PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘 [打印本页]

作者: dingfei    时间: 2012-3-8 12:13
标题: 虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

固态硬盘寿命太长,如果不及时用,你就亏了!

1.虚拟内存 ,  大部分是4K读写  ,放到SSD最合适! 相当于增加了内存 。体验非常好! 我试过,如果把页面文件放到机械硬盘,当内存耗尽的时候,系统将变得非常卡!且此时硬盘灯在狂闪,原因: 机械硬盘正在大量做它最不擅长的工作:4K读写
      如果把页面文件放到SSD,当内存耗尽的时候,系统毫无压力,只有新开程序时有略微迟钝!因为此时系统把不用的后台程序的内存转储SSD的页面文件,腾出内存给新的程序使用。所以,只有新打开程序时要写一下页面文件,程序运行时还是全内存操作,不会影响体验。
  我8G内存,加上8G页面文件,相当于16G内存了!

2.BT 下载   放到SSD 。  BT 下载为什么伤机械硬盘?因为在写入下载文件的同时在进行上传,
  对机械硬盘: 下载: 连续写入文件 。                 这个不会伤害机械硬盘
                     上传:同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大
  对于SSD     : 下载:       只消耗一点点寿命
                      上传          毫无压力!没有损害,SSD理论上无限读取
     所以,SSD 是BT 下载的最佳选择  

筒子们,那些舍不得充分利用SSD的,想想你们花大把的钱买个SSD 是为了什么? 不就是为了用户体验吗! 难道买回来当做神一样供起来?!
既然买了就不要舍不得用。即使坏了也有保修。再说,厂家都已经设计好了,在保修期你是不太可能写坏的!
作者: chiwar    时间: 2012-3-8 13:11
我表示双手赞同!!
作者: zhangyehua1980    时间: 2012-3-8 13:53
如果真的没有什么损伤,那肯定是放在固态硬盘里面好,毕竟系统能够快速流畅的运行是很重要的感受,不过要能够保证这样做不会导致固态硬盘缩短寿命,毕竟固态硬盘的价格也是有一点小贵的。
作者: kingshdom    时间: 2012-3-8 14:34
结论一不发飙评论
结论二纯粹是胡扯,麻烦你不要来误导人
作者: 马大当家    时间: 2012-3-8 15:00
“同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大”

R U sure?
作者: wsy2220    时间: 2012-3-8 15:29
第一点同意,第二点难以苟同
作者: gzsjr    时间: 2012-3-8 16:20
BT下载文件放在ssd......想一年换一个ssd就这样做吧
作者: 刺客小白    时间: 2012-3-8 17:58
第一点,SSD的随机读取性能确实不错,但是和内存相比,就被秒杀出几条街了。单纯想依靠SSD上的虚拟内存来提高性能是非常天真的,增大物理内存才是王道。当然,虚拟内存确实应该放在SSD而不是HDD上,但是这并不表示就有大内存那样的性能。一般应用状态下,8GB内存是很难用完的,所以也没必要设定8GB的虚拟内存大小(更何况SSD一般容量都不大)。
第二点,只能说“Are you kidding?”了。理论上来说SSD被写坏确实需要很长的时间,但这只是理论而已。事实上高强度的写入与读取都对SSD有损害(当然写入的损害更大)。比如,高速I/O的时候主控芯片和Flash存储芯片都会很烫,这种情况下可能会导致丢盘等等问题(比如之前论坛有人拿M4做的摧残性测试,我觉得可能是因为长时间温度太高导致的问题)。对于HDD,损害自然也是有的,但是两者的成本完全不一样,相比之下我宁可去损伤HDD。当然,如果你的资金充裕,无所谓SSD的价格,那么怎么用都没关系。
作者: 流氓松鼠    时间: 2012-3-8 18:40
刺客小白 发表于 2012-3-8 17:58
第一点,SSD的随机读取性能确实不错,但是和内存相比,就被秒杀出几条街了。单纯想依靠SSD上的虚拟内存来提 ...

从你的第二条看来,很多人把消费级SSD拿来做高压力读写场合也许SSD会大面积高频率的失效?比如无盘网吧SSD回写,1个月可能就写N千G

而且下载导致的读写流量也没见得多高,看网络带宽能力。

就我知道的情况来说,很多人这样24X7高压力写个2年也没出现过问题,而且还是早期的SSD,比如SF主控一代的产品。能解释下为什么按你的理论,早就应该挂掉的SSD却没挂?

