PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 恐惧了封贴么 [打印本页]

作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 12:04
标题: 恐惧了封贴么
吃完早餐起来一看,帖子回不了了。原来封贴了。再加上一句怎么不说话来YY我不敢回?我现在可是很忙的,高数电分英语C语言还有各种实验报告。当时回完那贴以后我就看高数去了,因此当然不可能回。现在既然看见了,就抽空回一下,免得有人以为正不胜邪。
首先,韩寒丢掉草稿哪用说?丢掉草稿这是常识常理,正如上厕所一样。一个人很长时间没说他上厕所,你能说他这么长以来没上过厕所么?
有何不一样?草稿不过是想到什么写什么的东西,各种乱七八糟,用完后留着干嘛?无论是写小说还是考试或者是别的,都一样。
成批量?怎么个成批量法?写的东西多,错别字自然也就多,何怪之有?流量不够和手机不支持是天经地义无限正常自然得解释,竟然还能叫做借口。看来方肘子的支持者只有在无视一切常识之后才能做下去呀。质疑韩寒是如此,说手机不支持和流量不够是借口也是如此。
既然你能找出那个玩意,那我暑假回去也得去看看所谓韩寒同学说韩寒不及格之类的视频了。毕竟方肘子最擅长断章取义的诡辩论。
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 12:15

作者: asas7896    时间: 2012-4-8 12:18

天才不愧就是天才,彻夜读《管锥编》,结果还是不会写书名。
作者: solonace    时间: 2012-4-8 12:19
lz石头不是这样的人,也没必要这样,方韩之争本身就没有定论呢。
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 12:25

丢稿,我不知道韩寒一天要上几次厕所丢几次稿,不过肯定每天要上一次厕所丢一次稿吧?
我估计他不是丢稿,而是缺手纸了。
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 12:26
标题: RE: 恐惧了封贴么
asas7896 发表于 2012-4-8 12:18
天才不愧就是天才,彻夜读《管锥编》,结果还是不会写书名。

你没见他修改了么。而且这种事没啥奇怪的,一时忘记我在写作文时都经常出现。记得一次写作文的时候,我想要写钥匙,但我一时想不起钥匙德钥怎么写了,就写了个锁匙上去。而是记得没错的话果壳网对于熟悉的字突然就不认识了这种事也有过科普文章。
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 12:29
solonace 发表于 2012-4-8 12:19
lz石头不是这样的人,也没必要这样,方韩之争本身就没有定论呢。

我相信石头不是这样的人,我一直觉得他现在不过是被方肘子忽悠了才会那样。他在回帖的时候大概是一种中邪了之类的状态。只要有朝一日方肘子被广大人民群众彻底揭露看清,那么石头也就彻底清醒摆脱那种状态了。
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 12:30
asas7896 发表于 2012-4-8 12:25
丢稿,我不知道韩寒一天要上几次厕所丢几次稿,不过肯定每天至少要上一次丢一次稿吧?我估计他不是丢稿,而 ...

草稿,用完之后就丢,天经地义。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 12:36
貌似你很激动。。。。

1、韩寒都说的是“如果100分满分”,你为何非说要150分。。。。这与你自诩的“实事求是"有何关系?

2、韩寒从来没说过丢稿,你为何要杜撰一个韩寒丢稿?
作者: 师太    时间: 2012-4-8 12:38

封贴是看你不回了,我最后的回复就是在做最后陈词,封贴是为了不要被别人回复歪了楼。我要是恐惧了,就直接无痕删帖、封号了,而且网站新注册会员也要审核,看是你的IP就不通过,这叫恐惧。

我之所以判断你不敢回帖,是因为你说用手机,再忙花几分钟回贴算是难事?之前两天不都是半夜在讨论,突然消失,也不打个招呼,这与一般的网站讨论常识可是不相符的。而且我用的是问号,你现在回答了,我也就知道答案了。你在没有被封号的前提下就臆测我恐惧,真是太实事求是了

既然你不想结束,就先正面解答我9楼的疑问吧
作者: 师太    时间: 2012-4-8 12:42
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 12:29
我相信石头不是这样的人,我一直觉得他现在不过是被方肘子忽悠了才会那样。他在回帖的时候大概是一种中邪 ...

哎,我有说过你中邪么?你这样说我,倒是真的可以去照镜子说了
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 12:45

原来韩天才突然忘的连失望都能变成火望,看看二楼那些错词,难怪别人都能用他的错词写作了。
天才文字功底原来这么差劲的啊。
一般人写作,是有错字,段落语句不通顺不理想这样的修改,韩天才却是写作时段落、句子都不用改,光忙着写错字改错字了。
这里我就理解为什么你一定非要说韩寒如上厕所一般频繁丢稿了,因为段落字句这些本来都是正确的,只有抄写才会出现这样的错误。
不过韩天才自己可是说所有的手稿都保存着,因为他懒的誊写。
不会不理解誊写的意思吧?
不要说他懒得誊写不代表他没有誊写。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 12:47
asas7896 发表于 2012-4-8 12:45
对啊 ,突然忘的连失望都能变成火望了,看看二楼那些错词,难怪别人都能用他的错词写作了。
原来天才文字功 ...

现在不是分析韩寒。是分析楼主是否真的在实事求是
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 12:51
中邪了。

记者:请问师太你对中邪一事有什么想法?
作者: 师太    时间: 2012-4-8 12:56
asas7896 发表于 2012-4-8 12:51
中邪了。

记者:请问师太你对中邪一事有什么想法?

答:我指出了他自相矛盾之处,我反对了他,就是中邪,就是邪恶的,这就是他们的逻辑
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 13:13
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 12:29
我相信石头不是这样的人,我一直觉得他现在不过是被方肘子忽悠了才会那样。他在回帖的时候大概是一种中邪 ...

