PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 纠结之CPU。 E3 1230V2 [打印本页]

作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-9 19:35
标题: 纠结之CPU。 E3 1230V2
各种纠结。我在百度百科超线程技术里看到这句话。因为超线程技术是对多任务处理有优势,因此当运行单线程运用软件时,超线程技术将会降低系统性能,尤其在多线程操作系统运行单线程软件时将容易出现此问题。
还有。超线程的时候运行单机游戏。实际上只能运用四个线程。而其他四个会抢占物理资源?并且 使用的4个线程占用越大。另外四个抢占也就越大?这样的话 像一些即使战略 SC2 魔兽 等等 会不会出现FPS很低的情况?
本来打算装E3 1230V2。可是看了好多。 但现在很多很多 可以说 所有的游戏 最多只支持到6线程CPU吧。这样 的话 玩游戏 1230V2 不被识别超线程技术反而还会拖慢其单线程游戏运行速度?。和I5 2320 2500哪个比较好?。玩单机游戏。  超线程是开多程序才有优势。  举例。挂着QQ YY 听着QQ音乐。杀毒软件和优化软件。 (单或双)开着某种 (单机或网络)游戏用网络或者单机播放器看着电影  这样就是所谓的多任务了么? 这样就不会 拖慢运行速度了而且还会加快??  有没有什么3D游戏对这款CPU的测试?  小白求解。
作者: dcEm1SwV4    时间: 2012-8-9 19:47

配v2相对来说,可以配便宜的主板、内存、散热,反正它是不能超的
至于游戏+4的和K的,开支至少高几百、近千块,当然单线程性能会强一些

中间的差价,可以投到显卡上,当然,你要是高配v2玩游戏的话,还不如买k呢

用v2玩游戏,win8之前系统关ht就行了

基本上,看你的钱包和用途来选择吧
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-9 20:09
我用E3玩游戏没觉得有什么问题,几条路楼主自己选:
1、便宜的I5不超频
2、E3不超
3、花钱排雷。

作者: f13l    时间: 2012-8-9 20:43
同价位不能超的个人爱好而已。。。。入神教福利多
作者: yumeyao    时间: 2012-8-9 23:54
挂qq挺音乐挂下载。相信E3
作者: woaitff    时间: 2012-8-10 00:05
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4倍频,预算多直接上i5 2500k或3570K+z77
作者: yyde03    时间: 2012-8-10 09:01
买来8线程的CPU,觉得现阶段的软件支持不好,可以在BIOS里关闭超线程。但是买了4线程的,以后可就开不了哦。
作者: 党都党不住    时间: 2012-8-10 09:28
woaitff 发表于 2012-8-10 00:05
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4 ...

我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4.5的2500K~
那么多入E3的也不可能不玩游戏,也没见他们如何大骂E3!就算强能强到哪儿去?差20帧?就像三年多以前,TPY那帮孙子说E8200玩游戏如何如何好,多核无用,现在咋样,Q6,Q9依然坚挺,就连我的肥龙2 940我也没觉得有多烂!
作者: kmdizzy    时间: 2012-8-10 10:50
e3 v2跟3570K不都是一样IVB么,温度上区别怕也不会太大,再说,温度这东东,眼不见心不烦的事,真要是会大面积烧坏了英特尔也不会拿出来卖
作者: cx841119    时间: 2012-8-10 13:03
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性价比之选啊!多余的钱搞快好显卡比啥都强!!!!
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 16:38
cx841119 发表于 2012-8-10 13:03
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性 ...

这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD7850 CPU是1230 v2
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 16:42
党都党不住 发表于 2012-8-10 09:28
我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4. ...

有没有什么3D游戏对此CPU的 FPS测试啊?
作者: 党都党不住    时间: 2012-8-10 17:00
诗雨飞 发表于 2012-8-10 16:38
这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD785 ...

别纠结了,别人都说了啊,就算差也是个位数差距,而且还是超频后!200多随意呗,上个199的采融黑豹,要不+到显示器上,好不给媳妇买个小礼物,或者家里人吃一顿!
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 17:13
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:00
别纠结了,别人都说了啊,就算差也是个位数差距,而且还是超频后!200多随意呗,上个199的采融黑豹,要不 ...

