PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 三种主流Ramdisk对比测试 [打印本页]

作者: ilunan    时间: 2012-6-19 23:20
标题: 三种主流Ramdisk对比测试
因为一直用的superspeed ramdisk plus出了点小问题,所以把找到的几种容易上手的ramdisk测试了一下,把结果写出来分享一下。三种ramdisk分别是:primo ramdisk(5.5版)superspeed ramdisk plus(11.6版) Gavotte Ramdisk(这个只有一个版本,2008年以后再也没更新过)

笔记本电脑,系统配置:I7 2620,DDR3 1333 8G双通道,32位win7。启用APE,让ramdisk使用未识别的5G内存。

superspeed ramdisk plus:对开机速度没有任何影响。虚拟出的硬盘性能最高,而且差距明显。在我的电脑上出现了点问题,把虚拟内存设到这个盘上开机会提示出现页面配置问题,虚拟内存会被转移到其它盘(可能是我的个别现象)除此之外很稳定。
[attach]118995[/attach]

primo ramdisk:就是曾经的VSuite Ramdisk,primo是新出的替代品。对开机速度没有任何影响。虚拟出的硬盘性能一般。很稳定,因为上面那个ramdisk在我机器出问题所以才找来这个做替代的。
[attach]118993[/attach]

Gavotte Ramdisk:对开机速度有影响,SSD开机时间增加了3秒(21秒增加到24秒)。虚拟出的硬盘性能弱。很稳定。这个是我最早用的ramdisk,一直很稳定,就是影响开机速度还有性能比较差。
[attach]118991[/attach]

[attach]119001[/attach]
[attach]118999[/attach]
[attach]118997[/attach]
作者: royalk    时间: 2012-6-19 23:35
我比较感兴趣用这玩意跑iometer在max IOPs的时候CPU占用率会如何
作者: ilunan    时间: 2012-6-19 23:37
royalk 发表于 2012-6-19 23:35
我比较感兴趣用这玩意跑iometer在max IOPs的时候CPU占用率会如何

我试试,
作者: wys1130    时间: 2012-6-19 23:50
为啥我虚拟一个8G的得要多20秒。。。。。
作者: ilunan    时间: 2012-6-19 23:58
royalk 发表于 2012-6-19 23:35

碉堡了,,,[attach]119011[/attach]
作者: royalk    时间: 2012-6-20 00:01
ilunan 发表于 2012-6-19 23:58
碉堡了,,,

预料之中。。
几个软件都可以对比看看
作者: ilunan    时间: 2012-6-20 12:12
wys1130 发表于 2012-6-19 23:50
为啥我虚拟一个8G的得要多20秒。。。。。

你用的是什么软件做的虚拟硬盘?
作者: kinno    时间: 2012-6-20 15:02
ilunan 发表于 2012-6-19 23:58
碉堡了,,,

求iometer的新版,网上的都是上古时代的了
作者: junweb    时间: 2012-6-20 15:46
相较而言,还是superspeed ramdisk plus更合适些
作者: ilunan    时间: 2012-6-20 19:40
kinno 发表于 2012-6-20 15:02
求iometer的新版,网上的都是上古时代的了

我这个是新版吗?网上随便下的。兄弟留个邮箱发给你
作者: lonefirefly    时间: 2012-6-20 20:36
superspeed ramdisk plus 对开机绝对有影响   我SSD硬盘  原来开机15秒  装了这个以后   虚拟了4G空间  结果开机1分25秒   晕死我了   果断换了
作者: ilunan    时间: 2012-6-20 21:02
lonefirefly 发表于 2012-6-20 20:36
superspeed ramdisk plus 对开机绝对有影响   我SSD硬盘  原来开机15秒  装了这个以后   虚拟了4G空间  结 ...

