PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 不经常停电有必要购置UPS吗,还是省钱添块2T仓库盘划算呢? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 11:37
标题: 不经常停电有必要购置UPS吗,还是省钱添块2T仓库盘划算呢?

我这儿不经常停电,有必要购置UPS吗?还是省这钱再添块2T仓库盘来得更划算呢?

不知这样提问可以不

内容补充:

实在不好意思,看来用09累计通电时间计算C0磁头撤销次数不准确。实际情况是这样的。从今年3月29号截止到现在,共停了10次电,就这个频率
作者: hessian    时间: 2012-8-31 12:23
天有不测风云。。。

我硬盘刚废了一块然后果断买了个UPS。。。
作者: rekashin    时间: 2012-8-31 12:32
不经常停电,说到底还是会停的喽,以防万一还是配一个吧,数据无价
作者: dadasuancai    时间: 2012-8-31 14:12
UPS,去年我就烧了CPU和主板,还好当时在保修,加上没有外观问题

所以今年用了山特GT500
作者: nighttob    时间: 2012-8-31 15:43
UPS是防止意外停电的,如果你因为突然断电挂过硬盘的话,就知道这玩意的重要性了。
作者: 索命书生    时间: 2012-8-31 16:20
我每年停两次,没问题
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 16:38
nighttob 发表于 2012-8-31 15:43
UPS是防止意外停电的,如果你因为突然断电挂过硬盘的话,就知道这玩意的重要性了。 ...

不知道意外停电到啥种程度才会导致挂盘。我都用了7、8年了,也没见盘挂过,难道是因为偶不是24h挂BT-P2P下载?
作者: 尤文图斯799    时间: 2012-8-31 16:45
hessian 发表于 2012-8-31 12:23
天有不测风云。。。

我硬盘刚废了一块然后果断买了个UPS。。。

断电和坏硬盘无关吧,,机房的服务器(4 HDD SATA2),拉闸了两年了(平均一天2次),已经使用了5年,目前无一损坏,
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 16:46
索命书生 发表于 2012-8-31 16:20
我每年停两次,没问题

累计通电时间2061小时(85天),停了10次电。请问,这个频率有问题吗?
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 16:52
尤文图斯799 发表于 2012-8-31 16:45
断电和坏硬盘无关吧,,机房的服务器(4 HDD SATA2),拉闸了两年了(平均一天2次),已经使用了5年,目 ...

你这服务器是做什么呀,每天磁盘读写频率很低吧,也就内部共享个Word文档?
作者: hessian    时间: 2012-8-31 16:52
断电和坏硬盘无关吧,,机房的服务器(4 HDD SATA2),拉闸了两年了(平均一天2次),已经使用了5年,目 ...

- - 每天意外断电两次? 还没有UPS? 这是什么机房别吓我

硬盘坏跟断电无关那跟什么有关?

作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 16:58
hessian 发表于 2012-8-31 16:52
- - 每天意外断电两次? 还没有UPS? 这是什么机房别吓我

比如雷击,电压不稳,电源质量差,散热不好,最后活到85岁自然死亡~
作者: hessian    时间: 2012-8-31 17:04
红色狂想 发表于 2012-8-31 16:58
比如雷击,电压不稳,电源质量差,散热不好,最后活到85岁自然死亡~  ...

所以我买的是个带稳压防浪涌的UPS。。。硬盘散热一般问题不大吧

突然断电对硬盘影响还是挺大的
作者: nighttob    时间: 2012-8-31 17:05
意外断电是硬盘最大杀手是公认的,当然不排除有神一样的RP和神一样的硬盘存在……
这东西不是积累就是赶巧。对民用来说,断电其实不可怕,因为你坏也就坏一块两块,关键是断电时候没有保存。
你通电2000小时就停电10回,这比例真不低了。老硬盘都皮实的很,想玩坏都难。现在的盘标称AFR都1%,这么高的停电频率真心危险。
作者: 索命书生    时间: 2012-8-31 17:07
红色狂想 发表于 2012-8-31 16:46
累计通电时间2061小时(85天),停了10次电。请问,这个频率有问题吗?  ...

