PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新入手64G浦科特M3S,把测试结果和各位分享 [打印本页]

作者: rising123    时间: 2012-2-26 13:58
标题: 新入手64G浦科特M3S,把测试结果和各位分享

新学生交作业。关注SSD已经好久了,以前一直觉得价格过高没有入手。本来一直想入镁光M4,最近各种新产品开始出来,镁光M4也降到600多了。后来看到浦科特的M3的测试成绩比M4略好,而且所谓5年保也是比较吸引我的。于是入了浦科特。看论坛里最近讨论浦科特的也比较多。
准备下手的时候才在本论坛注册了。
本机配置如下:

发点开箱图。那个硬盘架子看起来质量不是太好。我直接装在K58硬盘架上了,所以那个硬盘架没用到。

测试成绩,空盘测试。
ASSSD里iastor那竟然没个OK。

接下来是装系统以后

TRIM什么的应该都没问题了吧。

装完系统和软件以后的测试成绩,由于是刚装上,空盘没什么差别。我是分了30G做系统,剩下的分出来装游戏,虽然说应该是不分开比较好,但是为了方便我还是分成两个盘了。

非常感谢各位的分享,从本论坛了解到许多SSD的相关知识。十分感谢。

作者: hyj201    时间: 2012-2-26 14:56
我10分钟前也刚买了M3S 64G  ,看上的是5年保和那个写入速度比M4 64G快。 准备装在笔记本上面
作者: rising123    时间: 2012-2-26 16:23
之前看了其他朋友的测试数据,感觉我的AS SSD的4KThrd数据似乎有些低。
能找到原因当然最好,不过那么点数据其实也感受不到,无所谓了,也不是为了跑分。
主板节能我没有关,还有用的 。只要没问题,不去为了那么点提升关掉他。
作者: neeyuese    时间: 2012-2-26 16:45
我认为你的分数已经很高了,保持这样就行了。
作者: ycliyong    时间: 2012-2-27 08:23

晕死。。。
偶买的浦科特M3S 128G怎么和楼主测试图一样!
环境:
E3 1235
GA Z68m-D2H
16G DDR3
2008 R2

不好意思,望了打上容量
作者: 我叫Jonn.yR    时间: 2012-2-27 09:54
真心不想用到保修,虽然也挺喜欢五年保。
作者: rising123    时间: 2012-2-27 12:52
neeyuese 发表于 2012-2-26 16:45
我认为你的分数已经很高了,保持这样就行了。

感谢您的回复,从您的帖子中学到了不少东西。
作者: rising123    时间: 2012-2-27 12:53
ycliyong 发表于 2012-2-27 08:23
晕死。。。
偶买的浦科特M3S怎么和楼主测试图一样!
环境:

啊?什么意思?什么叫测试图一样?测试的数据完全一样?
作者: James007ss    时间: 2012-2-27 12:54
ycliyong 发表于 2012-2-27 08:23
晕死。。。
偶买的浦科特M3S怎么和楼主测试图一样!
环境:

我没看懂你的回复,M3就等于M3S啊,你指的一样是这个吗?
作者: rising123    时间: 2012-2-27 13:04
我叫Jonn.yR 发表于 2012-2-27 09:54

保修就是个保障。至少表示你的东西肯定可以用5年。
作者: hyj201    时间: 2012-2-27 13:54
我叫Jonn.yR 发表于 2012-2-27 09:54

另一个帖子爆料说其实是3年免费保,后2年收费保(等于实际只保3年 )
作者: alanrichard    时间: 2012-2-27 14:25
分数不错哈
作者: rising123    时间: 2012-2-27 17:41
hyj201 发表于 2012-2-27 13:54
另一个帖子爆料说其实是3年免费保,后2年收费保(等于实际只保3年 )

按照官方的说法确实是这样,也不知道怎么个收费法。
作者: ycliyong    时间: 2012-2-27 22:52

8楼及9楼兄弟:
James007ss 发表于 2012-2-27 12:54
我没看懂你的回复,M3就等于M3S啊,你指的一样是这个吗?

