PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 微星Bigbang MPower Z77 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2012-8-22 17:53
标题: 微星Bigbang MPower Z77
评测链接:http://www.pceva.com.cn/article-1310-1.html

开箱先,之前那颗开盖3770K测完UP5之后我就还回去了,现在手上没IVB,没办法测试。等有CPU的时候,再补上吧。

其实也没箱子。。附件也没有,就一张主板发来的。直接看吧~嗯。。和闪电显卡一样的黄黑配色,自此红黑(华硕华擎),绿黑(技嘉),蓝黑(微星技嘉),黄黑(微星华擎)都有了
[attach]134467[/attach]

这次微星MPower Z77和保超三年计划一起推出,再加上Lightning显卡的配色,很明显这回MPower也是来主打超频的。当然MPower本身也在保超三年之列。
[attach]134470[/attach]

SATA接口,常规的2+4,方形的两个是SATA3.0,旁边还有一组USB3.0原生的。
[attach]134471[/attach]

四条DDR3内存插槽,支持32GB的容量和DDR3-2800+的频率。插槽上边标注让你优先使用DIMM2/4。
[attach]134472[/attach]

PCIE插槽,支持8+4+4三路SLI/CF,支持PCIE3.0
[attach]134475[/attach]

背部IO接口,微星这次也配备了蓝牙和WIFI了,貌似还是第一次。WIFI是802.11bgn,蓝牙是BT3.0规格,挨着PS2接口/USB2.0接口的是清CMOS按钮。不过视频输出稍微少了点,只有HDMI和DP。
[attach]134476[/attach]
----------------
板载特殊功能按钮:OC Genie一键超频,msi高端主板一贯都有的设置。
[attach]134477[/attach]

PCIE外接供电,还有电压测量点V-Checkpoints
[attach]134478[/attach]

双BIOS设计,如果BIOS A挂了可以切到BIOS B开机,然后在开机状态下把开关拨回BIOS A,再用M-Flash刷回好的BIOS。
[attach]134479[/attach]

12相核心供电的Phase LED
[attach]134480[/attach]

Debug灯(玩惯有Debug的主板之后,发现我有点对它有依赖性了,boot出问题都看它,于是很不爽没Debug的。。)
[attach]134481[/attach]

这个按键叫做GO2BIOS按键,现在的UEFI自检越来越快,还没USB自检完,键盘可以使用,来不及按下按DEL都过了自检了,这个按键可以帮你解决进不了BIOS的问题。
[attach]134482[/attach]

供电:12+2+2相,Renesas R2J20655BNP DrMOS设计,比GD80多了两相供电,用料上区别不大。PWM还是uP1618A...
[attach]134483[/attach]

声卡网卡,Realtek ALC898+RTL8111E(居然不是Intel的网卡。。。)
[attach]134484[/attach]

散热片设计,中间是镂空的,也算是可以加大散热面积。
[attach]134485[/attach]

最后,裸板图一张:
[attach]134486[/attach]
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-8-22 18:05
强板,我要留名
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-8-22 18:12
PCI啊。。。
作者: Mouseee    时间: 2012-8-22 19:44
Debug灯  确实是个好玩意儿
作者: ljnet    时间: 2012-8-22 19:52
样子不错。。。。。
作者: Goal    时间: 2012-8-22 20:24
Intel网卡都不舍得用啊
作者: xieheuni1    时间: 2012-8-22 20:38
关注一下。
作者: shanshan709229    时间: 2012-8-22 20:40
强板!!留名先
作者: bac12388    时间: 2012-8-22 20:47
想起了 BMW的M-POWER...
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-8-22 21:03
intel 网卡 好在哪里?

延迟低?
并发 io 强?
作者: yami    时间: 2012-8-22 21:24
有些设计真心不错啊
作者: 御天剑    时间: 2012-8-22 21:40
我觉得这个颜色就是配合闪电设计的
作者: frontwing    时间: 2012-8-23 07:37
自此红黑(华硕华擎),绿黑(技嘉),蓝黑(微星技嘉),黄黑(微星华擎)都有了

奥运五环齐了
作者: 韩细细    时间: 2012-8-23 09:36
强帖!留名,期待测试!~顺便问下R大,微星Z77-G65跟华硕Z77V-PRO 你会选哪个?排除价格因素。
作者: royalk    时间: 2012-8-23 09:51
韩细细 发表于 2012-8-23 09:36
强帖!留名,期待测试!~顺便问下R大,微星Z77-G65跟华硕Z77V-PRO 你会选哪个?排除价格因素。 ...