看到你说师太中邪了才会这样倒韩。
我觉得我有必要说一下,为什么很多人要倒韩。
首先我以前也是韩寒的粉,觉得这个人很不一般,很天才,能写出《三重门》。
我的QQ空间里现在还有三个三好学生和韩寒做对比的文章。
为什么要倒韩?
因为我们坚信,这个世界上,对的就是对的,错的就是错的。
谎言需要戳穿,真理需要验证。 坚持真理,坚持事实是要符合逻辑的。
真和假,对有些人来说是没有清晰的界限,对我们来说却是很重要的。

再补充两句,倒韩的未必都是方粉,支持并跟随方舟子倒韩的也未必都喜欢方舟子。

作者: 师太    时间: 2012-4-8 13:21
asas7896 发表于 2012-4-8 13:13
首先我以前也是韩寒的粉 ...

不用说这些大道理,看楼主还要忙到什么时候回帖吧。我就没想说服他什么,只是他说那些无中生有的理由,必须指出来其中矛盾的地方。他可以欺骗自己,但不能散播欺骗的言论。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 13:24
我想问楼上觉得韩代笔的筒子,你们真的认为他的文章是代笔吗?

对自己可不要撒谎呦~
作者: 师太    时间: 2012-4-8 13:28
tooth 发表于 2012-4-8 13:24

对自己可不要撒谎呦~ ...

你另开贴,这个帖子是等楼主的……
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 13:28
tooth 发表于 2012-4-8 13:24

对自己可不要撒谎呦~ ...

不光代笔,还有团队进行润色,包装。

从他的手稿就能看的出来,他没那个本事,文字功底太差劲了。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 13:29
asas7896 发表于 2012-4-8 13:28
不光代笔,还有团队进行润色,包装。

从他的手稿就能看的出来,他没那个本事,文字功底太差劲了。 ...

别歪楼,此贴等楼主回来。

在此提醒楼主,先回答我9楼的2个问题。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 13:36
师太 发表于 2012-4-8 13:28
你另开贴,这个帖子是等楼主的……

没有必要,这位兄弟。网上滚过这些年,见惯了为点P事纠缠相憎,其实在生活中可能都是相知、可信赖的朋友和同事。

看我在本坛的一两条回复,可知我不喜欢韩寒的文章,我觉得空洞没内容,尽管我喜欢他的文笔也看好他的未来。不过韩代笔这事,我本人不信。

这件事争吵解个闷儿没什么的,不过希望争对错,而不是争胜负。
其实有力气争论这事的,大多有力气再活几十年的。此事是韩寒的主场,他够不够斤两,时间可以证明一切,除非他的代笔者跟他活得一样长久、创作力也不衰退。
无论双方偏向谁,在以后的某个时间发现自己错了的时候,别忘了骂自己一句“白痴”。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 13:41
tooth 发表于 2012-4-8 13:36
没有必要,这位兄弟。网上滚过这些年,见惯了为点P事纠缠相憎,其实在生活中可能都是相知、可信赖的朋友 ...

歪楼是不尊重楼主的表现,既然他这么严肃,我希望你能多一点尊重给他。
作者: xiahait    时间: 2012-4-8 13:42
asas7896 发表于 2012-4-8 13:13
首先我以前也是韩寒的粉 ...

因为我们坚信,这个世界上,对的就是对的,错的就是错的。
谎言需要戳穿,真理需要验证。 坚持真理,坚持事实是要符合逻辑的。
真和假,对有些人来说是没有清晰的界限,对我们来说却是很重要的。

再补充两句,倒韩的未必都是方粉,支持并跟随方舟子倒韩的也未必都喜欢方舟子。

表示很赞同
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 14:11

我只清楚我不挺韩,不过我算不算倒韩,恐怕我说了不算,要楼主这种人说了才算

这事嘛,双方的个人行为我不谈,就讲事情本身,我没能发觉韩的一方有过多少合理(至少让我觉得合理)的地方,我没有很多的直接关心双方的表现,就看你们这些为这事争吵的人说的内容(韩方,包括楼主你自己似乎都犯不少自相矛盾的地方),倒是方的一边,先别说有没有啥目的什么,就说2边互相说的道理,这一边还真找不出什么有问题的地方(就算他说的都是独断偏见,至少他自己说的我没发觉有自相矛盾的地方)。

另外我凭自己经验来给你点小忠告,跟人争吵千万别只凭目的(就是为反对而反对)就去吵,自己这边道理出一点漏洞,对手够高明,你都必输无疑,而且会越争越显得幼稚,越想要面越没有面子的。换我自己来说,倒经常是立刻认错会比较轻松舒服些(认错不等于不能坚持自己对的地方,而且本来很多事其实不一定有绝对的对错的嘛)
作者: 师太    时间: 2012-4-8 14:21
你们是帮忙证明我锁帖是正确的么?
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 15:14
师太 发表于 2012-4-8 12:36
貌似你很激动。。。。

1、韩寒都说的是“如果100分满分”,你为何非说要150分。。。。这与你自诩的“实事 ...

写完了高数,来回下。
首先我没激动,现在就算被封我也很难再激动起来。回去看我之前的回复,我可是说韩寒那具体是满分一百五还是别的还得具体去查。我只不过说可能是一百五而已。因此这有何问题?至于丢稿,我说的是丢草稿,虽然说也可以简称为丢稿,只不过大多数人一眼看上去还会以为是丢掉重要的手稿。这当然就是你们希望达到的效果。只不过我说的是丢草稿,丢草稿就像喝水和上厕所一样天经地义,哪还需要专门说出来。这属于常识。
就算用手机上,回帖子也得需要大量时间,因为打字慢,而且重新会去看书写作业的时候还得重新进入状态,平静心情。因此不可能随随便便就上来战斗。至于前两天半夜讨论,因为我失眠。至于封号,恐惧了就封号那是轮子这种脑残才会做的事,就算我是站长我都不会这样做。如果这样做的话不就是证明自己输了而且人品差么。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 15:23

我帮你查,上一个帖子48楼你说的是:
八九十分的确是不及格啊。我高考语文114,平时考试也是100以上。我所在的高中是示范性高中,高于普通高中,低于重点高中。我这成绩在我们那算好的了,当然了,人家重点高中的成绩一般都是一百二以上的。我这去到人家那算中下。

"八九十分的确是不及格啊",这句话显然是针对150分满分说的吧?

