PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【翻译帝入】关于AD5000+风冷4.7的讨论。 [打印本页]

作者: 无心飘落    时间: 2010-7-13 11:30
标题: 【翻译帝入】关于AD5000+风冷4.7的讨论。
超版royalk帮我发到了xtreme上,
链接:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=255411

因为我只是爱好者,能够拿出这样的成绩也只是YY下,并没有任何的利于驱使。
而且都是超频玩家,我也不敢相信这个成绩的真实性,非常想要知道是什么让这颗FX5000如此强大。

不管这个成绩是不是准确(系统及所有测试软件的误判),
作为当事人,小东东保证把准确的信息告诉各位。
并且可以按照各位大大们的设想去尝试留下各种记录(可以视频直播)

故召唤翻译帝,帮忙看一下这个帖子。。
有啥有用信息帮忙翻译一下麽?~~

穿越过来的FX5000近身裸照:

作者: royalk    时间: 2010-7-13 11:33
没事。老外对5k+其实很不了解的
只要把视频发上去相信说服力就能大很多
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-13 11:35
没事。老外对5k+其实很不了解的
只要把视频发上去相信说服力就能大很多
royalk 发表于 2010-7-13 11:33

{:2_27:} 把他们骗来这里看视频=。=.
作者: royalk    时间: 2010-7-13 11:37
{:4_136:}他们上不上得了这里还是一回事。
我一个同学在英国就说上不了
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-13 11:38
他们上不上得了这里还是一回事。
royalk 发表于 2010-7-13 11:37

{:3_45:} 原来岛国一样和谐啊

不过他们咋在讨论32bit的内存问题= =..
作者: royalk    时间: 2010-7-13 11:42
原来岛国一样和谐啊

不过他们咋在讨论32bit的内存问题= =.. ...
无心飘落 发表于 2010-7-13 11:38

他们说你3dmark06里只认出3072MB内存
所以怀疑你CPUZ是PS的。。
作者: royalk    时间: 2010-7-13 12:02
我已经对他们的讨论做出了回应,所以今晚就看你的视频啦。尽量把整个过程拍清楚点。。
作者: michaelz    时间: 2010-7-13 12:46
他们上不上得了这里还是一回事。
royalk 发表于 2010-7-13 11:37

通过代理来上就OK拉。。
作者: royalk    时间: 2010-7-13 12:51
通过代理来上就OK拉。。
michaelz 发表于 2010-7-13 12:46

{:4_136:} 太麻烦 不是谁都会用代理的
作者: turesnob    时间: 2010-7-13 13:35
{:4_143:}哥滴5k,好熟悉好亲热
作者: changchar    时间: 2010-7-13 14:12
反正就等你视频了~那些老外没见过市面你别往心里去。
我顺便注册了一下,推荐人填的R版~
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-13 14:20
反正就等你视频了~那些老外没见过市面你别往心里去。
我顺便注册了一下,推荐人填的R版~ ...
changchar 发表于 2010-7-13 14:12

:lol 在那边看他们讨论,蛮有意思的~

找回折腾的感觉了,赞一个
作者: changchar    时间: 2010-7-13 14:24
这死论坛注册还要验证等审核...无趣~
作者: royalk    时间: 2010-7-13 14:31
这死论坛注册还要验证等审核...无趣~
changchar 发表于 2010-7-13 14:24

{:4_136:} 突然发现我注册那里6年多了
作者: changchar    时间: 2010-7-13 15:07
回复 14# royalk

是啊,我一看你也是04年就注册了,要不是你那天问留学的事情,我还以为你在外面混了很久了呢。其实老外的论坛都很无趣啊,又没人气,又两极分化。完全是技术宅和脑残的天下。上了一段时间实在是没感觉,就无视了。
作者: royalk    时间: 2010-7-13 15:10
回复  royalk

是啊,我一看你也是04年就注册了,要不是你那天问留学的事情,我还以为你在外面混了很 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:07

没有。。我初中的时候大概00年就开始玩这些了 不过之前都很少能上网 到03年才装了ADSL
其实我也是03年这样就去XS了 只是没注册而已。。到04年才注册的 那时候还在玩K7 哈哈哈

老外的论坛 我就是去看那几个人表演的- - 不得不说在新产品上 他们一直给了我很多有用的信息。。
作者: changchar    时间: 2010-7-13 15:17
回复 16# royalk