我觉得有点多了
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-31 18:21
hessian 发表于 2012-8-31 17:04
所以我买的是个带稳压防浪涌的UPS。。。硬盘散热一般问题不大吧

突然断电对硬盘影响还是挺大的 ...

空调启动的时候会看见照明灯忽闪一下。这是涌浪吗?

浴室MM不是亲口说过硬盘掉电时会通过音圈电机和主轴电机的剩余能量自动回收磁头吗?
作者: maoyipeng    时间: 2012-8-31 18:38
其实可以收几个单碟容量不太大的老硬盘,貌似现在硬盘 单碟容量高=问题一大堆
比如500的笔记本盘大部分厂家还是用单碟250g
作者: dadasuancai    时间: 2012-8-31 18:57
红色狂想 发表于 2012-8-31 16:38
不知道意外停电到啥种程度才会导致挂盘。我都用了7、8年了,也没见盘挂过,难道是因为偶不是24h挂BT-P2P ...

我的主板和CPU向你招手
作者: hessian    时间: 2012-8-31 19:01
红色狂想 发表于 2012-8-31 18:21

浴室MM不是亲口说过硬盘掉电时会通过音圈电机和主轴 ...

这个是拼人品的事情,一块硬盘也就几百块,小钱

只要你不在乎里面的数据

当然就算坏也没那么容易,而且概率相对来说不高,就算2,3年坏一坏说起来也不是什么大事情,就看你能不能接受了
作者: yeyaohua    时间: 2012-8-31 19:29
在意数据就买,不在意数据,如果说你们那断电之后来电时的电压不稳的话也建议买,(通常来电的瞬间电压波动会很大好像,虽然有的电源可以接受多少个电压幅度差)什么都不在意的话 电压也很稳的话就不用买了
作者: XXHJACK    时间: 2012-8-31 21:14
1个1kva的ups才400多,连个1t的硬盘都买不到!ups吧!不要想了!其实500va的就行了
作者: XXHJACK    时间: 2012-8-31 21:15
红色狂想 发表于 2012-8-31 18:21

浴室MM不是亲口说过硬盘掉电时会通过音圈电机和主轴 ...

也有回不去的情况!直接跌落盘体!
作者: XXHJACK    时间: 2012-8-31 21:18

其实检测的话早就坏道从生了吧!
作者: hessian    时间: 2012-9-1 00:32
我刚断断续续的花了差不多4天修复了我640G的硬盘。。。近2000个坏道

现在这块硬盘用起来都有心理阴影

LZ好好考虑吧。。。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-1 10:20
hessian 发表于 2012-9-1 00:32
我刚断断续续的花了差不多4天修复了我640G的硬盘。。。近2000个坏道

现在这块硬盘用起来都有心理阴影

你不是一直都用UPS吗,怎么硬盘还出现坏道呀,你确信你的那些盘挂掉是突然停电引起的吗?

不知道你那机器每天都用来干啥
作者: hessian    时间: 2012-9-1 10:22
红色狂想 发表于 2012-9-1 10:20
你不是一直都用UPS吗,怎么硬盘还出现坏道呀,你确信你的那些盘挂掉是突然停电引起的吗?

不知道你那机 ...

你看看我前面说的。。。。我UPS就是这几天坏了硬盘才买的

更早用的是个稳压器,结果坏掉了 很长时间啥也没用

我硬盘也不干啥,偶尔挂机下点歌什么的 剩下就是下班回家玩游戏用了 其实使用率不算太高

作者: 红色狂想    时间: 2012-9-1 10:33
yeyaohua 发表于 2012-8-31 19:29
在意数据就买,不在意数据,如果说你们那断电之后来电时的电压不稳的话也建议买,(通常来电的瞬间电压波动 ...

我要是什么都不在意,就不发这篇帖子了。我最在乎的就是数据的安全,不单单是仓库里的个人数据,系统稳定也是我担心的对象。最怕某一天不得不重装系统重新部署。。。
什么都可以坏,只希望SSD/HDD别坏
作者: yeyaohua    时间: 2012-9-1 12:02
红色狂想 发表于 2012-9-1 10:33
我要是什么都不在意,就不发这篇帖子了。我最在乎的就是数据的安全,不单单是仓库里的个人数据,系统稳定 ...