两个都行,P8Z77-V PRO其实和不带PRO的差不太多,我会倾向于P8Z77-V
GD65还是做得比较好的一张主板的,而且现在微星有福利注册一年换新可能可以免费升级MPOWER哦
作者: frank77    时间: 2012-8-23 10:35
连一个PCI都不给留,有点太残忍了,我的声卡呀
作者: zzai111    时间: 2012-8-23 11:08
那个V-check接口的位置太不好了。
装上线就把这个接口完全挡住了。
作者: cjc_6    时间: 2012-8-23 11:58
PCI声卡只能退役了。
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-23 12:20
这板子不错,外观符合工业美学,能上至强的U吗?

不知道各大厂商为什么老对螃蟹芯片情有独钟呢?

另外问一下。CPU插槽旁边那纵横两排类似继电器的东西是什么呀?
作者: royalk    时间: 2012-8-23 12:29
红色狂想 发表于 2012-8-23 12:20
这板子不错,外观符合工业美学,能上至强的U吗?

不知道各大厂商为什么老对螃蟹芯片情有独钟呢? ...

至强E3系列应该是能上的
你说的那个,应该是松下的SPCAP聚合物电容吧。。
作者: MickeyZhang    时间: 2012-8-23 15:01
看来看去这个板子总感觉空荡荡的。
作者: nighttob    时间: 2012-8-23 15:23
板子配色跟闪电显卡是挺搭,内装控又可以配套了。
这无线和蓝牙怎么看着那么怪,就像是USB口上面插的两个模块一样,而且无线天线的接口还是IPX……真是USB出来的,效果也好不到哪儿去。
DEBUG灯是好东西啊,当年P4+865的时候就爱上了……
现在完全不担心自检太快,有个RAID卡拖慢自检速度,每次开机都有大把的时间摁delete……
千兆局域网的话,intel的比螃蟹的8111好在哪儿呢?
作者: royalk    时间: 2012-8-23 15:58
nighttob 发表于 2012-8-23 15:23
板子配色跟闪电显卡是挺搭,内装控又可以配套了。
这无线和蓝牙怎么看着那么怪,就像是USB口上面插的两个模 ...

据说跑到千兆速度的时候,螃蟹的CPU占用率比Intel高,不过我也没测过,听说而已
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-23 18:30
royalk 发表于 2012-8-23 12:29
至强E3系列应该是能上的
你说的那个,应该是松下的SPCAP聚合物电容吧。。 ...

没错儿,就是松下SPCAP聚合物电容,貌似很多一线厂商的板子都用它
作者: jayelvis    时间: 2012-8-24 07:05
作者: 韩细细    时间: 2012-8-24 08:53
royalk 发表于 2012-8-23 09:51
两个都行,P8Z77-V PRO其实和不带PRO的差不太多,我会倾向于P8Z77-V
GD65还是做得比较好的一张主板的,而 ...

这么优惠?就是买了之后官网注册然后能换MPower Z77 ???免费???我们这边淘宝G65报价一千二,不知道行不行哦
作者: 韩细细    时间: 2012-8-24 08:56
royalk 发表于 2012-8-23 15:58
据说跑到千兆速度的时候,螃蟹的CPU占用率比Intel高,不过我也没测过,听说而已 ...

这个以前在微型计算机有篇文章侧过,却是是螃蟹在满负载的时候比英特尔的高些。
作者: royalk    时间: 2012-8-24 09:50
jayelvis 发表于 2012-8-24 07:05
螃蟹便宜……
目测主板已然变形

都会有一点的了,问题不大
作者: royalk    时间: 2012-8-24 09:50
韩细细 发表于 2012-8-24 08:53
这么优惠?就是买了之后官网注册然后能换MPower Z77 ???免费???我们这边淘宝G65报价一千二,不知道 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-56251-1-1.html
要参加这个活动
作者: werita    时间: 2012-8-24 11:33
这颜色很好看

貌似高端的主板都走黑色了
作者: 900698    时间: 2012-8-24 15:18
好板~
作者: forgetted    时间: 2012-8-25 09:29
jayelvis 发表于 2012-8-24 07:05
螃蟹便宜……
目测主板已然变形