你用的版本不对,11以上的版本不影响开机速度,11以下的版本对开机速度影响挺大的
作者: karl.12    时间: 2012-6-20 21:33
   1. Open cmd.exe as Administrator and run

bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON

2. Overwrite %windir%\system32\drivers\SscRdBus.sys with our pre-patched and signed one.

3. Install ZWT.cer into 'Trusted Root Certification Authorities' store by double-clicking it.

4. Reboot

5. Apply the lic included.

6. Reboot, again.

7. Running x64 under TESTMODE is at your own risk.
作者: ilunan    时间: 2012-6-20 22:24
karl.12 发表于 2012-6-20 21:33
1. Open cmd.exe as Administrator and run

bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON

麻烦帮忙翻译一下好吗
作者: softz    时间: 2012-6-21 00:17

SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x  
性能其实应该说是比较稳定,但并不是特别的优秀,这个软件有个致命的问题,破解版无法在x64的系统上正常安装,需要开启测试模式,这个让人很纠结。(64位系统对驱动的数字签名很难被搞定)

Primo Ramdisk 5.5
这个虚拟软件的性能其实不比SuperSpeed的差多少,至少在使用上来说,并无明显差异,用户是感觉不出来的。这个软件有个很不错的功能,可以使用混合模式创建虚拟盘,例如你打算创建4G的虚拟盘,一般做法就是直接从内存拿掉4G来用,但是这个软件可以让你选择 从内存里面拿2G,然后从硬盘空间里面拿2G 这样来组成4G的虚拟磁盘,优先使用内存,当内存的2G用满,再启用磁盘上的空间,这是一个很实用的功能,尤其是我们会把临时目录放到虚拟盘去提升系统速度,但是经常会遇到突然发现虚拟盘空间不足了,原因是当初开辟虚拟盘的时候没有足够大,这就很尴尬勒,而有了混合模式这个功能,就不存在这个问题了(我用SSD阵列,所以内存+磁盘这样的模式感觉非常爽)

至于启动时间,两个软件我都用过蛮长时间,目前最新的版本对系统启动速度几乎没影响,完全不用纠结这个。
而性能上差异也不大,稳定性我认为也基本一致,所以基于上面的理由,我还是选择了Primo Ramdisk 5.5

PS:我的硬件配置:i3770K + ASUS Z77-v Pro + 16G 2400 DDR3 + 浦科特 128G M3P x 4 RAID 0 + ASUS GTX670 TOP
作者: zhouxinyi    时间: 2012-6-21 01:06
softz 发表于 2012-6-21 00:17
性能其实应该说是比较稳定,但并不是特别的优秀,这个软件有个致命的问题 ...

x64本身就要求驱动必须有数字签名,开启测试模式就是为了免除这个签名,所以才破解麻烦一点,并不是说x64不能破解哈!
作者: softz    时间: 2012-6-21 02:03
zhouxinyi 发表于 2012-6-21 01:06
x64本身就要求驱动必须有数字签名,开启测试模式就是为了免除这个签名,所以才破解麻烦一点,并不是说x64 ...

我说的是无法正常安装,后面也说明了需要开启测试模式才可以。

但是反过来为什么Primo的就不会有这个问题呢?
作者: zhouxinyi    时间: 2012-6-21 03:21
softz 发表于 2012-6-21 02:03
我说的是无法正常安装,后面也说明了需要开启测试模式才可以。

但是反过来为什么Primo的就不会有这个问 ...

Primo的RAMDISK我没使用过破解版,不知道他的破解方式是什么,但是SuperSpeed的破解里面有个SscRdBus.sys的驱动文件,破解的版本无签名,所以X64才会需要在测试模式下关闭强制驱动签名
作者: kinno    时间: 2012-6-21 08:41
ilunan 发表于 2012-6-20 19:40
我这个是新版吗?网上随便下的。兄弟留个邮箱发给你

xinghh8086@gmail.com
么么哒
作者: allwonder    时间: 2012-6-21 08:45
谢谢分享..
作者: softz    时间: 2012-6-21 09:34
zhouxinyi 发表于 2012-6-21 03:21
Primo的RAMDISK我没使用过破解版,不知道他的破解方式是什么,但是SuperSpeed的破解里面有个SscRdBus.sys ...

晕,我不是不知道为什么要开启测试模式,相反我很清楚要开启测试模式的原因在于驱动的数字签名

我只是说这样不是太好,并开启了测试模式后系统会有水印(有办法能去掉),多少心里感觉不爽
而相反的Primo的Ramdisk的驱动就没有遇到这个问题,或者可以这样说在防盗版上,Superspeed做的
更好一点,所以就会这样,对正版用户来说当然没问题,用那个都可以。
作者: ilunan    时间: 2012-6-21 09:37
性能其实应该说是比较稳定,但并不是特别的优秀,这个软件有个致命的问题 ...