那么你现在是否承认韩寒说的“85-90分”指的是100分满分?

再说第二个问题,你是否承认韩寒没说过丢稿、丢草稿?
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 15:25
asas7896 发表于 2012-4-8 12:45
原来韩天才突然忘的连失望都能变成火望,看看二楼那些错词,难怪别人都能用他的错词写作了。
天才文字功底 ...

失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩寒是天才?引用笑蜀的话“我从来没说韩寒是公知是鲁迅等等。我对韩寒最高的评价,就是公民韩寒,比普通人高出半个头,普通人惦掂脚,就能跟他一样高。这评价不算离谱。//韩寒在文学上除了1988,真谈不上有什么天才作品,哪需要找人代笔。他最好的是杂文,但思想上也毫无原创,都靠直觉对常识的领悟,以其独有的文本传达出去”。至于所谓频繁丢稿,丢稿哪用频繁不频繁?草稿就是用完就丢的东西,我说过很多次了。这个是常识。你以为是频繁丢失手稿么。当然了,断章取义和歪曲别人的意思是方肘子的惯用手法,你快学到家了。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 15:59
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 15:25
失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩 ...

失望顺手会写成火望。。。哦,,,,长见识了。。。。继续,,,,

又忙去了?那提醒你回来别忘了解答我上楼的疑问。
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 16:06
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 15:25
失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩 ...

顺手,也顺的太多了。http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/99c28fd2tw1drrgv1ybfmj.jpg看看这张图,顺的有多厉害。

至于我说频繁,首先是你把丢稿跟喝水上厕所联系到一起。你一天喝多少次水上多少次厕所?
韩寒一天喝多少次水上多少次厕所,你知道吗?天天喝水上厕可以称之为频繁吧?

至于你引用笑蜀的话,我可以理解为你赞成笑蜀的话和他的观点是吧?
既然韩寒思想上毫无原创,为什么你称韩寒为思想家?

至于天才,你知道什么叫戏称么?

最后提醒一下,不要把文学创作和写作文混为一谈。
作者: asas7896    时间: 2012-4-8 16:16

还有你一直坚称韩寒丢草稿,既是体现他创作过程的手稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养的朋友,都会经历过这个幼稚的阶段。所以不理解文学创作人们就别胡乱猜想了。但是我还是很佩服我自己的,在现在电脑普及的年代,我写完文章反而要时不时改动几句话,但我少年时候文章的手稿居然都是一次成型,除了一些错别字以外,极少做大段的修改。这对一个少年来说,难度可不是一般的高。不过也情有可原,我从初二开始发表第一篇文章,随后经常创作和投稿,我懒得誊写,又想给编辑对稿子留下一个好的第一印象,所以慢慢就练成了一次成型的好习惯。手稿的年代以及真伪均可以司法鉴定(我不知道年代该怎么鉴定)。当然阴谋论依然可以说这是我故意找些老本子趁这几天誊写的,低能论者也依然可以因为自己当年做不到这样写作而提出这根本不可能。这些习作有的写在笔记本上,字体有点小有点歪,因为我坐课桌的习惯就有点歪,虽然字不错,但比起我现在的字还是差了一些。不过看着十五年前的文章,我真的很欢乐。

下面请大家欣赏我的随笔手稿照片以及我十四年前的作品节选——《眼中孔庆东》。

给你解释下手稿的定义:作者亲手书写在纸张、布帛或者竹简之上的原稿。不包括电子稿、打印稿等不留笔迹的稿件。

作者: James007ss    时间: 2012-4-8 16:17
asas7896 发表于 2012-4-8 16:06
顺手,也顺的太多了。http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/99c28fd2tw1drrgv1ybfmj.jpg看看这张图,顺的有多厉 ...

我觉得这个也不能太怪楼主了,对于作文都不一定作得好的大多数国人,在他们眼中能把文作好(或者说作得差不多了),确实能等同于文学创作了。

就像住4楼而且从来没连5楼都没上过的人,自然难以理解6楼看到的风景和4楼有什么差别。
作者: wanganjun    时间: 2012-4-8 16:23
asas7896 发表于 2012-4-8 16:16
还有你一直坚称韩寒丢稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养的朋友,都会经历过这个幼稚的 ...

韩寒说他少年养成了一次成型的好习惯,我想问下,对于写作,一次成型是好习惯吗?
刚开始觉得这个习惯不好,最后想想也不能任何情况下都以予否定,还是来个问号吧。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 16:34
asas7896 发表于 2012-4-8 16:16
还有你一直坚称韩寒丢草稿,既是体现他创作过程的手稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养 ...

每个人每天都上厕所,而且基本不说,这是对的
但每个人在高中时候都写一部20万字的小说?
所以上厕所的常识来类比丢草稿很正常是不成立的,而且颇有侮辱韩寒的意味。

等待楼主继续。。。。
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 16:46
wanganjun 发表于 2012-4-8 16:23
韩寒说他少年养成了一次成型的好习惯,我想问下,对于写作,一次成型是好习惯吗?
刚开始觉得这个习惯不 ...

我个人表示无法如此牛皮的形成这样的好习惯。我认识的人好像也没有。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 16:55
笑蜀的观点和我相近,看来不妨+关注一下。

楼主小孩子,各位胜之不武啊。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 16:59
tooth 发表于 2012-4-8 16:55

楼主小孩子,各位胜之不武啊。 ...

理性的人不存在什么胜负之念。
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 17:16
tooth 发表于 2012-4-8 16:55

楼主小孩子,各位胜之不武啊。 ...

