腾的用I5。
作者: ABC毒药    时间: 2012-9-27 21:44
yumeyao 发表于 2012-9-27 21:35
我从不反对以下观点
1. 盲目选E3不好
2. E3配Z77不适合

论坛是大家交流讨论的地方,我们没办法去控制别人去说什么,想什么。
有不同看法是很正常的事情,如果大家的想法完全一致,又何来讨论呢?
如果你对于这部分人的错误有不认同的地方,完全可以如R大一样,做一个详细的测试出来。
用事实证明这部分人的错误所在。
作者: ggxuelei    时间: 2012-9-27 21:48
lk163163 发表于 2012-9-27 21:41
很简单的一件事,钱不多,电脑不喜欢折腾的用E3,钱够,喜欢折腾的用I5。

其实不带K的I5想折腾也能折腾,不想折腾也可以不折腾。。
看预算了,有些时候预算高不成低不就,尴尬了就看E3,价格正好是I5带K不带K中间,不能折腾,不用折腾。
多了HT,说有用没用,我也懒得去争,因为谁的应用谁自己清楚
作者: yumeyao    时间: 2012-9-27 21:48
ABC毒药 发表于 2012-9-27 21:44
论坛是大家交流讨论的地方,我们没办法去控制别人去说什么,想什么。
有不同看法是很正常的事情,如果大 ...

凡事总有客观和不客观。我从不反对有不同看法。但这里是另外一部分人反对有不同看法。

打个比方,走在大街上,你走你的我走我的,但如果你来骂我,来打我,我不可能当作没看见。

我也做过简单的评测,在回帖里(为什么国内就是没有人承认回帖的价值呢?这个是国内很多人需要好好思考的问题)。
如果你要我做详细的评测和讲解,抱歉,我不是R大,我还有其他工作。

作者: ABC毒药    时间: 2012-9-27 21:59
yumeyao 发表于 2012-9-27 21:48
凡事总有客观和不客观。我从不反对有不同看法。但这里是另外一部分人反对有不同看法。

你不同意那部分人的看法,这不就是反对么?
回帖....不是所有人都会一楼一楼的翻看回复的,所以最好还是把回帖的内容发个帖子吧,复制内容整理,把你的观点说出来不算难吧?我想应该也不会耗去太多的时间。

作者: James007ss    时间: 2012-9-27 22:12
ggxuelei 发表于 2012-9-27 21:38
那就属于另一类了,其实预算并不紧张,但是看到带K的U满地地雷,吓怕了
不带K的U拉4倍频,感觉不够档次 ...

只能说这种想法要我理解比较困难了。
作者: stone5911    时间: 2012-9-27 22:47
E3只不过是一种选择罢了,存在就有它的道理,一帮没事人在这来回扯互相喷真没啥必要。  讲烂了的东西 再啃就没什么营养了。
支持理性讨论。
作者: alienabc    时间: 2012-9-27 23:12
我要也只选3770不选E3 服务器听着都不舒服
作者: madog    时间: 2012-9-27 23:40
这种东西仁者见仁智者见智
懂了呢 就按照自己需求挖掘最大的性能 不懂呢 就让他们小白去吧 没必要争
话说明白了 就该干啥干啥
作者: jjxiao    时间: 2012-9-28 04:23
其实  买个u  就是看自己的刚性需求  这个就像买车一样  同样是50万的车,有人买卡车,有人买小轿车。目的不一样  需求不一样。买卡车的总不能说那个花钱买了部不能拉货的小车的人是sb吧,而买小车的人也总不能说买花钱买舒适性极差的卡车的人是sb吧,因为人各有所需。

如果你是想要货物运输,但是你却去买部小轿车,这才是sb
作者: 石头    时间: 2012-9-28 05:14
现在辩论的其实已经不是E3 1230这个产品的技术话题了,而是说PCEVA的风气、批评夸大宣传是不是错的问题。