Primo Ramdisk 5.5和SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x性能差距还是很大的,能用SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x尽量还是用这个吧。我电脑出现的那个问题会不会跟SscRdBus.sys驱动有关。
作者: zhouxinyi    时间: 2012-6-21 15:00
ilunan 发表于 2012-6-21 09:37
Primo Ramdisk 5.5和SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x性能差距还是很大的,能用SuperSpeed Ramdisk Plus 11. ...

SuperSpeed的4K性能比其他的好得多,至于破解问题你可以看下13楼,有详细的破解步骤。
另外汉化新世纪有汉化版,里面包含XX文件,你懂的,详细看下汉化说明,那里面有中文XX步骤。
作者: zhouxinyi    时间: 2012-6-21 15:02
softz 发表于 2012-6-21 09:34
晕,我不是不知道为什么要开启测试模式,相反我很清楚要开启测试模式的原因在于驱动的数字签名

我只是说 ...

对,SuperSpeed的破解包含驱动,估计romex的破解不涉及驱动,所以不需要开启测试模式。
作者: kolot    时间: 2012-6-21 19:02
楼上的几位 谁好心发个SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x中文破解版给我    kolot@163.com
作者: kolot    时间: 2012-6-21 19:08
还有谁用win7的截这个图 原参数记不了了

作者: kolot    时间: 2012-6-21 19:09
[attach]119492[/attach]
作者: playboy_025    时间: 2012-6-21 19:15

让你见识下强大又稳定的QSOFT -RAMDISK X64吧, 偶一直在用的,完秒你这三款,4K性能比你说的最强的superspeed ramdisk plus 还强近250%,   16G内存,做了4G RAM,用的64位驱动。
2500K,默认3.4G,内存1333频率:
[attach]119508[/attach]

2500K,动态OC 4.5G,内存2133频率,更猛:
[attach]119502[/attach]

我貌似在你的另一篇帖子里上传了下载附件的链接,64和32位的都在包里 。32位的性能我没测过。
作者: ilunan    时间: 2012-6-21 20:02
kolot 发表于 2012-6-21 19:02
楼上的几位 谁好心发个SuperSpeed Ramdisk Plus 11.x中文破解版给我

我有32位的,64位没有,需要吗?
作者: ilunan    时间: 2012-6-21 20:03
playboy_025 发表于 2012-6-21 19:15
让你见识下强大又稳定的QSOFT -RAMDISK X64吧, 偶一直在用的,完秒你这三款,4K性能比你说的最强的supers ...

哈哈,果然牛X,非常感谢
作者: playboy_025    时间: 2012-6-21 21:00
ilunan 发表于 2012-6-21 20:03
哈哈,果然牛X,非常感谢

不过这个软件有个最大的弊端是,卸载后再安装就安不上了。 解决办法我自己折腾出来的方法:
(用WINDOWS优化大师的软件智能卸载(注意不是WIN7优化大师,是最先出现的,在这里下载www.youhua.com ),点“其他”项,在C:\WINDOWS\SYSTEM32 下搜索“RAM”三个字母 ,将搜出来的文件全部删除,(不要直接在C:\WINDOWS\SYSTEM32 搜索,因为这两种搜索方式搜出来的结果是不一样的,文件数量不一样,我不知道最终效果是不是一样的),然后在运行 里输入 hdwwiz.exe 再安装一次,会提示找不到文件。此时将回收站刚才删除的文件恢复到原来位置,再安装一次就可以了。原理我也不清楚,反正当时是这么折腾出来的。)

另外就是TEMP文件夹要自己做个批处理文件或者VBS文件来创建TEMP,批处理开机后会有个DOS黑框闪一下,不爽,VBS最好,后台运行不显示的,复制以下内容:
DIM objShell
set objShell=wscript.createObject("wscript.shell")
iReturn=objShell.Run("cmd.exe /C md R:\temp", 0, TRUE)

R:\temp 中的R盘符,根据RAM盘符来定,自己修改, 然后另存为一个文件,后缀名改为 .VBS,然后放到 开始-程序-“启动” 项里就OK了。
作者: ilunan    时间: 2012-6-21 23:37
playboy_025 发表于 2012-6-21 21:00
不过这个软件有个最大的弊端是,卸载后再安装就安不上了。 解决办法我自己折腾出来的方法:
(用WINDOWS ...

