PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 高级电源选项PCI Express链接状态电源管理具体起什么作用呢? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2012-8-21 22:12
标题: 高级电源选项PCI Express链接状态电源管理具体起什么作用呢?
我的系统是 Windows Server 2008 R2。请问,电源选项》编辑计划设置》更改高级电源设置里的 PCI Express》链接状态电源管理具体是起什么作用呢?

如果将其设置为“关闭”,是否可以提升系统 SATA 设备的性能呢?

[attach]134324[/attach]
作者: ggxuelei    时间: 2012-8-21 22:14
这个还真没研究过。。你关闭后跑下测试看看?
作者: dk@pceva    时间: 2012-8-22 06:39
这个应该是显卡的节能选项吧
作者: maoyipeng    时间: 2012-8-22 21:42
pcie自动降速吧X16〉X8〉X4、、、、、、
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-22 22:00
maoyipeng 发表于 2012-8-22 21:42
pcie自动降速吧X16〉X8〉X4、、、、、、

PCIE属于系统总线吧,所有的设备不都搭在上面吗。不知道这个节能设置会不会也影响到SATA设备,因为AHCI不就是个虚拟的PCI设备吗?
作者: maoyipeng    时间: 2012-8-23 07:53
谁说所有设备都搭载上面,pcie和pci一样都是扩展总线
sata节能参考浴室关于lpm的帖
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-8-23 09:36
以前有些上网卡是用这个接口的

开省电 就和 几分钟关闭 usb 接口 省电是一样的 意义。
作者: 红色狂想    时间: 2012-8-23 11:51
的确,PCIE和SATA确实没关系,我放心了

[attach]134608[/attach]

[attach]134609[/attach]

[attach]134610[/attach]

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2