很不错了~别说03年,我到08年看到满眼的英文都头疼
作者: royalk    时间: 2010-7-13 15:27
回复  royalk

很不错了~别说03年,我到08年看到满眼的英文都头疼
changchar 发表于 2010-7-13 15:17

{:4_136:} 不过我大学四年关注的比较少 导致对65nm的P4和AM2的K8,还有ATI的HD2xxx 3xxx认识比较空洞
作者: changchar    时间: 2010-7-13 15:37
回复 18# royalk

...空洞...这个词用得很...书面。

我也就是玩玩,一直以来都是这种心态。手边有什么玩什么,没玩过也就不罗嗦。也没有什么理想去追求全CPU制霸之类的...呵呵
作者: royalk    时间: 2010-7-13 15:40
回复  royalk

...空洞...这个词用得很...书面。

我也就是玩玩,一直以来都是这种心态。手边有什么 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:37

这样挺好。。我本来也是这样的
自己挣钱以后就开始换来换去了。。这半年折腾的东西可不少
作者: changchar    时间: 2010-7-13 15:48
回复 20# royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索,最好是有人一起讨论,就像当年焊丝的CZ一样。

另外送给小东东一句话,是07年时候我们在焊丝的一个口号:在极限的领域里,也徘徊着我们业余玩家的尊严。

开心就好。
我睡觉了~
作者: overthink    时间: 2010-7-13 15:51
嗯  视频发上去, 说服力就打的多
作者: royalk    时间: 2010-7-13 15:55
回复  royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:48

按照浴室的话说就是玩到最后都要归宿为玩硬盘- -
我觉得我最终也要变成那样
作者: overthink    时间: 2010-7-13 16:26
按照浴室的话说就是玩到最后都要归宿为玩硬盘- -
我觉得我最终也要变成那样 ...
royalk 发表于 2010-7-13 15:55

等G3出来转硬盘{:4_137:}
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-13 16:43
{:3_62:}这一页上的都是精华帖
作者: PC_Max    时间: 2010-7-13 17:12
我说引些海外浪B来我们EVA大家一起打炮吧-=!~
作者: 而立之男    时间: 2010-7-13 18:09
帮朋友组过一个破核5000
作者: changchar    时间: 2010-7-13 21:24
回复 23# royalk

硬盘是肯定会玩的,毕竟这个是性能瓶颈。另外我还有很大的兴趣是在散热和MOD方面,这个是一直以来没有改过的。
作者: royalk    时间: 2010-7-13 21:26
回复  royalk

硬盘是肯定会玩的,毕竟这个是性能瓶颈。另外我还有很大的兴趣是在散热和MOD方面,这 ...
changchar 发表于 2010-7-13 21:24

散热我也爱玩。。过一阵子玩玩gamer storm 哈哈
机箱应该还可以换一次,到时候我备好的线材和风扇都可以用上了。。
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-14 12:23
回复  royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:48

{:4_146:} 在极限的领域里,也徘徊着我们业余玩家的尊严。

让我们在PCEVA延续这个传统吧~。~
作者: royalk    时间: 2010-7-16 11:03
对此事件的分析,暂时限制浏览

作者: 无心飘落    时间: 2010-7-16 11:48
对此事件的分析,暂时限制浏览
**** 本内容被作者隐藏 ****
royalk 发表于 2010-7-16 11:03

顶~
捷波想耍点滑头?

关于NB的问题,我还是有个疑惑。
就是默认状况可以调整至X12,
但成绩反而下降的原因如果说是变成X3 X4的话,
那应该是还可以提高到X13 ,X14的吧(可我提升不上去了,能开机,进系统红屏或假死)?

此外就是HT 2700+,NB 2700+的稳定,
我还是有点觉得是NB过高导致成绩反而下降(因为3.75Ghz X12的情况下,不但wprime成绩下降,everest的成绩也同样是下降很多很多的。
可是当主频提升了之后,everest的成绩提升的是非常多的(内存从6XXX升到10XXX的提升,只靠主频可以做到?)。
我相信提升主频之后的wprime成绩也是提升许多。

另外的疑惑与感受就是。
尽管PI速度比真实速度快了,但我想在视频中也看到了提速之后的效果:
进系统速度,跑测试的流畅度,以及所有能提升的提升。
(在虚拟的世界,什么才叫性能提升呢?)