杯具了,,刚才机器里同时装了superspeed,primo。然后再装这个。把之前用primo设的盘删了,用这个重新设个盘。刚开始设个500M正常,等我改成5G的时候再开机死活开不开了,,,而且我发现这个软件貌似不能用上系统没识别的内存。我用ramdisk的主要目的就是用上系统没识别的内存,,,庆祝我一下,刚刚重装好系统了
作者: playboy_025    时间: 2012-6-22 00:10
ilunan 发表于 2012-6-21 23:37
杯具了,,刚才机器里同时装了superspeed,primo。然后再装这个。把之前用primo设的盘删了,用这个重新设 ...

这个软件是不能自动识别未使用内存的,开APE 后不知道可不可以 。反正我一直用64位系统的。
作者: kolot    时间: 2012-6-22 00:52
ilunan 发表于 2012-6-21 20:02
我有32位的,64位没有,需要吗?

谢谢 我的是x64的
作者: chnhhwz    时间: 2012-6-24 01:45

以前用Gavotte Ramdisk
后来觉得没啥用处就删掉了

今天看了楼主的帖子试了下superspeed ramdisk plus
WIN7X86专业版 SSD为系统盘
把系统未识别的890M内存设置为R盘 FAT32格式
转移了系统和IE的TEMP 虚拟内存设为512M
IE以前经常出现的卡顿消失了
难道SSD作系统盘读写临时文件会引起卡顿?
还是NTFS格式导致的卡顿?
作者: ilunan    时间: 2012-6-24 10:09
chnhhwz 发表于 2012-6-24 01:45
以前用Gavotte Ramdisk
后来觉得没啥用处就删掉了

SSD是什么型号
作者: chnhhwz    时间: 2012-6-24 10:22
ilunan 发表于 2012-6-24 10:09
SSD是什么型号

浦科特 60G M3S
作者: mcjh    时间: 2012-6-25 16:58
又学习了  太强大了
作者: vgxd    时间: 2012-6-25 21:56

64位下,现在用哪个ramdisk最完美?
关键是不开测试驱动模式
作者: ilunan    时间: 2012-6-26 09:27
vgxd 发表于 2012-6-25 21:56
64位下,现在用哪个ramdisk最完美?
关键是不开测试驱动模式

QSOFT RAMDISK和primo ramdisk这两个在64位里算最完美的了。
作者: vgxd    时间: 2012-6-26 21:14
primo ramdisk这个貌似30天后自动失效。。。
作者: softz    时间: 2012-6-28 22:22
playboy_025 发表于 2012-6-21 19:15
让你见识下强大又稳定的QSOFT -RAMDISK X64吧, 偶一直在用的,完秒你这三款,4K性能比你说的最强的supers ...

Primo Ramdisk并不比QSoft的性能差很多,我这还是在混合模式下的虚拟盘测试的,如果是纯Ram盘,估计测试数据会更理想。
作者: softz    时间: 2012-6-28 22:27
vgxd 发表于 2012-6-26 21:14
primo ramdisk这个貌似30天后自动失效。。。

我手上的版本用了超过四个月,一直很稳定,未见失效。
作者: ilunan    时间: 2012-7-1 10:03
softz 发表于 2012-6-28 22:22
Primo Ramdisk并不比QSoft的性能差很多,我这还是在混合模式下的虚拟盘测试的,如果是纯Ram盘,估计测 ...

求教啊,为什么你的那么快,我的这么慢啊。我内存是双通道DDR3 1333的。
作者: softz    时间: 2012-7-1 17:36
ilunan 发表于 2012-7-1 10:03
求教啊,为什么你的那么快,我的这么慢啊。我内存是双通道DDR3 1333的。

其实我也说不出来为什么是这个速度 ,Ramdisk我是用了很久了,这个是我试过觉得最理想,我还一直认为
这个速度是正常的,不清楚是否跟内存的品质有直接关系,我是Z77的板  DDR3-2400 16G
作者: softz    时间: 2012-7-1 17:39
ilunan 发表于 2012-7-1 10:03

我的内存配置如下:

AiDA64 效能:

作者: ilunan    时间: 2012-7-1 19:58
softz 发表于 2012-7-1 17:39
我的内存配置如下:

知道为什么了。。。。
作者: dpjack    时间: 2012-7-1 20:39
其实我觉得速度多快都没意义 已经够快了
作者: 173233171    时间: 2012-7-1 21:46

连接在哪????
作者: playboy_025    时间: 2012-7-1 23:45
173233171 发表于 2012-7-1 21:46
连接在哪????

