PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 那位大大测试下FX8120与E31230 V2 3D网游多开 [打印本页]

作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 16:42
标题: 那位大大测试下FX8120与E31230 V2 3D网游多开
如题,谁有这两个U啊,测试下3D网游极限多开,那个更强啊

嗯,只谈这个,不谈价格,不谈功耗,不谈发热..

求解.
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 16:42
自己顶下
作者: 大D来了    时间: 2012-5-19 16:52
这还用说吗。。。。E3 完胜
作者: 大D来了    时间: 2012-5-19 16:58
真心要极限多开的,游戏的盘一定要是SSD 而且要主流性能的。机械盘比SSD占用CPU高,亲身体会告诉你。
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 17:01
嗯,准备入手三星830简包...或者M4  浦科特M3  反正看那个价格便宜就买那个
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 17:02

容量 128G滴
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 17:11
大D来了 发表于 2012-5-19 16:52
这还用说吗。。。。E3 完胜

别不用说啊,测试来再来好不?

软件跑分不可信啊.. 就像1100T与I7 2600 网游多开,基本就差不多,1100T在某种程序上来说还更好
作者: wsy2220    时间: 2012-5-19 18:03
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:11

8120 8个蛋蛋的多核性能跟4个蛋蛋的2500k差不多.1230 加上超线程,多线程性能完爆8120...
作者: 大D来了    时间: 2012-5-19 18:14
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:01
嗯,准备入手三星830简包...或者M4  浦科特M3  反正看那个价格便宜就买那个

最便宜是三星了,不过三星性能也最差,还是M4靠谱,就比三星贵了二三十吧,性能好多了
作者: 大D来了    时间: 2012-5-19 18:15
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:11

我们坛子里,都是硬件玩家,很少有极限多开网游玩家。
你要是到这来问这种问题,我想太难得到确切数字了
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-19 21:53
大D来了 发表于 2012-5-19 18:14
最便宜是三星了,不过三星性能也最差,还是M4靠谱,就比三星贵了二三十吧,性能好多了 ...

嗯  并且主要我是要读取性能
作者: 花非雨    时间: 2012-5-20 10:45
jiangcd9 发表于 2012-5-19 21:53
嗯  并且主要我是要读取性能

读取差不多,随机写入没镁光好,不过镁光,你懂得~~
作者: royalk    时间: 2012-5-20 11:23
多开是开多少个,什么样的网游。
这些条件不一样情况变化是很大的。
如果你纯想比8120和1230的多线程哪个强的话,有个测试方法,可以使用一些多线程运算模拟,比如CineBench R11.5
不要看最终跑分结果,从单线程开始跑,跑到20个线程以上,对比分数的提升比率。
我觉得E3-1230到了四个线程之后提升就不太多了,8个线程大概是单线程的4倍多点
FX-8120大概到8个线程的时候有单线程的6倍左右,再往上也基本没什么提升
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-20 13:27
谁R大

当然是越多越好哈

暂时网游是神魔大陆 等8月剑灵出来就去搞剑灵
现在就是在郁结8120与E3 1230V2 之间
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-20 13:28
花非雨 发表于 2012-5-20 10:45
读取差不多,随机写入没镁光好,不过镁光,你懂得~~

咋呢?求解
作者: danze    时间: 2012-5-20 16:47
网游多开主要取决于内(显)存大小,内存性能,存储器性能还有使用策略.
如果说PII X6多开性能强于4C8T的intel同级产品,只能说有几分可信 如果说得到"推土机强于E3 1230/i7"之类的所谓结果,就完全可以说是伪概念 伪测试.
考察多线程性能的最佳方法就是跑分,一两个多线程优化软件或许不说明什么,但大凡软件都测试过去表现出一种趋势就无悬念了.
fx8120对比E3-1230,无论是内存性能 单线程性能 多线程性能总和 均不及后者.  而且前者是有多核通信延迟较高,任务资源抢占问题的.  intel的HT虽然一直叫HT,但细看会发现有许多种. 用于i7的ht是smt    只要按照intel公开的方法设计与编译就不会发生多线程抢占降低性能.   就拿linpack来说,当年p4的ht在开着的情况下跑出的性能还不如不开HT.  那些旧版拿到带HT的I7上跑也略有这种趋势,但开与关HT的成绩基本持平.  而经处理之后开HT能得到明显高于不开HT时的性能  对比旧版,性能只升不降
作者: 花非雨    时间: 2012-5-20 16:49
jiangcd9 发表于 2012-5-20 13:28
咋呢?求解

各种稳定~~
作者: danze    时间: 2012-5-20 16:52
看了一些评测,PII x6的多线程性能总和强于同频带HT的I7 9xx,如果换成snb,应该也是一些项目总计是X6强.  只是网游多开是不会导致单线程满载或全线程满载的,因此说起来还是单线程性能强的占便宜.  在此又回到原点,基本就是考察内存显存容量,带宽  硬盘性能
作者: Mufasa    时间: 2012-5-20 21:17
只有FX4100,只能提供一些参考:

FX4100 多任务性能强于 2C4T的 i3-2100
与i5-760相比差距甚远。
作者: danze    时间: 2012-5-21 02:04
Mufasa 发表于 2012-5-20 21:17
只有FX4100,只能提供一些参考:

FX4100 多任务性能强于 2C4T的 i3-2100

求测试平台明细 测试方法 详细结果.  按说两者极限多线程表现不分上下.  我觉得哪怕没ht应该也能差不多打平
作者: Mufasa    时间: 2012-5-21 09:29
我在另外论坛曾经发贴比较过多款CPU的FritzChess测试。

结论是i3的超线程技术对性能提升明显,i7的超线程也有一定提升。

推土机FX4100从单线程增加到两线程,性能符合正常多核心提升比例。
但是从两线程增加到四线程,性能提升却不成比例。
我认为是一个模块内部两个核心互相争抢运算资源导致。

另外i7 2600K超频以后多任务性能也非常强。
比FX4100的两倍还多。

楼主如果真的不限预算,可以考虑i7 3930K
6核心12线程,碾压一切的存在。。。。
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-21 16:35
就是预算有限哟.

作者: powerful_j    时间: 2012-5-21 18:13
danze 发表于 2012-5-21 02:04
求测试平台明细 测试方法 详细结果.  按说两者极限多线程表现不分上下.  我觉得哪怕没ht应该也能差不多打 ...

各买一台 然后出一台
作者: cabal    时间: 2012-5-21 18:26
多开网游看你怎么开了,是全前台运行,还是只有几个前台其他全后台运行
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-23 00:11
cabal 发表于 2012-5-21 18:26
多开网游看你怎么开了,是全前台运行,还是只有几个前台其他全后台运行

前台运行
作者: titowang    时间: 2012-5-23 00:52
开网游工作室的都说FX8120多开比较好!
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-23 15:16
谢了  
作者: 3332243    时间: 2012-5-25 14:54
大D来了 发表于 2012-5-19 18:14
最便宜是三星了,不过三星性能也最差,还是M4靠谱,就比三星贵了二三十吧,性能好多了 ...

没最差吧,就是4K相比M4戳了点
作者: 大D来了    时间: 2012-5-25 15:12
3332243 发表于 2012-5-25 14:54
没最差吧,就是4K相比M4戳了点

SSD不看4K看什么?
作者: feve    时间: 2012-5-26 14:26
这样对比好象意义不大。
游戏上来说,超线程得关。
但即使关了,E3-1230 V2在楼主所说的多开3D网游情况下,也不会比FX81200差多少,可以忽略无视,拿数据上说,1-2PFS内的差距。
数据也会有差异。
如果1开,无疑E3完胜,你要拿网戏说,那那游戏比如WOW,只支持2核的,单核性能优势会大,FPS会比8120高10FPS以上。
如果2开,E3还会比FX8120高10FPS以上
如果4开,E3会比FX8120高5FPS以上
如果8开,FX8120比E3高1-2FPS左右

关键得看你说占撒游戏,网游来说,支持到2核已经很好了

现在网游多半是,支持个2核就算。比较新的会支持更多。
大型3D游戏,战地之类,支持多核,但他都会直接跳CPU,用GPU,那基本也是1-2FPS之间差距的E3 1230 V2胜。
作者: jiangcd9    时间: 2012-5-27 16:19
feve 发表于 2012-5-26 14:26
这样对比好象意义不大。
游戏上来说,超线程得关。
但即使关了,E3-1230 V2在楼主所说的多开3D网游情况下, ...

谢谢,已经决定买8120了  

从价格上来说,要便宜300+ ,主板上差不多做工的也要便宜100左右

400元的电费要用很久了...

何况起码是12开
作者: lkl55441005    时间: 2012-5-29 05:57
真蛋疼  E3-1230 完胜AMD 全家 整机配完才3300左右
作者: hxl    时间: 2012-5-29 09:47
x6 4G多线程已经完爆1230 V2

[attach]111634[/attach]

[attach]111636[/attach]
作者: danze    时间: 2012-5-29 20:34
hxl 发表于 2012-5-29 09:47

4ghz的x6保证比fx8150强得多
同频p2 x6按说要比4核8线程的i7略强 因为资源更多
说推土机强我不信 fmt就fmt,和完整的核心不一样
作者: qingchunxuanlu    时间: 2012-5-30 15:44
我只是记得当年JS大卖Q6600的时候吹得比Q9300强很多。。卖完了大吹Q9300比Q6600好、、自己喜欢吧,爱买不买
作者: xiaoguan    时间: 2012-5-30 16:26
理论上应该是E3完爆FX
作者: zxy356    时间: 2012-5-31 18:20

CHH上说完爆的也是你吧,你这个跑跑分就算了,用于工作谁敢用呢,而且E3 1230 V2跑分和你一样的,何来完爆?
http://www.chiphell.com/forum.ph ... ;page=1#pid12700696
作者: zxy356    时间: 2012-5-31 18:29

为避免误导再发一次E3 1230V2 和你相同的跑分
[attach]112520[/attach]
作者: q979745882    时间: 2012-5-31 18:33
wsy2220 发表于 2012-5-19 18:03
8120 8个蛋蛋的多核性能跟4个蛋蛋的2500k差不多.1230 加上超线程,多线程性能完爆8120... ...