大家都从小孩子过来的嘛,我是比较反对娇纵小孩的,特别是以年纪小作理由,真要不得。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:21
师太 发表于 2012-4-8 16:59
理性的人不存在什么胜负之念。

我觉得,说韩代笔是一个很重的指责,除非很明确的人证和物证,是不能确定的。
所谓人证,有所谓团队中的某个人跳出来,说xx文章是他所做(就像毛泽东的沁园春雪)。需要指出的是,在今天人存私利的前提下,说替韩代笔的无一人;
所谓物证,是明确的从往来书信或私下录音等其它什么可做实证的物品,方舟子那些都是案头揣测,先有立意后有结论。模糊前提,而后面的推理是真实的——这手段不寒而栗,文革中有很多。

比如三重门的手稿,我是觉得,这手稿是誊写是一次原作,又说明什么呢?将心比心想一想,17岁一个毛头小子,写出了足以谋生的一部小说,在后来誊写臭美一遍,也许是为了再版等其他原因,又有什么问题呢。嘴狂说“老子文章一次成型”,然后又对不上,这是嘴狂,最多算小小不的诚实,可不能当作代写证据啊。

还有三重门东抓西引,被分析出需要懂得古典文学、毛论、马列、.....什么什么的。各位,我看你们的高考试卷,完全可以推断你们代考的啊,因为我觉得你们不可能同时了解牛顿、哥白尼、布鲁诺...等等这些大家!韩寒那哥们从高一就不看其它,那他了解那些杂七杂八的东西又有什么不可能的呢?我生活中就有这样随便掂本书就看过的人。

还有韩某在媒体上的丑态种种,各位朋友,我们的成长都经历漫长的时间,在十几年的岁月里,其间有状态极佳至狂狷的时候,也有萎靡推诿敷衍的时候,某一个瞬间无奈出现在聚光灯之下,随心意不负责的说出什么话,我只可以指责这人说话操蛋,但不可以把这些当作否定他的证据。

理性之人,看事不应一厢情愿。至于被某些心态影响,更是丑恶,我相信是少数。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:25
James007ss 发表于 2012-4-8 17:16
大家都从小孩子过来的嘛,我是比较反对娇纵小孩的,特别是以年纪小作理由,真要不得。 ...

呵呵,是。我有时看韩粉弱智的样子也是哭笑不得。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 17:29
tooth 发表于 2012-4-8 17:21
我觉得,说韩代笔是一个很重的指责,除非很明确的人证和物证,是不能确定的。
所谓人证,有所谓团队中的 ...

代笔质疑后,连带出来问题就是他为何说谎。

如果一个事情不存在,为何要说谎去掩饰呢?我觉得这是一个基本常识。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:42
师太 发表于 2012-4-8 17:29
代笔质疑后,连带出来问题就是他为何说谎。

如果一个事情不存在,为何要说谎去掩饰呢?我觉得这是一个基 ...

这就是我说的“方氏分析”的问题所在。
要看说谎是掩饰什么事,更要看这个事是不是他代笔的铁证。后者是我前面回复中说的模糊的假设,因为这个前提是有问题的,那么后面的一切都是要打问号的。

不好意思用各位比喻,用我好了。

比如本人从师太您静修之室门口经过,没走几步忽然几个小尼姑跳出来说我意欲非礼师太,我说我没啊,小尼姑说那你为什么眼睛往静室里看?我心生厌恶,说没有没有没有老子没往屋里看!结果师太您门口是摄像采集点,铁证如山,本人还真往那个方向看了一眼。于是众尼哗然,大叫你看了你看了!你说谎你说谎!——————我看了那边可不是我想非礼师太的证据啊。
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 17:46
师太 发表于 2012-4-8 15:23
我帮你查,上一个帖子48楼你说的是:

"八九十分的确是不及格啊",这句话显然是针对150分满分说的吧?

嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方肘子断章取义。
的确,韩寒没说过丢草稿。只不过我之前已经说清楚为何他没说,也需要说,因为那是常识。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:47
2012年出这件事非常非常让人作呕。挺方挺韩两边都是。挺韩最有力的,基本都不是韩的粉丝,本来还不错,可是你们抠持人家方舟子家人做什么啊,真下贱。
挺韩派更恶心,从各位无意中转来的文章就可以看出,直接证据没有不说,整片文字,少量的所谓间接证据,剩下大篇幅的都是挖苦和贬损。
看不惯其人其事,怀疑其人其事,那么就说人说事!!!这些挖苦倒是直接证据,所以俺在前面说,某些人心态很丑恶。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:49
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:46
嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方 ...

方肘子是谁?尊重别人很难么?
作者: 师太    时间: 2012-4-8 17:49
tooth 发表于 2012-4-8 17:42
这就是我说的“方氏分析”的问题所在。
要看说谎是掩饰什么事,更要看这个事是不是他代笔的铁证。后者是 ...

一个正常思维的人,是不会把“往里看”与“意欲非礼”相联系的。

就算是不喜欢别人看,也顶多呵斥一句:看什么看。

难道要喊:非礼啊!

这不是神经病么?这个例子先假设别人是神经病,所以这个比喻不合适。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 17:50
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:46
嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方 ...

他说没说,不是你能决定的吧。
你跟他很熟?还是他有私下告诉过你?

既然他没说,你却说有这个可能,这叫实事求是吗?
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:50
师太 发表于 2012-4-8 17:49
一个正常思维的人,是不会把“往里看”与“意欲非礼”相联系的。

就算是不喜欢别人看,也顶多呵斥一句: ...

我的意思相信师太明白了。
那么我们就不扣这个例子。
作者: ρ咏雪    时间: 2012-4-8 17:53
师太 发表于 2012-4-8 15:59
失望顺手会写成火望。。。哦,,,,长见识了。。。。继续,,,,

又忙去了?那提醒你回来别忘了解答我 ...