我个人认为就是个单位容量性价比问题而已。SSD没有那么脆弱,和你怎么用没什么关系,脆弱的SSD你不怎么用他还是会挂的,IO压力并不是导致SSD损坏的原因,官标现在都宣称多QD下多少IOPS难道不是拿来用的?那是拿来看的?。
作者: shanshao    时间: 2012-3-8 20:33
现在的一个原盘 动辄40+G 你SSD多大?
作者: wpo778822    时间: 2012-3-8 20:44
容量才是王道。。。
作者: xdengli    时间: 2012-3-8 20:54
第一个确实有这样的感觉。
有一次开了2个虚拟机再开了很多程序,突然感觉卡的很厉害。

后来把虚拟映射文件放到C盘,问题再也没有了
作者: 我叫Jonn.yR    时间: 2012-3-8 21:37
这倒是个好想法,可以一试,正好也测试了SSD的稳定性。
作者: kingshdom    时间: 2012-3-8 21:57
LZ你买的SSD都是以TB计算的,和我们普通消费级SSD不一样
我们都是下载在自己HD磁盘上播放上也不差这寻道的十几毫秒时间
另外劝LZ和某些人一句,使用上谨慎些,不触碰产品的临界线和拿一件产品供奉着不怎么使用完全是两码事

作者: bear007    时间: 2012-3-8 22:20
LZ的意思,大概是BT下载的工具放到SSD去,然后下载文件路径却是在HHD?对吗?
作者: 我叫Jonn.yR    时间: 2012-3-8 22:52
bear007 发表于 2012-3-8 22:20
LZ的意思,大概是BT下载的工具放到SSD去,然后下载文件路径却是在HHD?对吗? ...

好像他的意思是下载的东西,例如20G的蓝光,也放进SSD,不只是下载工具
作者: 为爱种树    时间: 2012-3-8 23:00
楼上的各位到底在纠结什么啊?有钱难道也有错?要是买个512G的当临时下载盘用有什么问题?

下载用不用得到那个性能暂不谈,难道当了下载临时存放点SSD会爆炸不成?
作者: wanganjun    时间: 2012-3-8 23:11
介个,说下我自己的情况吧,开始我下载电影都是直接下载到移动硬盘上的,可是这样用了不到一个月,c1涨了接近2万(好像应该是2万吧,记不太清,不过超过一万是肯定的),所以我就直接把电影下载在ssd上吧,也不想这么供着ssd了,好累
和我开始用内存虚拟硬盘软件一样累
作者: kingshdom    时间: 2012-3-8 23:23
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:00
楼上的各位到底在纠结什么啊?有钱难道也有错?要是买个512G的当临时下载盘用有什么问题?

下载用不用得到 ...

64G128G还拿来当存放点?
720P一部4.4G,1080一部10G
蓝光一部30G-50G不等
洪水前2T485RMB,现在也已经回跌趋势了
拿SSD当临时存放点?下完了剩余标红再回考?就算你不差钱用的着这样搞吗?这不吃饱了撑的吗?
作者: kingshdom    时间: 2012-3-8 23:37
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:00

下载用不用得到 ...

还真没看到,您竟然买了512G
那没什么好说的,您有钱好了吧,我们这里的普通消费者和您已经是两种不同层次的人了
在这里提醒一下这位有钱人,如果您还没有购入512GSSD的话,
麻烦您先去看看512GSSD的价格再回来放厥词
作者: 为爱种树    时间: 2012-3-8 23:39
kingshdom 发表于 2012-3-8 23:37
还真没看到,您竟然买了512G
那没什么好说的,您有钱好了吧,我们这里的普通消费者和您已经是两种不同层次 ...

我的意思就是表述,只是容量上的性价比问题,和其他问题无关吧?

不是你说的什么怕“临界状态”什么吧?

有钱这么用有什么问题(我并没说我有512G)?

作者: kingshdom    时间: 2012-3-8 23:57
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:39
我的意思就是表述,只是容量上的性价比问题,和其他问题无关吧?

不是你说的什么怕“临界状态”什么吧? ...

现有情况下,买SSD做系统盘难道会没有第二块HDD做从盘
在有HDD挂从盘的情况下,明知SSD过度写入会缩短寿命的情况下,
毅然放弃从盘HDD而选择将BT下载的文件全部写入SSD
这是一种什么样的精神?
当然了,对于您和您所描述的有钱人之说
就好比买了辆法拉利,在公路上跑和在沙地上跑,偶尔撞上几颗荒郊野树没什么区别
作者: 为爱种树    时间: 2012-3-9 00:14
你说寿命短就寿命短?有什么依据?比如我下载多少天后硬盘就挂掉了?