相关话题讨论请移步这里吧:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-67865-1-1.html
作者: esmark    时间: 2012-9-28 07:27
说的很好~尤其是那句“多出来却使不上劲”很形象~
我接触的比较多的朋友都是以玩WOW为主,平常工作生活也没什么特别的需求,所以我推荐的3470散+便宜Z77比较多,而且以我目前的认识来看确实对E3有需求的人不占主流
大家也不是特别想黑E3,主要是X站某人力推E3到这个状况,弄得硬件区来个配置就是无脑E3
作者: coffee9827    时间: 2012-9-28 09:17
很同意lz的观点,e3现在就是个雷区啊,一讨论就火药味十足,感觉某些人就像政府官员,你跟他说国际惯例他跟你说国情,你说国情他就耍lm
作者: McLaren    时间: 2012-9-28 11:08
那我这种赛扬上Z77的奇葩怎么办。。。

作者: madog    时间: 2012-9-28 11:13
coffee9827 发表于 2012-9-28 09:17
很同意lz的观点,e3现在就是个雷区啊,一讨论就火药味十足,感觉某些人就像政府官员,你跟他说国际惯例他跟 ...

同意

我觉得如果我用1235+Z68只是为了系统稳定+偶尔做视频剪辑出样片快一点的话,肯定会被人轰成渣了……
作者: madog    时间: 2012-9-28 11:14
McLaren 发表于 2012-9-28 11:08
那我这种赛扬上Z77的奇葩怎么办。。。

您大概是资金预算有限吧 这不算奇葩
作者: kkess    时间: 2012-9-28 12:27
其实在Z68上E3不见得哪里就比I5和I7稳定了,因为ECC内存在Z77上是不能用的
作者: madog    时间: 2012-9-28 12:43
kkess 发表于 2012-9-28 12:27
其实在Z68上E3不见得哪里就比I5和I7稳定了,因为ECC内存在Z77上是不能用的

说实话我看不懂你在讲什么
稳定不稳定我还是可以说的
同样的板子我插过2500k和1235
在同样的硬件环境和NO OC的情况下,1235我用了9个月没有蓝屏过,2500K我用了4个月蓝屏过一次,而且我可以肯定的说不是软件问题造成的蓝屏
作者: mcszjs    时间: 2012-9-28 12:48
madog 发表于 2012-9-28 12:43

不是软件,但那堆硬件你就那么肯定一定是25K的原因?别的就都没关系?我不想被你说我故意抬杠,所以你能不能说详细点?如果是25K有问题,试过换一颗看吗?
作者: kkess    时间: 2012-9-28 13:00
madog 发表于 2012-9-28 12:43

是吗?Intel的U我怎么没记得有哪个是不稳定有瑕疵被用坏的?
散片买的都没出过问题。难不成你那块25K是被上一手的人艹缩缸的?
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 13:13
会去买一款做工用料可以的B75的人,是不会去买600块的Z77的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-28 13:39
谁都想的到 发表于 2012-9-28 13:13
会去买一款做工用料可以的B75的人,是不会去买600块的Z77的

难道你觉得买B75应该买全NCC顶级固电、数字8相供电,高品质MOSFET,全HDMI+DVI+VGA+DP接口,一堆高档IC芯片用于增加更多的SATA口、USB3.0口等?
作者: jerrytot    时间: 2012-9-28 14:01
E3对于玩大型游戏多的人的确不是最好的选择, 应该选带K的I5
E3的优势在于强悍多线程能力, 体现在什么地方呢? 多开游戏, 3D渲染, 视频转码,科学计算
特别是X264编码, 8个线程占满看着都舒服, 相对于超频至3.2G Q9450来说,编码速度提高1倍左右
作者: madog    时间: 2012-9-28 14:03
mcszjs 发表于 2012-9-28 12:48
不是软件,但那堆硬件你就那么肯定一定是25K的原因?别的就都没关系?我不想被你说我故意抬杠,所以你能 ...