嗯,回完后就写英语了。现在点名中。
失望写成火望这种事情只要你写文章写得顺手流畅,没啥奇怪。只有头绪不算太好,想到一点写一点这就不容易写那样。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:55
tooth 发表于 2012-4-8 17:47
2012年出这件事非常非常让人作呕。挺方挺韩两边都是。挺韩最有力的,基本都不是韩的粉丝,本来还不错,可是 ...

妈的错字,是“挺方派更恶心”不是“挺韩派更恶心”。
我若是韩寒,搁在方氏分析下,又是bug。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 17:58
唉,GF吼了,老子扫一屋去。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 18:07
tooth 发表于 2012-4-8 17:50
我的意思相信师太明白了。
那么我们就不扣这个例子。

你没明白我的意思。

如果对方质疑你是不是往里看,你说没看,那么你是在说谎。

韩寒是不是代笔——这是质疑派的焦点问题,韩寒所有的解释都是围绕是否有代笔进行的。

再说回你举得例子:有人说你往里看,你说没看,当时揉眼睛来的,还说眼睛本来就有病,甚至说本来就是瞎子,那么如果都证明你是在说谎,则确实往里看了。

明白这个关系了么?

你举得例子,把质疑目标与对象行为之间的关系给岔开了一个角度,岔开这个角度正是这个例子的不恰当之处。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 18:14
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:53
嗯,回完后就写英语了。现在点名中。
失望写成火望这种事情只要你写文章写得顺手流畅,没啥奇怪。只有头 ...

我再怎么写,也顶多是多一笔少一笔,比如“代”写成“伐”,或是大写的“贰”最后一笔多了一个丿

字本身没错,但是用错地方——别字。

字本身就写错了,笔画错了——错字。

手写的时候,错字是最多的(笔画错误,成为不存在的一个字);写成别字,通常是多一笔或是少一笔,或是本身念了白字写错,比如“暴殄天物”我小时候以为念“暴舔天物”,结果就这么写了。。。。

以上是标准的常识。

失与火的起始笔画都不一样,怎么可能会“顺手”呢?
作者: tooth    时间: 2012-4-8 18:59
师太 发表于 2012-4-8 18:07
你没明白我的意思。

如果对方质疑你是不是往里看,你说没看,那么你是在说谎。

善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在一次成稿,语文是不是能及格等等等等。后面的因果都是方舟子分析出来的。

韩寒直接撒谎说本人代笔了,就是我非礼师太您;解释那些一次成稿神马的,就是我只是往门里看了一眼。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 19:02
tooth 发表于 2012-4-8 18:59
善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在 ...

韩寒所有解释的目的都是围绕自证书是自己写的,也就是没有代笔来展开的。你是否同意这个观点?或者你的意思是韩寒解释根本与是否代笔无关?

就像你举得那个例子,必须要围绕对方质疑的行为来进行。如果质疑的事件与你的行为本就不一致,哪还有啥可质疑的?比如罗永浩质疑方舟子贪污打假资金,明明打假资金不是方舟子管理,方舟子只是其中的受益人,罗的质疑搞错了对象。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:07
师太 发表于 2012-4-8 19:02
韩寒所有解释的目的都是围绕自证书是自己写的,也就是没有代笔来展开的。你是否同意这个观点?或者你的意 ...

哈哈哈,所以说韩寒的应对的确象猪一样。话赶话,其实离题半寸。

你说的“如果质疑的事件与你的行为本就不一致,哪还有啥可质疑的”,我的看法是质疑随便都可以,但指认其为事实,必须要有确凿的人证物证!

仅凭这个程度的质疑,这个世界该如何可怕。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:09
如果真有一天有物证或人证,老子第一个写东西骂丫挺的。其实哪用得着我,现在挺他的,身手好过我百倍的先骂死他了。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:14
再说给他代笔的人。
他的叙事有大的改变,从稚嫩到相对成熟,韩爹这个成年人不会有这个幅度的成长;退万步说假设是,那么且观韩爹过世后韩2的表现;
他的文风相对一致(都是卖酷,至今未变),所以团队代写,我觉得不可信;
最后是路金波或马日拉,用方氏推断的话,皆小人也,如此小人如此名利双收,以前没自己跳出来或可说借韩之名,那么今后几年跳出来可期可待。

包装他的团队我承认可能有。
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 19:20
tooth 发表于 2012-4-8 18:59
善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在 ...

我是这么看的

如果我被冤枉说我做过某一件事,那么我当然可以选择理直气壮的否认(不管是什么事,好事坏事这里没分别)对吧?然后因为我没做过,我必定能举出一定的证据(例如那个时间段我实际在做什么,而且是可以找到确实的证据证明的)。如果我当时确实有做,甚至其实只是没完全做,例如做一点后我放弃没继续做下去了,这种情况下,即使我为了面子而去否认我没做过,肯定不如前面那么理直气壮对吧?(真能理直气壮去说谎的人我不会认为真不存在,但这种人也是非常罕见的,他们完全靠自己就能当真正的领袖级人物)否认得不够理直气壮,而且理据不充分(前提我确实不算真没做过)时,对方有心针对要发现我的漏洞,那是很容易的,因为这种自圆其说要没有漏洞是极其困难的,我至少判断韩方的现象就是这样,即使方那边的结论不全正确,但却不是捏造、不是完全虚构的,韩方因各种原因一起始就坚决否认等于就是毫无给自己留退路,所以到现在真退了,也依然给人留下各种难以说明的漏子,自然没道理的就是他这方面了。楼主即使想维护韩方,但可惜韩方的这些漏子,几乎都算是‘致命’的,所以楼主怎么做都不单帮不了韩方什么,反而把自己也拖下了水么。
作者: 师太    时间: 2012-4-8 19:27
tooth 发表于 2012-4-8 19:07
哈哈哈,所以说韩寒的应对的确象猪一样。话赶话,其实离题半寸。

你说的“如果质疑的事件与你的行为本就 ...