下载的压力很大?大部分时间都没有读写吧?比如下载时,读写一次闪一次硬盘灯,而不闪的时候是大多数时间吧?这个时候软件缓存部分要起作用吧?

机械盘的按通电时间累积的机械磨损要不要算?不读写时机械盘就不转了?磁头就不动了?你怎么知道?

SSD是按时间来计算磨损的?有什么区别咧?我记得是按写入数据总量来计算磨损的吧?
作者: 马大当家    时间: 2012-3-9 00:26
还是觉得容量是关键,没那么大固态硬盘,而且512g也算不了多大,反正我下的东西放500G的盘里不够放~
作者: kingshdom    时间: 2012-3-9 00:37
为爱种树 发表于 2012-3-9 00:14
你说寿命短就寿命短?有什么依据?比如我下载多少天后硬盘就挂掉了?

下载的压力很大?大部分时间都没有读 ...

麻烦你回去看看SSD的工作原理,我懒得给你科普
要说普通HDD,我还头一次听说通电有磨损,磁盘转就有磨损?磁头动一动就有磨损?
那我倒要问问为什么二手货市场这么多MHDD扫完性能完好的HDD
至于您喜欢和LZ一样下BT用SSD那您就去吧
我也懒得说了,钱是你的,爱咋咋地
作者: macopaul    时间: 2012-3-9 01:16
有点晕。。。。。。。。。意见不一啊
作者: jeffxl    时间: 2012-3-9 01:32
macopaul 发表于 2012-3-9 01:16
有点晕。。。。。。。。。意见不一啊

从下载写入量看,目前SSD并不是问题。比如每天下载100G(大部分人每天还下载不了这么多数据),需要1900多天才能消耗一个64G MLC闪存SSD的颗粒理论寿命,容量更大的盘写入量还可以翻倍。这本身并没有什么问题,你可能等不到那么久就因为任何原因不会继续使用他了(SSD遵循摩尔定理,是纯电子产品)。

问题在于,是不是会有人把下载的那些资源放在SSD上?从性能角度考虑,并没必要,也没有那个需求。从单位容量价格考虑是非常不划算的。
作者: jeffxl    时间: 2012-3-9 01:37
下载的写入量不是导致挂盘的最大因素,各种产品的自身健壮性、正确的使用方法、各种其他意外是导致SSD突然死亡的最大因素。

SSD的优势是延迟低,缺点也十分明显,容量价格比还不高,不适合作为存储盘来使用。

那么我们应当如何发挥SSD的优势呢?大家接着聊。。。先睡
作者: chiwar    时间: 2012-3-9 09:00
像我等不每天下蓝光的人,一天的写入量也没多少,使用ssd当下载盘用是没什么问题的,就是偶尔下两个win8 ,软件啊什么的,我一个月的下载量可能也就几十g而已。
作者: yang7947    时间: 2012-3-9 10:32
非常赞同!!
作者: tamama1024    时间: 2012-3-9 10:48
把虚拟内存放到 RADDISK 盘 这硬盘没损耗 速度还有提升
作者: 未孵化的蛋    时间: 2012-3-9 18:43
我是128G的M4,C盘35G装系统,D盘用来装软件和游戏, 我是8G内存,用ramdisk划出一个2G的内存盘,然后把系统的虚拟内存设置1G大小,放到这个2G的ramdisk里,平时下载文件电影啥的,还都是下到HDD里。
楼主说SSD有3年质保,坏了可以保修是不假,但就怕你3年内没坏,正好3年零一个月的使用用坏了(只是个假设),那你不就哭了吗,呵呵。
不论是使用寿命还是从容量价格来看,SSD目前都不适合作为下载盘或存储盘使用。
作者: dingfei    时间: 2012-3-9 19:34
未孵化的蛋 发表于 2012-3-9 18:43
我是128G的M4,C盘35G装系统,D盘用来装软件和游戏, 我是8G内存,用ramdisk划出一个2G的内存盘,然后把系 ...