我估计还要换显示器连接插头。。。我用的显示器是联想的。现在机器是家悦S2000A.。。。B75M 是小板好像插不上。。另外问一下,  技嘉B75M-D3V 1.1配1230 V2 内存频率能用多大的啊?1600? 看参数只能支持1333啊?
作者: 党都党不住    时间: 2012-8-10 17:38
诗雨飞 发表于 2012-8-10 17:13
我估计还要换显示器连接插头。。。我用的显示器是联想的。现在机器是家悦S2000A.。。。B75M 是小板好像插 ...

用华擎那个呗,点评不是有吗?挺厚道的,现在都支持1600了吧!微星那个小板好像能超内存!
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 18:41
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:38
用华擎那个呗,点评不是有吗?挺厚道的,现在都支持1600了吧!微星那个小板好像能超内存! ...

问题是我已经买了。B75MD3V 主板支持1600.可是CPU呢?
作者: nighttob    时间: 2012-8-10 19:32
B75一般是调不了内存频率的,除非CPU可以调。1230v2默认就是1600的内存频率。
剩下钱了,加不到显卡上就升级下散热吧。1230v2不能超,满载温度也得75左右,当然这温度很正常,换个稍好的侧吹还能降一些。要不就多买几把扇子给机箱做风道,能给整机的温度降下来3-5度,也挺好。
作者: cx841119    时间: 2012-8-10 20:19
诗雨飞 发表于 2012-8-10 16:38
这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD785 ...

SSD有了吗?添点钱上SSD吧
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 20:27
cx841119 发表于 2012-8-10 20:19
SSD有了吗?添点钱上SSD吧

就这么多钱。我要有多余的 还想上Z77XD3H 和I7呢。。。。
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 20:29
nighttob 发表于 2012-8-10 19:32
B75一般是调不了内存频率的,除非CPU可以调。1230v2默认就是1600的内存频率。
剩下钱了,加不到显卡上就升 ...

现在1230 v2都是散装。不带风扇吧?
作者: xiaoxincorp    时间: 2012-8-10 20:53
难道i7不如i5?
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-10 21:59
xiaoxincorp 发表于 2012-8-10 20:53
难道i7不如i5?

话分两说。第一。普通家庭非专业。I5 I7默频使用中感觉与速度无差距。第二、专业 如作图 3D跑分完美主义者。即使游戏差不到10FPS也会选择I7.综合。实际上差10FPS。又有何感觉?
作者: yjjlaji    时间: 2012-8-11 00:36
党都党不住 发表于 2012-8-10 09:28
我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4. ...

兄弟,E8200是双核,Q6,Q9是4核,双核提升到4核变化当然大,但I5是4核,E3也是4核,I5跑不动的东西,E3也好不到哪去
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-8-11 01:56
诗雨飞 发表于 2012-8-10 21:59
话分两说。第一。普通家庭非专业。I5 I7默频使用中感觉与速度无差距。第二、专业 如作图 3D跑分完美主义 ...

朋友,你先看看这两篇文章补习一下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... light=3570K%2B3770K

买i5 3550散片+Z77 Pro3的价格和e3 1230 v2+B75的价格是差不多的,但是前者能开四倍频冲到4.1GHz
玩游戏超线程只有i3的给力,i7和e3的不仅不会提升帧数还会帮倒忙
i5是四核、e3也是四核,多开一堆东西,我还没见过普通家庭非专业的能把四个物理跑满用到超线程去跑的
跑转码,1230 v2依然不敌开了QSV的i5,何况还是OC到4.1GHz的i5
不管是作图还是视频剪辑,依然是物理核心数>核芯频率>>超线程
跑游戏,基本对CPU有一点点敏感的游戏,都会受CPU的频率影响到最低帧

作者: Goal    时间: 2012-8-11 01:57
nighttob 发表于 2012-8-10 19:32
剩下钱了,加不到显卡上就升 ...