呵呵 那同样的环境为什么xeon就没问题?当然不排除个体原因,我也没有多余的钱换一块2500K去为这样的理由做个测试,抱歉

作者: madog    时间: 2012-9-28 14:07
kkess 发表于 2012-9-28 13:00
是吗?Intel的U我怎么没记得有哪个是不稳定有瑕疵被用坏的?
散片买的都没出过问题。难不成你那块25K是被 ...

全新盒装,CPU NO OC,内存NO OC
另外只发生一次蓝屏,我可以认为只是个例
但是没理由说Xeon没有i5、i7稳定这个说法

好了,到此为止,这个问题多说无益。
作者: Katana    时间: 2012-9-28 16:36
低端B75+低端G530的掩面路过。
机器够我看PPTV就可以了。哈哈o(∩_∩)o 哈哈,
作者: zxdrive    时间: 2012-9-28 17:05
jerrytot 发表于 2012-9-28 14:01
E3对于玩大型游戏多的人的确不是最好的选择, 应该选带K的I5
E3的优势在于强悍多线程能力, 体现在什么地方呢 ...

我同意这个,基本上我想说的都被这位朋友说完了

作者: bqqqc    时间: 2012-9-28 19:04
我站在一个中立的态度不黑也不枪说点真人真事

还有一部分人比如我和我的一些朋友 从不玩超频
X58各种ROG主板从头到脚都没超过就淘汰掉了 淘汰的理由可能是功耗太大 发热太高
想提升处理器的办法就是卖掉i7-920收个二手i7-950还多一年半保修 虽然也许950的超频性能还不如920 以至于最后920和950都卖掉后也不知道什么体制 都当雷卖了

所以遇到这样类型的玩家 总结一下心态就是E3有超线程 你i5就没有 同样价位情况下心里就不爽 你i5不管你带不带K我也不超 我还要你带K干毛啊 i7更不用说 带K多花六七百却只给提升0.2G主频 这不明显是耍吗      
而且我宁愿用ROG配E3 可以不为别的 就为好看 内存可以用各种统治者 不超 就为好看 虽然真不一定会侧透
作者: mcszjs    时间: 2012-9-28 19:36
madog 发表于 2012-9-28 14:03
呵呵 那同样的环境为什么xeon就没问题?当然不排除个体原因,我也没有多余的钱换一块2500K去为这样的理由 ...

如果用我看你这个反问的逻辑来提问,我也会问:为什么不能是这块主板跟那块25K有兼容问题?
作者: DiamondBall    时间: 2012-9-28 20:20

各家品牌看下来,顶配B75和渣配Z77真的几乎只有芯片组上的区别
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 20:25
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-28 13:39
难道你觉得买B75应该买全NCC顶级固电、数字8相供电,高品质MOSFET,全HDMI+DVI+VGA+DP接口,一堆高档IC芯 ...

呵呵,你完全没看懂我在说什么
LZ在证明高端的B75和低端的Z77价格差距不大以表示对E3 1230 V2性价比高的怀疑
但是原先对做工很在意,懂得买高端B75的人,让他放弃E3而改用带K的i5平台,是不可能去买最便宜的Z77,至少也是中端档次的,主板价格的差距依旧存在,这方面E3在主板选择上的性价比优势依然存在
作者: Edge    时间: 2012-9-28 20:25
B75配E3  加GTX670飘过。。。。。
还记得去电脑城谈价格 那些销售员 一听 这卡这U  非要我上一两千的主板。。。
作者: DiamondBall    时间: 2012-9-28 20:27
jerrytot 发表于 2012-9-28 14:01
E3的优势在于强悍多线程能力, 体现在什么地方呢 ...

带K的i5也要配合一个会调教超频的用户才能发挥威力,别都把别人想象得和自己一样能干
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 20:28
DiamondBall 发表于 2012-9-28 20:20
各家品牌看下来,顶配B75和渣配Z77真的几乎只有芯片组上的区别

B75这个商用机主板本来走的就是性价比路线,而且商用平台向来只是朴实而不是华丽,堆料就是个脑残的行为,稍微有点要求的,买H77就是了,用料上会好不少
而Z77就是拿来玩的,U是大雕,结果主板不稳定,那还有什么玩的意思呢?
作者: ggxuelei    时间: 2012-9-28 20:32
谁都想的到 发表于 2012-9-28 20:25
LZ在证明高端的B75和低端的Z77价格差距不大以表示对E3 1230 V2性价比高的 ...