那就不用纠结了  买!而且还要买个稍微好点的
作者: abcdrl    时间: 2012-9-1 13:17
UPS和添硬盘有什么关系?
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-1 16:50
yeyaohua 发表于 2012-9-1 12:02
那就不用纠结了  买!而且还要买个稍微好点的

我比较喜欢APC这个牌子

APC BK1000Y-CH http://detail.zol.com.cn/ups/index146972.shtml
APC BX550CI-CN http://detail.zol.com.cn/ups/index291889.shtml

请问,以上两款选哪个比较好呀?我觉得APC BK1000Y-CH这款好看,额定功率大,插口又多,但是不带稳压功能。不过我这儿市电电压还算稳~
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-1 17:04
abcdrl 发表于 2012-9-1 13:17
UPS和添硬盘有什么关系?

我的意思是,比如在接下来三年内,你的消费预算就剩几百块大洋了。你是拿来买UPS呢,还是拿来买硬盘呢?
作者: michaeljames    时间: 2012-9-1 18:11
我觉得这个还是要看RP的。。。有时候就算你用了UPS 说不定还是会坏
作者: 尤文图斯799    时间: 2012-9-4 20:26
红色狂想 发表于 2012-8-31 16:52
你这服务器是做什么呀,每天磁盘读写频率很低吧,也就内部共享个Word文档?  ...

。。。。

是无盘服务器  带30台机器  客户机512MB内存 分配128MB用作读缓存
无盘服务器工作时,硬盘灯几乎都是亮红灯。

俺比较懒,,所以MHDD都没用过
如果真的有坏道的话,,2003启动早就自检了,,你说是吧。

以前管理过一年的二手有盘机房(60台机器)(都是20年前的货色 铜矿533Mhz  128MB SDRAM、VIA芯片组 40GB)
一天拉闸1-2次(总开关),硬盘坏道只有1-2例,几率不大。都是十年前的老货色。
管理了一年,硬盘坏道1例(还是D盘),屏蔽后正常用
山寨内存故障 无
山寨电源:无故障
主板故障:3例
山寨CRT显示器故障:3-5例   都是显像管老化、字体发虚
呃,,是台湾中华映管 显像管
拉闸1年的成果。
作者: 尤文图斯799    时间: 2012-9-4 20:37
hessian 发表于 2012-8-31 16:52

市电、电源、自身的质量

UPS是有的,,施耐德的   
不过俺为了防止火灾的风险,,直接把UPS的电彻底放光了,也就是废掉了。

硬盘有啥好纠结的啊,,重要数据双备份就没事了。

12年间我自己用过的硬盘:无一损坏  似乎无坏道
2001.1 迈拓40GB厚盘   2万小时   目前噪音过大,闲置中,当移动硬盘用
2008  希捷40GB硬盘 2号机主力  1万小时
2009 WD6400AAKS  1号机主力  1万小时
2011  买入10.2GB 希捷盘  1号机    用于临时存储资料。

移动硬盘:
06 三星40GB 用到现在
09 日立320GB 用到现在

还有1个希捷40GB盘,,因热插拔时把电源线反着接,导致硬盘电路板被烧毁,目前存着,等2号机硬盘坏了之后,拆下坏盘电路板,替换到这个硬盘上。
作者: 尤文图斯799    时间: 2012-9-4 20:46
红色狂想 发表于 2012-9-1 16:50

APC BK1000Y-CH http://detail.zol.com.cn/ups/index146972.shtml

这么小啊,,机房的施耐德UPS 几乎是你这个的两倍

没必要买UPS的。
买个好电源就行了。
作者: hessian    时间: 2012-9-4 23:46
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:37
市电、电源、自身的质量

10年间我的硬盘坏了多少块我已经不记得了,以前做网吧维护的时候坏的就更多了。。。

这个跟使用率,硬盘体质什么的还是有关系

有条件做RAID1固然好

不然几百块买个稳压ups不管对硬盘还是电脑其他设备都只有好处
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-5 11:47
红色狂想 发表于 2012-9-1 16:50

