PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: M3P到手啦,安装走了不少歪路。。。(小测) [打印本页]

作者: chinalizi    时间: 2012-3-2 06:43
标题: M3P到手啦,安装走了不少歪路。。。(小测)
一大早12点被快递电脑吵醒了,我的美梦就这么破灭了,万恶的快递

快递员看起来蛮老实的,可是快递件就一个袋子。。有点后怕啊。。

要求验货,快递说签了才能验。。签吧,刚签完看似老实的快递员拿单转头就跑。。。

没错是跑。。还好是男的,要是女的人家还以为我干啥了,看来人真的不可貌相

穿着睡衣拖鞋的我已经来不及追。。。还是看看硬盘吧

包装真精简,太精简了,拿上手我怀疑里面是空的。。。

盒子里面还是盒子,类似CD盒。。那个封条用紧方法也不能完整撕开,最后直接上刀了

看到硬盘了确定不是空。。数了一下配件就一个架子,光盘说明书,线是送的

盘子是金属拉丝外壳的,手感还好比想象中小,外观来说我喜欢三星的

底部和机械硬盘没啥差别,参数不懂。。。大大们看看

说说安装的杯具过程。。今天可是装了不下10次WIN7

首先是照相。。照了两张发现很模糊。。好了相机自动对焦坏了。。所以图片是手动照的。

杯具一个接一个,刻盘吧,光驱刻录坏了。。只能读碟。。很久没刻过碟一刻就。。。

只好弄个U盘安装系统,二话不说装了,安装过程非常缓慢,我都怀疑这是不是SSD。。

进系统用AS看了一下AHCI没开,重启进BIOS开吧,启动蓝屏

数次重启重装依旧。。只好找度娘,找了度娘很多帖子,终于找到原因了

估计大大们都知道。。我就告诉一下和我一样的新手吧。。

原来要开AHCI模式再装系统。。 且用AHCI模式安装速度上升数倍!!

终于装好啦。。然后又悲剧了,我分了两个盘一个40一个80

把系统装80G的了。。再装这次开机的时候让我选两个WIN7。。双系统了我妈啊。。

再装。。终于终于好了

依然是AS,当感觉杯具已经离我远去的时候,接下来大家都清楚杯具是不灭的

直接上图吧

测试ACC.TIME的时候出错啦,这次我直接找度娘了,发现一个有个买家和我一样情况。。。

有两起。。不算个案,用起来暂时没啥问题,速度蛮快的,大大们知道是什么原因出错吗?

补充一下我的是老爷机且SATA2估计发挥不了盘子潜力。。也没优化。不知道这数据好不好

贴一下配置方便大家参考

电脑型号        技嘉 EP43-US3L 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 酷睿2 双核 E7400 @ 2.80GHz
主板        技嘉 EP43-US3L (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10)
内存        4 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘        PLEXTOR PX-128M3P ( 128 GB )
显卡        Nvidia GeForce 9800 GT ( 512 MB / Nvidia )

总结:第一次用SSD,安装过程虽痛苦。。但阳光总在风雨后。。用起来不错,不知道是不是第一次用SSD的关系作祟。。

128G有点不够用。。开始觉得应该够了,可现实总是残酷的。。放了些软件素材游戏,剩下40G,爱情动作片是放不下了。

补充内容 (2012-3-2 19:19):
谢谢回帖的朋友,已经确定AS出错是因为主板节能没关。。关了就不出错啦,总分上升了9,估计已经是我机器瓶颈了@_@
作者: zhang13875    时间: 2012-3-2 07:08

那个东西弹错好像是C1E没关
不是AMD系统啊。。我的AMD系统没C1E关那个就弹
作者: helflire    时间: 2012-3-2 08:35
这个数据估计浦科特的人看到都要哭了,堪比我x61上m3s 64G的表现。。就持续写入比我高点。
可惜了这个盘了,被个sata2接口拖累成这样。
不过好消息就是你的硬盘基本上已经达到你现有系统的极限了。
作者: ach9999    时间: 2012-3-2 08:36
爱情 动作片都放SSD  你真够看得起他的……
作者: cyj_bj1739    时间: 2012-3-2 08:59
我的M3S,包装里连张纸都没有,更别说光盘了!!!!!
作者: 醉酒棕熊    时间: 2012-3-2 09:06
作者: rising123    时间: 2012-3-2 09:31
M3P的包装比起MS3好多了。至少SSD外面还有个CD盒。我的M3S除了SSD和一个山寨的架子什么都没有……
作者: kinno    时间: 2012-3-2 09:35
终于到啦,应该是首发
作者: akjz    时间: 2012-3-2 09:36
杯具的775呃又是,入M3P着急了吧,难不成也是再等IVB的,呵呵……
作者: geek    时间: 2012-3-2 09:40
这水平唉真没话说了,不过lz这平台上m3p没必要吧,上个g3足矣
作者: xffsfy    时间: 2012-3-2 09:51
我只想说顺丰是江河日下了...
作者: zgcr654321    时间: 2012-3-2 10:32
看了LZ的测评我庆幸自己没有去买M3P呀,看样子这M3P和M3S在SATA2下成绩差不多,发个我自己的M3S(SATA2,笔记本)给lz参考下
作者: zhang13875    时间: 2012-3-2 11:21
主板bios里面调整。那个节能技术,主板说明书有的。
作者: tux2049    时间: 2012-3-2 12:28
我期待256G的啊
作者: 900698    时间: 2012-3-2 14:08
这平台上M3P真费柴了。。。
作者: 独孤求胜    时间: 2012-3-2 14:45
引用:要求验货,快递说签了才能验。。签吧,刚签完看似老实的快递员拿单转头就跑。。。