为啥我发这个出来就一定是在质疑呢?我质疑什么了?

性价比高不高的问题,富人2W块买个名包,不是屌丝的价值观所能理解的,什么叫性价比。可能这比喻还是不恰当。暂时找不到好的说法。

但我没想证明什么,我没想压倒谁的想法,我没想给什么产品贴上什么标签。

习惯了看CNBETA,习惯了看喷文,我想换点口味看点和谐的东西。那首先自己先不去给别人随便贴标签下定义。

E3的能耗,不是2+1+1的超级缩料板子能支撑的,但也的确不需要多么豪华的供电。600块的华擎Z77拉个I5的四倍频也是绰绰有余,好吧我终于忍不住点了品牌了,非我所愿。

我说的600块Z77是拿来拉4倍频用的,不是你理解的超带K的U用的。这点你标签贴错,请摘走领回呵呵
作者: open2    时间: 2012-9-28 20:35
e3用来架私服应该不错
作者: visterln    时间: 2012-9-28 20:46
我看了下文库里的CPU相关睿频资料,通过对比我觉得对于玩网游和单机为主的玩家最好的选择在I5 3470 3550,3代I5比2代好在双核满载时不会掉睿频,一般游戏多是单核的再多就是双核的,真正支持4核的游戏貌似不多吧(其实我也说不上一款能完美支持4核的游戏,孤陋寡闻了)

这2个U的睿频分别是3.6和3.7G.+4倍频的话能到4G和4.1G,电压老低了还可以开节能,既能4G+玩爽游戏又不用去考虑电费发热啥的不是很惬意么,主板的话P67也好Z75也好都能胜任,价钱也便宜都是500多到600多,做工也不错的.这个里面你要玩超频简单点就是弄个神条超下内存跑个便当时序,也不需要花多少钱.

当然有机会去捡个雷的带K的U也不错,价钱便宜一样玩睿频+4倍频岂不快哉
作者: DiamondBall    时间: 2012-9-28 20:54
谁都想的到 发表于 2012-9-28 20:28
B75这个商用机主板本来走的就是性价比路线,而且商用平台向来只是朴实而不是华丽,堆料就是个脑残的行为 ...

买z77为啥是非要配大雕呢?比如完成非k +4倍频任务,现阶段不得不靠z77,不是说+4之后玩游戏就能干过e3价格还不变嘛。带k的也行啊,不超外频但算上睿频,既然非k的频率都没法过4.3g的,那么达到这个目标也就不赖了,低配置z77也不错啊。

你还说到了H77,你可以根据规格表和图片对照一下,各家H77上的配置也就是中/高配的B75到底/低配Z77的水平,定位重叠很严重,更谈不上会比B75好很多
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-28 21:48
谁都想的到 发表于 2012-9-28 20:25
LZ在证明高端的B75和低端的Z77价格差距不大以表示对E3 1230 V2性价比高的 ...

难道理解这句话还非常的困难?我居然一个字都没有看懂?
你可以举例说明下,高端B75到底比600块的Z77多了什么,我也想重点了解下,我理解的做工和你理解的做工有什么出入
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 22:36
ggxuelei 发表于 2012-9-28 20:32
为啥我发这个出来就一定是在质疑呢?我质疑什么了?

性价比高不高的问题,富人2W块买个名包,不是屌丝的 ...

质疑和喷是两码事,反正是论坛,就是讨论用的,我没说你是在喷E3啊
那个搭配U的我是看错了吧,我心目中Z77就是拿来超频用的
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 22:38
DiamondBall 发表于 2012-9-28 20:54
买z77为啥是非要配大雕呢?比如完成非k +4倍频任务,现阶段不得不靠z77,不是说+4之后玩游戏就能干过e3价 ...

