PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 亲测!USB BIOS Flashback成功将华硕P8Z77-V BIOS1406刷回1205低版本。 [打印本页]

作者: netwalker    时间: 2012-8-2 19:25
标题: 亲测!USB BIOS Flashback成功将华硕P8Z77-V BIOS1406刷回1205低版本。
首先感谢R大,agonglao 及论坛朋友的帮助。

前些天一时冲动刷最新bios,但发现性能无明显提高,且该版本据说电压浮动大,有人刷了杯具了。担心之余想刷回之前的,但各种方法试过均不好用,还特意E-MAIL华硕客服,告知无法刷低版本。

今日有幸agonglao 提醒,试着用USB BIOS Flashback功能,边看说明书,边心惊胆战地刷BIOS,RP保佑,没出意外,成功由1406降至1205

特将此方法告诉大家,有同样困惑的朋友可以试试,祝大家成功

具体方法,大家可参考说明书。懒得看的朋友,这里提供官方说明

请按照以下步骤通过 USB BIOS Flashback 来刷新 BIOS。USB BIOS Flashback 提供了非常便捷的方式来刷新 BIOS。只需要插入 USB 随身碟并按住专用按钮 3 秒钟,BIOS 就会自动刷新了。
*在你安装新的 CPU 和设备之前,你可以通过更新BIOS来获得更好的兼容性。
系统需求:
1. 1 个主板的电源
2. 1 个 USB 随身碟,格式为 FAT16 或 FAT32
3. 1 个带有 USB BIOS Flashback 功能的 X79 主板
*不需要CPU、内存、额外的设备或软件
1. 从 ASUS官网www.asus.com)下载 BIOS 文件。(以下图片仅供参考)

2. 按照如下规则重命名文件名:
P9X79 WS => P9X79WS.ROM

并保存到 USB 随身碟的根目录下。

3. 在后面板的 I/O 界面处,找到白色的 USB2.0 或 ROG 界面处插入 USB 随身碟。

4. 按住 USB BIOS Flashback 按钮或 ROG 连接按钮 3 秒钟直到指示灯开始闪烁后再放开。

5. 当指示灯开始闪烁,Flashback 功能启动。随着更新的加快指示灯闪烁逐频率逐渐加快。

6. 请等待,直到 LED 灯停止闪烁。这表示刷新 BIOS 成功了。

请注意:
1. 在 BIOS 更新时,请不要拔掉 USB 随身碟、电源或者按住 CLR_CMOS 按钮,这些动作会中断 BIOS 更新程序。若更新程序被打断了,请从第一个步骤再重新开始 BIOS 更新的动作。
2. 如果指示灯闪烁了 5 秒钟后变成了稳定的灯光,这意味着 BIOS Flashback 没有正常启动。这个可能是因为 (1) USB 随身碟安装不正确,(2) 文件名字错误或 USB 随身碟格式不正确。如果发生了这样的状况,请重启系统来关闭指示灯。
3. 更新 BIOS 可能存在风险,如果在更新过程中若由于 BIOS 程序损坏了而导致系统不能够开机,请联系当地的客服中心寻求帮助。
作者: kaili2000    时间: 2012-8-2 19:36

教学文章要顶的
我怎么下载的是.CAP文件啊,不是.ROM文件
作者: nighttob    时间: 2012-8-2 19:52
华硕的东西现在想变砖都比较困难。
过去就是看上这点买的RT-N16路由,就是刷不死,刷挂了各种原地复活……方法跟这个类似

不过要是换我的话肯定直接上SPI编辑了,反正之前买的……
另外,连官方文件都不把语言习惯改成大陆的么?还随身碟……
作者: yami    时间: 2012-8-2 20:12
表示我的机器是华硕MSDN WIN7+SLIC2.1的ROM
P8Z77-V PRO的主板
新版本的BIOS都要加下SLIC2.1的文件
1406下下来发现加SLIC的工具打不开
结果就没刷
作者: royalk    时间: 2012-8-2 20:27
挺好,注意一下ME版本哦,有些flashback刷回去ME没有了
作者: plane501    时间: 2012-8-2 20:35
其实ezflash能直接刷的,,,,我p8z77-v pro刷过好几次了。。。
作者: royalk    时间: 2012-8-2 21:16
zzqzhangboy 发表于 2012-8-2 21:08
ME的意思是?

