PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 建兴ssd混刷M3P全攻略 [打印本页]

作者: Ramaxel    时间: 2012-7-29 00:46
标题: 建兴ssd混刷M3P全攻略
严重声明要出现任何差错本人不负责,我只是和大家分享好的东西
吃水不忘打井人,按时间顺序首先特别感谢网友:jimmyfu,其次当然是我们的传说级大神的文章了,大家都知道的
受jimmyfu童鞋的启发,一直关注建兴的ssd,最近有货败了一块,其实已经不能说败了,真的很超值,原文如下,我只不过是帮助他写全了教程而已
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid613157
这位童鞋很热情,赞一个

我这次买的盘是0通电,所以没有做擦除,刷好后也没有擦除,目前看很稳定,没有卡顿现象,已用过的童鞋请自行先进行擦除后再操作
混刷的重点是ssdc.dat文件,这点从我后来下载大神的文件中也验证了,文件用uiso打开,在btdsk.img文件中,若找不到请不要往下看了,混刷不适合你
文件内容如下:
[CONSTRAINT]
BIN_COUNT=1
FUA=0
BIN_INFO1=(1.BIN, 1.04, PLEXTOR PX-128M3                       )红色是最终硬盘型号,蓝色是固件号
BIN_NAME1=1.BIN
FW_START1=VAA2 建兴的固件版本
FW_END1=VAA2     同上
LOCK_MODEL1=LITEONIT LAT-128M3S          建兴的型号         

改造好了以后封装,刷上去就可以,建兴还有vaa9的固件,我看网友测试已经达到m3p的水平,若是vaa9固件的童鞋可以不用折腾了
想刷原版的可以再附件中下载,再次感谢jimmyfu童鞋提供固件(未验证,我直接混刷的m3p)
为了验证是不是一锤子买卖我特意先刷的1.03的固件,看看在1.03的基础上是不是可以升级到1.04,验证通过
1.03固件,感谢大神提供,链接如下,解开看ssdc.dat就可以发现事情的本质
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43843-1-1.html

盘新的,带着静电袋,是不是自行封装不知道,反正粘纸没问题
[attach]130266[/attach]

接上刷1.03,成功
[attach]130262[/attach]

为了验证,刷1.04,官方下载,没有任何问题
http://www.goplextor.com/asia/in ... egory&catid=147
[attach]130263[/attach]

原sx900(sf2281)镜像恢复成功
[attach]130267[/attach]

盘的信息
[attach]130261[/attach]

浦科特工具,反正这东西我赶脚没啥用
[attach]130264[/attach]

as测试,这也是最好的说明,不是就换了个名字,是实实在在的m3p
[attach]130265[/attach]

简单教程到此结束,下台一鞠躬,欢迎大家一起来讨论
附件为改好的vaa5混刷1.03版固件和建兴vaa9固件
作者: wsy2220    时间: 2012-7-29 01:11
哈哈,沙发支持
作者: xiach    时间: 2012-7-29 08:19
支持支持
作者: mustardgs    时间: 2012-7-29 08:52
感觉这么做还是有风险 要送修了往往盘都认不出来 不能刷回原厂固件就没法保啊
作者: xiaokey    时间: 2012-7-29 09:52
打开了后面的vaa9的dat 发现是乱码 加密了 你怎么解密的 希望提供以下
作者: nighttob    时间: 2012-7-29 09:53
同楼上……
混刷还是自己做好完全准备再弄。
但技术上的东西是要支持的。
作者: 御天剑    时间: 2012-7-29 10:26
技术贴,这个要支持的!
作者: acgfans    时间: 2012-7-29 12:51
内部结构是否相同?

作者: costa_xl    时间: 2012-7-29 13:15
这个建兴,x宝上看见过
性价比超高,128g,620米
作者: mvp3    时间: 2012-7-29 13:23
本来599的记得,能刷了就涨了
作者: lu8751    时间: 2012-7-29 14:34
老大。我现在是vaa5 固件,能不能直接升级vaa9
作者: linkey    时间: 2012-7-29 14:57
我现在觉得128g不够大,建兴256g的可以刷吗?
作者: aican    时间: 2012-7-29 18:18
这个牛了,不过我还是老老实实的用M3s吧,不刷成m3p了,反正就那么一点,没感觉。
作者: counterflow    时间: 2012-7-29 23:42
这货的硬件和M3一样么 = =?
作者: hgy9    时间: 2012-7-30 07:52
技术上鼎力支持,不过混刷持保留意见,呵呵
作者: mimami    时间: 2012-7-30 09:17
哈哈,这个厉害,学习一下,固件对性能的影响很大吗?
作者: byq8559    时间: 2012-7-30 10:19

技术贴,这个要支持的!
作者: byq8559    时间: 2012-7-30 10:20
mimami 发表于 2012-7-30 09:17
哈哈,这个厉害,学习一下,固件对性能的影响很大吗?