重叠很正常的,这样可以把一个阶段里面的客户完全覆盖了嘛
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-28 22:55
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-28 21:48
难道理解这句话还非常的困难?我居然一个字都没有看懂?
你可以举例说明下,高端B75到底比60 ...

唉,说你没看懂吧,你还真没看懂
我没去比较高端B75和低端Z77有啥差别,因为这在我看来完全就是至少差一个半档次的东西
打个汽车的比方吧,如果你要买车,你的定位是10W~20W的车,你准备买辆英朗GT的顶配(用料和功能好点的B75),后来你提升预算了,到了40~50W(准备买Z77),你想买宝马3系了,那你是会去买最低配(为了省钱?),还是依旧是顶配,或者折中买个中配(参照你喜欢用料好点的性格前提)?
会去买顶配英朗GT的人,准备买宝马3系了,会去选择最低配?
会去买一款做工用料可以的B75的人,会去买最便宜的Z77?
这样还没看懂我的意思,就当我什么都没说吧,我的语言表达能力实在有限了
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-9-28 23:17
谁都想的到 发表于 2012-9-28 22:55
我没去比较高端B75和低端Z77有啥差别,因为这在我看来完全就是至少差一 ...

说明做工用料可以的B75600块的Z77需要用英朗GT和宝马3系来举例?现在我才懂,原来在你这里对比主板是不用供电、用料、规格、支持能力来比,而是用档次来比。

按照你10W~20W和40~50W的比例,价差为60%~75%,折合到600块的Z77身上为150~240块的B75,你的做工用料可以的B75我彻底懂了
作者: donnyng    时间: 2012-9-28 23:35
我没去比较高端B75和低端Z77有啥差别,因为这在我看来完全就是至少差一 ...

bmw永远做着buick做不到东西。
作者: DiamondBall    时间: 2012-9-29 08:07
我没去比较高端B75和低端Z77有啥差别,因为这在我看来完全就是至少差一个半档次的东西
不比较却能得出一个档次差异的结论,这叫我怎么理解好呢?只能说你实在太想当然了。

作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-29 12:57
donnyng 发表于 2012-9-28 23:35
bmw永远做着buick做不到东西。

B75也做不到Z77能做的所有事,不是么?
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-29 12:58
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-28 23:17
说明做工用料可以的B75和600块的Z77需要用英朗GT和宝马3系来举例?现在我才懂,原来在你这里对比主板是 ...

恩,你就当我什么都没说吧,我语言表达能力实在太差了,不好意思
作者: donnyng    时间: 2012-9-29 15:18
谁都想的到 发表于 2012-9-29 12:57
B75也做不到Z77能做的所有事,不是么?

BMW永远做着BUICK做不到大东西.那么我不会买高配BMW,低配就已经足够.
作者: 谁都想的到    时间: 2012-9-30 16:05
donnyng 发表于 2012-9-29 15:18
BMW永远做着BUICK做不到大东西.那么我不会买高配BMW,低配就已经足够.

你真去买BMW的时候,是不会考虑最低配的,不信你过几年买车的时候看看
作者: ChangeTheWorld    时间: 2012-9-30 17:12
E3 v2版部分主板不能超内存无误。V1只在H61上超不了内存,MSI的某些H61除外...
作者: donnyng    时间: 2012-9-30 19:10
谁都想的到 发表于 2012-9-30 16:05
你真去买BMW的时候,是不会考虑最低配的,不信你过几年买车的时候看看

我开的94和97年款的E46都是最低配的。94年还不能关DSC。
作者: 911enzo    时间: 2012-9-30 22:49
说白了,不喜欢E3的人情不自禁会黑它,评论往往是带有主观意见的
作者: liulaoshi678    时间: 2012-9-30 23:13
911enzo 发表于 2012-9-30 22:49
说白了,不喜欢E3的人情不自禁会黑它,评论往往是带有主观意见的