Management Engine,管理引擎,是一个低于系统层高于BIOS层的接口,台式机没有它倒是也可以用,因为BIOS功能比较齐全,笔记本就难说了
作者: netwalker    时间: 2012-8-2 21:16
royalk 发表于 2012-8-2 20:27
挺好,注意一下ME版本哦,有些flashback刷回去ME没有了

我是台式机呢,又学到一个知识,呵呵
作者: royalk    时间: 2012-8-2 21:18
netwalker 发表于 2012-8-2 21:16
ME是什么意思啊

见8楼回复,更多的我也不是很了解了。。反正通常没有它也是可以用的
作者: netwalker    时间: 2012-8-2 21:21
kaili2000 发表于 2012-8-2 19:36
教学文章要顶的
我怎么下载的是.CAP文件啊,不是.ROM文件

打开下载的那个bios压缩文件,里面有个pdf文件,按照说明把BIOS文件重新命名即可
作者: donnyng    时间: 2012-8-2 23:28
貌似asus update这个软件能刷旧版bios的,在选项里面勾选就好了。
作者: netwalker    时间: 2012-8-2 23:51
donnyng 发表于 2012-8-2 23:28
貌似asus update这个软件能刷旧版bios的,在选项里面勾选就好了。

update我就从来没连上过服务器,4M 电信 无耐撸过啊
作者: Ramaxel    时间: 2012-8-3 00:50
只有X79可以用?
作者: netwalker    时间: 2012-8-3 00:52
Ramaxel 发表于 2012-8-3 00:50
只有X79可以用?

不是的,用X79举例,从官网找到的图片
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-8-3 12:25
EZ FLASH不能降?
作者: donnyng    时间: 2012-8-3 13:36
netwalker 发表于 2012-8-2 23:51

可以选择本地文件的
作者: 磊子1986    时间: 2012-8-3 16:24
这种刷大概多长时间,我windows下刷失败。用这种方法恢复,等了10分钟没反应,u盘灯偶尔闪下。直接断电,多试几次直接返厂了。
作者: 1cyfrog    时间: 2012-8-3 17:24
没有找到相关文件说这个flashback可以把新BIOS完全覆盖,还是保持新BIOS全默认等BIOS更新了
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-8-3 19:07
直接可以降的
作者: aican    时间: 2012-8-3 19:22
惭愧,P8Z77-V入手两个星期了,都没时间折腾超频。。。。。

不过又学到了新东西了。
作者: netwalker    时间: 2012-8-3 21:39
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-3 12:25
EZ FLASH不能降?

这种方法试过了 ,说bios结构不对,不能更新
作者: netwalker    时间: 2012-8-3 21:40
磊子1986 发表于 2012-8-3 16:24
这种刷大概多长时间,我windows下刷失败。用这种方法恢复,等了10分钟没反应,u盘灯偶尔闪下。直接断电,多 ...

一起顺利的话,最多5分钟。
作者: zshwq5    时间: 2012-8-3 22:02
这个得学习了。下次遇到可以试式。
作者: 幻目之童    时间: 2012-8-4 08:50

这个可以客诉
作者: 幻目之童    时间: 2012-8-4 08:54
不推荐User回刷BIOS,一旦ME出错,会有各种古怪问题
作者: gangkang    时间: 2012-8-4 09:19
信春哥不如信华硕。
作者: 1cyfrog    时间: 2012-8-4 12:09
实验品表示想玩OFFSET的千万别回刷,会导致C1E EIST无效化
作者: 长夜孤灯    时间: 2012-8-4 17:37

