PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 入门机械键盘试手求推荐 [打印本页]

作者: saintluffy    时间: 2012-8-12 13:37
标题: 入门机械键盘试手求推荐
听说机械键盘的种种优点,想买个,但考虑到价格,打算先买个入门级的试试手。
网上看了下,比较便宜的有PLUM和网际快车,都是300左右的价格,不知哪个更合适?第一次玩机械键盘,青轴好,还是黑轴好?

补充内容 (2012-8-21 16:01):
最终买了凯酷的茶轴,感觉相当不错。
作者: 世纪冰雷    时间: 2012-8-12 14:06
都不好。最低起码PLU或者noppoo起步了。
作者: nighttob    时间: 2012-8-12 14:41

只是入手尝试下的话,可以看看本地有没有专卖店,现场把一把。键盘好不好,完全看个人感觉。
各种轴的不同,看下相关的评测和介绍吧。大概就是黑轴只适合玩游戏;茶轴玩游戏打字都行;青轴只适合打字。

看来不是记性出问题了就是耳朵出问题了……噪音部分编辑掉吧,省得误导人……
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-8-12 14:44
nighttob 发表于 2012-8-12 14:41
只是入手尝试下的话,可以看看本地有没有专卖店,现场把一把。键盘好不好,完全看个人感觉。
各种轴的不同 ...

黑轴什么时候噪音大了。。。
作者: nighttob    时间: 2012-8-12 15:16
仙賢戀軒 发表于 2012-8-12 14:44
黑轴什么时候噪音大了。。。

不大么……为什么我试的时候感觉黑轴的声音大,还是说黑轴跟茶轴一样……
作者: aizhishen    时间: 2012-8-12 15:40
nighttob 发表于 2012-8-12 15:16
不大么……为什么我试的时候感觉黑轴的声音大,还是说黑轴跟茶轴一样…… ...

其实黑轴声音最小的说....怎么到你这里就变最大....
声音最大的应该是青,过了是茶和红,最后才是黑....
几大色中,除了红没有外,其它3个都有,之前还有把静电,不过不喜欢卖了!
作者: nighttob    时间: 2012-8-12 15:51
aizhishen 发表于 2012-8-12 15:40
几 ...

静电据说完全没声啊,手感不好么。太贵了,所以是没想过……

噪音的部分被patch掉了,大家都说黑轴声音小,那就是我记错了吧。
作者: zzai111    时间: 2012-8-12 15:52
aizhishen 发表于 2012-8-12 15:40
几 ...

那个声音,是按键跟钢板撞击的声音还是轴自身的声音?
静电容的跟黑轴比起来,哪个声音小?
作者: aizhishen    时间: 2012-8-12 16:12
zzai111 发表于 2012-8-12 15:52
那个声音,是按键跟钢板撞击的声音还是轴自身的声音?
静电容的跟黑轴比起来,哪个声音小? ...

严格来说黑轴就是撞击钢板的声音,如果你想把声音控制最小,那么你就可以练蜻蜓点水....哈哈!
静电声音一般(比青小些,比黑大点,类似茶,当然严格来说比差要小点点),但手感欠佳,当然我感觉这个,这个要看个人手感!
喜欢比较重的可以用黑,喜欢轻一点的可以用青或者红(红色由于我没有,按参数归类),茶色属于适中!
作者: aizhishen    时间: 2012-8-12 16:12
nighttob 发表于 2012-8-12 15:51
静电据说完全没声啊,手感不好么。太贵了,所以是没想过……

噪音的部分被patch掉了,大家都说黑轴声音 ...

昏...那个又说没声音?
有啊,比过比黑大一点,只是一点,比茶小一点,也只是小一点....
作者: zzai111    时间: 2012-8-12 16:17
我用了2把茶轴的了。
打字相当好,速度快手感舒适,游戏性一般,习惯了就好。
但是噪音是相当大的,因为使用习惯的原因。
作者: guazi111    时间: 2012-8-12 16:24

这种看手感的东西最好自己去试一下,别人说的不一定适合自己

俺认识的一个厮只是为了打字而已,最后还是买了把黑轴,因为他说别的都感觉轻

作者: Liuxudong926    时间: 2012-8-12 16:33
静电不是没声音,但是有一种限量的静音版静电键盘就是价格超贵……

因为超贵所以也没试过不知道是否真的无声。
作者: kirinblue    时间: 2012-8-12 16:49
手指力量大的话 用黑轴行  不然时间长了会累 我在用noppoo的黑轴 基本没什么声音 当然静音是绝对说不上的
茶轴是中规中矩的 按起来很顺畅 综合很平均 用着舒服 所以大部分先接触机械的都会选这个 noppoo 背光那款用过 也不错
青轴的噪音非常大 长时间使用不会出现黑轴那样的手指疲劳 反正我们办公室10个人 我一打字他们全听得见
作者: ggxuelei    时间: 2012-8-12 17:03
PLU茶轴路过
作者: xiahait    时间: 2012-8-12 17:09
cherry 茶
作者: McLaren    时间: 2012-8-12 17:49
不必盲目追求机械,机械也不是什么都好
一般的机械都是6键无冲,比薄膜稍微好一点
游戏的话还是红黑轴适合一点,茶轴万金油。
青白轴么。。。一个人关门用吧,在寝室用会被卡脖子的
作者: shanshan709229    时间: 2012-8-12 19:27
樱桃原厂有一款Cherry MX2.0 3800   淘宝价黑轴380多吧  入门也可以考虑下 其实我也关注很久了  还没决定要不要下手
作者: ajinhaji    时间: 2012-8-12 21:30
其实也就是个想体验的心情,各种高手讨论的细节,其实楼主也不一定在意,入门也没大差别,我当时网买了个NOPPO巧克力黑轴,300多还是400多忘了,用着,没觉得好,也没觉得坏,真心觉得重,实诚。。但是心情舒畅了。 生命重在折腾。
作者: saintluffy    时间: 2012-8-12 22:49
感谢各位的帮忙
作者: 568467206    时间: 2012-8-12 23:33
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 14:06