这么说吧,花了比E3更多的钱买的3570K,少了超线程,超频又怕变烤箱,遇上这种事情的锉货一般都是两种反应:一是用玩游戏的说法来自慰,二是坚定地黑E3。大家理解一下就好。
作者: seby    时间: 2012-10-1 10:25
1230v2的U温度却是也不低,我是用在H61的板子上面的,不过用起来也很正常,没出过问题,后来买了个红海至尊宝的散热器,温度还是有50多,不知道换个好点的板子会不会好一点,其实买东西还是看自己喜欢,看自己的需求,虽然我也是个菜鸟,但经过自己琢磨过后,自己也会选择适合自己的,别人推荐的只是一个建议,很多人买东西上面都不懂,自己又不琢磨,就听着人家说上面好就什么好,买了还要纠结
作者: 911enzo    时间: 2012-10-1 12:28
liulaoshi678 发表于 2012-9-30 23:13
这么说吧,花了比E3更多的钱买的3570K,少了超线程,超频又怕变烤箱,遇上这种事情的锉货一般都是两种反 ...

嗯,玩游戏的话E3已经游刃有余了,超频只是为跑分
作者: hzy0110    时间: 2012-10-5 11:24
说说自己的想法,看了一段时间。。还是选了E3+B75..理由是省心。。以前自己也折腾。现在没这个闲工夫。。游戏玩的少了(有些大作出来就大打通关拉到了,显卡还是旧卡4870的)。。还要兼顾苦逼的加班开发。。多线程会有一定优势。比起3570K。可以略省几百把,CPU+主板+电源也可以调低100的档次。主要还是木钱。。能省还是省。。现在CPU一般日程还是性能过剩。。勿喷啊。。我擦
作者: still_doll    时间: 2012-10-5 15:07
有钱还是直接上I7
专注游戏上I5
至于E3么...只能是喜欢的人才上了...
差也不算差.不过E3被炒作后价格上涨了才没意思
去年25K在1400的时候,1230散片也就1200-1300.
后来涨了..性价比就消失了
不再是I5的价格买I7了
作者: fastone    时间: 2012-10-5 19:59
我倒是买了E3 1230V2,但我寻求C602的板子,主要用来做家庭服务器,游戏电脑想YY一下,我上的3770- -
作者: mechgouki    时间: 2012-10-5 21:50
我就是买了2600K 和M4E 却没有超过频的 奇葩。。。。。。

不是所有人都是考虑性价比的
作者: liumaoyy    时间: 2012-10-6 00:21
E3我看还是牵扯到太多JS的利益问题!!!!!有钱赚谁管你是拿来干啥用是不?
作者: Xudan    时间: 2012-10-6 01:36
讨论来讨论去有什么用?有钱什么不能干?有钱买e7去.
就算一个cpu再牛,你买了它以后它能给你变出一个美女帅哥来?它能保证你涨工资?能保证你性生活美满?家庭幸福?
我的意思是,差不多就成了.别老抬杠.
作者: Mufasa    时间: 2012-10-6 21:47
去年升级的时候,就考虑过第一版本的E3 1230

但纠结了半天,我还是选了 i7 2600K
事实证明2600K进退自如(超频,8MB L3,核显,超线程),对得起那个差价。
作者: justok    时间: 2012-10-7 02:17
E3其实挺好的,谁用谁知道
作者: labyrinth    时间: 2012-10-7 04:14
用2600K的一看到这种贴子就进来观赏人生百态
作者: 螺旋阶梯    时间: 2012-10-7 12:11
lk163163 发表于 2012-9-27 21:40

呵呵,的确是钱的问题,假如E3价钱到1000了,估计神马I5早被扔了:E3价格1500,估计被喷成渣子
作者: 党都党不住    时间: 2012-10-7 14:59
螺旋阶梯 发表于 2012-10-7 12:11
呵呵,的确是钱的问题,假如E3价钱到1000了,估计神马I5早被扔了:E3价格1500,估计被喷成渣子 ...

