PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Phenom II X6 1055T 虐待一晚上的结果~ [打印本页]

作者: royalk    时间: 2010-7-23 23:35
标题: Phenom II X6 1055T 虐待一晚上的结果~
感谢magicspectre借我1055T玩
[attach]6574[/attach]
性能方面最迟下周末我会放出详细评测
嗯 首先是期待已久的3项破万,轻易达成啦~
[attach]6568[/attach]
现在先来点基本的烧机
DDR3 2000 烧机~{:4_162:}
[attach]6573[/attach]
6核4G烧机~{:4_162:}
[attach]6572[/attach]
4核4.2G。。烧机~只要1.452V{:4_162:}
[attach]6570[/attach]
好了 烧完机,来认证。。{:4_137:}
内存,DDR3-2135认证{:4_137:}
[attach]6571[/attach]
主频,4509MHz 认证,主板外频上不去了。。{:4_132:}
[attach]6569[/attach]
最后说几句
首先Thuban比Deneb的进步,大家是有目共睹啦
无论是超频能力还是IMC的强度,都有了不小的提升
功耗也有一定程度的下降,四核4.2G烧机的温度只和我的955在1.488v 4G的烧机温度差不多(今天没开空调室温大约在27 28度的样子)
其实现在用到六核的程序真的不多
所以呢。。平时用还是4核4.2G好,只要1.45V就可以达成4.2G,同时也可以达成3000NB,还是相当赞的
但是也暴露出了我这张主板的一些问题,首先和magic的M4A89GTD一样,1333分频300外频无法点亮,最高288,降到286稳定。
我这主板,外频极限,大概在322MHz,所以只达成了322x14刚好到4.5G,这个成绩对于Thuban来说并不算好,但是也好过955了。。
最后就是YY一下960T黑盒
如果在以后BIOS不能解决300外频1333分频的问题,
理想432达成方式,就是250x17=4.25G,大约在1.45-1.5V可稳定,内存走2000,NB走12x刚好3000.
这样也算是推土机出来前 K10能稳定长期使用的比较高的设置了。在绝大多数应用上,性能应该好于六核4G。
OK,就说那么多,跑分等下次。。谢谢观赏。
作者: magicspectre    时间: 2010-7-23 23:40
GTD外频极限可以破335 ..我很欣慰{:4_117:}{:4_117:}
作者: 而立之男    时间: 2010-7-23 23:45
不错的体质了
作者: schip    时间: 2010-7-23 23:50
Thuban的体制真是很不错,45nm还是有挖掘的潜力啊
作者: royalk    时间: 2010-7-23 23:58
哦 还有就是要说的是 那个核心温度 仅供娱乐。。偏低至少20度的
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 00:32
真的很强大啊~!
对了这个cup搭配DDR3的内存性能才好吗?
DDR2 1066怎么样?
作者: magicspectre    时间: 2010-7-24 00:37
搭配ddr2只是浪费了imc的能力而已- -
作者: royalk    时间: 2010-7-24 00:38
真的很强大啊~!
对了这个cup搭配DDR3的内存性能才好吗?
DDR2 1066怎么样?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 00:32

其实DDR2和3在现在K10平台上性能区别不大
但是如果你是为了以后推土机
我觉得还是先升级DDR3平台比较好
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 01:03
=。=

可能是我的思想还在去年那个思想
觉得DDR3 性能还不行。。。
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 01:05
搭配ddr2只是浪费了imc的能力而已- -
magicspectre 发表于 2010-7-24 00:37

请问下, imc是什么意思?
作者: magicspectre    时间: 2010-7-24 01:07
集成内存控制器
作者: y9288    时间: 2010-7-24 01:19
感觉和我的1055T体质不相上下

335我也达成了,但在GD70板上只能用800分频{:4_161:}
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 01:24
=。=

那就是说6核用DDR2就浪费了?
作者: royalk    时间: 2010-7-24 01:29

335我也达成了,但在GD70板上只能用800分频 ...
y9288 发表于 2010-7-24 01:19

之前你帖子里说的温度是核心温度吧?
我发现thuban核心测温偏低的不是一般的多
之前说偏低15度 低估它了 至少20度都有
作者: royalk    时间: 2010-7-24 01:29
=。=

那就是说6核用DDR2就浪费了?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 01:24

也不是浪费。。看你拿来做什么了
我只能说绝大多数应用内存影响都不大
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 01:40
除了游戏,看碟,看小电影,还能做什么呢

音乐我有音箱耳机声卡
作者: magicspectre    时间: 2010-7-24 02:17

335我也达成了,但在GD70板上只能用800分频 ...
y9288 发表于 2010-7-24 01:19

还有一个nb极限没拉 。。  你3200NB的时候NB电压多少?
我那颗B55貌似就是NB高压拉虚了 后面就缩肛了 {:4_142:}
作者: y9288    时间: 2010-7-24 07:33
之前你帖子里说的温度是核心温度吧?
我发现thuban核心测温偏低的不是一般的多
之前说偏低15度 低估它了  ...
royalk 发表于 2010-7-24 01:29

之前我贴里提到的温度全部是中央处理器温度,我把这个温度理解为CPU顶盖温度。

你说得对,核心温度一定是抽了的,在待机情况下,它大致与室温相同,这不可能。
作者: y9288    时间: 2010-7-24 07:40
还有一个nb极限没拉 。。  你3200NB的时候NB电压多少?
我那颗B55貌似就是NB高压拉虚了 后面就缩肛 ...
magicspectre 发表于 2010-7-24 02:17