您老眼光高了,我也想搞块机械键盘玩玩,您老推荐个?本人米不多,价格在600内都行啊,主要是玩游戏的
作者: 世纪冰雷    时间: 2012-8-12 23:44
568467206 发表于 2012-8-12 23:33
您老眼光高了,我也想搞块机械键盘玩玩,您老推荐个?本人米不多,价格在600内都行啊,主要是玩游戏的 ...

NOPPOO就三四百……600以内红轴茶轴都可以买得到了……
作者: lxd0502    时间: 2012-8-13 10:40
我刚入手的樱桃G80-3000青轴的,谁用谁知道,真心很爽,我玩LOL这个足够了,黑轴我试的时候没什么感觉还 那句话 适合就好
作者: minakollx    时间: 2012-8-13 10:46
想入个DUCY 9008 SHINNING,绿光太骚了。
作者: ai12256    时间: 2012-8-13 11:27
300的机械不如不要
作者: asd00093    时间: 2012-8-14 01:50
第一次就买青轴吧  哇咔咔   
我推荐凯酷 87的   104太求丑了 不然诺婆婆也行   
作者: McLaren    时间: 2012-8-14 08:28
我用下来青轴玩游戏不是很灵光,茶红黑游戏感觉好多了
作者: panlw0917    时间: 2012-8-14 10:00
我买了个cherry G80 黑轴,我觉得也不是说黑轴就只适合打游戏,虽然我买回来也是为了打游戏,但打字也很爽啊,可能我用惯了吧
作者: tonglin8015    时间: 2012-8-14 12:40
建议刚开始入茶轴
作者: 568467206    时间: 2012-8-16 21:52
NOPPOO CHOC PRO 黑轴104背光版,X宝某店599,怎么样啊?求鉴定
作者: lostsoulz    时间: 2012-8-16 22:15
假如不是职业玩家~~一开始还是不要推荐黑轴了吧~~~除非你是大力金刚指
入门第一把推荐茶的~~~黑轴可能会不适应
作者: lyj1163    时间: 2012-8-16 23:07
在用PLU的茶轴 感觉还不错
作者: jmong    时间: 2012-8-17 00:43
过来学习一下
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:02
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 14:06

网店买的,plu和noppoo没有喜欢的款式,赠品也不好,最终敲定了凯酷
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:06
nighttob 发表于 2012-8-12 14:41
各种轴的不同 ...

去了趟实体店,都不肯拆封试手感,品牌也少,一怒之下网店买了。

话说现在电脑城好冷清啊
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:07
lostsoulz 发表于 2012-8-16 22:15
假如不是职业玩家~~一开始还是不要推荐黑轴了吧~~~除非你是大力金刚指
入门第一把推荐茶的~~~黑轴可能会不 ...

买了茶轴,感觉没想象中那么重,看来我是属于手指重的,以后有条件买黑轴试试。
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:08
asd00093 发表于 2012-8-14 01:50
第一次就买青轴吧  哇咔咔   
我推荐凯酷 87的   104太求丑了 不然诺婆婆也行    ...

买了凯酷的白色104,不觉得丑啊,不过分量挺沉的
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:09
McLaren 发表于 2012-8-12 17:49
不必盲目追求机械,机械也不是什么都好
一般的机械都是6键无冲,比薄膜稍微好一点
游戏的话还是红黑轴适合 ...

呵呵,买了无冲版的。
作者: saintluffy    时间: 2012-8-21 16:11
ajinhaji 发表于 2012-8-12 21:30
其实也就是个想体验的心情,各种高手讨论的细节,其实楼主也不一定在意,入门也没大差别,我当时网买了个NO ...

同意,重在折腾,现在对其他几种轴也有兴趣了,外设果然容易上瘾啊。
作者: asd00093    时间: 2012-9-2 02:21
saintluffy 发表于 2012-8-21 16:08
买了凯酷的白色104,不觉得丑啊,不过分量挺沉的

带钢板的都沉。。。
作者: leofrye    时间: 2012-9-3 11:17
诺婆婆的不错,样子也比较好看
作者: lzwxx123    时间: 2012-9-4 00:05
     宿舍以前一哥们 就是用一把非常非常古老的键盘,每天深夜聊QQ,打字非常快,声音非常响,结果终于有一天,我们把他ps2接口上面的针弄断了再插回去,当晚就哑了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2