我很奇怪本坛为啥不测试下1230v2?有人上E3很多人就会说玩儿游戏不行。。。3570K和2500K超4.5单机能比1230v2差个10帧不?
作者: smalllizi    时间: 2012-10-7 15:38
看游戏,吃U的游戏差个20帧都不算过。另外测频一堆堆的自己找吧。E3本来就不适合游戏
作者: 螺旋阶梯    时间: 2012-10-7 16:25
党都党不住 发表于 2012-10-7 14:59
我很奇怪本坛为啥不测试下1230v2?有人上E3很多人就会说玩儿游戏不行。。。3570K和2500K超4.5单机能比123 ...

据说是超线程的问题
作者: Archi    时间: 2012-10-10 15:26
我觉得吧,人就这样,总想办成比自己预算多一点的事.所以才会纠结.真正是应用需要而且能明显感觉到差别的少之又少.
作者: Archi    时间: 2012-10-10 17:36
mechgouki 发表于 2012-10-5 21:50
我就是买了2600K 和M4E 却没有超过频的 奇葩。。。。。。

不是所有人都是考虑性价比的 ...

挺佩服你的,心态好.

作者: sleeve9188    时间: 2012-10-11 01:20
为什么不选择Z75+I5 3470呢,不就是一个四倍频么,Z75拉不了么?还能超内存……
作者: minakollx    时间: 2012-10-11 16:12
我反感的是各种无脑推E3的言论。

不管别人需求,只要说不折腾,都是无脑推E3。
作者: BleedKazami    时间: 2012-10-11 20:33
每次看到E3的话题总是各种喷,其实何必呢。。。DIY的概念就是自己装自己喜欢的东西。。。没必要一定要让别人接受自己的看法。。。
有人喜欢不折腾,既不要超频,又要省点钱,还要8线程,那除了E3还真没什么好选择了。。虽然我也见过这样的人为了打游戏而主动把超线程给关掉。。。
凡事,存在即合理。。。E3能卖的那么火自然有它的道理。。。
很喜欢LZ的一个看法:E3既不是神,也不算雷。
充其量,这只是一块CPU罢了。。。
作者: wesla777    时间: 2012-10-13 09:27
看到e3就头痛,直接3470
作者: 埃阿斯    时间: 2012-10-15 15:21
话说最早上E3的人是因为I5,I7带核显,而自己又不用核显,心理感觉不舒服才选择的。
作者: luoyu21cn    时间: 2012-10-15 20:29
[attach]146710[/attach]
作者: fb08    时间: 2012-10-16 07:07
我用
e3加z68其实就是为了图一个省心而已,
作者: fb08    时间: 2012-10-16 07:08
我是懒人对于超频已经毫无兴趣了
作者: 意难平    时间: 2012-10-16 15:54
同价位而言,有独立显卡,当然选E3。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-10-16 18:02
HT玩游戏不够好的说法是会过时的。我最钟爱的刺客信条系列就明确支持多线程。
作者: smalllizi    时间: 2012-10-16 21:30
印第安纳琼斯 发表于 2012-10-16 18:02
HT玩游戏不够好的说法是会过时的。我最钟爱的刺客信条系列就明确支持多线程。 ...

多线程不代表8线程,目前支持2线程的还多点,支持4线程的极少,8线程的就些测评软件。
作者: roshan    时间: 2012-10-17 08:25
smalllizi 发表于 2012-10-16 21:30
多线程不代表8线程,目前支持2线程的还多点,支持4线程的极少,8线程的就些测评软件。 ...

刺客信条2:最多支持8线程处理,独立运算的游戏系统包括AI、物理特效、动画及渲染等充分利用多线程处理
http://www.gamersky.com/Soft/201004/24696.shtml
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-10-17 08:43
smalllizi 发表于 2012-10-16 21:30
多线程不代表8线程,目前支持2线程的还多点,支持4线程的极少,8线程的就些测评软件。 ...

