PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 浴室的固态新鲜事系列之二 (2012/2/19) <禁无聊灌水> [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2012-2-19 12:05
标题: 浴室的固态新鲜事系列之二 (2012/2/19) <禁无聊灌水>
据我所知,截止今日全球市场上还存在的90家还算有点名头的SSD制造厂,可能再过几年就不剩下多少了。

相比制造机械硬盘,制作固态硬盘硬件来说相对简单的多,一般只需要采购到闪存厂的颗粒,然后向另一些公司采购主控方案即可自己制造SSD,因此目前看起来还有很多SSD制造厂(其中贴牌的多数),不过我相信这个数量应该在今后几年内越来越少。(能够自己研发高性能主控核心算法的公司并不多,这才是SSD中最关键的技术。)

SSD厂商名单:

作者: mmdvcn    时间: 2012-2-19 12:36
强烈建议浴室,在这些厂商后面打上*号,让我们都看看哪些是贴牌的,哪些是用别人主控自己研发固件的。
作者: 10008249    时间: 2012-2-19 12:39
利润大所以做的人多
作者: eclipseX    时间: 2012-2-19 16:03
SF现在还不给厂商动固件内核么?
作者: paulgao    时间: 2012-2-19 17:13
浴室能否就目前的SSD硬盘的掉电保护和数据保护上的情况做一个讨论和型号推荐吗?
作者: geixiang    时间: 2012-2-19 17:14
在用 intel g2
现在也不觉得有多快。但是用了别人的电脑就觉得自己的快很多了。
回到正题,真正掌握核心技术 的就几家,会变得寡头垄断。
作者: mustardgs    时间: 2012-2-19 20:19
上次那个服务器级的anobit没算吗?
作者: neeyuese    时间: 2012-2-19 21:09
已被收购,不算了。
作者: kinno    时间: 2012-2-19 22:45
iofusion不算?
EMC不知道能不能算
看来我还行,听说过一半以上
作者: quanx    时间: 2012-2-19 22:49
这里好多厂商我都不认识

不知道过两年两大传统机械硬盘厂商能否拿出性能给力.比格又实惠的SSD产品.
作者: kinno    时间: 2012-2-19 22:56
眼瞎 了,是fusionio,我记反了
作者: xihuanttt    时间: 2012-2-20 01:53
做主控的有几家,还有就是颗粒厂有几家啊?很多都是拼装,自己既能产颗粒又有方案的,有没有呢?
INTEL这么大的厂,都要用别人的方案,自己也不研发一下,
是不是OCZ的主控比较强大,美光的颗粒比较好?
作者: Slaughter    时间: 2012-2-20 12:26
xihuanttt 发表于 2012-2-20 01:53
做主控的有几家,还有就是颗粒厂有几家啊?很多都是拼装,自己既能产颗粒又有方案的,有没有呢?
INTEL这么 ...

OCZ有自主的主控?我凹凸了
作者: zh_555    时间: 2012-2-20 15:16
12楼还需要多学习,该花的时间还是要花。不过也没必要嘲讽,大家都是从小白开始的。多看看浴室及各位版主大大之前的科普文章就能知道一二了。坛子里风气很好,辅导都是比较耐心的。
作者: flyerwang    时间: 2012-2-20 15:18
过个两年能淘汰三分之一,估计都不错了。
作者: wtq    时间: 2012-2-20 16:23
U盘利润那么少,还是许多品牌。除非不出售主控,以后品牌数量恐怕还是难少。
作者: nochange    时间: 2012-2-21 09:48
昨天晚上看某个新闻分析ssd到2024年会因为容量限制而消失,4tb和6tb有点太远咯,现在我连128g都还没用上呢。这么淘汰下去,ssd的价格也不会那么亲民了,难道真是早用早享受来的合适?
作者: dvcam    时间: 2012-2-21 11:48
Mtron好像已经完蛋了吧,主页都连不上了
作者: shuimulingyang    时间: 2012-2-21 15:57
编辑这么多链接,辛苦了。
作者: xihuanttt    时间: 2012-2-22 00:02
Slaughter 发表于 2012-2-20 12:26
OCZ有自主的主控?我凹凸了

我是说OCZ用的那个主控 是不是目前最好的?综合前后分析 地球人都到  主控都买别人的
作者: xihuanttt    时间: 2012-2-22 00:06
nochange 发表于 2012-2-21 09:48
昨天晚上看某个新闻分析ssd到2024年会因为容量限制而消失,4tb和6tb有点太远咯,现在我连128g都还没用上呢 ...

我估计那都是胡说八道,等容量出到那么大的时候,压缩软件  和组合模式也都先进的多了

2TB漫天飞的年代,我现在的64G,还剩余了一半
作者: xihuanttt    时间: 2012-2-22 00:26
xihuanttt 发表于 2012-2-22 00:02
我是说OCZ用的那个主控 是不是目前最好的?综合前后分析 地球人都到  主控都买别人的 ...

嗯,原来如此,我一直认为OCZ的颗粒差但是主控好,看来有点偏见了
作者: travis    时间: 2012-2-22 14:25
xihuanttt 发表于 2012-2-22 00:26
嗯,原来如此,我一直认为OCZ的颗粒差但是主控好,看来有点偏见了

OCZ的V3/A3/S3这一代产品用的是SandForce SF2200系列主控,这个主控有很多优秀的特性,但是有一些固件bug没有解决,导致以往基于SF2200系列的零售SSD比较容易出问题(跨品牌的现象)。
SandForce主控是SandForce而非OCZ的,OCZ新的产品改用他们收购的Indilinx提供的主控了,这个才称得上是“OCZ家的主控”。
作者: DICKLI    时间: 2012-7-9 17:58
这个是哪家主控,马牌的硬件?固件是SOLIWARE的 ,这个我肯定。
作者: compal_zero    时间: 2013-1-20 21:06
还有ramaxel呢~~~~11年就有了,现在至少已经出了两代产品了
作者: dikey    时间: 2013-2-2 14:15
一年过去了,谁能回答:现在还剩下多少家?
作者: hanfengcai    时间: 2013-3-8 11:53
都活得好好的!无非都升级了,连三星都进入TLC时代了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2