IVB改用高科技硅脂后我觉得把高端散热器与低端散热器的差距缩小到可以忽略不计了,我自己也是装的E3V2,散热器从便宜的思民神木到HR02这种高级货都有搭配过,结果LINX烤机温度差别2度以内

所以结论是IVB如果不开盖,什么散热器都是白搭
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-11 19:53
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-11 01:56
朋友,你先看看这两篇文章补习一下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html
http://bbs.pceva. ...

说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。关闭了的E3 等同于lv的I5.三级缓存还高2M、频率也不差吧? 4300.上3550 Z77?
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-8-11 20:06
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性 ...

4.5G 2500K 秒飞了关HT的E3了 亲 别误导可否
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-11 20:20
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-11 20:06

我想,。但是我不会超频。超频的话 电源什么的整体都要上。真烧不起
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-11 20:22
还有。咱不拼比分。。咱只讲实际应用。
作者: cx841119    时间: 2012-8-11 20:24

我忘了说了,亲,同频率,呵呵,我不怎么喜欢超频,我想大部分人都不超频吧,毕竟超频的只是少数人。
作者: 阿条    时间: 2012-8-11 20:58
诗雨飞 发表于 2012-8-10 20:27
就这么多钱。我要有多余的 还想上Z77XD3H 和I7呢。。。。

Z77X-D3H就是坑
作者: woaitff    时间: 2012-8-11 21:55
诗雨飞 发表于 2012-8-11 19:53
说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。 ...

别用盒装i5和散装E3比价格好不,既然比价格都用散的比撒,看楼主说的那些应用需求,超线程完全都用不上根本没有i5更高的频率实用。如果喜欢yy8根柱子那就买E3,如果是实用派坚决上i5
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-8-12 02:22
诗雨飞 发表于 2012-8-11 19:53
说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。 ...

前面都给你说了,散片i5 3550(¥1250)和华擎Z77 Pro3(¥625),你拿盒装的价格来比
另外华擎的Z77只需要在BIOS里面把“NO K OC”选项改成“Enabled”,你的i5就会自动OC到四核4.1G、单核4.3G,如果联这个都不会的话,你也不要想如何关e3的HT了,而且你还是买DDR3 1333的内存吧,不会设置你插上去也是1333。
散热器和你装给e3的一模一样,CPU功率受CPU电压影响,对电源的需求CPU远低于显卡。
以上,你要是觉得还不够实际的话,你还是老老实实买你喜欢的1230 v2好了
作者: 诗雨飞    时间: 2012-8-12 07:13
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-12 02:22
前面都给你说了,散片i5 3550(¥1250)和华擎Z77 Pro3(¥625),你拿盒装的价格来比
另外华擎的Z77只需 ...

小板Z77M -D3H 可以拉倍频否?
作者: kangti33    时间: 2012-8-12 09:10
买CPU还是看自己实际应用来选择吧,喜欢玩游戏买I5、I7超高频,平时有多开窗口、程序、压视频等多任务就E3 V2。
对于I系和E3都有人投支持票,但都是用各CPU的特点来对比(比如超频I系比平率E3跑分,平率E3多任务效率比平率I系),楼主还是看自己平时使用来购买CPU吧。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-12 09:16
3550拉4倍频不是4C3.9么?
各有千秋谁都秒不了谁。
举个例子,拉4倍频后游戏最低帧从20变成22有多少实际用处?
作者: CHN    时间: 2012-8-12 09:37
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-12 12:46
CHN 发表于 2012-8-12 09:37
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处 ...

你这说法也有点过了,同样钱买颗I7的试试?实打实的性能摆在那里也叫一无是处?
作者: cx841119    时间: 2012-8-12 12:57
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处 ...

