PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新人报道,处女贴 新装 e1230 v2 小测 [打印本页]

作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 11:51
标题: 新人报道,处女贴 新装 e1230 v2 小测

e1230 v2       1375  淘宝
华硕 z77        1099 京东
镁光 ssd128  920 淘宝
别的就不写了,大致都区别不大 主要看ssd  google才看到这论坛 发现不错 加入这党组织了
也没很专业的测评下,就上几个流行的
[attach]100940[/attach]
[attach]100938[/attach]

[attach]100936[/attach]

[attach]100934[/attach]

[attach]100944[/attach]

[attach]100946[/attach]
作者: joekoo    时间: 2012-5-2 12:01
支持处女~
E3 1230 V2默认跑国际象棋和CR11.5的成绩和3570K超到4.5G差不多了,很不错.
作者: hakeyyg    时间: 2012-5-2 14:55
joekoo 发表于 2012-5-2 12:01
支持处女~
E3 1230 V2默认跑国际象棋和CR11.5的成绩和3570K超到4.5G差不多了,很不错. ...

默认频和OC4.5比??差不多??
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 15:30
我还真不知道超到4.5的i5跑分是多少,反正我比较小白,,重来不会超频
作者: royalk    时间: 2012-5-2 15:32
4.5G的3570K象棋137XX,CineBench R11.5 7.52,供参考
作者: joekoo    时间: 2012-5-2 16:10
hakeyyg 发表于 2012-5-2 14:55
默认频和OC4.5比??差不多??

R大在5楼已经回答得很清楚了.
其实阁下自己有2500K,也超到4.5G了,跑一下上述两个软件就有分晓了.
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 17:02
royalk 发表于 2012-5-2 15:32
4.5G的3570K象棋137XX,CineBench R11.5 7.52,供参考

r大,我是新人,昨天才发现这论坛 能给个阅读权限吗,发现几个网友们发的软件想下来用 但说阅读权限不够,要是到处顶帖 对这类技术论坛也不好呀
作者: royalk    时间: 2012-5-2 17:19
hwx060a 发表于 2012-5-2 17:02
r大,我是新人,昨天才发现这论坛 能给个阅读权限吗,发现几个网友们发的软件想下来用 但说阅读权限不够 ...

一般到20个积分就可以了
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 17:23
royalk 发表于 2012-5-2 17:19
一般到20个积分就可以了

哈,谢谢 那我多看看回复下
作者: quanx    时间: 2012-5-2 17:27
e3 1230配片华硕Z77是不是有点本末倒置?
太浪费主板了.
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 17:37
quanx 发表于 2012-5-2 17:27
e3 1230配片华硕Z77是不是有点本末倒置?
太浪费主板了.

浪费的意思是?不太明白,指教指教?
作者: Limygm    时间: 2012-5-2 19:22
hwx060a 发表于 2012-5-2 17:37
浪费的意思是?不太明白,指教指教?

e3 1230v2不能超频,也因此对供电的要求不高,所以一般弄块B75都够用了
作者: untlia    时间: 2012-5-2 19:36
Limygm 发表于 2012-5-2 19:22
e3 1230v2不能超频,也因此对供电的要求不高,所以一般弄块B75都够用了

或者索性工包B2的P67,200块混混了
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 19:56
Limygm 发表于 2012-5-2 19:22

哈,只是这样啊。主要是现在没看上的b75 有交火的没pci插槽 有pci的就没交火 还小版居多 况且上一块能超频的版 没什么不好 做工起码好点也不是什么损失.
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 19:58
untlia 发表于 2012-5-2 19:36

2手的 比你的报价更便宜 不过 适合你的消费观 不适合我的,
作者: netwalker    时间: 2012-5-2 20:59
lz想进一步折腾,建议换U
作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 21:14
netwalker 发表于 2012-5-2 20:59
lz想进一步折腾,建议换U

不折腾了 最多以后或许在整个显卡交火下 比较了各个测评  现在这个性能 还是觉得挺满意
作者: untlia    时间: 2012-5-2 21:18
hwx060a 发表于 2012-5-2 19:58
2手的 比你的报价更便宜 不过 适合你的消费观 不适合我的,

