PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: P8Z77-V更换增益天线图解 [打印本页]

作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-26 22:48
标题: P8Z77-V更换增益天线图解

目前市面上的增益天线多为SMA接口的,而P8Z77-V的wifi-go子卡接口经本人查实为MMCX接口,TB购入MMCX转SMA接口线一根[attach]129611[/attach]
与原配天线接口对比如下图
[attach]129614[/attach]
一样的有木有!!
再买到著名的大炮天线,
[attach]129610[/attach]霸气侧漏

准备进行接合,定睛一看有些不对劲
[attach]129612[/attach]
再来张合照
[attach]129613[/attach]
菊花对菊花,这是要闹哪样。。。果断不能忍,翻箱倒柜,就是你了
[attach]129615[/attach]
进行惨无人道的摧残
[attach]129616[/attach]
有了工具就是爽啊
[attach]129617[/attach]
恩恩,圆满了
[attach]129607[/attach]
再来两张细节图
[attach]129609[/attach]                           [attach]129608[/attach]
最后来个效果图,原本是勉强能搜到信号但是连不上网络,现在反客为主,压制了笔记本的信号(两者靠的很近),路由是H618B刷了TTDW
[attach]129618[/attach]
更新一个路由与电脑位置图
[attach]129703[/attach]
2层楼房,电脑在B房间,路由在A房间
至此,全文完

作者: James007ss    时间: 2012-7-26 22:55
你们传图怎么都不爱缩一下的呢,卡死了.........

缩成1280左右就够清楚的啦。
作者: 世纪冰雷    时间: 2012-7-26 22:59
恩确实不是SMA。华硕又玩非主流。不错。
建议楼主压缩一下图……刷了半天=-=
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-26 23:30
James007ss 发表于 2012-7-26 22:55
你们传图怎么都不爱缩一下的呢,卡死了.........

缩成1280左右就够清楚的啦。 ...

缩到2160*1620了
作者: royalk    时间: 2012-7-26 23:45
图缩小了一下快很多。。其实还可以再缩啦
这个天线信号是不怎么好,不过当时我测试的时候是放路由边上,所以没怎么察觉
这个改造可以有~
作者: yami    时间: 2012-7-26 23:51
我的是Z77 VPRO板子..不知道为什么..手机收得到信号..手机WLAN也有提示
但是还是上不了网呢..
作者: counterflow    时间: 2012-7-27 00:36
这个改造可以有……主板的wifi信号一般都不咋地- -
作者: cqcqq    时间: 2012-7-27 02:15
我的隔1墙20米还有4格信号,问问lz这个主板挡板怎么装的 螺丝都没有 我装上还鼓起了
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 02:30
这个改造可以有= =
话说之前M5F的天线就很脆弱的差点被我弄夭折了...
作者: nighttob    时间: 2012-7-27 07:15
台式机主板上wifi信号各种蛋疼。同样位置同样的无线网卡,放笔记本上-40dbm左右,能收到一堆的AP信号。放台式机PCI-E转接卡上最高-50dbm,就能收到俩信号。
作者: yoxio    时间: 2012-7-27 10:18
大炮v5
作者: 大D来了    时间: 2012-7-27 11:42
大炮。。。
作者: wlswjy    时间: 2012-7-27 12:42
生命在于折腾,LZ的大炮很V5呀
作者: FATALITY    时间: 2012-7-27 13:49
箱子看着眼熟啊!
作者: FATALITY    时间: 2012-7-27 13:52
当初我的是DLINK的PCI插槽的无线网卡2DB的天线,然后果断买了个9DB的SMA天线,信号灰常的好,网络延迟灰常的小
作者: FATALITY    时间: 2012-7-27 13:54
counterflow 发表于 2012-7-27 00:36
这个改造可以有……主板的wifi信号一般都不咋地- -

确切的说叫集成的那种不太好,独立的要好一点
作者: uu_zhang    时间: 2012-7-27 15:51
不错 支持一下
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-27 16:17
zzqzhangboy 发表于 2012-7-27 14:06
LZ很猛  还可以换个定向天线 你觉得呢

定向的玩WIFI GO 会吃力点吧
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-27 16:40
zzqzhangboy 发表于 2012-7-27 16:31
不会呀 定向天线蹭网最高效了

邻居太熟不敢蹭网。。主要用途还是共享吧,没NAS前先用着
作者: efgking01    时间: 2012-7-27 18:53
强人
作者: aican    时间: 2012-7-27 20:16
LZ第八张改造图没看懂
是剪了一截铜线放到一根天线里面改成公头么?
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-27 20:55
FATALITY 发表于 2012-7-27 13:49
箱子看着眼熟啊!

you known
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-27 20:58
aican 发表于 2012-7-27 20:16
LZ第八张改造图没看懂
是剪了一截铜线放到一根天线里面改成公头么?