3年?三年后我肯定换新的硬盘了! 就好比你三年前的 80G的机械硬盘 ,或者你的三年前的老爷机 , 你还会用? 那是受罪!
作者: ppkg    时间: 2012-3-9 19:47
不是说SSD挂的原因多是主控问题,闪存不是主因。

HDD挂的原因多数是电源问题,跟BT关系不大。因为长时间不断读写,电源偶然的波动都是致命的。
作者: chinalizi    时间: 2012-3-9 20:10
SSD买来就是用的没错

但我觉得把电影下载完再拷贝到HDD更受罪

HDD本来就比SSD更耐用,何必考虑HDD损坏

再者SSD当下载盘会一定程度降低系统性能

当需要连续读取的时候,SSD下载需要写入

就会造成延迟,当然这在实际使用几乎感觉不到
作者: shanshao    时间: 2012-3-10 08:20
我一般下载 小东西 直接仍桌面的  (桌面就在C盘)

大东西 直接丢 下载的机械盘里 因为 动辄 几百G的 资源 SSD根本放不下   
作者: michaeljames    时间: 2012-3-10 08:42
下完再剪切到机械硬盘里 太麻烦了吧。。。
作者: frank77    时间: 2012-3-10 09:31

自用M4 128G的人,对于LZ的2条理论和楼上有的人连RamDisk都能打错的人简直就是佩服,以我的观点来回答LZ:
1、能买起SSD的人竟然加不起内存,内存已经沦为白菜价了,反正我是加到8G了,64位Win7并关闭虚拟内存,至于RamDisk还是那句话,脱了裤子放那啥。
2、至于BT等下载,反正我是用一个淘汰下来的320G笔记本盘专门存放BT等等下载任务文件,下完再移动到4块WD1T黑盘分门别类保管,SSD就是系统、程序和游戏。像有些小硬盘,哪怕是80G、160G的也够你下载任务了吧,也不怕坏,坏了再换,反正二手的也没几个钱。
作者: ccfyzh    时间: 2012-3-10 11:06
蛋疼……增大下载缓存不得了……
作者: 快乐源泉    时间: 2012-3-10 13:27
我的电脑只有SSD。
作者: X220123456    时间: 2012-3-10 13:35
我表示赞同!!
作者: babyloves    时间: 2012-3-11 10:55
看过大家的 各种帖子我只想说:我们到底有没有必要 苛刻的 去注意SSD,大家都知道电子产品这东西,毕竟更新太快....
东西就是我们用来享受的,如果 因为我们过分或者太小心的关注的话,试想我们是不是被小小的SSD“奴役”了那,我们之所以升级这东西 是因为我们想拥有一个更好的用户体验,如果因为某些的条条框框 而降低我们的体验,那么我们是不是有点本末倒置了啊,我们的初衷是不是变了 型。当然我的意思并不是说,任由放纵体验 而不去遵循客观的东西,或许我们只要注意日常的一些维护就行,我记得原来论坛里有一句话说的好:童友们之所以纠结于intel8M门,和镁光的XX小时,是因为你们了解的太多啦(不是原话,我转义的),这句话咋听起来似乎有点流氓,但是仔细品品还真是韵味十足啊,我们在流畅体验的同时,学习到更多的东西,这也是很愉快的事情,但是切记莫忘初衷。不管我们做什么,决定一件事情,不管我们刻不刻意的去想,似乎总是纠结于患得患失,那么此时我们就要,ask myself,要得还是要舍,舍得 舍得...
不过就我自己而言,我入手了一块,intel的120G的有SSD,实际的容量才有111.7G,装完系统 在装点其他的软件,也就差不多啦,现在的一部高清710P一般都是2G左右,所以我那点容量,我想还是算啦,直接就放到我的移动硬盘上吧,说实话,每次下载电影,还的插移动硬盘,有一点小小的累啊,没办法,毕竟容量有限制,如果要是大容量的话,嘿嘿 你懂的.....不过有消息称以后的SDD要跌破1G/每刀的价格,那么我想大容量而又比较合理价位的也要逐渐的到来,我不知道我的这个SSD能用到什么时候,或许随着市场行情的变化,也许3,5年,也许1,2年。
我可能说的有点乱,第一次写的这么多,有点紧张(),表达的不是太明了,我只是想写一下我的感受,就本次话题,究竟孰对孰非,......
最后得瑟两句台词吧:
       如果你们女人一个个的都那么正经,那么我们男人还上哪里去无耻那....I  DO
       同龄的女孩都比男孩成熟................................................那些年我们一去追的女孩
作者: beikasi    时间: 2012-3-12 09:27