898集成声卡号称不是最好的嘛
但是千兆网卡竟然不是Intel的82579,跟bigbang似乎不协调啊!
作者: afadiy    时间: 2012-8-25 16:44
bigbang不是最高端的吗?怎么还没有我的破板990FXA-GD80看着好看啊。
上面全是黑的,又不能加红的DIMM槽,用黄的也不太好看。看着太阴沉了。
不如玩家国度的配色漂亮。
作者: yeyun99    时间: 2012-8-25 17:41
很多功能啊,都很好,应该留个PCI插槽
作者: ghehikaru    时间: 2012-8-26 10:07
挺好看的板子..就是价格目前不清楚了...很晕
作者: royalk    时间: 2012-8-26 16:22
ghehikaru 发表于 2012-8-26 10:07
挺好看的板子..就是价格目前不清楚了...很晕

应该是不会到两千
作者: akjz    时间: 2012-8-27 08:31
惊艳的板子,看着很有感觉。。。
作者: 未孵化的蛋    时间: 2012-8-27 14:38
板子外观很YY,缺点是显示接口没有DVI啊,还有那个双BIOS很繁琐啊,还要手动切换,手动修复,技嘉的双BIOS都是自动修复的。
作者: michelelee    时间: 2012-8-27 18:41
我现在有点迷恋小板了。。。
作者: 07多特    时间: 2012-8-27 23:05
右边那么清爽,难道供电部分不热吗
作者: royalk    时间: 2012-8-27 23:27
07多特 发表于 2012-8-27 23:05
右边那么清爽,难道供电部分不热吗

Z77主板的供电基本上有6相以上都不热的
作者: kl12345    时间: 2012-8-28 20:58
HDMI和DP空间暂地少,反正HDMI线有~HDMI转DVI接口手里也5、6个到不会出现接不上的现象,现在用3570K的集显到没啥问题,游戏玩的少了。附件部分还不公布,微星那么保密
作者: royalk    时间: 2012-8-28 21:09
kl12345 发表于 2012-8-28 20:58
HDMI和DP空间暂地少,反正HDMI线有~HDMI转DVI接口手里也5、6个到不会出现接不上的现象,现在用3570K的集显 ...

附件不是不想公布,我也没有,我收到的只有一张板子
作者: kl12345    时间: 2012-8-29 06:50
royalk 发表于 2012-8-28 21:09
附件不是不想公布,我也没有,我收到的只有一张板子

我的意思是微星不公布呵呵
作者: royalk    时间: 2012-8-29 09:25
kl12345 发表于 2012-8-29 06:50
我的意思是微星不公布呵呵

如果我拿到的板子有附件的话我肯定放。。
作者: kl12345    时间: 2012-8-29 14:55
royalk 发表于 2012-8-29 09:25
如果我拿到的板子有附件的话我肯定放。。

就靠版主新品爆料了
俺的Z77A-G45+I5 3570K超频就参考了你的教程很给力
5G现在开国际象棋等软件程序运行一半程序无响应,难道还要加压吗?温度控制在75°以下,用的是一体水冷
链接:http://bbs.pceva.com.cn/thread-55916-1-1.html还需要如何设置,能稳定5G,内存是黑武士PC1600 4G*2
BIOS里电压设置1.39V,1.4V以上的电压我就没加。I5 3570k的安全电压和温度是多少
1.2V 4.5G 温度65°没压力。现在比较蛋疼的用I5 3570k的集显呵呵只看网页、电影、论坛啥的了。
作者: mkmk891    时间: 2012-8-29 22:13
我想知道这个散热模块的热管是怎么连接的,穿FIN还是焊接?
作者: royalk    时间: 2012-8-29 23:36
mkmk891 发表于 2012-8-29 22:13
我想知道这个散热模块的热管是怎么连接的,穿FIN还是焊接?

都没鳍片怎么穿。。肯定是焊的啦
作者: feng3    时间: 2012-8-31 14:22
和7970、680闪电很配,2012年MSI的颜色就是黄色。
作者: ox.    时间: 2012-9-7 20:16
我是堆料控,这主板看上去怎么光溜溜的?
作者: h05360421    时间: 2012-9-17 11:53
主板v5,87!
作者: shengshang    时间: 2012-10-28 18:45
这主板真挺好看的.。。
搭配 配套内存 显卡 MOD一套机器肯定不错
等以后有时间也入一套玩玩

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2