PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 128 SSD现在价格很动人啊,830是760,M4是770,挑哪个呢? [打印本页]

作者: loughlion    时间: 2012-5-21 10:07
标题: 128 SSD现在价格很动人啊,830是760,M4是770,挑哪个呢?
128 SSD现在价格很动人啊,830是760,M4是770,挑哪个呢?
作者: xufeng73    时间: 2012-5-21 10:24
记得去年10月我64g买的700元,现在居然这么白菜了
作者: lofast    时间: 2012-5-21 11:37
镁光比三桑好
作者: zx4c40    时间: 2012-5-21 11:55
应该是美光好点,笔记本的话,联想就得买三星了
作者: liming3431282    时间: 2012-5-21 11:59
xufeng73 发表于 2012-5-21 10:24
记得去年10月我64g买的700元,现在居然这么白菜了

同道中人那  我勒个擦
作者: lofast    时间: 2012-5-21 11:59
如果预算大,优先考虑PLEXTOR 浦科特,5年保修
作者: shenzhenlkh    时间: 2012-5-21 12:10
zx4c40 发表于 2012-5-21 11:55
应该是美光好点,笔记本的话,联想就得买三星了

为什么?能说一下原因吗?谢谢。
我X61的本本,正准备换SSD
作者: shenzhenlkh    时间: 2012-5-21 12:19
淘宝上有750元的价了
作者: zx4c40    时间: 2012-5-21 12:37
shenzhenlkh 发表于 2012-5-21 12:10
为什么?能说一下原因吗?谢谢。
我X61的本本,正准备换SSD

联想本垃圾,各种不兼容,三星的没说有不兼容的,SSD估计就这一个事,都是看论坛说的,自己没实践。
这两个都挺稳定的,但是感情上应该是美光好,美光用的人多时间长,问题也就好解决了,要是什么都不考虑估计我选美光
作者: shenzhenlkh    时间: 2012-5-21 12:43
zx4c40 发表于 2012-5-21 12:37
联想本垃圾,各种不兼容,三星的没说有不兼容的,SSD估计就这一个事,都是看论坛说的,自己没实践。
这两 ...

是的,我看这里的发贴,有联想的TinkPad和普科特有M3有不兼容。但没见过和830有不兼容的发言

在51见过,ThinkPadX220和M4不兼容的帖子。
http://58.251.131.72/forum/viewt ... =%CC%AB%BF%D5%CB%A7
作者: zx4c40    时间: 2012-5-21 13:13
shenzhenlkh 发表于 2012-5-21 12:43
是的,我看这里的发贴,有联想的TinkPad和普科特有M3有不兼容。但没见过和830有不兼容的发言

在51见过, ...

和830兼容,和M4不兼容,要是不考虑兼容,我选M4,感觉占便宜了
作者: 大D来了    时间: 2012-5-21 13:20
半年前950收了个128G C300给台式机用 很开心~~
几个月前650收了个 G2 80G给笔记本用 也很开心,没什么好升级的 够用
作者: joshu    时间: 2012-5-21 15:21
俺会选三星。
俺买m4那会儿,三星价格高。
性能的差异,跑分才有差别。
稳定、兼容、保修最重要。
价格继续降的话,俺准备入手的下一块ssd是intel,其保修据说最好。
作者: cicada_zl    时间: 2012-5-21 15:26
不挑不选 继续坐等 继续降
作者: loughlion    时间: 2012-5-21 16:10
lofast 发表于 2012-5-21 11:37
镁光比三桑好

M4的性能比830好吗?
作者: lofast    时间: 2012-5-21 16:38
loughlion 发表于 2012-5-21 16:10
M4的性能比830好吗?