第一,现在内存都是白菜价,8G基本都是标配了,除了多开虚拟机,多开很多游戏等极端情况下,平时想把8G内存都用完还真不容易,这个时候完全可以把虚拟内存关掉,别跟我说关掉后会出现不稳定,除了极少数软件运行时需要虚拟内存,其他日常上网关掉虚拟内存一点问题都没有,SSD容量本身就小,分出8G基本用不到的虚拟内存,我觉得很蛋疼。。。
第二,日常下载的文件如高清片子,动辄几G的游戏客户端下载路径放到SSD上,我觉的更蛋疼。。。没存几部就得去删,多麻烦啊,如果是下载到SSD再复制到普通盘,那样我觉得就更麻烦了,而且还多此一举,复制过去也要花时间啊,SSD都是有写入寿命,日常使用是不用特意供着,但是我觉得也没必要这样摧残吧?高清片子放普通盘子上和SSD上,顶多就是打开的时候差那零点几秒,腾出空间放些常用软件和要玩的游戏,外加7系统基本就没啥空间了,下载平时我喜欢用迅雷离线,然后把迅雷设置里的P2P加速关掉,下载的时候基本就没什么上传了,再说了普通硬盘才没那么娇贵,如果上传点东西就能把硬盘搞挂了,那现在不知得有多少人挂硬盘
作者: mitsuhide    时间: 2012-3-12 14:37
volski 发表于 2012-3-12 10:25
SSD总价划出8G部分的价格,真不见得比+8G内存要省多少钱,而且性能还不如+内存.
说SSD买来就是要耗而不是供着 ...

我的SSD盘12月底买的,128GB的容量

marvell主控 + 东芝24nm闪存颗粒

到目前3月12月为止天天都是 24小时x7天 下载,BT 30个任务 +电驴N个任务,
上海电信20M带宽2.5MB/s下载带宽全部填满,1kb/s上传

对于写入最大性能330MB/S的SSD来说,2.5MB/S的写入难道不是挠痒痒级别的?

每天下载70G-90G左右的CHD论坛的高清电影,和3DM的游戏
然后用USB3.0接口转移到3-4个2TB的台式机硬盘中去

买回的时候,ASS SSD跑分907
现在是902分

性能几乎没有任何下降
说长期使用性能下降的,大概都是在用原始人生产出来的SSD
或者干脆是在用早起无缓存的国产主控,或者SANDFORCE的坑爹主控的SSD

因为我这个盘号称三年质保,我就是在做这个实验
天天满速下载,就是想看他究竟什么时候出问题

作者: travis    时间: 2012-3-12 15:32
现在倒是完全用不着担心闪存的写寿命问题,等过一年以后,这里一半人用上TLC SSD的时候,估计此类问题还有纠结的价值吧。
作者: 流氓松鼠    时间: 2012-3-12 15:42
mitsuhide 发表于 2012-3-12 14:37

marvell主控 + 东芝闪存颗粒

那SF坑爹的主控更耐草,比你的盘强多了。
作者: thj2231    时间: 2012-3-12 17:00
和平讨论吧,个人有个人的想法,大家把自己的想法说出来就好了,呵呵,没必要纠结该怎么用,你自己觉得怎么适合就用什么方式
作者: beikasi    时间: 2012-3-13 08:34

很好奇楼主平时都开什么软件,才开10几个就把8G内存占满,至于下载到SSD再复制到普通硬盘这个问题,每个人对硬盘的理解不同吧,也没啥好争的,自己觉得好用就成,最后普通硬盘比SDD耐操,坛里我想一个硬盘用个3年以上的多得是,刻意的去对普通硬盘如何如何,我是真觉得没必要
作者: geek    时间: 2012-3-15 11:24
如果配合仓库盘用,完全不必手动再拷过去,在ut里能设下完转移到仓库盘不就完了
作者: runliuv    时间: 2012-3-15 13:10
两点都同意 。

06年256M内存玩XP,对虚拟内存大小设置和速度,深有感触。

BT下载目录一般还是在仓库盘。懒得转。

BITCOMET 任务一多,肉流满面啊。
作者: angel17th    时间: 2012-3-15 14:06
同意第一点!!第二点不同意因为SSD不够大放不下你几部连续剧,再者机械硬盘伤了就伤了!!!!!!!!!
作者: playboy_025    时间: 2012-3-15 18:03
第一点可行,但我一般是直接禁用虚拟内存的,反正16G内存足够大了,没出过问题。
第二点,我做了4G的内存盘RAMDISK,都是先下载到内存盘,再复制到机械盘的,临时缓存和IE缓存,迅雷看看缓存也是指向RAM的,这样既保护了SSD,又保护了HDD。
作者: ggxuelei    时间: 2012-3-15 21:31
结论一,用固态的基本都4G以上内存,日常应用足够
结论二,不敢苟同。
作者: asnsii    时间: 2012-3-15 21:59
使劲用吧,反正现在SSD也降价了
作者: intsilence    时间: 2012-3-15 22:00
lz的说法和本人半年来的做法不谋而合,不管lz的言论是不是对的,反正我觉得用的挺爽
作者: paco2010    时间: 2012-3-21 12:46
chinalizi 发表于 2012-3-9 20:10
SSD买来就是用的没错