被质疑,如果能正常的解释清楚,就没人再质疑。

但韩寒怎么表现的?韩寒在他的博客《小破文一篇》写道:我的每一个字都是我亲手写下的。还用他女儿发誓。(这些文字后来都被编辑掉了,但在媒体报道中还能查到)

然后他开始不停的说谎。

你觉得正常吗?就刚才我刚才补充完整你举的那个例子,当事人为了证明自己没往里看,就说眼睛不好使,甚至是瞎子,这种谎言会换来什么呢?

这个事情就摆在这里了。代笔还是原创,都没有所谓确凿的证据,就像鬼神,无法证明它存在或是不存在,信不信随你。但韩寒说谎的事实,争议已经不大了,也就是某些自以为实事求是的人,把韩寒根本没说过的话,想象成一种事实硬安到韩寒头上,我认为这反倒是对韩寒的侮辱。

再根据常理,既然他为此说了这么多谎(鬼神可没说谎),那就是能认为怀疑的事件是存在的了。

当然,也许有人要说:这就是韩寒要愚弄所有人的一个大玩笑,他故意说谎的。但说谎=不诚信,故意的让大众认为自己不诚信,这种事情在人类历史上从来没有发生过。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:28
James007ss 发表于 2012-4-8 19:20
我是这么看的

如果我被冤枉说我做过某一件事,那么我当然可以选择理直气壮的否认(不管是什么事,好事坏 ...

楼主小孩子,不提也罢,他和诸位掰持的,都是远离事件(是否代笔)本身的事(方氏的证据)。

韩2所说的“无法自证”,虽然这话也猪一样,其实有道理。将心比心的想一想,你n年前写了万言书,在今天却被别人说不是你写的,你如何证明?你的什么间接证据,我都说你是假的!

另外,韩寒猪一样的表现,也让我觉得为他的清白加分。还是将心比心,你凭空被冤枉了你不急啊?你若是从容不迫的应对,类似我这种刁民反而要怀疑了。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:36
师太 发表于 2012-4-8 19:27
被质疑,如果能正常的解释清楚,就没人再质疑。

但韩寒怎么表现的?韩寒在他的博客《小破文一篇》写道: ...

类似“每一个字都是我亲手写下的”,这个就是我前面某个贴子说的意思。我们成长的时间是很漫长的,中间会有很多因人因事,让我们焦躁、气急败坏,说出很多sb话,跟以前的sb话对不上。搁我们自己身上,都能谅解,搁聚光灯下的人物身上,就不易被谅解。这是我对你所谓说谎的解释。

再有你说的,“代笔还是原创,都没有所谓确凿的证据,就像鬼神,无法证明它存在或是不存在,信不信随你”。没错啊,大家都可以怀疑啊,可是你明明白白的指责他做过这事,就是另外的事情了!方舟子就在明确的指认。

作者: tooth    时间: 2012-4-8 19:38
兄弟我要吃饭去了
作者: 师太    时间: 2012-4-8 19:51
tooth 发表于 2012-4-8 19:36
类似“每一个字都是我亲手写下的”,这个就是我前面某个贴子说的意思。我们成长的时间是很漫长的,中间会 ...

一开始说大话,后面可还是在连续不断的说,包括最新的博文,还是有一眼就能看穿的谎言。他为什么会说大话,而且扭头又不承认?按照一般的常理解释就是:心中有愧,或者说是:用10个谎话去圆1个谎话。

这与受冤枉是两回事,如果受冤枉了,而对方除了指责你其他的事情做不了,比如告官啊、雇凶打人啊,对方不做这些事情,你还用回应么?早就不理了。

可韩寒一直试图在自证,还出书。。。。。这些都不正常。

方舟子的质疑,进而升级到指责、确认有代笔,是随着韩寒回应而升级的,如果韩寒能当面跟他对峙,不去说那么多谎话,用自己的才华证明那些书自己写的,也就没这么多事了。但事实恰恰相反。

作者: James007ss    时间: 2012-4-8 19:55
tooth 发表于 2012-4-8 19:28
楼主小孩子,不提也罢,他和诸位掰持的,都是远离事件(是否代笔)本身的事(方氏的证据)。

韩2所说的 ...

我不清楚你尝试过写作没有,但于我自己而言,只要是我自己真曾动笔或敲键盘写下的,甚至只是脑子里对某些小说情节不满而发挥想像来补充改动的(只要我下了心思,而不是一时兴起想过就算),若有人对我提起那些东西,无论再多久,我始终真的多少会有些印象,虽然不排除会有搞混的,但不太可能所有的连一点印象都没了,更何况是自己完整写出来的东西?

虽然很细节的方面记不真是很正常,但完全说不出来那肯定是不会的,韩方一直说要自证,却一直让我认为他们完全无法自证的原因就在这里。我在自己身边无法找得出有这样一个人,一件可以说对自己有如此重要影响的事,在做成这事的过程发生过的事,居然拿不出任何事实证明自己至少真有做过这事(先别说全是自己独立完成无外人帮忙)的证据,他们所有反驳的目的在我眼中不是为了证明自己有做过一件事,而只是为了证明别人瞎说而已,除了他们确实没做过这事的这个理由外,我实在想不到能说通如此舍易取难的做法是合符逻辑和道理的。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 22:09
师太 发表于 2012-4-8 19:51
一开始说大话,后面可还是在连续不断的说,包括最新的博文,还是有一眼就能看穿的谎言。他为什么会说大话 ...

这我实在无以应对了,我觉得我前面已经表达清楚了。

师太兄,若你心中的世界有了执念,你眼中的世界每一寸每一毫都在印证你的执念。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 22:16
James007ss 发表于 2012-4-8 19:55
我不清楚你尝试过写作没有,但于我自己而言,只要是我自己真曾动笔或敲键盘写下的,甚至只是脑子里对某些 ...