完全不明白你这段话打出来经没经过大脑,多线程性能提升那是实打实的!
作者: bbbb1717    时间: 2012-8-12 13:08

我99年的单核心的奔三,目前还能挂个迅雷开个QQ再浏览网页
要说视频转码,平均每周转5部电影,就我的视频转码使用频率都没觉得I5能比老机子好多少,I5转码是比老机子快很多,但是转码我都挂机转或后台转,除非I7或E3能在转码的同时玩大型单机,不然真没多大意义,显然超线程将单核性能分出去了
Q8200大家知道吧,intel当时大力推4核,入了,等软件在4核普及了,q8200淘汰了
现在Q8200在多应用上依然很好用,若要讨论多应用,真觉得4核很足够了
但是玩大型单机就萎了

个人感受总结:如果超线程没办法在单应用上有大作为(并且是人不可以做其他事情的单应用,如玩游戏。像转码这种一般人都不会从头到尾盯着进度条),我是不会买单的。我只有一双手一双眼,买的是单人用的主机,追求单人的享受感
[attach]132439[/attach]
作者: woaitff    时间: 2012-8-12 13:34
标题: RE: 纠结之CPU。 E3 1230V2
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-12 09:16
3550拉4倍频不是4C3.9么?
各有千秋谁都秒不了谁。
举个例子,拉4倍频后游戏最低帧从20变成22有多少实际用 ...

我不同意你的说法,楼主留是玩玩游戏和普通应用,4倍频开启至少对楼主这些应用来说性能有提升,而E3的超线程对楼主这些需求而言毫无提升,对比下来肯定是i5对楼主更合适。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-12 15:44
woaitff 发表于 2012-8-12 13:34
我不同意你的说法,楼主留是玩玩游戏和普通应用,4倍频开启至少对楼主这些应用来说性能有提升,而E3的超线 ...

这要看楼主玩什么游戏了,其实大部分游戏都几乎一样不是么?

如果楼主玩魔兽多那还是高主频合适。

作者: CHN    时间: 2012-8-13 21:36
cx841119 发表于 2012-8-12 12:57
完全不明白你这段话打出来经没经过大脑,多线程性能提升那是实打实的!  ...

实打实?拿游戏说话
虚打虚无误
作者: Pluskton    时间: 2012-8-13 23:58
dcEm1SwV4 发表于 2012-8-9 19:47
配v2相对来说,可以配便宜的主板、内存、散热,反正它是不能超的
至于游戏+4的和K的,开支至少高几百、近千 ...

你们这群伪E3党人  能不能不要乱说话  误导群众
    拉四倍怎么就比  1230V2高几百几千的开支了?
差不多的B75也要600块     E3+主板照样破2000  
       你丫真正了解过E3没?   在表一提E3就往性价比上扯
  你这是典型的扯淡      这货有毛性价比可言    说白了   都他妈是高端货!
作者: Pluskton    时间: 2012-8-14 00:02

又扯性价比   多余的钱 弄块好电源
  补到显卡上明显天方夜谭

多出来的那点钱够补个补丁么?
作者: Pluskton    时间: 2012-8-14 00:05
诗雨飞 发表于 2012-8-10 17:13
我估计还要换显示器连接插头。。。我用的显示器是联想的。现在机器是家悦S2000A.。。。B75M 是小板好像插 ...

·················这个东西没什么好纠结的   
   真的  你就只需要纠结一件事儿     你对新东西感兴趣   还是对被人脱过的感兴趣

因为从价格上来说 E3已经没啥性价比可言了
   从性能上来说 你根本感觉不出来      你非要看个评测  让E3决出个真假高低  没啥意思

多那几位数  也就是你心里舒服  

哥们儿  还是买穿着衣服的吧!(纯属个人意见,E3也是一款很好很好的CPU)只是被神话的不像样了!
作者: heren3    时间: 2012-8-14 00:06
游戏只有两种,i3-2120流畅的,i5-2500K@5.5G爆卡的
作者: Pluskton    时间: 2012-8-14 00:07
诗雨飞 发表于 2012-8-10 18:41
问题是我已经买了。B75MD3V 主板支持1600.可是CPU呢?