最后,我相信能跑出这样成绩的问题,
主板>CPU。

捷波威武。
作者: royalk    时间: 2010-7-16 11:53
顶~
捷波想耍点滑头?

关于NB的问题,我还是有个疑惑。
就是默认状况可以调整至X12,
但成绩反而下 ...
无心飘落 发表于 2010-7-16 11:48

估计x13 x14没有对应的真实倍频,或者是太低了。。
另外关于NB太高成绩下降的问题,在正常情况下应该也是会的
我在XS那边发的帖子里chew对这个问题有解释
我也测过同样NB频率不同主频对everest带宽的影响
感觉好像主频需要超过NB的30%以上时内存效能才能全部发挥
性能其实没有真正提升,但是跑分确实是高了
这就是第四维时间的作用~
捷波威武
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-16 11:53

作者: 无心飘落    时间: 2010-7-16 12:00
另外关于NB太高成绩下降的问题,在正常情况下应该也是 ...
royalk 发表于 2010-7-16 11:53

{:4_150:} 第四维时间。。。

如果说是反比,那应该是越高越低。。
可是频率提升后,他的提升却让内存各项破万了。。

如果说是正比,那从X1 开始,X9=X1 X10=X2 X11=X3 X12=X4?
可是13=X5,它却开机红屏,或卡死启动。

所以我觉得NB的问题肯定还是出在主板本身。。或者是MCI上
作者: overthink    时间: 2010-7-16 12:22
回复 31# royalk

NB要大于等于HT的      估计不可能是1X 或者4X的吧
作者: royalk    时间: 2010-7-16 12:57
回复 36# overthink

相当于而已,我觉得NB大于等于HT这个限制不在CPU里 所以有可能骗过BIOS
作者: magicspectre    时间: 2010-7-16 13:03
频率的提升现在有了一定了解 基本也解释通了   看到HA-07U上也有这个选项
  但是nb倍频这个还是没想明白  除了bug还有其他解释么
作者: hitclxy    时间: 2010-7-16 19:14
:P,鸡血哥从这颗5K身上搞不到不少DIY的精液啊
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-16 19:24
:$核武将军威武
作者: oys    时间: 2010-7-16 20:07
r版的英语还是很棒啊~那群老外最后还是相信了~
明年考研英语,纠结中~
作者: royalk    时间: 2010-7-16 20:56
回复 41# oys

他们只相信这是个bug- -
作者: oys    时间: 2010-7-16 21:10
回复 42# royalk

但是即使是bug,性能也是表现出来了~可能他们觉得性能表现的不够吧,但至少他们不说是假的了~一颗霸气的fx5000碰上了一块诡异的捷波板子,这样的事情要他们相信也确实挺~{:4_130:}
作者: 石头    时间: 2010-7-16 23:57
{:4_132:}谜底揭晓,没意思了。小东东下一步玩啥?
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-17 07:17
谜底揭晓,没意思了。小东东下一步玩啥?
石头 发表于 2010-7-16 23:57

{:4_146:} 下一步当然是跟着浴室玩硬盘去=、=.
作者: 无心飘落    时间: 2010-7-17 07:17
谜底揭晓,没意思了。小东东下一步玩啥?
石头 发表于 2010-7-16 23:57

硬盘区改了几个贴,新人猛增~
作者: royalk    时间: 2010-7-17 10:19
经测试HA07也有类似问题。但是是相反的调法~~
作者: 大D来了    时间: 2010-7-17 10:49
老外的板子大部分也是中国制造的吧...
哈哈

业余玩家路过
作者: joekoo    时间: 2011-7-12 00:16
有没有人像我这样从头到尾包括相关链接和回复全看一遍的!?
作者: ABC毒药    时间: 2011-7-12 01:34
刚刚看完
作者: gin250    时间: 2011-7-17 10:38
回复 49# joekoo

有
作者: 135tt    时间: 2011-8-23 23:27
积分不够怎么办。。。。
作者: royalk    时间: 2011-8-23 23:31
积分不够怎么办。。。。
135tt 发表于 2011-8-23 23:27

http://bbs.pceva.com.cn/thread-22614-1-1.html
看这帖
作者: 135tt    时间: 2011-8-24 00:10
回复 53# royalk

谢谢大R

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2