对于自己的创作是否记得,这位兄台,我要说的话也许有所冒犯。

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦然。
的确有一部分人,可以记得自己的每一份心血和努力,但我们不能因此就断定,所有水平相当的成果,付出的都是同样的心血和努力,都值得创作者必须铭记在心。
类似韩寒那样的人,假设与我等聪明相当,在我们每天花12个小时看数理化的时候,这厮独攻写作,他写作的随意轻松能达到的高度,也许对我们而言就不容易——你没有姚明摸得高是否觉得愤愤呢?
作者: tooth    时间: 2012-4-8 22:19
tooth 发表于 2012-4-8 22:16

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

也许不是写作,你最拿手的事情,一定不会全都记得很清楚。
比如我,最善于在msn里忽悠mm,我可不能记得每一个忽悠过的mm。
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 23:07
tooth 发表于 2012-4-8 22:16

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

我不太明白你这回复的意思。

类似韩寒那样的人,假设与我等聪明相当,在我们每天花12个小时看数理化的时候,这厮独攻写作,他写作的随意轻松能达到的高度,也许对我们而言就不容易——你没有姚明摸得高是否觉得愤愤呢?

特别是最后这句,跟我说的有什么关系?我理解不了,若是轻松随意,我前面说的对小说情节的改动、补充,就我自己来说都是颇轻松是随意的(当然我不知道别人如何,这里仅指我自己),但这些始终是自己思考出来的(这也说思考或者有点夸张? ),而且是自己喜爱的,所以多少有个印象,我认为是必然。我无法确定韩寒写作是否真那么轻松随意,但至少就我所知,他出了不止一本书(这里是书,不是文章哦),以我对出书过程的一点肤浅理解,这世界目前应该还不存在拿到作者稿子,完全不审稿不检查不修正就直接交付印刷发售的正规出版社才对,而审稿、检查、修改等等,再怎么也至少需要通知作者不是?好,我可以再假设韩寒完全信任出版社,通知完就算,不参与也不放心内,那他出现在某些节目、接受某些访谈,这些事都不是街头的突击访问,是会有通知的,是个正常人都会有所准备吧?考虑下对方会问什么问题呢之类的,特别他参与这些节目其中一个目的,挺韩的也不会否认吧?多少有些宣传目的在里面,那与其经常以‘不知道’来敷衍过去,还不如直接不参与,保持一份神秘感,效果会好得多吧?(用这种方法宣传的人这世界多了去了)

或者我再说,前面说的这些,都不算什么理由,书确实是他写的,那方对他所作的言论,我看到某种说法就是已经构成诽谤,那这个算是法律所不允许的,韩也说过要告方,但还没开审就撤了,为什么呢?方被人告并不是没先例,而且我记得方还是被判输了的,韩如果能确定自己没说慌,我想不通他撤诉而且还再没下文的做法,这不等同于默认人家的说法?有什么理由?方有强得多的后台撑腰?不像啊,否则之前一次方就没那么容易输了吧?

另外我还想说一下,我读书方面可能还不如韩的说,成绩很差的,我自己的说法是我无法适应中国式教育。

让我铭记于心的事不是没,但既然说铭记于心,那这些事是很细微的地方都记得的,之前说的印象只是指1个很模糊的印象,代表的只是你做那件事时是确实专心而且有心去做,不是只为了应付才去做的(我想说我为了应付而去做的事,我做完根本是刻意的想去望掉它)。我认为天才更加会这样,何谓天才?我的理解就是普通人除了专心外还需要很努力去做的事,他只要专心就可以做到,并不需要如一般人那样努力。我承认我从未从任何途径知道真实的,可以既不专心又不努力就能做到一个正常人专心努力才做到那些事的天才是确实存在的。

我想你也不会认同韩寒的作品都是为了应付他人的要求而写出来吧?或者说至少他用以成名的不会是吧?否则那文章本来并不是他刻意用来参赛的(我了解的情况是这样,错了请指出),那他写这文章或小说只能为自己兴趣,师太前面引用了他自己的一些说法如洁癖什么的,我姑且也当是真的,那在并非被逼应付而去写某些作品,再怎么轻松随意,那种文章都不是一蹴而就的,写的时候可以发生很多事,甚至是跟文章内容本身无关的,但影响到作者本身的,他总不会对所有事都毫无印象吧?例如说他是车手,他可能挺关心赛车方面的事?我举个例:他写作途中他很喜爱的某车手发生了某些事,他朋友或亲人通知他去看新闻报道,他停下来跑去看了,那么他对文章没什么印象也总会记得当时是写文章中途跑去看电视的(因为电视这面是他很感兴趣的东西),他可以跟大家说,我其实写文章就是玩的,所以文章的内容我记不清,但有次是写中途去看什么什么赛车新闻,然后如何如何,可以有很多话说嘛。

我好像是没见到说有类似这样的情况,既然他都这样过这么多年了,不同的事情之间总不太可能都没有交集的情况出现吧?是个常人都会认为基本不可能啊。

补充回应下楼上的那个回复,你不一定记得你都找过什么MM,但不会所有MM都毫无印象对不对?有些MM名字你可以不记得,但跟她们发生过某些相关的趣事的话,你也可能有印象对不?这些都是你能用来证明你确实忽悠过这些MM的证据不是吗?
作者: tooth    时间: 2012-4-8 23:28
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。
我本人写过无数文档,多设计方面的也有渠道方面的,每篇文档都呕心沥血,或被客户捧上天或被痛骂,但很多都不能记得。我这类人是存在的。

另外,我不认同他长篇的原因,最重要的一点是,他的长篇除《三重门》外,其它皆为谋生之作!!!看不出创作的驱动力,完全是为了每年出一本儿,挣钱用。《三重门》有创作的驱动力,也能看得出热情和心血,虽然幼稚——这是年纪和阅历的短板,对韩来讲很无奈,但不是态度问题。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 23:32
韩告方又撤诉,这纯属他自己SB。法律是讲究证据的,他告方诽谤,就象方公诉韩代笔,两边都没有证据的。谁告谁都告不下来,他不撤诉等着更SB么?
作者: tooth    时间: 2012-4-8 23:35
还有兄台你说俺找mm那个事,的确不可能都木有印象,可是你请电视台问我,我可能有啥说啥么?那么这个节目一播出,大把的人会说这小子在吹水。
作者: tooth    时间: 2012-4-8 23:43
GF在呼唤我,碎觉了。各位好梦。
也许会用平板在看一眼,但估计回不了了。
作者: James007ss    时间: 2012-4-8 23:44
tooth 发表于 2012-4-8 23:28
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或 ...