但我觉得把电影下载完再拷贝到HDD更受罪

“HDD本来就比SSD更耐用”

不完全认同,要看应用场合。HDD的关键问题,是包含磁头等机械部件,机械部件的可靠性要比电子零件低。
作者: ctfeng    时间: 2012-3-22 09:19
用32G内存的漂过~
作者: dingfei    时间: 2012-3-22 13:11
ctfeng 发表于 2012-3-22 09:19
用32G内存的漂过~

我擦,有钱人啊。32G,天文数字
作者: jilayang    时间: 2012-3-22 15:23
看了这贴真是发现IQ是个硬伤
ssd我感觉比hhd更耐操
我现在和lz一样下东西到ssd,然后再移到hhd里
作者: heren3    时间: 2012-3-22 15:25
就看什么用法了,下载中转盘的玩法就是三年内坏一次,然后换新后再玩两年

只做系统盘,少跑测试的可以用个10年左右
作者: xlongx    时间: 2012-3-23 00:52
第一,那些8G,16G就禁用虚拟内存的还是注意下,给个1G的虚拟内存都好
要不,有些情况下还是会报错的,譬如某些老游戏

第二,LZ说得很对,东西买来是用的,不是供的;
机械大盘全新盘买来MHDD扫描红块就N多的年代,我觉得SSD靠谱太多了;浴室说得对,只要不瞎折腾,保修期内基本难得出问题(某些产品有硬伤的除外)
何况现在的HDD,可不是当年的东西了,数据记录密度高太多了
另外电源的购买千万别吝惜,这个不管对HDD还是SSD,都是最根本的保障
作者: rising123    时间: 2012-3-23 13:33
SSD普遍都要升级到5年保了。
希捷已经降成2年保了。西数也就黑盘是5年貌似,我的是黑盘。
到底啥货耐操从厂商的保修政策就可见一斑。更何况现在这机械硬盘的保修要多坑爹有多坑爹。
就算退一万步说,SSD比机械硬盘不耐操。
那是2T资料的HDD重要,还是只有100多GB的SSD里的东西重要?

作者: casper2003    时间: 2012-3-23 23:49
我现在笔记本用SSD,下载完了才放回移动硬盘去。用离线下载只能下720p的,速度很好啊

作者: haierccc    时间: 2012-3-25 12:14

我觉得第一条说得很对,页面文件是拖慢机器的一个重要因素,原因就是因为页面文件存放在机械硬盘上。如果存放的SSD上,速度立刻就会提高很多。
至于第二条,肯定有争论,其实和第一条的争论是一样的:SSD长时间高负荷写入,是否会影响到寿命。
我的看法是,现在的SSD寿命已经很长了,可以忽略不计。等到P/E周期完全结束,你的SSD也该更新换代了。
作者: acgsuki    时间: 2012-3-25 17:38

SSD理论上好像可以擦写一万次,如果分128G出来下载的话,主控做的好的话可以擦写上千T吧(求纠正)?东西买回来就是用的,用来下BT也没什么,坏了就换吧。
作者: mion    时间: 2012-3-26 03:19

大家继续讨论吧。。。对于使用小容量ssd的,讨论这个还是有价值的
我就不掺合了,X79+64G内存+intel 520 480G+40T hdd SAS的飘过。。。。。
作者: wellsyue    时间: 2012-3-26 09:21
支持楼主,体验是第一位!
作者: wonree    时间: 2012-3-30 16:15
第一点赞同,第二条嘛,保留意见。
作者: gd2009    时间: 2012-3-31 19:50
playboy_025 发表于 2012-3-15 18:03
第一点可行,但我一般是直接禁用虚拟内存的,反正16G内存足够大了,没出过问题。
第二点,我做了4G的内存盘 ...