··············既然买了板子就老老实实上E3吧    你不要纠结性能了
   E3的性能肯定是没有问题的

作者: Edge    时间: 2012-8-14 02:10
我用的E3 1230V2 加GTX670 跑星际争霸2 400人口大混战 帧数降低至20多帧 但还是没有卡顿 只是不太流畅
不太影响实际操作   更新补丁后 400人口大战 帧数要好些   测试时看到任务管理器 两个线程满负荷运作
不过星际争霸2 这种RTS 单位太多的 CPU 确实吃不消 对我来说E3 1230 V2完全够用了   反正现在不玩超频   耐用 才是王道
不要太迷恋什么超频之类的 玩玩可以 但个人而言也就是才买的时候有新鲜感  日常使用中根本不需要超频

作者: Fairstay    时间: 2012-8-14 10:04
  1. 没必要纠结的,差不多拉
  2. [size=6][color=Red]没必要纠结的,差不多拉[/color][/size]
复制代码
呵呵

作者: windows80    时间: 2012-8-14 23:24
很少玩游戏了,平时就玩玩TF2 ,CSS之类的,对硬件要求也不高。E3 非常流畅了。

E3玩游戏浪费了,搞些科学运算不错的! 我是拿来算算有限元--abaqus之类的,8线程要比4线程快很多。
同样的模型,E3 1230 v2要比老的Q9400快很多, 4-8倍。

关于散热,我用原装的,国外买的带风扇,核心40多度吧。散热开支省了。
作者: tomoyo    时间: 2012-8-15 13:57
heren3 发表于 2012-8-14 00:06
游戏只有两种,i3-2120流畅的,爆卡的

单线程的wot表示不同意。解锁视野I3顶不住必然会在多同屏物体帧数暴跌到40帧以下(而且随着显示效果的提升最导致CPU需求的更大幅上升。)。。I5 OC 4.5G 永远60帧以上。
作者: yumeyao    时间: 2012-8-15 14:24
tomoyo 发表于 2012-8-15 13:57
单线程的wot表示不同意。解锁视野I3顶不住必然会在多同屏物体帧数暴跌到40帧以下(而且随着显 ...

拖拉机世界v5!
作者: whitewolf    时间: 2012-8-16 10:07
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4 ...

又见神论
作者: woaitff    时间: 2012-8-16 11:35
whitewolf 发表于 2012-8-16 10:07
又见神论

神论?第一个组合价格比e3组合便宜,游戏性能也不会差多少,第二个组合价格和e3组合差不多,z77主板接口扩展性,功能强得多,游戏性能比e3组合略强,第三个组合价格比e3组合高几百,不管是主板的扩展性和功能还是游戏性能强得不是一点点了。。
作者: whitewolf    时间: 2012-8-16 13:49
woaitff 发表于 2012-8-16 11:35
神论?第一个组合价格比e3组合便宜,游戏性能也不会差多少,第二个组合价格和e3组合差不多,z77主板接口 ...

1,H61有原声SATA3,USB3?
2,那我用1230+Z77行不行,除了没有福利4倍频,默认能差多少?
3,第三就没得讲

作者: whitewolf    时间: 2012-8-16 13:52
tomoyo 发表于 2012-8-15 13:57
单线程的wot表示不同意。解锁视野I3顶不住必然会在多同屏物体帧数暴跌到40帧以下(而且随着显 ...

通过。。。
用G540+6850打山口丁,是可以默认全开高,保证不了FPS40,偶尔会暴跌
换了E3-1230之后,明显就没掉下过50
作者: tomoyo    时间: 2012-8-16 15:01
whitewolf 发表于 2012-8-16 13:52
通过。。。
用G540+6850打山口丁,是可以默认全开高,保证不了FPS40,偶尔会暴跌
换了E3-1230之后,明显就 ...

E3默频比较高。而且已经有睿频了。帧数还可以。。不过对我而言还不够。。呵呵
作者: 轩轩爱人    时间: 2012-8-16 16:54
散片3470(包邮1150不到)+华擎Z77 PRO3(京东689)拉四个倍频就是4C@3.8G,双核最高4.0G,附送显卡以备不时之需

V2+同档次的华擎换成B75芯片组就是B75 PRO3(京东499)
默认4C@3.5G 双核最高3.7G 附带超线程

这比较多么明显啊,价格上几乎一模一样

玩游戏很显然是整体高0.3G的I5好, 而且Z77原生多一个SATA3.0。

很多人拿视频处理PS当挡箭牌,可一个家用机,你天天做这些么?相信这样的人很少

作者: zxy356    时间: 2012-8-16 19:35
Edge 发表于 2012-8-14 02:10
我用的E3 1230V2 加GTX670 跑星际争霸2 400人口大混战 帧数降低至20多帧 但还是没有卡顿 只是不太流畅
不太 ...