刷了1405,发现一个奇诡问题,win7关机后,10秒后会自动开机。
我的p8z77-v 真杯具,刷1205,开始会提示找不到硬盘,无法启动。之前版本的bios都使用正常。
经过我的仔细琢磨关机后自动开机的问题与bios无关,我刷回1015还是这样,我回忆起升级bios时,也升级了从华硕网上下载的intel 芯片驱动,我删除了驱动,果然关机后自动开机的现象没有了。
作者: fatal    时间: 2012-8-4 19:07
没必要刷回老版本
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-8-4 21:07
royalk 发表于 2012-8-2 21:18
见8楼回复,更多的我也不是很了解了。。反正通常没有它也是可以用的

那如果确定有没有呢 比方说什么软件可以查看?
作者: royalk    时间: 2012-8-4 21:11
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-4 21:07
那如果确定有没有呢 比方说什么软件可以查看?

BIOS里高级模式第一页可以看到ME version的
作者: jewelz    时间: 2012-8-5 19:45
不错 好歹提供rollback  比品牌机好多了
作者: skino    时间: 2012-8-5 21:04
为什么我的R4F就是不认我的usb2.0的U盘呢?第一我是用fat16 fat32的格式都试过,4G,8G也试过,确实是usb2.0,u盘上的文件是R4F.ROM,也在u盘的根目录下,可每次都是rog钮长按3秒后,闪几下就灭了。。。。。

为什么啊?
作者: netwalker    时间: 2012-8-5 21:09
skino 发表于 2012-8-5 21:04
为什么我的R4F就是不认我的usb2.0的U盘呢?第一我是用fat16 fat32的格式都试过,4G,8G也试过,确实是usb2. ...

你确定是插在USB BIOS Flashback 那个U口上吗?
作者: skino    时间: 2012-8-5 23:56
netwalker 发表于 2012-8-5 21:09
你确定是插在USB BIOS Flashback 那个U口上吗?

是的,就那个白色的口

另外,我专门到商店买了2个新u盘,还是一个样,没有一个能更新的!!!!

求救啊。。。。。。。。
作者: skino    时间: 2012-8-6 03:00
netwalker 发表于 2012-8-5 21:09

我发现了一个问题,我u盘上只要是CAP的bios文件,就可以持续闪烁,持续2-3分钟,停止后,主板仍然起不来,cpu风扇转,指示灯停在01上,
如果我考入ROM的bios文件,都不能更新bios

为什么我更行了最新的bios,2003版的bios,主板也不能起来呢???
作者: skino    时间: 2012-8-6 03:26
我发现了一个问题,我u盘上只要是CAP的bios文件,就可以持续闪烁,持续2-3分钟,停止后,主板仍然起不来,cpu风扇转,指示灯停在01上,
如果我考入ROM的bios文件,都不能更新bios

为什么我更行了最新的bios,2003版的bios,主板也不能起来呢???
作者: 电脑白痴    时间: 2012-8-6 06:50
路过,我用asus的AI suite II也可以bios版本降级啊。。。
作者: 磊子1986    时间: 2012-8-7 15:46

100m光纤的也没能更新,估计服务器的问题
作者: chensulong    时间: 2012-9-7 14:54
幻目之童 发表于 2012-8-4 08:54
不推荐User回刷BIOS,一旦ME出错,会有各种古怪问题

什么是ME出错?

ME是什么?
作者: xuanyuan85    时间: 2012-10-24 02:38
。。。。。你重复了一遍说明书。。。
作者: cnzyan    时间: 2012-10-24 16:33
zzqzhangboy 发表于 2012-8-2 21:08
ME的意思是?

华擎的板子刷bios重启后都有个更新ME的过程,完了再重启才能进系统,别的板子没注意
作者: cnzyan    时间: 2012-10-24 16:33
chensulong 发表于 2012-9-7 14:54
什么是ME出错?

ME是什么?

前几天有个me出错的2600k变成2600了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2