我也是16G的内存,划出6G做了内存盘,缓存什么的发在内存盘上,效果不错!
作者: jackson753    时间: 2012-4-2 02:42
    很顶楼主的言论。暂且不管到底伤不伤SSD。至少楼主传达的观念不错,放心用,大胆的用。现在电子产品更新换代都很快,记得当年刚流行BT下载的那段时间,都说下载会伤硬盘,然后整天提心吊胆的担心硬盘速度,稍微开机慢一些,都会怀疑是不是BT下载造成的。现在三年前800块左右的手机,相信很少还有人在用吧,大家都不知道换过多少个手机了。一些东西的毁坏其实也要算上外力的因素,比如被偷,被摔,都会造成损失。就像恋爱,谁能保证你的女友拿到你3万块钱的戒指后就一定会嫁给你,就算嫁给你也会有离婚的几率。这些都不是人为所能控制的。至少在拥有时享受到快乐,才来的实在。
    感受一个概念的过程才是最主要的,随着科技的发展,以后电子产品的更新会更迅速。如期琢磨着SSD三年后的某天会不会毁坏,还不如现在就开始存钱,三年后再买一块换上。
作者: nannan0357    时间: 2012-4-2 19:24
这个观点和鄙人不谋而合啊~~~让他们大放厥词去吧..........
作者: aa8110806    时间: 2012-4-3 12:39
喜欢怎么用就怎么用 坏了 就保修 或者直接换 随意~~~
作者: 大雄来啦    时间: 2012-4-6 18:20
第二条比较愚蠢。。。现在的BT下载都有RAM缓存极致,到一点数量才写入,完全不会所谓伤硬盘,其次一个160 或320机械盘做下载盘,3年都不会有任何的问题
作者: taian    时间: 2012-4-10 20:59

我是觉得第二条比较有道理。本人教育网上下行100Mb/S,ut玩pt下热门种基本都可以上下行几MB/s,这时候上传读取100+次/s,下载写入峰值(ut缓存机制)100+次/s,这对于磁盘的确是不少负担(由于p2p的性质,这些都是些分散的几M数据块)。

虽然对于长时间高强度随机磁盘IO是否会伤硬盘还没有定论,但是我个人觉得随机高强度IO对于供电不稳的硬盘是致命的。说一下个人经历,本人以前处于节能考虑在硬盘和电源之间加了个O记磁盘开关控制器,这样不用的时候可以关掉特定硬盘电源。但是长时间pt使用之后出现各种悲剧,某个西数evds平常看视频、移动文件都没有问题,可是一开ut上传速度上去之后就直接丢盘,HD Sentinel警报C5增加了3。开始以为是系统rp问题,直到这个现象重复两次,C6也增加为3,之后重启也找不到那个硬盘我才认识到问题严重性。之后把O记磁盘开关拆掉硬盘直接连接电源线,那个evds盘pt到现在再也没出现过任何问题,两个数值神奇归零。事后回忆在连接磁盘开关挂pt期间一共导致两个日立盘两黄、一个日立盘暴毙,一个绿盘丢盘。所以我觉得长时间大量随机IO会加大电源不稳对硬盘造成损害的效果,这里包括但不限于电源本身质量、各种转接线、电源开关、usb外置硬盘(本人也下挂一个移动硬盘。。。)等。ls觉得机械盘做下载不坏或者仅仅是你的IO强度不够而已,adsl那几百K下行、50K的上行的确像是不痛不痒。

所以如果对自己的供电或者硬盘质量没信心,把下载盘设置为ssd也是一种保护仓库盘的方法。毕竟相比起几百块ssd的价值,数据是无价的。可是ssd即使坏了也是几十上百G而已,但是现在的大容量硬盘一旦坏了就是1、2T了。我已经总共坏掉几个T的数据了,其中的痛心疾首我保证你是不会愿意去经历的
作者: shana16    时间: 2012-4-12 05:00
假如需要BT分享一个巨大资源,用LZ的方法不错,持续几天要上传。

但是在天朝没有共享意识的大流下,楼主的理论就让人觉得搞笑了,哥迅雷下完就走了,上传来个限制10K每秒,就不要谈什么随机读取了。

还有PT玩家们,几tb数据,也用不上楼主的理论。

总结就是,P2P资源贡献者,很适合楼主的作法。
作者: dingfei    时间: 2012-4-12 09:14
taian 发表于 2012-4-10 20:59
我是觉得第二条比较有道理。本人教育网上下行100Mb/S,ut玩pt下热门种基本都可以上下行几MB/s,这时候上传 ...