换句话说,那就是E3-1230比2500K更强悍了?求解
作者: wsy2220    时间: 2012-5-31 19:12
q979745882 发表于 2012-5-31 18:33
换句话说,那就是E3-1230比2500K更强悍了?求解

要看具体应用啦,对线程数不敏感的应用当然是2500K有优势,因为可以超频.对多线程需求比较大而预算有限的应用1230就有优势了
作者: q979745882    时间: 2012-5-31 19:18
wsy2220 发表于 2012-5-31 19:12
要看具体应用啦,对线程数不敏感的应用当然是2500K有优势,因为可以超频.对多线程需求比较大而预算有限的应 ...

不超频时和2500K超频到4.2G的情况下,用来玩比较大的网游,这两个U哪个号点呢?
作者: wsy2220    时间: 2012-5-31 20:21
q979745882 发表于 2012-5-31 19:18
不超频时和2500K超频到4.2G的情况下,用来玩比较大的网游,这两个U哪个号点呢? ...

不多开的话当然是2500K强啦
作者: q979745882    时间: 2012-5-31 22:28
wsy2220 发表于 2012-5-31 20:21
不多开的话当然是2500K强啦

谢谢
作者: danze    时间: 2012-6-1 16:31
[attach]112709[/attach]
盗别人的图一用  中间是10开xp 挂着不动
下面是xp中跑应用(原帖中不提是什么东西,只说内存稳占14g)

目前看了大堆的各种评测 仅有跑fma支持程序时推土机才能小超i7
其他的推土机早期测试优势项目,如winrar/7z  后来再测均是i7强
作者: Jhun    时间: 2012-6-2 00:36
比如开20个线程 其实就是挂着不玩的 (工作室) 显卡是没必要用好的  内存能插多大就多大
物理核心多就会比较强  intel挂机需要关超线程 如果你见到cpu 超过80%去到90%
作者: zhrui_620    时间: 2012-6-12 23:34
没有根据,或许8120的好
作者: yl8101    时间: 2012-6-14 17:50
不是CHH有玩家测过吗?推土机由于是真八蛋(虽然比较软),所以多开虚拟机时能较平均分配性能,使用感比较“平滑”。而E3由于是四核,加超线程,在多开时往往没有性能均分,没有那么“平滑”。

于是,推土机对于游戏工作室或需要多开的人来说,是一个不错的选择。
作者: zhang13875    时间: 2012-6-14 20:03
如果不是固定为一个游戏选,那就选1230。
作者: peng    时间: 2012-6-21 19:14
选1230....
作者: 狂龙幽灵    时间: 2012-6-23 09:03
我貌似在某论坛看过2600k和8150网游多开的测试,8150完胜,在多开方面,8150还是占据优势的,
不记得在哪里看到的了,楼主可以百度下
8150单核性能的确不咋样,但某些方面真多核还是比伪的好些
作者: danze    时间: 2012-6-23 23:14
狂龙幽灵 发表于 2012-6-23 09:03
我貌似在某论坛看过2600k和8150网游多开的测试,8150完胜,在多开方面,8150还是占据优势的,
不记得在哪里看到 ...

大炮村有截然相反的帖子
作者: 狂龙幽灵    时间: 2012-6-24 08:47
danze 发表于 2012-6-23 23:14
大炮村有截然相反的帖子

呵呵,现在枪手多,水贴也多,各种主观因素导致的非枪手贴也是偏袒的多,我不是什么粉,啥性价比高就用啥呗
至于楼主,别纠结了,性能差不多的,区别不大

作者: shiori    时间: 2012-6-28 09:45
网游多开就买AMD....成本低!
FX 8120
X6 1055T

其实后者一般可以稳4G,性能刚刚的;多线程跑起来,超线程就是个屁。
作者: cnne    时间: 2012-6-30 16:24
应该是8120更适合多开
作者: jiangcd9    时间: 2014-8-1 00:03
哈哈哈哈哈哈,回来了
作者: Beyond海洋    时间: 2014-8-1 16:49
游戏工作室都是选择E3 1230 V2的处理器,你选FX 8核不等于浪费电么。不在乎电费直接8核,你用了E
3和FX8核之后,你就知道哪里区别了
作者: Xray    时间: 2014-8-2 00:59

这成绩估计能干掉默认8150了吧

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2