2款差不多,550那个支持电池扩展实际上家电池后可以超过1000
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-5 11:51
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:46
这么小啊,,机房的施耐德UPS 几乎是你这个的两倍

没必要买UPS的。

施耐德。。。。。。。。。。。。。apc不就是施耐德么。。。。。。。。。。。山特,apc,艾默生。。。。。。。。。
作者: neeyuese    时间: 2012-9-5 17:56
你这情况应该是考虑备份方案,而不是考虑UPS。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-5 18:24
neeyuese 发表于 2012-9-5 17:56
你这情况应该是考虑备份方案,而不是考虑UPS。

可是数据量很大,若全部备份,成本足够买两个UPS了。主板也不支持raid冗余。不知道SSD和HDD哪个更怕意外掉电
作者: neeyuese    时间: 2012-9-5 18:25
找最重要最关键的数据备份先。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-5 19:13
hessian 发表于 2012-9-4 23:46
10年间我的硬盘坏了多少块我已经不记得了,以前做网吧维护的时候坏的就更多了。。。

这个跟使用率,硬盘 ...

所以偶得出一个结论。不管你用不用UPS,硬盘它想坏就坏,不想坏你就算天天停电也安然无事。最终还是回到了RP问题上。。。偶一朋友,他那儿平均每周停两次电,一台用了6年的老爷机,最后淘汰时,硬盘还好好的

PS:但有一点是肯定的。市电电压不稳远比停电对硬盘及其它硬件的伤害大
作者: banny    时间: 2012-9-5 23:24
我提醒一下UPS的一个大毛病:这噪音也忒大了!
我们单位的IBM服务器也配了一个山特UPS C1-1K。用了两月实在受不了风扇的嗡嗡声,只好让它下岗了。
除非你有独立的机房,否则放一个UPS在旁边会让你疯掉的!
作者: zzai111    时间: 2012-9-6 00:15
1KVA的UPS一般都带风扇,我就见过一个低端的1kVA没风扇,别的都带。
不带风扇的,规格最大的也就APC的BK650,400W的。
但是京东的客服还说带风扇,我看了实物和网上的拆解,也没发现风扇。
作者: hessian    时间: 2012-9-6 09:19
红色狂想 发表于 2012-9-5 19:13
所以偶得出一个结论。不管你用不用UPS,硬盘它想坏就坏,不想坏你就算天天停电也安然无事。最终还是回到 ...

好好的? 扫扫多少坏道吧 除非这块硬盘一直挂在上面没用

另外百度一下“硬盘 停电”,其他我就不说了

不说硬盘是否会坏,哪怕玩个LOL至少能让你在停电的时候有个回城的时间而不至于送人头 哈哈哈

作者: XXHJACK    时间: 2012-9-6 10:01
我觉得这帖很多人都没有搞懂ups是啥玩意。lz发的2个链接是家用和商用的后备式ups,突然有人冒出来用机房的在线式ups来说话。。。。。。。。。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-6 12:21
banny 发表于 2012-9-5 23:24
我提醒一下UPS的一个大毛病:这噪音也忒大了!
我们单位的IBM服务器也配了一个山特UPS C1-1K。用 ...

四年前我用过一个山特后备式的,300¥那种,肯定不带风扇。就是在停电发生时,逆变器一工作就听见嗡嗡的交流声。用了大概一年多就出毛病失去后备能力了,一停电就直接断电了  后来修了一下,换了个蓄电池就送人了。一直到现在偶也没再用UPS。。。
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-6 13:39
你买的山特是深圳的还是珠海的!你先搞清楚几家山特的关系再说。深圳山特的tg系列很抗用的。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-6 16:22
XXHJACK 发表于 2012-9-6 13:39
你买的山特是深圳的还是珠海的!你先搞清楚几家山特的关系再说。深圳山特的tg系列很抗用的。 ...

当时对UPS不是太了解,听人介绍说山特的好,于是就买了一个,也没在意是深圳出的还是珠海。难道山特还有几个厂子,质量还参差不齐吗?