关闭超线程,再玩400人口大战看看有没有区别,期待。
作者: woaitff    时间: 2012-8-16 20:23
whitewolf 发表于 2012-8-16 13:49
1,H61有原声SATA3,USB3?
2,那我用1230+Z77行不行,除了没有福利4倍频,默认能差多少?
3,第三就没得讲

第一套特点就是价格便宜,游戏性能并不弱,扩展性和主板功能差点。
第二套就是主打扩展性和主板功能外加更强的游戏性能
第三套就是全能型的。
你用1230+z77首先价格方面完全不占优了,其次还浪费了主板的超频功能,那还不如直接上第三套了,1230性价比高就是因为不能超频只需要用个h61或b75板子。
楼主帖子里的说的这些使用需用,买e3肯定不合适。还不如买i5合适。。
作者: Edge    时间: 2012-8-17 03:03
zxy356 发表于 2012-8-16 19:35
关闭超线程,再玩400人口大战看看有没有区别,期待。

额 本人小白。。。第一次用INTEL的U 不知道怎么关闭。。我去搜搜教程。。。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-18 10:06
为什么说E3V2肯定不合适?相当于 i7默认的性能玩游戏会不合适?
作者: 大风车    时间: 2012-8-18 11:26
E3风险大,而且玩游戏还是I5吧~
作者: uid    时间: 2012-8-18 11:30
E3 1230 v2 也就这么回事
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-18 18:44
uid 发表于 2012-8-18 11:30
E3 1230 v2 也就这么回事

不光E3,包括I5I7带不带K都好本来也就那么回事。有点区别罢了。
作者: guoskyhero    时间: 2012-8-18 23:47
woaitff 发表于 2012-8-12 13:34
我不同意你的说法,楼主留是玩玩游戏和普通应用,4倍频开启至少对楼主这些应用来说性能有提升,而E3的超线 ...

我不同意你的说法,也许今天是玩玩游戏,明天要干什么做点专业应用谁说的清楚,买e3又能玩游戏(起码跟i5差不了多少),又可以做游戏之外的事情为什么不。
作者: woaitff    时间: 2012-8-19 10:51
guoskyhero 发表于 2012-8-18 23:47
我不同意你的说法,也许今天是玩玩游戏,明天要干什么做点专业应用谁说的清楚,买e3又能玩游戏(起码跟i5 ...

明天干点专业应用难道i5就搞不定了?你还真以为e3比i5强到天上去了呀。买东西要看你是干什么最多,然后就买那部分功能最强的u
作者: guoskyhero    时间: 2012-8-19 10:51

玩游戏为什么"千万别搞e3",这是什么意思,意思是e3不能玩游戏么
作者: guoskyhero    时间: 2012-8-19 10:54
woaitff 发表于 2012-8-19 10:51
明天干点专业应用难道i5就搞不定了?你还真以为e3比i5强到天上去了呀。买东西要看你是干什么最多,然后就 ...

要干专业应用难道不是e3比i5更强?要打游戏e3不比i5差?e3肯定不会比i5强到天上但也肯定比i5强。买电脑专门拿来玩游戏干嘛不买i3剩下的钱换显卡上
作者: woaitff    时间: 2012-8-19 20:44
guoskyhero 发表于 2012-8-19 10:54
要干专业应用难道不是e3比i5更强?要打游戏e3不比i5差?e3肯定不会比i5强到天上但也肯定比i5强。买电脑专 ...

不想和你争,关于e3和i5论坛早就讨论n遍了,楼主也说得很明白了就是买来玩游戏上上网什么的,有什么理由不买价格更便宜游戏性能更好的i5。e3更适合对超线程有需求的用户。
作者: guoskyhero    时间: 2012-8-19 21:18
woaitff 发表于 2012-8-19 20:44
不想和你争,关于e3和i5论坛早就讨论n遍了,楼主也说得很明白了就是买来玩游戏上上网什么的,有什么理由 ...