别扣了。俺运行刺客信条启示录时,打开任务管理器看CPU,多数时候已经有7个线程在走。
最重要的是,这是未来的趋势。
作者: smalllizi    时间: 2012-10-17 08:47
印第安纳琼斯 发表于 2012-10-17 08:43
别扣了。俺运行刺客信条启示录时,打开任务管理器看CPU,多数时候已经有7个线程在走。 ...

WIN的机制是一个线程分给2个核心处理,每个核心吃50%的负载。7个核在走是看不出知否支持4线程以上的。另外U不爆满超线程技术依旧脊柱,无法带来性能提升。还不如选择3470省下200元加强显卡或者贴钱上SSD
作者: ryoma1836    时间: 2012-10-17 09:43
我搞渲染,需要多线程,但是不需要超频,于是E3+H77,我觉得够了就好了,管别人怎么说
作者: basic    时间: 2012-10-17 11:10
印第安纳琼斯 发表于 2012-10-17 08:43
别扣了。俺运行刺客信条启示录时,打开任务管理器看CPU,多数时候已经有7个线程在走。
最重要的是,这是 ...

那就等趋势变成了真正的大部分的时候,再来买E3吧
为未来买单,等未来成了当下,买的东西早烂到家了
作者: fastone    时间: 2012-10-17 11:20
看来真需要讲解线程派分、windows管理机制、程序在计算机系统运行的基本情况了。。还有线程池等。。。好吧 ,我潜水了。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-10-17 17:03
basic 发表于 2012-10-17 11:10
那就等趋势变成了真正的大部分的时候,再来买E3吧
为未来买单,等未来成了当下,买的东西早烂 ...

不好意思,俺已经买了。再者,为什么叫“为未来买单”?俺现在难道不是天天在用?玩游戏时难道CPU的HT和缓存没派上用场?买得起就不怕用不起。就看你觉得值不值而已。 当然,你用I5也没错,确实够用了。
作者: basic    时间: 2012-10-17 17:19
印第安纳琼斯 发表于 2012-10-17 17:03
不好意思,俺已经买了。再者,为什么叫“为未来买单”?俺现在难道不是天天在用?玩游戏时难道 ...

这个和那段AMD枪来发帖说AMD的U很先进一样,我的异构运算理论很先进啊,为什么不买我呢?我几年以后很可能成为潮流啊!
鼓吹HT的话可以多看看有多少应用程序现在的多线程效率低下。
E3不是废渣,但是要鄙视的是自以为是的优越党,以为多了4个小窗就高级很多,心里感觉快了
I5拉4倍频和E3配B75几乎成本一样,但是性能互有胜负,不要认为E3就高级了,很多地方还弱呢嘿嘿。测试很多了,你也犯不着再来给我举例子,什么应用谁有优势,大家都心知肚明了。

什么叫买的起不怕用不起?没买的就是买不起?用不起?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-10-17 21:32
basic 发表于 2012-10-17 17:19
这个和那段AMD枪来发帖说AMD的U很先进一样,我的异构运算理论很先进啊,为什么不买我呢?我几年以后很可 ...

俺看不懂。平常心,买了能用上就行了,用有这么大反应么?

俺的意思:E3、I5、I3不管哪个,买了能用得上就是值的,都是平等的。
作者: rimage    时间: 2012-10-18 21:41
hi    路过     v2的话题,现在四季度了,还在吵;应该是买的没有卖的精,一分钱一分货;v2我用了两个月,不想换3770kl,准备进670或者7950.
作者: xufeng73    时间: 2012-10-24 15:43
e3最重要的弱点是单核主频低吧。优点也就是超线程和大缓存吧。
到处都有争论不过是缺少一篇分析理论实际评测的神贴。
一般人还真写不出来。
其实告诉你们一个秘密,大多数被推荐买e3的人都直接称呼e3为i7的。
大家看e3不爽也就一个原因,因为js的软文和利益。
如果钱不涨而合理的降低100到200,这就是一颗神u

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2