——既然发顺丰,我都是要求运费到付,反正运费一样,基本不用担心别人代签收,验货也名正言顺,即使签了才能验,也没有碰到快递员马上跑路的情况。

作者: 673    时间: 2012-3-2 14:50
跟我一样,第一次安装时系统盘装到了大分区上。
另外m3p128G 功耗是 5v 1A,那么 m2p 128G是多少呢?也是 5v 1A 吗?那么不是功耗没变,宣传上不是说功耗m3p更小吗?
另外制程是多少? 22nm?
作者: s925    时间: 2012-3-2 15:56
刚装完系统,还未更新rst
作者: chinalizi    时间: 2012-3-2 19:22
s925 发表于 2012-3-2 15:56
刚装完系统,还未更新rst

成绩比我好很多。。怎么搞得
作者: chinalizi    时间: 2012-3-2 19:23
673 发表于 2012-3-2 14:50
另外m3p128G 功耗是 5v 1A,那么 m2p 128G是多少呢?也是 5 ...

那个应该是最大功耗,官方的意思应该是平均功耗降低了
作者: asnsii    时间: 2012-3-2 19:36
再弄个机械盘做存储吧
作者: s925    时间: 2012-3-2 20:11
chinalizi 发表于 2012-3-2 19:22
成绩比我好很多。。怎么搞得

什么都还没搞,笔记本,hm65芯片组。
装完系统搞完驱动就这样。
作者: chinalizi    时间: 2012-3-2 20:15
s925 发表于 2012-3-2 20:11
什么都还没搞,笔记本,hm65芯片组。
装完系统搞完驱动就这样。

SATA3吗??
作者: s925    时间: 2012-3-2 20:20
sata3   这盘不上sata3,浪费了,兄弟
作者: chinalizi    时间: 2012-3-2 20:24
s925 发表于 2012-3-2 20:20
sata3   这盘不上sata3,浪费了,兄弟

再过两个月应该够钱换新机器了
作者: s925    时间: 2012-3-2 20:49
nice
sata3是必须的。回头优化一下在看看跑几分等。
作者: asd    时间: 2012-3-2 21:11
今天我也弄了一块。呵。还没有装系统。明天试下再来报到。

作者: n_nx    时间: 2012-3-3 13:16
我靠你不早说你是SATA2,浪费我感情,你知不知道这是我看的第一个M3P的评测贴啊?我的眼啊,让你的主板糟蹋了......
作者: 673    时间: 2012-3-4 08:37
673 发表于 2012-3-2 01:50
另外m3p128G 功耗是 5v 1A,那么 m2p 128G是多少呢?也是 5 ...

可lz的图上不是写的:5v,1.5A吗?
作者: lzs820110    时间: 2012-3-5 13:51
楼主的板子不应该上这么高的SSD,影响了SSD的性能
作者: ycliyong    时间: 2012-3-7 17:10
偶的M3S里面就一块盘什么别的说明、光盘都没有!
最后找商家要了个支架。。。
感觉M3S都是盘过关后,支架,包装和说明、光盘等都是代理自己山寨的
作者: asd    时间: 2012-3-8 09:03
AS SSD Benchmark 1.6.4194.30325
------------------------------
Name: PLEXTOR PX-128M3P
Firmware: 1.00
Controller: iaStor
Offset: 103424 K - OK
Size: 119.24 GB
Date: 2012/3/8 8:52:22
------------------------------
Sequential:
Read: 265.81 MB/s
Write: 253.87 MB/s
4K:
Read: 29.36 MB/s
Write: 67.21 MB/s
4K-64Threads:
Read: 189.08 MB/s
Write: 169.83 MB/s
Access Times:
Read: 0.064 ms
Write: 0.050 ms
Score:
Read: 245
Write: 262
Total: 644
主板不行。在SATA2下的成绩。由此看到PX-128M3P的确不错
作者: lylindh    时间: 2012-4-8 10:56
这是我的64G M3S的测试成绩。
1.00固件

作者: lylindh    时间: 2012-4-8 11:05

这是我的浦科特64G M3S的测试成绩。主板
升级1.01固件后,成绩有所提高。主板只有SATA2接口,请问浴大我这成绩是不是很差?
台式机配置
CPU:AMD 速龙II X4 640(盒)
主板:华擎880GMH/USB3 R2.0
内存:4G
系统:WIN7 32位旗舰版
作者: 大雄来啦    时间: 2012-4-8 13:48
你这盘的测试成绩比我的64G也没好多少,为何会这么低的?
作者: wonree    时间: 2012-4-8 20:01
主板节能开关在捣乱?关了就不捣测试的乱了?可在实际应用中,这个开关开还是关呢?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2