短视就短视,没买过e3装什么
作者: woaitff    时间: 2012-8-19 23:13
guoskyhero 发表于 2012-8-19 21:18
短视就短视,没买过e3装什么

不是短视的问题,而是对超线程毫无好感,拖累单线程的性能不说还增加功耗,用满了8根柱子也只比真4核快20%,就算e3只比i5贵200我也对这yy的东西毫无兴趣。而且最主要还是游戏和普通软件根本就用不到8线程,所以我才买的i5,开了4倍频单线程性能起码比e3强10%以上。
作者: Mufasa    时间: 2012-8-20 01:19
Win7 已经可以正确识别超线程的虚拟单元,并作出正确调度。

所以超线程对单任务性能有负面影响,这一说法不准确。

作为i5 i7的用户,我想说,同主频下i7的游戏效果是好于i5的
但摆在Xeon E3面前的问题,很现实:  主频
i5 2500K , i5 3570K 都可以轻松实现4GHz以上(4核心同时跑4GHz以上)
这时的游戏性能就超过E3 1230 很多了。

作为不差钱的游戏用户,i7带K是最佳选项,进退皆可。
要主频,超就是;超线程,有;8MB L3 Cache

往下,就必然面临选择
我个人建议,玩游戏的机器还是以主频为重。
日常混杂应用的机器,E3 非常好。
记得安装新操作系统,别用XP了。
作者: guoskyhero    时间: 2012-8-20 08:58
woaitff 发表于 2012-8-19 23:13
不是短视的问题,而是对超线程毫无好感,拖累单线程的性能不说还增加功耗,用满了8根柱子也只比真4核快20 ...

不知道哪来的什么拖累单线程?你这观点哪里来的论据?再说功耗,ht增加了功耗你怎么不说核显还增加功耗了?开4倍频功耗又让你吃了?
作者: woaitff    时间: 2012-8-20 12:03
guoskyhero 发表于 2012-8-20 08:58
不知道哪来的什么拖累单线程?你这观点哪里来的论据?再说功耗,ht增加了功耗你怎么不说核显还增加功耗了 ...

就此打住吧,要不然又成骂战了,论坛上搜下E3关键词就有这类争论一大堆,该说的都说了该怎么选是楼主自己的事实,骨子里不认同你就算你磨破嘴皮子也一样没用。。
作者: sxdttx    时间: 2012-8-20 18:22
我本来也很纠结,但是考虑了几天,我已经不纠结了,果断放弃E3,采用I7不带K的配合Z77
作者: yeyaohua    时间: 2012-8-20 19:25
- -各持己见,其实我觉得吧,LZ真的能把这2套平台的差距体现出来么?我觉得不会,所以没必要纠结,能上什么样的就上什么样的,每个人的习惯不一样,应用就不一样,
作者: more35671211    时间: 2012-8-21 17:55
我觉得一般玩家买E3不如买I5靠谱
作者: oys    时间: 2012-8-21 19:12
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-9 20:09
我用E3玩游戏没觉得有什么问题,几条路楼主自己选:
1、便宜的I5不超频
2、E3不超

噗,签名好亮~
作者: joetrees    时间: 2012-8-21 23:41

我是来看你又被射了一精的
作者: legendkang    时间: 2012-8-27 22:03
如果e3能超频那他们会发疯的,但是intel是不会给你们机会的!
作者: pnc001    时间: 2012-8-29 10:08
我没关HT超线程玩游戏也还好的说吧。。。才配的电脑 CPU 就是E3 1230V2
作者: diyer    时间: 2012-9-10 16:29
诗雨飞 发表于 2012-8-11 20:20
我想,。但是我不会超频。超频的话 电源什么的整体都要上。真烧不起

超频的东西也只能暂时用一下,不能长期用,老鸟一般都不把超频当回事,只当成一个乐趣。
作者: diyer    时间: 2012-9-10 16:30

超频的东西也只能暂时用一下,不能长期用,老鸟一般都不把超频当回事,只当成一个乐趣。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-9-10 22:08
diyer 发表于 2012-9-10 16:30
超频的东西也只能暂时用一下,不能长期用,老鸟一般都不把超频当回事,只当成一个乐趣。 ...

谁告诉你不能长期用的?