我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩的作品一定是或不是他本人所作,我只是判断为,他这人很多行为不合常理,说话前后矛盾,而他自己的行为让我难以判定他说的是对,方说的是错,所以我会认为方说得有道理。如果你非要说我认为方有道理就等同于我说韩的作品就是代笔的,那我也没什么可以再辩解了。在出这件事,并且连这里也吵上这事以前,我对韩的认识仅停留于:他是名人、赛车手,我还几乎不知道他原来出书出名的,只知道他好像说有出书,算是个半路入门的作家,更不知道他还被称为‘天才’,对方的认识就是这人一些行为挺高调,爱打假学历之类的东西,其它我也是不清楚的。

韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。

关于你说的这点,凭我只在这边了解到的信息,他不是不记得某个作品,而是没一个记得,跟你说的这种可以理解的情况,完全不同啊,而且按你说的,他的成名作你看出了创作的驱动力,既然有驱动力,为什么这成名作的任何细节他也不记得了?至少我这边得到的信息是连访问他时提及他这个成名作,他的回应都是不记得什么的,没说过任何相关的话题,这不能算合理吧?
作者: tooth    时间: 2012-4-9 00:14
James007ss 发表于 2012-4-8 23:44
我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩 ...

前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的情况出现在<货币战争>的作者身上,这哥们在公开的场合从不谈自己的<货币战争>,当不识趣的主持人问及,我能看出这哥们实实在在的羞愧啊。
韩2同样如此。在20到30这天翻地覆的年纪之间,最常见的事是昨天说的话今天觉得SB。H2看不上自己以前的作品,脑残韩粉才认为篇篇可取。

真的要睡了。兄弟你也好梦。
作者: tooth    时间: 2012-4-9 00:19
货币战争就是典型的谋生之作。宋鸿兵自己不真的看得上反而说明他有身价。
作者: James007ss    时间: 2012-4-9 00:30
tooth 发表于 2012-4-9 00:14
前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的 ...

这个我也认为只能说各人自己判断的问题了,反正我自己是认为韩方干的傻事确实有够多。 所以我看到嘛,也乐得拿来娱乐一下。
作者: gmx168    时间: 2012-4-9 00:33
打酱油~~~路过
作者: James007ss    时间: 2012-4-9 00:49
gmx168 发表于 2012-4-9 00:33
打酱油~~~路过

这么晚酱油铺还没打烊?
作者: gmx168    时间: 2012-4-9 00:50
James007ss 发表于 2012-4-9 00:49
这么晚酱油铺还没打烊?

24小时便利店多了去了
作者: James007ss    时间: 2012-4-9 00:59
gmx168 发表于 2012-4-9 00:50
24小时便利店多了去了

对哦,我OUT了。 现在好酱油没多少了,只能将就。
作者: gmx168    时间: 2012-4-9 01:03
James007ss 发表于 2012-4-9 00:59
对哦,我OUT了。 现在好酱油没多少了,只能将就。

看热闹忍不住就参战了,要蛋腚啊~~~~
作者: hipo[K]ing    时间: 2012-4-9 01:04
。。。
作者: James007ss    时间: 2012-4-9 01:04
gmx168 发表于 2012-4-9 01:03
看热闹忍不住就参战了,要蛋腚啊~~~~

今晚偷了点懒,所以有点兴奋,忙开就没这闲心了。
作者: gmx168    时间: 2012-4-9 01:06
hipo[K]ing 发表于 2012-4-9 01:04
。。。

瞧,鸡哥多蛋腚
作者: 石头    时间: 2012-4-9 02:16
tooth 发表于 2012-4-8 22:09
这我实在无以应对了,我觉得我前面已经表达清楚了。

师太兄,若你心中的世界有了执念,你眼中的世界每一 ...

既然这么说,难道你的观点不也是执念么:
这些违反常识的现象,质疑它,这种质疑行为是错的;通过质疑得到符合常识的结论——结论就是韩寒的小说是代笔的,他本人是被包装的,不存在他那样的天才——也是错的;我们要相信有那么一种奇迹存在的可能……

至今为止,现实存在的奇迹,都是可以用常识去解释的;但韩寒事件在质疑中产生更多的疑问,这么长时间了也无法自圆其说,所以这不是一个客观存在的奇迹。

在看到这么多前后矛盾的表现后,已经充分表明韩寒毫无诚信而且还没有真才实学后,还坚信这个奇迹的存在,心中的执念得强大到何种程度?
作者: 石头    时间: 2012-4-9 03:56
tooth 发表于 2012-4-9 00:14
前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的 ...

《货币战争》里的观点并不是什么原创,那些论述,早在上个世纪30年代的全球经济大萧条时期就有很多人出书在说了,这些研究一直延续到现在。宋鸿兵就是把那些东西给揉到了一起,所以他真的可能说不出来什么,因为很多是抄的。我估计很多都不是他本人翻译的,他搭个框架,让助理秘书去弄就好了。

《货币战争2金权天下》更像是团队创作。书中的自序自称创作期间查阅多少资料,我看到就觉得不可能,一个人做那么多事早晕头转向了,再整理写成书,哪有那么快出版的?如果是团队创作,就解释了这个矛盾。资料是他查的不错,但背后还有一堆人去整理、编纂。

但《货币战争》这种议论文的书,并不是为了展示作者的才华,大家关注的是里面内容;而且署名作者宋鸿兵没有悬赏来找代笔者,所以大家根本不用去理会是不是有人代笔。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2