Crucial M4 128GB
http://www.pceva.com.cn/article-147-1.html

三星830系列SSD 128GB与256GB测试
http://www.pceva.com.cn/article-227-1.html

有评测,不作解释
作者: xty1234    时间: 2012-5-21 16:59
好像6月份可能推出新品了,据说到8月固态硬盘颗粒会有一波升级
这些全都是清库存
当然憋得住,还能再=
作者: inamiken    时间: 2012-5-21 17:32
去年7月买的  大亏
作者: loughlion    时间: 2012-5-21 21:50
lofast 发表于 2012-5-21 16:38
Crucial M4 128GB

看完了,但是不大明白,M4在大部分测试中都输给了830,只有4K的性能比830好,是不是4K性能对于实际应用特别重要?因为我看你之前的回帖,是明确说镁光比三星好的
作者: necroman    时间: 2012-5-21 23:06
三星现在价格是便宜,但据说保修比较蛋疼。
作者: xufeng73    时间: 2012-5-21 23:34
标题: RE: 128 SSD现在价格很动人啊,830是760,M4是770,挑哪个呢?
loughlion 发表于 2012-5-21 21:50
看完了,但是不大明白,M4在大部分测试中都输给了830,只有4K的性能比830好,是不是4K性能对于实际应用特 ...

看固件版本
作者: loughlion    时间: 2012-5-22 08:23
xufeng73 发表于 2012-5-21 23:34
看固件版本

M4新固件对性能提升很大吗?我之前看到的新固件貌似都是解决BUG和提高稳定性什么的
作者: xufeng73    时间: 2012-5-22 10:59
loughlion 发表于 2012-5-22 08:23
M4新固件对性能提升很大吗?我之前看到的新固件貌似都是解决BUG和提高稳定性什么的 ...

m4有过一个鸡血固件,貌似是0009吧
作者: Tommy1992    时间: 2012-5-22 11:02
msata不降价都白搭,谁叫X220没双2.5位
作者: toystory    时间: 2012-5-22 13:54
为了保修还是intel,次之m4,三星俺不会买它。
作者: loughlion    时间: 2012-5-22 14:24
xufeng73 发表于 2012-5-22 10:59
m4有过一个鸡血固件,貌似是0009吧

看了M4新固件的性能表现。
大概明白了,M4是4K党,830是持续党。
按平时的应用来说,应该是4K党稍好。
作者: quanx    时间: 2012-5-22 15:21
台式机的话.我推荐M4.
笔记本就不太了解啦.
作者: 未孵化的蛋    时间: 2012-5-22 15:37
M4和三星都是都是不错的选择
作者: wang_pei_ran    时间: 2012-5-23 09:20
大D来了 发表于 2012-5-21 13:20
半年前950收了个128G C300给台式机用 很开心~~
几个月前650收了个 G2 80G给笔记本用 也很开心,没什么好升 ...

羡慕季度恨!这俩我都想买可惜都太贵了,收又不知道从那里收。
作者: zam2011    时间: 2012-5-23 19:23
自然是镁光 。 记得3月初还600+ 月底就降了100 泪奔啊
作者: 13656176482    时间: 2012-5-24 15:51
m4 -128g 1400rmd啊
内流满面
作者: k364709757    时间: 2012-5-24 18:51
960入的,2月不到,750了
作者: bbqgtr34    时间: 2012-5-26 13:59
要性能还是选M4吧···
作者: 小磊    时间: 2012-5-27 00:22
也迷糊,不知道选哪个好? 价钱都差不多哎
作者: 鼠标流    时间: 2012-5-27 02:01
美光吧,科普特也不错
作者: feve    时间: 2012-5-27 07:59
非联想 M4
联想 三星

只要不是联想,其实都一样,联想的话就因为兼容问题用不了M4,好象MV主控与联想不兼容的样子.
作者: panyu119    时间: 2012-5-27 10:31
因特尔 三星 镁光 科普特
都可以,  4K是使用体验的关键,小容量ssd最大连续读写就是跑分用的.
作者: zhulei10208    时间: 2012-6-9 12:23
浦科特的新固件已经解决thinkpad兼容问题,就是贵了点了
作者: dxs    时间: 2012-6-9 13:26
据版主说
M4比830要强不少
价格差的很少
LS几位觉得之前买贵的也不要纠结
早买早享受
电子产品降价是很正常的
摩尔定律可不是摆设

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2