作者: diyer    时间: 2012-9-11 23:52
じ☆ve寶寶 发表于 2012-9-10 22:08
谁告诉你不能长期用的?

你愿意用你就用吧……不过别后悔……
一个从图拉丁赛扬到P3 733到奔腾E……一直超频而现在坚决不超频的人给你的善意的忠告……

作者: windows80    时间: 2012-9-11 23:57
哈哈超频,好怀旧的事情啊,那时还在大学。
从PII 300开始超,还是软超。赛扬时代,银圆,冰激凌。都用上了。接两块voodoo2打实况啥。 年纪再大点就不干这些事了。
3dfx,帝盟,sis, yamaha 724... 这些词现在看不到了,唉。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-9-12 00:06
diyer 发表于 2012-9-11 23:52
你愿意用你就用吧……不过别后悔……
一个从图拉丁赛扬到P3 733到奔腾E……一直超频而现在坚决不超频的人 ...

PCEVA 不信5毛的忠言,只将道理,请说出12345的理由来论证你的忠言
作者: deloomax    时间: 2012-9-12 08:28
摆资历不能说明问题,超频根本不是啥神秘玩意,在临界程度内,超频也不会带来什么损失,我从奔腾166开始用到现在2600K,真正超频死掉的cpu只有一个amd雷鸟1G,这还是因为风扇突然坏掉了,老雷鸟发热王时代,amd粗糙的很,还不知道检测不到风扇自动关机导致烧毁,赛扬300A 366 赛扬533 毒龙600 巴顿2500+ 这些超级经典的东西没有因为超频而不稳定,diyer的精神,就是用合理的资金配置,保证可靠稳定前提下来实现应用效能的最大化,不是摆资历,也不是简单的把所有最贵的东同期硬件堆砌起来
作者: wesla777    时间: 2012-9-12 08:30

当然还少了一个4倍频
作者: bbbb1717    时间: 2012-9-12 09:07
超频不能长期用笑死人了
99年的cpu现在还在服役,没挂
要不要看截图?

作者: esazx    时间: 2012-9-12 14:24
超频不能长期用这是电脑界忽悠小白最大谎言之一。
就是为了忽悠你买他们挑剩下的雷U
作者: roshan    时间: 2012-9-12 21:47
esazx 发表于 2012-9-12 14:24
超频不能长期用这是电脑界忽悠小白最大谎言之一。
就是为了忽悠你买他们挑剩下的雷U ...

请注意逻辑:说超频不能长期用意思是叫你不要超频,也就是不要买能超频的cpu,不能超频的哪来的雷
作者: bbbb1717    时间: 2012-9-12 21:51
roshan 发表于 2012-9-12 21:47
请注意逻辑:说超频不能长期用意思是叫你不要超频,也就是不要买能超频的cpu,不能超频的哪来的雷 ...

限制超频是intel最近才开始的
以前哪分什么带K不带K
骗你不要超频
作者: roshan    时间: 2012-9-12 21:57
bbbb1717 发表于 2012-9-12 21:51
限制超频是intel最近才开始的
以前哪分什么带K不带K
骗你不要超频

如果买的是以前的cpu说明你是在升级老平台,旧货超坏了也不会太心疼,也就没有怕超频长期用这样的说法了
作者: nb0188    时间: 2012-9-13 04:39
早都没兴趣超频,浪费电。
作者: humingcake    时间: 2012-9-13 17:20
Pluskton 发表于 2012-8-13 23:58
你们这群伪E3党人  能不能不要乱说话  误导群众
    拉四倍怎么就比  1230V2高几百几千的开支了?
差不 ...

没那么多吧,我拿E3价格1290,华擎B75PRO3价格470,加起来1760,算起来比3550散片+Z77要便宜一点点吧
作者: diyer    时间: 2012-9-13 22:48

简直搞笑得很。不能长期使用就是会用坏??我说过是这个理由吗??至于是什么理由,自己搬起脑壳想吧,鉴于你的态度,我没有告诉你的义务。再告诉你一次,超频那只能当成一个乐趣。难得浪费我的口水,爱信不信……
作者: diyer    时间: 2012-9-13 22:51

超频??哪年的事情了!!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2