是啊,适合自己是最好的,我是2500K上了Z68+6850CF+三星830,E3 1230+工包P67+GTX460+M4,目前玩玩都还可以~以后有钱再说吧,嘿嘿
作者: mcjh    时间: 2012-5-3 16:48
楼主配置发下,给我参考看看,我也要配机
作者: hwx060a    时间: 2012-5-3 17:58
mcjh 发表于 2012-5-3 16:48
楼主配置发下,给我参考看看,我也要配机

e1230v2
华硕(ASUS)P8Z77-V LK主板(Intel Z77/LGA 1155)
G.SKILL 8g 1600
显卡是6850 蓝宝的白金版
镁光美光(Crucial)M4系列 128G
主要就这几样吧,机箱电源啥的都狠大路

作者: funking    时间: 2012-5-3 21:54
royalk 发表于 2012-5-2 15:32

那这样看来,e3的v2还可以啊!
作者: royalk    时间: 2012-5-3 21:57
funking 发表于 2012-5-3 21:54
那这样看来,e3的v2还可以啊!

基本上前代也是这么回事,超线程20-30%的提升,在多线程应用上刚好弥补3.2(3.3)G到4.5G的频率差别吧。
作者: atg1987    时间: 2012-5-5 13:56
e3v2不错啊。
作者: Zero    时间: 2012-5-5 22:25
据说 E3 1230不配好主板的说!
作者: cvx_mips    时间: 2012-5-6 21:48
untlia 发表于 2012-5-2 19:36

p67能上E3-1230 V2吗?这个是22nm的。微星官方论坛说就是Z68也要升级bios才能识别22nm的E3 xeon。
作者: untlia    时间: 2012-5-6 22:43
cvx_mips 发表于 2012-5-6 21:48
p67能上E3-1230 V2吗?这个是22nm的。微星官方论坛说就是Z68也要升级bios才能识别22nm的E3 xeon。 ...

还真有能强刷B3 BIOS的支持IVB的B2 P67。。。。。。。。。
作者: cvx_mips    时间: 2012-5-7 07:00
untlia 发表于 2012-5-6 22:43
还真有能强刷B3 BIOS的支持IVB的B2 P67。。。。。。。。。

微星P67A-GD65 B3能刷bios支持E3-1230 v2吗?主要看中它的双bios,而且价格也就700左右。
作者: lenghua    时间: 2012-5-7 10:19
Z77为啥不上3570K?
作者: 韩细细    时间: 2012-5-7 10:55
有性趣,就关注这个U吧
作者: untlia    时间: 2012-5-7 18:29
cvx_mips 发表于 2012-5-7 07:00
微星P67A-GD65 B3能刷bios支持E3-1230 v2吗?主要看中它的双bios,而且价格也就700左右。 ...

不知道,我用的是技嘉UD3R B2强刷BIOS
作者: 大D来了    时间: 2012-5-7 19:01
看了楼主的测试我觉得我也可以买E1230-V2了 没遗憾了。。。
作者: myh32122    时间: 2012-5-8 22:12
这个U性价比很高的样子
作者: wwh1010    时间: 2012-5-8 23:34
要折腾吧 , U 不能超
不折腾吧, 板 浪费了

作者: jackial    时间: 2012-5-10 20:57
跟我的配置差不多,不过我留了点升级空间
作者: QD051    时间: 2012-5-15 11:47
最近也买了E3 1230 V2搭配华擎 H77 pro4 MVP主板
不知道这样搭配怎么样
作者: 5837499    时间: 2012-5-16 23:39
我就想知道1230跑superpi是多少秒
作者: hangtem    时间: 2012-7-5 11:04
楼主的cpu在哪家店买的呢,可以站内信发给我看看吗?谢谢!
作者: 绮贞    时间: 2012-7-9 20:19
纠结要不要上e3
作者: 阿条    时间: 2012-7-10 20:23
E3啊,有人说好有人说不好,怎么办呢
作者: jenkinstang    时间: 2012-7-17 20:46
QD051 发表于 2012-5-15 11:47
最近也买了E3 1230 V2搭配华擎 H77 pro4 MVP主板
不知道这样搭配怎么样

我也是这个主板,不过我配的是i5 3550散片,那个8线程我觉得我用不上,我就配来玩游戏。H77跟Z77比,除了不能超频外跟独显核显置换外,其他有差不多,做工用料价格那个不说,反正E3 1230v2不能超频,又没核显,配H77/B75刚好

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2