不好意思,忘打上容量

浦科特M3S 128G
作者: James007ss    时间: 2012-2-27 23:08
ycliyong 发表于 2012-2-27 22:52
8楼及9楼兄弟:

我记错,M3不是M4,64和128成绩没M4那么显著的差距,考虑到平台差异,成绩差距是正常的。
作者: dnayang    时间: 2012-2-28 16:56
我也想入手,可这保修,听说不是全国联保的,是这样的吗?
作者: cyj_bj1739    时间: 2012-2-28 17:07
M3S 64G淘宝上的介绍好象都是读400M/写100M吧?难道都写错了?刚入了块128G的M3S,还没到货,到了我再测一下~~看看比64G的强多少~
作者: James007ss    时间: 2012-2-28 17:12
cyj_bj1739 发表于 2012-2-28 17:07
M3S 64G淘宝上的介绍好象都是读400M/写100M吧?难道都写错了?刚入了块128G的M3S,还没到货,到了我再测一下~~ ...

官标参数是520/175,ATTO成绩。
作者: hyj201    时间: 2012-2-28 19:48
James007ss 发表于 2012-2-28 17:12
官标参数是520/175,ATTO成绩。

我买到手的M3S 64G 写明是400MB/100MB持续读写
作者: cyj_bj1739    时间: 2012-2-28 20:07
hyj201 发表于 2012-2-27 13:54

那就是说实际上M3S 64G是520MB/200MB的实际水平?
作者: James007ss    时间: 2012-2-28 20:08
hyj201 发表于 2012-2-28 19:48
我买到手的M3S 64G 写明是400MB/100MB持续读写

你这个是包装上写的?我说的那个是官网参数。
作者: rising123    时间: 2012-2-28 22:08
James007ss 发表于 2012-2-28 20:08

包装上确实是400/100.
随机标的是33/18
基本上测试的成绩都要高过那个标称,没有虚标。
官网那几个测试数据,读取数据其实差不多,就是写入数据太夸张了。太理想的环境了。
作者: rising123    时间: 2012-2-28 22:10
cyj_bj1739 发表于 2012-2-28 20:07
那就是说实际上M3S 64G是520MB/200MB的实际水平?

在理想环境应该是可以达到的。
128G包装上标的是510/210.不过实际测试成绩应该会比这个高。
作者: James007ss    时间: 2012-2-28 22:23
rising123 发表于 2012-2-28 22:10
在理想环境应该是可以达到的。
128G包装上标的是510/210.不过实际测试成绩应该会比这个高。 ...

一般官方放出的都会是最理想状态下的空盘测试成绩,比它还好的成绩不是不可能,但机会已经不大,而且即使更好也是好得有限,不怎么需要关心。官网修改过参数,应该是最新固件的效果比原本预想的好,所以就标高了,包装是之前印好的,也就没及时改,成绩还是采用之前较保守预计的数值。
作者: hyj201    时间: 2012-2-29 00:26
James007ss 发表于 2012-2-28 20:08

不好意思,我觉得包装上的数据才是商品应有的描述,因为卖方无法预见或要求消费者都到该产品公司的网站上去了解产品信息,所以产品包装便成了法定的商品信息载体。包装上的数据才是产品标注参数。虽然M3S没有达到官网的性能参数,但是差距不大,同时考虑到M3S的性能已经达到或超过了包装上的性能参数,可以说不算虚标。

当然如果还是要说没达到官网上的性能参数,就是虚标的话,我没话说了。
作者: James007ss    时间: 2012-2-29 00:37
hyj201 发表于 2012-2-29 00:26
不好意思,我觉得包装上的数据才是商品应有的描述,因为卖方无法预见或要求消费者都到该产品公司的网站上 ...

你这个逻辑有点问题,通常产品包装都是在产品要量产了,但正式发售前就设计好并由另外的供应商负责制作,因此会有机会存在包装已经制作好,但上面的产品参数却在最终发售前有调整(例如固件版本的更新导致测试性能参数更好),为了控制成本,已经制作好的包装肯定会继续使用,虽有可能通过其它形式更改包装的标称参数(例如包装上贴纸),但并非必须这么做(同样是成本控制),因此可通过官方其它渠道(如网站、经销、其它宣传手法等)来告知用户最新的标称参数,以达到宣传的效果,这是很正常的。

补充下,即使产品已经正式发售,像M4那样出个‘鸡血’固件的情况并非没有可能,难道那就依然要以老包装(新固件的硬盘有可能还用的老包装)上的数据为准吗?这明显不应该对吧?

再说我记得我没说过M3虚标的话吧。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2