必须大啊,浦科特M3S和M3P就差了固件,硬件完全一样
作者: mvp3    时间: 2012-7-30 14:51
刷好M3P1.04了
晚上回去灌系统
作者: 左手    时间: 2012-7-30 15:14
收藏了  在考虑买建兴这个 还是M4                    
作者: lu8751    时间: 2012-7-30 16:26
成功升级m3p 以后我的建兴128ssd 就变成浦科特了,想刷的可以+q 1609786018 交流(没买的请不要+
作者: acgfans    时间: 2012-7-30 17:36
问下 建兴刷固件有固定的工具么
作者: mvp3    时间: 2012-7-30 20:10
[attach]130488[/attach]
刷好了,大家看看
作者: 极地枫    时间: 2012-7-30 21:53
你真牛逼,买你的东西了!居然一个都没有贴自己的链接。售后靠你了~
作者: 极地枫    时间: 2012-7-30 22:13
vaa9 可以刷回 Vaa5么?
作者: lu8751    时间: 2012-7-30 22:13
mvp3 发表于 2012-7-30 20:10
刷好了,大家看看

不错。和我的差不多,你是不是先到1.03 然后再刷的1.04?
作者: lu8751    时间: 2012-7-30 22:15
现在这个盘涨价了。 估计没什么货了
作者: mvp3    时间: 2012-7-30 22:18
lu8751 发表于 2012-7-30 22:13
不错。和我的差不多,你是不是先到1.03 然后再刷的1.04?

没办法,LZ只给了1.03的。。。。
作者: lu8751    时间: 2012-7-30 22:20
mvp3 发表于 2012-7-30 22:18
没办法,LZ只给了1.03的。。。。

这样证明了我们的建兴盘已经变成了浦科特。以后m3p 更新的都能用啦
作者: mvp3    时间: 2012-7-30 22:57
lu8751 发表于 2012-7-30 22:20
这样证明了我们的建兴盘已经变成了浦科特。以后m3p 更新的都能用啦

已经涨到650了
作者: kjceva    时间: 2012-7-31 07:57
左手 发表于 2012-7-30 15:14
收藏了  在考虑买建兴这个 还是M4

权贵直接M3P 256G。。
作者: 0808008    时间: 2012-7-31 17:09
技术贴一定要顶
作者: JHTIE1977    时间: 2012-7-31 21:47
650了,看了下,600就抢一块玩玩了。650就算了
作者: nature2494    时间: 2012-7-31 23:27
多谢分享!!!
作者: asin    时间: 2012-8-1 11:48
mvp3 发表于 2012-7-30 22:57
已经涨到650了

pm 地址
作者: lu8751    时间: 2012-8-1 12:28
此盘已经绝版了,没得卖了
作者: Heagle    时间: 2012-8-1 14:37
收藏学习
作者: uu_zhang    时间: 2012-8-1 14:39
支持啊 感谢分享
作者: Autonomous    时间: 2012-8-1 17:42
不知道msata的M3M能不能刷这个
作者: ttnttn    时间: 2012-8-3 08:28
刚刷完VAA9,好像VAA9刷不到M3P上去,还好还有个VAA2的。。。
作者: cybluesky    时间: 2012-8-7 14:07
可刷的建兴的型号,有没有归个类?什么型号可刷什么型号不可刷?
作者: sin    时间: 2012-8-8 21:01
请问一下,我就是这个型号但已经装过系统了,怎么进行擦除?
作者: Ramaxel    时间: 2012-8-8 21:10
sin 发表于 2012-8-8 21:01
请问一下,我就是这个型号但已经装过系统了,怎么进行擦除?

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =%E6%93%A6%E9%99%A4
作者: willeront    时间: 2012-8-8 22:08
支持一下楼主,谢谢分享~
作者: chineseholmes    时间: 2012-8-24 12:33
请问LCT-128M3S也可以这么混刷么
作者: eraser666    时间: 2012-8-24 22:15
现在淘宝有LCT-128M3S 580不含运的店保盘,我认为价格很不错

算是不错的选择
作者: chineseholmes    时间: 2012-8-24 23:55
eraser666 发表于 2012-8-24 22:15
现在淘宝有LCT-128M3S 580不含运的店保盘,我认为价格很不错

算是不错的选择  ...

我就是看上这个。。就是不知道能不能混刷m3p固件
作者: wshixingtian    时间: 2012-8-25 15:08
我已经买了,LCT-128M3S ,生产日期是2012年1月的,固件号VAC6
作者: chineseholmes    时间: 2012-8-25 15:52
wshixingtian 发表于 2012-8-25 15:08
我已经买了,LCT-128M3S ,生产日期是2012年1月的,固件号VAC6

怎么样。。求看分数。。求测试混刷
这个月工资到账才有钱买
作者: wshixingtian    时间: 2012-8-25 15:54
还没有到手,可能到明天才能到。深圳到苏州。有朋友2012年5月的lct-512没有混刷成功。如果这块卡也不能刷,弄不好还要退货。因为听太多的人说和TP有冲突,我的是x200的。呵呵
作者: kybdfe    时间: 2012-8-25 18:20
还有这等好事啊,有些动心了,,,
作者: tanyeah    时间: 2012-8-31 23:35
我和帖主刷的方法不一样。
但我也是开启raid了。都只显示m3.而其他工具却显示是m3p。这时用浦科特的工具是提示非浦记产品的。无法正常使用。