如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧
作者: casper2003    时间: 2012-4-12 18:10
dingfei 发表于 2012-4-12 09:14
如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧

其实是没必要去恢复

一些电影可以重新下,私人照片啊、视频之类的丢了也很少有人花钱去开盘恢复

只是一些小坏道倒是没什么问题,不需要花钱的东西自己就能做
作者: taian    时间: 2012-4-13 00:33
dingfei 发表于 2012-4-12 09:14

如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资源太多太杂,让你头痛的是根本不知道随坏盘损失掉些什么,所以现在习惯备份list了

随着秒天秒地的迅雷横行,公网有发布的的确可以不用去p2p了。不过,如果对pt独有的压制组资源,教育网下载不能但有人搬运的pd、share资源有怨念的人,还是有用的
作者: yanleiberg    时间: 2012-4-13 05:46
我下宇宙,The universe,1到4季,720p也要120多个GB,请问如何放在ssd上?
作者: gavin1987    时间: 2012-4-13 21:14

家里台式机只有一个256GB的SSD,无机械硬盘!外加一个1TB移动硬盘做备份。平时256GB早就够用了,BT下载的东西全往里放,等看的差不多了,觉得有收藏价值的就转移到移动硬盘,没有收藏价值的删除,可能还会经常看的那些就放电脑里不动。完全没问题!SSD用到现在10个月了,磨损平衡值只有17次。按3000P/E来算……

SSD就当一般硬盘用就好了,没必要这么小心翼翼的,当然,SSD最大的问题还是未知原因突然挂掉,数据无法恢复,所以平时一定要做好备份工作。
作者: dingfei    时间: 2012-4-13 21:45
taian 发表于 2012-4-13 00:33
如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资 ...

冗余数据错误。这是fat32的问题吧。NTFS我从没遇到过 。

经常整理整理文件配置表,应该就不会出问题

重启后连电机都不转了 ?突然里面的电动机就坏了?
作者: dingfei    时间: 2012-4-13 21:46
taian 发表于 2012-4-13 00:33

至于重下,因为下载资 ...

备份list 怎么操作? 我也想备份list ,一定坏了也好知道自己少了什么数据
作者: yanleiberg    时间: 2012-4-14 00:14
yanleiberg 发表于 2012-4-12 16:46
我下宇宙,The universe,1到4季,720p也要120多个GB,请问如何放在ssd上?

太麻烦了,是我用电脑闹还是电脑用我啊。
其实用fancycache,多分配点内存做buffer和cache就行了。
作者: allenchueng    时间: 2012-4-15 22:17
7*24挂PT的人笑而不语。
作者: scsxsh    时间: 2012-4-16 12:32
双手赞同!!!
作者: neweyes    时间: 2012-6-13 12:12
mitsuhide 发表于 2012-3-12 14:37

marvell主控 + 东芝24nm闪存颗粒

1KB的上传——你还真舍得,BT早晚被你这样的人搞死
作者: twzayy    时间: 2012-6-13 15:34
按照平衡磨损的理论来说256GB以上的硬盘完全可以如此。
作者: xmiangui    时间: 2012-6-13 17:44
neweyes 发表于 2012-6-13 12:12
1KB的上传——你还真舍得,BT早晚被你这样的人搞死

常年NAS挂国内种200K下,1000K上。国外种1000K下,200K上……
作者: SSDguile    时间: 2012-6-13 20:26
硬盘是随便怎么用 不要太小心了 电源好一点才是关键 SSD 最好是有个USP
作者: neweyes    时间: 2012-6-14 11:02
xmiangui 发表于 2012-6-13 17:44
常年NAS挂国内种200K下,1000K上。国外种1000K下,200K上……

谢谢这个朋友的慷慨大方了
作者: 红色狂想    时间: 2012-6-14 11:56
假如SSD做P2P下载盘用4年挂掉返厂,而不做下载盘用8年返厂。试问,你又有什么理由不选择后者呢?
作者: xdao    时间: 2012-6-14 12:31
看了几楼,表示更加迷糊了,相反的观点呃
作者: xdao    时间: 2012-6-14 12:31
X,终于幼儿园了
作者: 111alan    时间: 2012-6-14 13:30
1.现在内存标配8G,要虚拟内存干什么
2.想要体验P/E被瞬间刷光的快感,就用SSD下BT吧
作者: fcymk2    时间: 2012-6-14 16:46
页面文件我倒是放在ssd上的, 放机械盘太慢

bt就没什么必要了吧...
作者: dingfei    时间: 2012-6-15 19:18
红色狂想 发表于 2012-6-14 11:56
假如SSD做P2P下载盘用4年挂掉返厂,而不做下载盘用8年返厂。试问,你又有什么理由不选择后者呢? ...

8年就过了保修期,而4年没过保修期,所以选前者

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2