刚好风扇电源3PIN转大4D的插针切下来咯,铜线坚挺不能,做工具肯定不牢靠啦
作者: xxxyyy1    时间: 2012-7-28 14:01
台式机有条件还是用有线的好,蹭网就没必要了,华硕主板都买得起不差装个宽带了
作者: 1cyfrog    时间: 2012-7-28 17:24
xxxyyy1 发表于 2012-7-28 14:01
台式机有条件还是用有线的好,蹭网就没必要了,华硕主板都买得起不差装个宽带了 ...

你看我的帖子里的方位图哦,楼上楼下的拖个线又丑又麻烦
作者: timdd    时间: 2012-7-28 20:51
mark下。有意入手这块板子,性价比超高。
作者: 3332243    时间: 2012-7-28 21:33
可以看出,天线也缩水
作者: ankg    时间: 2012-8-8 15:49
我的P8Z77-V,WIFI没连接天线的话信号在一半以下,有天线的情况下,信号还是可以的,房间内满格,同层隔间4格,貌似有无线AP模式,暂时没试过。话说那个原装天线和子卡的连接部位还是比较容易掉,有什么办法解决么?
作者: ankg    时间: 2012-8-8 15:51
顺便吐槽下:这块板子是不错,无线网卡很好用,纠结的是板载INTEL网卡。7月初买的时候,用华硕自带的驱动折腾了一个月,一连外网,猫就掉线,一直查不出原因,系统用的WIN7 64 旗舰,不排除系统问题,但懒得换,后来咨询华硕也没能解决,上网一直用的无线。前一周终于在华硕官网找了网卡驱动更新,又可以了……巨汗。
作者: 1cyfrog    时间: 2012-8-8 16:13
ankg 发表于 2012-8-8 15:49
我的P8Z77-V,WIFI没连接天线的话信号在一半以下,有天线的情况下,信号还是可以的,房间内满格,同层隔间4 ...

MMCX接口是有卡口的,应该是你没有用力装好,只是虚接,插入要用力点
作者: ankg    时间: 2012-8-8 16:21
1cyfrog 发表于 2012-8-8 16:13
MMCX接口是有卡口的,应该是你没有用力装好,只是虚接,插入要用力点

用力,这个词比较邪恶,恩。今天回去再试试,总觉得那天线接口有点脆弱,不太敢下手。
作者: 1cyfrog    时间: 2012-8-8 17:29
ankg 发表于 2012-8-8 16:21
用力,这个词比较邪恶,恩。今天回去再试试,总觉得那天线接口有点脆弱,不太敢下手。 ...

应该是纯铜的吧,妥妥的很硬哦,没那么脆弱的
作者: ankg    时间: 2012-8-8 17:44
1cyfrog 发表于 2012-8-8 17:29

恩,环形天线还是比较喜欢的,个人感觉暂时没必要用定向天线了。
作者: ankg    时间: 2012-8-9 10:14
1cyfrog 发表于 2012-8-8 17:29

话说昨天按进去了,现在问题是这货能再拔出来么。现在找不到那个缺口位置了,接口处完全套住了,旋转了几下都没感觉。
作者: 1cyfrog    时间: 2012-8-9 12:27
ankg 发表于 2012-8-9 10:14
话说昨天按进去了,现在问题是这货能再拔出来么。现在找不到那个缺口位置了,接口处完全套住了,旋转了几 ...

暴力你懂得
作者: ankg    时间: 2012-8-10 08:42
1cyfrog 发表于 2012-8-9 12:27
暴力你懂得

好吧,这货果然还是有缺点的,感谢,以后多交流。
作者: cgxcgx    时间: 2012-8-22 11:04
就是支持大图~!
作者: cyc2002    时间: 2012-8-29 19:10
天线很V5啊
作者: zhou5688696    时间: 2012-11-19 00:27
学习下
作者: gekko    时间: 2012-12-3 09:14
有没有人试过把这个自带网卡换成其他的半高mini pcle网卡
作者: yys5161    时间: 2014-9-6 23:16
原来这个接头是ssmc

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2