如果只用ahci,所有的工具都显示是m3p了。包括浦记工具。

所以感觉还是固件支持不完整。

作者: bearboy    时间: 2012-9-3 09:47
我也准备搞个来玩玩,谢谢楼主的好东西
作者: bearboy    时间: 2012-9-3 10:34
楼主,请问vaa5 的固件,能不能直接升级vaa9
作者: yepp    时间: 2012-9-3 13:22
正要买一个,有教程太好了
作者: pplulu    时间: 2012-9-4 20:03
感谢楼主 已经成功将LITEONIT LAT-128M3S 刷成PLEXTOR PX-128M3P
买回来是固件是VAA5

作者: 900698    时间: 2012-9-4 21:14
技术贴要顶!
作者: taowei0527    时间: 2012-9-5 10:51
制作镜像启动的时候提示can't find kernel image:linux 怎么回事啊

我是vaa5的固件 直接用的你提供的 混刷1.03啊
作者: taowei0527    时间: 2012-9-5 10:53
pplulu 发表于 2012-9-4 20:03
感谢楼主 已经成功将LITEONIT LAT-128M3S 刷成PLEXTOR PX-128M3P
买回来是固件是VAA5

能指教下么 我的启动的时候提示can't find kernel image:linux

你的操作能发我下么 QQ9812137

谢谢
作者: Ramaxel    时间: 2012-9-5 12:30
taowei0527 发表于 2012-9-5 10:53
能指教下么 我的启动的时候提示can't find kernel image:linux

你的操作能发我下么 QQ9812137

你好,可能是做的优盘镜像有问题,建议你刻盘试验一下
再不行换一下硬盘模式看看,ahci换ide,ide换ahci
再不行您换一下机器看看
再不行您就坐等传说级大神帮助吧
作者: taowei0527    时间: 2012-9-5 12:54
Ramaxel 发表于 2012-9-5 12:30
你好,可能是做的优盘镜像有问题,建议你刻盘试验一下
再不行换一下硬盘模式看看,ahci换ide,ide换ahci
...

改IDE可以了 谢谢啊 自己误打误撞成功了...

作者: gs19102    时间: 2012-9-8 23:54
谢谢楼主,学习完教程后,一次搞懂

作者: tianwen612    时间: 2012-10-12 01:55
好帖,留着将来刷盘备用
作者: zoufq    时间: 2012-11-7 22:20
作者: zoufq    时间: 2012-11-7 22:21
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-8 15:09
zoufq 发表于 2012-11-7 22:20
请教高手,我的是LCT-128M3S,混刷了一半,最后效验文件没通过,还是没刷成功,帮忙看看错在哪里? ...

lct 你搜论坛啊,别人搞过了,硬件和 m3s 不一样 刷不了的。
作者: lastkiss    时间: 2012-11-22 11:55
mark~~~学习一下
作者: ooo2    时间: 2012-11-24 01:21
新入手的LCT-256M3S能刷吗?
作者: 极地枫    时间: 2012-12-4 20:00
这个混刷完以后还要怎么弄才可以刷回去啊?
作者: 极地枫    时间: 2012-12-4 20:06
BootCD(VAA9).rar>>>>>>能不能混刷成→ltop1.03.rar
作者: xjndfdfe    时间: 2012-12-4 22:55
我也搭车问下 我是VAA2 只想到5或者9的话怎么办?
去建兴官网看了下根本没固件下..
作者: xjndfdfe    时间: 2012-12-4 23:02

刚翻了下找到了..不过我是64位系统...貌似只能吃瘪?
或者用别的电脑刷?系统资料还会在么,从来么刷过硬盘固件

刚用U盘试了下失败..一直说找不到 文件保存下等SSD坏了再搞..VAA2就2把
作者: guoke168    时间: 2012-12-9 19:57
请教下这个刷 了后是否有不掉速这个功能?
作者: qydp    时间: 2012-12-16 09:46
zoufq 发表于 2012-11-7 22:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我怀疑是这句FW_END1=VQDC

END1是不是应该是科普特的固件号,而VAA5正好在科普特里有这个版本号
作者: yale_chan    时间: 2013-2-14 02:41
VAA9可以用在lcm 256M3S的SSD吗?
作者: wjqok    时间: 2013-5-11 11:22
zoufq 发表于 2012-11-7 22:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

FUA=1
作者: wjqok    时间: 2013-5-11 13:17
我也到手成功了,感觉还不错
作者: xu2000    时间: 2013-5-19 18:50
好帖,留着将来刷盘备用
作者: xu2000    时间: 2013-5-23 22:31
据说DELL版的固件很完善,但加了校验刷不了,要是有未加密的DELL固件就好了
作者: gs19102    时间: 2016-7-7 12:30
当年就是翻看这个帖子刷的机器,前几天看见有一批LAT-256的就收了回来,准备试试,但固件是VBA2的,用这M3256_105刷M3P256_104固件行不行?

作者: NERV    时间: 2016-7-8 21:12
80楼挖得一手好坟

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2