PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新人求助,怎么做SE [打印本页]

作者: ntw1234    时间: 2012-7-16 15:36
标题: 新人求助,怎么做SE
小弟今天刚入手一块m3s,想直接刷m3p固件然后再装系统,听说刷固件要做安全擦除(刷之前做好还是刷之后做好?),教程里说用intel toolbox做擦除要将ssd挂从盘,小弟笔记本就一个硬盘位,怎么挂从盘呢?  另外刷m3p固件之后在恢复m3s 1.05的固件直接刷就可以了?
作者: ggxuelei    时间: 2012-7-16 16:07
挂台式机上搞就可以了
作者: ntw1234    时间: 2012-7-16 19:06
ggxuelei 发表于 2012-7-16 16:07
挂台式机上搞就可以了

关键是没台式机啊,怎么搞
作者: ggxuelei    时间: 2012-7-16 20:41
ntw1234 发表于 2012-7-16 19:06
关键是没台式机啊,怎么搞

我是在光驱位托架上搞的,SE中需要断开的时候直接把托架拉出来就断开了
作者: ntw1234    时间: 2012-7-16 21:25
ggxuelei 发表于 2012-7-16 20:41
我是在光驱位托架上搞的,SE中需要断开的时候直接把托架拉出来就断开了

关键是电脑不带光驱阿~~找了一台台机,主硬盘是ide的,怎么挂从盘?直接插在sata口上不识别阿,bios里也看不到
作者: ggxuelei    时间: 2012-7-16 21:34
不带光驱,超级本?
旁边朋友有台式机的就去借用下可以了。
作者: ntw1234    时间: 2012-7-16 21:40
ggxuelei 发表于 2012-7-16 21:34
不带光驱,超级本?
旁边朋友有台式机的就去借用下可以了。

thinkpad x系的,台式机也识别不了啊,不知道直接用hdderase行不行
作者: ggxuelei    时间: 2012-7-16 21:48
BIOS不识别有点匪夷所思了。。BIOS不识别的话,想Hdderase只怕也是浮云了
作者: mcszjs    时间: 2012-7-29 23:32
连擦除都不会搞的话,还是别折腾混刷了。刷挂了你更不懂怎么修。
作者: 955P2    时间: 2012-8-4 15:23
之前看到浴室大还发过在linux下擦的教程,楼主可以找找看。
作者: wsy2220    时间: 2012-8-4 15:34
dos/linux都可以
作者: banny    时间: 2012-8-4 19:15
你的台式机太老了,找一台有SATA3接口的。我是混刷前SE的,TOOLBOX就用浴大改的版本.

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2