3200NB烤LINX电压是1.43V。但GD70提供了个CPU-NB VDD电压,调整这个电压后,3200NB烤LINX电压是1.36V。

这张图在我测NB那张帖里发过的,再看看:

[attach]6600[/attach]
作者: y9288    时间: 2010-7-24 07:42
我那颗B55貌似就是NB高压拉虚了 后面就缩肛 ...
magicspectre 发表于 2010-7-24 02:17

我觉得不一定就是缩了,最近天气太热,过段时间凉快点再看看吧
作者: royalk    时间: 2010-7-24 09:12
之前我贴里提到的温度全部是中央处理器温度,我把这个温度理解为CPU顶盖温度。

你说得对,核心 ...
y9288 发表于 2010-7-24 07:33

那蛮低的啊 我现在6核烧4G都要57度呢
核心温度待机我比室温还低 还是没开节能的
满载也只有30多40度而已
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-24 09:17
6个蛋蛋烧起来就是比4个蛋蛋的过瘾啊~~
赞~~~~
作者: magicspectre    时间: 2010-7-24 10:52
回复 20# y9288

也不是的  当时1.35V烧2600 测散热的时候也是长期50度以上的  后面同样温度根本就烧不了了   NB降到2500都不行  所以现在被我抛弃了 1.2V跑3G当办公机

那次NB 2925拉high了~~
作者: y9288    时间: 2010-7-24 12:30
那蛮低的啊 我现在6核烧4G都要57度呢
核心温度待机我比室温还低 还是没开节能的
满载也只有30多40度而已 ...
royalk 发表于 2010-7-24 09:12

你的温度比我的低,我6核烧4G的时候,室温22度满载要到55度左右,温差33度呢。
作者: y9288    时间: 2010-7-24 12:32
回复 23# magicspectre

有了1055T,B55沦为办公机了{:4_137:}
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 17:13
1055t不是黑核的?
作者: royalk    时间: 2010-7-24 17:14
1055t不是黑核的?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 17:13

不是- -
作者: magicspectre    时间: 2010-7-24 17:53
核有可能是黑的   盒子不是..
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-24 22:31
等待升级阿~!!!换个6核的,换个460的显卡,两样不超过3000元
作者: jeffrey913    时间: 2010-7-25 10:38
6核的内存控制器果然很NB
我的拉到极限刚好上2000而已
[attach]6719[/attach]
作者: royalk    时间: 2010-7-25 10:40
6核的内存控制器果然很NB
我的拉到极限刚好上2000而已
jeffrey913 发表于 2010-7-25 10:38

deneb能上2000已经是相当强啦
作者: jeffrey913    时间: 2010-7-25 10:52
deneb能上2000已经是相当强啦
royalk 发表于 2010-7-25 10:40

华硕的板子确实比技嘉好超内存
这对条子在技嘉最高只能上到1860
作者: PC_Max    时间: 2010-7-25 15:35
6个蛋蛋果然爽啊
压又吃的上,频率上的又如此之稳。。。。
看着都激情啊
作者: hjhham    时间: 2010-7-25 16:28
棒哦~~~有得玩了
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-25 17:33
asus的内存控制真的比技嘉强?
作者: jeffrey913    时间: 2010-7-26 02:12
版大超内存是插在蓝色槽么?
还有我发现在BIOS里面设置以后,即使开了CNQ后自动降频,在CPU-Z里面看电压一直不变
而原来用技嘉板的时候开了CNQ频率变了,电压也会跟着变
不知道版主有没有这种情况?
作者: royalk    时间: 2010-7-26 10:11
版大超内存是插在蓝色槽么?
还有我发现在BIOS里面设置以后,即使开了CNQ后自动降频,在CPU-Z里面看电压一 ...
jeffrey913 发表于 2010-7-26 02:12

是蓝色,不过黑色我也试过,差不多的
CNQ电压不变的问题,你要用offset来调电压才会变
用manual是不会变的~
作者: liwenchao    时间: 2010-7-26 10:13
已经是3核开四核了,等下一代的推土机再换吧。
作者: royalk    时间: 2010-7-26 12:43
asus的内存控制真的比技嘉强?
luoyu_1980 发表于 2010-7-25 17:33

不能说是内存控制强,因为内存控制器是在U里面的
但是具体为什么ASUS能超更高 还不清楚 我觉得还是BIOS上下的功夫吧。
作者: luoyu_1980    时间: 2010-7-26 22:40
这个我承认,我以前用M3A78的时候,我就超倍频,amd的CNQ照样能开
但是上了技嘉的720D之后,超倍频就开不了CNQ,然后问了很多技嘉的板友,都不能开CNQ
这个应该也说明了技嘉的bios有点弱于asus
作者: zcb0088    时间: 2010-7-29 18:24
好东西啊
作者: huoying223    时间: 2010-8-24 09:13
好东西,来开开眼的
作者: pphiuyt    时间: 2010-9-18 19:23

回复 8# royalk

我的换了个板子都超不到3.8  抛开散热问题
U确实悲剧了

去年买的E5200  MO步进 2电容的 也比这个好
作者: pphiuyt    时间: 2011-1-14 20:00
回复 1# royalk

这个板子M4A89TD PRO VID 1.275V  满载1.452V?   真的假的?  压差怎么这么大?
作者: royalk    时间: 2011-1-14 21:21
回复  royalk

这个板子M4A89TD PRO VID 1.275V  满载1.452V?   真的假的?  压差怎么这么大? ...
pphiuyt 发表于 2011-1-14 20:00

我是用offset加压
作者: xzero.    时间: 2011-1-30 22:45

主频...可以再加点电哦

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2