那请问一下,APC施耐德的哪家厂子生产的质量好耐用啊?
作者: saintluffy    时间: 2012-9-6 16:28
俺的硬盘遇到过停电,也遇到过电源供电故障,还是后者更严重。前者重启扫描下就行了,后者用win7的自动修复一个小时。
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-6 16:40
红色狂想 发表于 2012-9-6 16:22
当时对UPS不是太了解,听人介绍说山特的好,于是就买了一个,也没在意是深圳出的还是珠海。难道山特还有 ...

正品山特是美国山特和中国合资的厂址在深圳,产品一般使用松下蓄电池,耐用。一般用5-8年都没有问题。除此之外的山特(美国进口的除外)全是假冒伪劣产品。施耐德和apc的关系就是施耐德是母公司,apc是子公司,电脑设备类的设备施耐德全部是以apc的品牌销售的,不知道ls有仁兄竟然能买到施耐德的ups,想想也有可能,那个根本不是给电脑用的。apc电池是自己的,耐久度不如松下的。艾默生是美国的中国基本没上市不用看了。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-6 16:53
hessian 发表于 2012-9-6 09:19
好好的? 扫扫多少坏道吧 除非这块硬盘一直挂在上面没用

要知道,中国有多少玩游戏的主儿没有UPS啊,到最后他们的盘不都挂了嘛。你这不也才使用UPS没几天嘛,效果到底咋样,尚需要你体验个一年半载,等两年后你再看看你还继续坏道坏盘不~

你说的LOL,其实设计上早有考虑。当客户端突然与私服失去连接后,你的角色会自动回城里找家旅店开个房睡觉。。。
作者: hessian    时间: 2012-9-6 22:34
红色狂想 发表于 2012-9-6 16:53
要知道,中国有多少玩游戏的主儿没有UPS啊,到最后他们的盘不都挂了嘛。你这不也才使用UPS没几天嘛,效果 ...

嘿嘿,你以为马上停电他马上帮你回城? 那点时间绝对足够别人杀你几次了

数据无价,你自己体会吧 我又不是卖ups的  你买不买都是自己的事情,既然你自己有主意了 那我也不多说了
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 10:20
hessian 发表于 2012-9-6 22:34
嘿嘿,你以为马上停电他马上帮你回城? 那点时间绝对足够别人杀你几次了

那你说说你用的是哪一款具体型号啊,也好让偶掂量掂量,看UPS是不是也要拼RP,自从有了上次的教训就怕了。。。
作者: hessian    时间: 2012-9-7 10:54
红色狂想 发表于 2012-9-7 10:20
那你说说你用的是哪一款具体型号啊,也好让偶掂量掂量,看UPS是不是也要拼RP,自从有了上次的教训就怕了 ...

APC BR1000-CH

有风扇 一段时间转一次,声音比较大

不一定适合你
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 11:21
XXHJACK 发表于 2012-9-6 16:40
正品山特是美国山特和中国合资的厂址在深圳,产品一般使用松下蓄电池,耐用。一般用5-8年都没有问题。除 ...

我见网上说,山特低端产品的故障率比APC高,不知是否属实。山特MT500这款产品介绍上写的是松下阀控式铅蓄电池,但是它的外观和做工没有APC BK1000Y-CH好看。真是难以取舍呀

还有一个问题。我习惯用完电器后,晚上把它们的电源插线板关闭。请问,对于山特或APC UPS的电源输入,可以接在一个带电源开关的插线板上吗?
作者: joshu    时间: 2012-9-7 11:28
俺特价时候在京东买了一个APC 650,直接插墙插再转插线板。
俺这里停电很少,双线供电,一般停了也会很快转另一条线。
买这个ups主要是看中其有自动关机功能,保障下载机24小时运行。
不过由于停电时间都很短,至今还没自动关机过。
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-7 11:34
红色狂想 发表于 2012-9-7 11:21
我见网上说,山特低端产品的故障率比APC高,不知是否属实。山特MT500这款产品介绍上写的是松下阀控式铅蓄 ...

山特民用只买tg系列,k系列很容易坏掉。mt系列价格太高不适合家用!恰恰山特最低端的tg系列是问题最少的!apc电池只能5年!

