PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Crucial m4 SSD更新固件步骤(U盘升级,此法适合所有固件版本) [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2012-2-13 18:07
标题: Crucial m4 SSD更新固件步骤(U盘升级,此法适合所有固件版本)
一直没有写过m4 SSD的更新步骤,今天被石头老大批评了(我们坛子管理组有m4的不多,我不写没人写了),晚上下班回到家老老实实的写一写。

1.首先去官网下载固件升级包

http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

选择自己的产品,我这里更新的是256GB的m4,选择完后下载固件。

[attach]71637[/attach]

2.下载完后用UltraIso软件打开ISO文件(固件ISO)  [attach]71643[/attach]

[attach]71634[/attach]

3.展开到这个目录下

[attach]71636[/attach]

4.去掉memdisk后的黑点。

[attach]71638[/attach]

5.选择刻录硬盘镜像(目标为你的U盘盘符)

[attach]71635[/attach]

6.把m4装入机器准备刷新。

[attach]71639[/attach]

7.开机从USB引导固件刷新程序。

[attach]71640[/attach]

8.刷新程序滚动到这里结束,要求输入yes or no.

[attach]71641[/attach]

9.按要求输入yes后回车,开始刷新(大概等待30秒左右),等待报告完成。

[attach]71642[/attach]

10.关机,刷新成功。

作者: hgy9    时间: 2012-2-13 18:15
标题最好加个0309固件适用,其它固件参考这样,呵呵
作者: flynoshy    时间: 2012-2-13 18:28
支持!!非常有用啊~
作者: 98118    时间: 2012-2-13 18:59
m3s的固件更新可不可以照着这样做?
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-2-13 23:31
论坛里早就有人写过类似的贴子,嘿嘿.我就是用这个方法升级镁光M4 64G的0309固件的.
作者: submarine    时间: 2012-2-13 23:35
刷新结束后,是否需要断电30秒再开机?(我记得有些SSD刷完后如果不断电足够长时间,重启后可能还继续跑着老固件)

话说从屏幕的反光来看觉得浴室不是mm。。。
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-2-13 23:40
submarine 发表于 2012-2-13 23:35
刷新结束后,是否需要断电30秒再开机?(我记得有些SSD刷完后如果不断电足够长时间,重启后可能还继续跑着 ...

我刷新完毕后,直接重启的.
作者: 暴走的星星    时间: 2012-2-14 10:59
去掉memdisk后的黑点  去不去掉有什么区别  我用u盘刷新固件的时候没有删除啊   
作者: tutankhamen    时间: 2012-2-14 13:10
用软媒魔方带的工具,可以用移动硬盘或者U盘做引导盘刷M4固件,也非常方便的

作者: gsguyinhong    时间: 2012-2-14 23:50
64G 是选(7MM)那个吗?
作者: gsguyinhong    时间: 2012-2-15 00:01
我的型号是 ct064m4ssd2
该选第几个?
作者: scsxsh    时间: 2012-2-16 10:10
非常有用啊 谢谢!!!
作者: wb.bob    时间: 2012-2-16 21:43
我的也是 ct064m4ssd2
好像现在官网http://www.crucial.com/support/firmware.aspx已经没有对应容量的选择了,我是直接选择的
[attach]72449[/attach]
然后在点击
[attach]72450[/attach]
Product Flyer,发现里面已经包含了ct064m4ssd2
[attach]72451[/attach]
作者: 34731673    时间: 2012-2-16 23:05
谢谢 提供 此教程 ~~服务于大家~
作者: xihuanttt    时间: 2012-2-19 02:19
0309 是不是就是0009?
作者: MickeyZhang    时间: 2012-2-22 11:12
M4 7MM和M4 9.5MM有什么区别?一个是32NM一个是22NM??
作者: neeyuese    时间: 2012-2-22 13:51
7mm和9mm没区别。
作者: rg008    时间: 2012-2-24 14:54
已升级,感谢
作者: 天一凡    时间: 2012-2-24 18:01
我是64G的,应该怎么选?

作者: James007ss    时间: 2012-2-24 18:32

似乎有不少人看不懂这图而不懂选择,我来解释下这图中各个项目的意思。
第1个有‘7mm’字样的,是指7mm厚度的m4;第2个有‘9.5mm’字样的,就是一直以来最常见的m4(虽然2款盘固件目前无区别);第3项有‘1.8-inch’字样的,是1.8英寸的C300,同理下面的第4项就是2.5英寸的C300了;而第5项就是比C300要更早一代的M225固态硬盘(这盘有的人应该较少);最后一项则应该是crucial的数据迁移软件,主要是给笔记本用户,升级SSD不方便重装系统使用的。

作者: coolguy12345    时间: 2012-2-26 16:29

请问更新前海需要BIOS里面切换AICH到IDE吗?我用的技嘉Z68的主板 插在0端口上 需要改动端口吗?