QSOFT 64位系统[attach]122422[/attach]
作者: 173233171    时间: 2012-7-2 13:41
playboy_025 发表于 2012-7-1 23:45
QSOFT 64位系统

安装时出现未知错误 我以前装过 卸载了
[attach]122466[/attach]
作者: playboy_025    时间: 2012-7-2 14:58
173233171 发表于 2012-7-2 13:41
安装时出现未知错误 我以前装过 卸载了

用WINDOWS 优化大师 -系统清理-软件智能卸载-其它-搜索 “RAM”,将结果删之,再安装一次,会提示找不到文件,然后再将回收站里的文件复原,再安装,搞定。
作者: hfxiaozi    时间: 2012-7-2 19:41
好贴啊,自己找到了Primo的Ramdsk 等下试试
作者: 173233171    时间: 2012-7-2 22:53
上个图 [attach]122660[/attach]
作者: ilunan    时间: 2012-7-3 07:12
173233171 发表于 2012-7-2 22:53
上个图

性能不错。比我用的primo高多了
作者: 173233171    时间: 2012-7-3 08:41
playboy_025 发表于 2012-7-2 14:58
用WINDOWS 优化大师 -系统清理-软件智能卸载-其它-搜索 “RAM”,将结果删之,再安装一次,会提示找 ...

你用的是NTFS还是FAT32
作者: playboy_025    时间: 2012-7-3 12:40
173233171 发表于 2012-7-3 08:41
你用的是NTFS还是FAT32

WIN7系统有FAT32格式的?
作者: 173233171    时间: 2012-7-3 19:59
没有嘛   呵呵 这是文件系统  都有的
作者: playboy_025    时间: 2012-7-4 12:50
173233171 发表于 2012-7-3 19:59
没有嘛   呵呵 这是文件系统  都有的

WIN7 是不能安装在FAT32格式下的。必须NTFS
作者: xkjs    时间: 2012-7-5 18:05
楼主测试的时候选择的文件大小太小了,这样测出来的成绩波动大,会很不准确,建议选1G或以上的大小!
作者: ilunan    时间: 2012-7-5 18:07
xkjs 发表于 2012-7-5 18:05
楼主测试的时候选择的文件大小太小了,这样测出来的成绩波动大,会很不准确,建议选1G或以上的大小! ...

测大的慢,我就偷懒了
作者: xkjs    时间: 2012-7-5 18:12

同感!我也是用过SuperSpeed Ramdisk Plu和Primo Ramdisk,性能上几乎没感到什么差别,功能上Primo Ramdisk更多且强大一些!

作者: zhouxinyi    时间: 2012-7-22 19:41
superspeed ramdisk的4K优势很大啊!
作者: FlankerWang    时间: 2012-7-22 22:39
家里的华擎主板用自带的X-RAM测了下,发现各项数据都是Primo的加强版,设置也比较无脑用着方便
作者: zwxk    时间: 2012-7-23 16:33
了解下 很好
作者: siwaqishi    时间: 2012-8-29 19:23

上个图 用的是primo ramdisk   不知道为什么比你们差那么多    内存是ddr3 1333的
作者: dclinlxq    时间: 2012-8-30 10:58
国内软媒出品的魔方3也自带了一个ramdisk工具,win8能用。楼主测个试试。
作者: siwaqishi    时间: 2012-8-30 13:32
dclinlxq 发表于 2012-8-30 10:58
国内软媒出品的魔方3也自带了一个ramdisk工具,win8能用。楼主测个试试。

测试过了 呵呵   google搜索把  有人已经测试过了 http://we.pcinlife.com/thread-1861718-1-1.html 看下面的17楼
作者: 小魏    时间: 2012-8-31 17:28

学习了~
作者: zppdst001    时间: 2012-12-19 12:10
个人只用Primo Ramdisk,主要是因为独有的动态内存,非常先进~
作者: luisfigo1234    时间: 2012-12-19 22:34
学习了,准备试一下。
作者: allensw    时间: 2012-12-28 14:39
上个primo前身(VSuite Ramdisk)的图,4G DDR3 1333普条 x2 默认时序 1t Unganged双通道,AthlonII X3 445 @3.1GHz,主板760G,32位XP SP3系统
[attach]171712[/attach]
作者: cnzyan    时间: 2012-12-28 22:48
amd radeon ram disk没人试一下嘛

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2