你要专门机房用的再专门谈,如果只是关个电脑的时间tg1000是带2台200w的电脑支持大约10分钟的。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 12:01
XXHJACK 发表于 2012-9-7 11:34
山特民用只买tg系列,k系列很容易坏掉。mt系列价格太高不适合家用!恰恰山特最低端的tg系列是问题最少的 ...

我就是家用,平均每2000小时停10次电的样子,极个别时候断电后突然又来电,导致电脑重启。

山特TG系列外观不太好看呀,没有工业美学的感觉,倒是挺家庭流线化的。在zol上tg1000写的是电池类型:阀控式铅酸蓄电池。。。并未标注是松下啊。不知道带不带风扇,噪音如何
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-7 12:05
红色狂想 发表于 2012-9-7 12:01
我就是家用,平均每2000小时停10次电的样子,极个别时候断电后突然又来电,导致电脑重启。

山特TG系列外 ...

tg和k系列都不带风扇!因为没啥温度。mt没有用过不知。外观是次要的!以前tg用的懂事松下电池,2010年的时候因为某些原因没涨价用了国产电池,结果悲剧了,11年涨价后又用回来了,而且都贴了使用松下电池的签。不过外壳比10年前我买的薄多了。
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 16:45
XXHJACK 发表于 2012-9-7 12:05
tg和k系列都不带风扇!因为没啥温度。mt没有用过不知。外观是次要的!以前tg用的懂事松下电池,2010年的 ...

TG1000的外壳真是很不厚道啊,竟然是塑料的,那逆变器工作时线圈不是会产生电磁干扰吗,没有金属外壳接地的有效屏蔽,放在工程台下面不会影响电脑主机和周围其它电器设备的正常运行吗?

我发现APC的外壳像是金属制的,而且做工要比山特讲究,你比较一下电源线和插头就知道了,各方面用料明显比山特强。就是那个最关键的电池,APC为啥就不用松下的电池呢,是为了控制成本吗?
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-7 16:47
红色狂想 发表于 2012-9-7 16:45
TG1000的外壳真是很不厚道啊,竟然是塑料的,那逆变器工作时线圈不是会产生电磁干扰吗,没有金属外壳接地 ...

绝对不会有金属壳子!有也不能买!除非想死的人,为啥自己想!!!一分钱一分货的道理!山特以前的做工比这好多了!gdp惹得祸!!ups本身就有回路的要不地线设计出来啥用?apc的反正就是电池差了点其它还是比山特强点的!还有逆变器的电噪音是必然的那个牌子都避免不了尤其是市电不好的地方。!
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 17:13
XXHJACK 发表于 2012-9-7 16:47
绝对不会有金属壳子!有也不能买!除非想死的人,为啥自己想!!!一分钱一分货的道理!山特以前的做工比 ...

非常感谢,那就选山特吧!

再请问一下。对于我的情况,是不是选TG500就够用了,有必要选TG1000吗?这两款是不是除了额定功率不同,其它性能都一样啊
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-7 17:21
红色狂想 发表于 2012-9-7 17:13
非常感谢,那就选山特吧!

再请问一下。对于我的情况,是不是选TG500就够用了,有必要选TG1000吗?这两 ...

是的根据你的电脑功耗来定!我家450w电源+2209wa显示器tg500带5分钟。电脑满载功耗是350w左右
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-7 17:57
XXHJACK 发表于 2012-9-7 17:21
是的根据你的电脑功耗来定!我家450w电源+2209wa显示器tg500带5分钟。电脑满载功耗是350w左右 ...

在未进入后备供电时,噪声有多大呢?
作者: XXHJACK    时间: 2012-9-7 20:44
红色狂想 发表于 2012-9-7 17:57
在未进入后备供电时,噪声有多大呢?

基本听不见!
作者: 红色狂想    时间: 2012-9-11 11:48
索命书生 发表于 2012-8-31 17:07
我觉得有点多了

实在不好意思,看来用09累计通电时间计算C0磁头撤销次数不准确。实际情况是这样的。从今年3月29号截止到现在,共停了10次电,就这个频率

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2