因为我看到镁光的PDF里面有这么句话 搞不太懂啥意思。。。

“注意:本更新作业不适合某些即插即用型主机总线适配器(drop-in Host Bus Adapter, HBA)或6.0 Gb/s端口。如果您的驱动器没有适当识别,请参阅下文第三步“运行固件更新”
作者: neeyuese    时间: 2012-2-26 16:43
不需要,AHCI下也能升级。

那个指的是不支持在第三方扩展卡,阵列卡等上升级,需要接在主板原生接口上。
作者: coolguy12345    时间: 2012-2-26 16:51
哦 了解 多谢解答
作者: clk0077    时间: 2012-3-5 18:15
路过的菜鸟问一声,最后实际刻录的就是ISO里面的ISOLINUX文件夹么?而不是整个ISO文件?这样可以引导吗?
看了些其他的教程,怎么还有添加MBR之类的操作呢?
作者: bwbwbw100    时间: 2012-3-5 18:41
谢谢分享,很有用
作者: sscroft    时间: 2012-3-6 01:01
记得上次更新是不需要去掉那个点的,直接加载镜像,然后写一个USB-HDD+的引导再写入镜像就能引导
作者: yjcsfnui    时间: 2012-3-11 10:22
买了个最新的M4,没机会刷了
作者: 贝姆    时间: 2012-3-14 18:52
我还不会看自己的是哪个固件呢,先学习了。
作者: stonecold    时间: 2012-3-14 22:24
好帖,做个记号~~~
作者: congbie    时间: 2012-3-22 19:57
去官网看了下 还有个方法是直接给个压缩包 下来解压可以直接双击更新的 就是要求确保电脑电源连接好还有备份数据 明天盘到了试试
作者: 颠马    时间: 2012-3-25 15:33
......win7似乎可以直接解压到桌面~重启自动升级......官网下载的......
作者: q_boy    时间: 2012-3-25 21:13
0309刷新成功
作者: carlos    时间: 2012-3-28 20:37
这个m4是用笔记本升级的,我看到了,马克下
作者: rock821002    时间: 2012-4-8 02:14
你好,我好像在那个手机论坛看到过你,你是MOTO的还是SAMSUNG的手机
作者: magicsonny    时间: 2012-4-11 14:03
非常好,简单明确,一学便会!

感谢老大指点
作者: bmbc123    时间: 2012-4-13 18:08
询问下不需要点那个便携启动写入引导扇区什么的吗
作者: pengbiao_xu    时间: 2012-4-15 10:35
好帖子~!楼主辛苦了
作者: 大笨虫    时间: 2012-5-8 23:37
5200小时的货,来看看了~!
作者: 青岛苹果    时间: 2012-5-9 00:16
前几天升级好的,官网下载扔到 C 盘按照提示重启就好了,很简单的。
作者: lzh877865175    时间: 2012-5-14 10:13
  从来这么给力
作者: wcg659377727    时间: 2012-5-14 15:05
楼主m4 又更新固件了
作者: chenhs0701    时间: 2012-5-14 17:50
刚买的M4,已经是0309的固件了
作者: 愤怒的葡萄    时间: 2012-6-8 10:18
0309刷000F为什么总是到finding drives那不动了呢?
exe 和iso都试过了
作者: twzayy    时间: 2012-6-11 11:47
管理们都用的啥ssd,告诉我下,我也跟上脚步~~
作者: 天堂的楼下    时间: 2012-6-24 11:03
做个记号
作者: qdhsco    时间: 2012-6-26 08:47
很不错的教程,学习了,准备入手M4,但是大家都说256G的可能有问题,不知楼主用下来怎么样
作者: leopeng    时间: 2012-7-4 16:04
学习啦,不错不错!
作者: lb_lb    时间: 2012-7-12 09:54
今天去镁光官网下载升级固件,发现只有一个选择“Crucial m4 2.5-inch SSD”,下载后是个ZIP文件,解压后是个.exe程序。与前面各位说都不一样,该怎样升级?请指教。
作者: YDestinyD98    时间: 2012-8-13 13:21
谢谢浴室分享...刷新成功.
作者: peng_xiang    时间: 2012-8-20 14:21
lb_lb 发表于 2012-7-12 09:54
今天去镁光官网下载升级固件,发现只有一个选择“Crucial m4 2.5-inch SSD”,下载后是个ZIP文件,解压后是 ...

放在C盘,直接双击运行即可。
作者: jayofstella    时间: 2012-9-29 11:24
图中的螺丝刀我也有一套~
作者: 情缘水晶    时间: 2012-10-9 15:44
感谢楼主分享!
作者: Ace72    时间: 2012-10-18 10:21
老大换头像了...
作者: 二月冬天    时间: 2012-11-14 22:11
4.去掉memdisk后的黑点。

不去掉黑点,升级会出错吗?
作者: 000801wwy    时间: 2012-12-31 19:19
peng_xiang 发表于 2012-8-20 14:21
放在C盘,直接双击运行即可。

正在下,确认不用刻盘了?直接在WIN7下跑?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2